![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Нежить ![]() |
я в скриптах совсем не секу ((( работу с некоторыми редакторами освоил, однако скрипты для меня пока темный лес...
Хочу изменить призыв элементалей на нежить (скелет-подлец, вампир-мошенник и вампир-монах, вроде бы равноценно)... Точно также шкурка ((( МОжет поскажешь как это сделать? Ну или с помощью каких редакторов я могу сделать изменения не прибегая к скриптам? |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Цитата шкурку со свойствами нужно ставить в скрытый слот CARMOR скриптом. иначе никак. Шкурку можно просто дать в инвентарь, её можно надеть игроком.
|
![]()
|
|
каким образом одеть? И куда? Я пробовал несколько раз, но у меня ничего не получилось ((( Хотя вроде бы это возможно...
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Шкурку можно просто дать в инвентарь, её можно надеть игроком. иначе никак относилось не к тому, что одевается только скриптом, а к тому, что одевается в слот CARMOR. Да, кстати, одевание какой-то херни в нивидимый слот игроком - не очень ролеплейно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Я бы избегал этого, технические детали игрок видеть не должен. |
![]()
|
|
Цитата Я бы избегал этого, технические детали игрок видеть не должен. Ну, если это для себя делается, то почему бы и нет? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
шкурку со свойствами нужно ставить в скрытый слот CARMOR скриптом. иначе никак.
И как это сделать? |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Бард Характер: Neutral Good Раса: Хафлинг ![]() |
добрые дяди, подскажите как зациклить диалог! ) То есть примерно так:
NPC: Что ты хочешь спросить? -----Игрок: Кто я? ----------NPC: Ты игрок, дружище! ---------------Игрок: Понял, больше вопросов не имею (ЗАКОНЧИТЬ ДИАЛОГ) ---------------Игрок: У меня есть к тебе еще вопросы -----Игрок: Где я? ----------NPC: Ты в славном городе Невервинтер! ---------------Игрок: Понял, больше вопросов не имею (ЗАКОНЧИТЬ ДИАЛОГ) ---------------Игрок: У меня есть к тебе еще вопросы Как сделать, чтобы после фразы "У меня есть к тебе еще вопросы" диалог возвращался к "NPC: Что ты хочешь спросить?" Спасибо, полигональные и скриптовые демиурги! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
в авроре не получается перетащить шкурку на пол. На непися помещается тока, однако как ее поставить на героя? ((( Когти, почему то получается поставить с помощью редактора (и даже поставить), однако шкура никак не отражается....
Что делать? в авроре не получается перетащить шкурку на пол. На непися помещается тока, однако как ее поставить на героя? ((( Когти, почему то получается поставить с помощью редактора (и даже поставить), однако шкура никак не отражается.... Что делать? |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Как сделать, чтобы после фразы "У меня есть к тебе еще вопросы" диалог возвращался к "NPC: Что ты хочешь спросить?" Спасибо, полигональные и скриптовые демиурги! smile.gif стоит почитать самые базовые уроки по работе с редактором. Чтобы сделать нужный тебе эффект, нужно строку "Что ты хочешь спросить?" скопировать (ПКМ - копировать), а в "У меня есть к тебе еще вопросы" вставить ссылкой (ПКМ - вставить как ссылку). шкурку со свойствами нужно ставить в скрытый слот CARMOR скриптом. иначе никак. И как это сделать? 1. создай на игроке шкурку (функция CreateItemOnObject()) 2. одень (функция ActionEquipItem()) ее игроку в нужный слот сможешь с этими 2-я подсказками самостоятельно написать скрипт, который при желании можно написать в 1 строчку? Тогда есть шансы, что сможешь освоить и более сложные вещи. в авроре не получается перетащить шкурку на пол. На непися помещается тока, однако как ее поставить на героя? ((( Когти, почему то получается поставить с помощью редактора (и даже поставить), однако шкура никак не отражается.... Что делать? что делать - см выше. шкурка на пол легко кладется, видать ты что-то неправильно делаешь. Но что именно - с твоих слов понять нельзя. |
![]()
|
|
Lex - спасибо, попробую ))))
шкурка на пол легко кладется, видать ты что-то неправильно делаешь. Но что именно - с твоих слов понять нельзя. в том то и дело что предметы созданий в моем редакторе не ложаться на пол ((( Я пробовал это сделать в нескольких модулях и никак не получается. Может нужно выставить определенные настройки? |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Паладин Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Можно как-то сделать землю прозрачной? Очень надо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif)
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Бард Характер: Neutral Good Раса: Хафлинг ![]() |
стоит почитать самые базовые уроки по работе с редактором. Чтобы сделать нужный тебе эффект, нужно строку "Что ты хочешь спросить?" скопировать (ПКМ - копировать), а в "У меня есть к тебе еще вопросы" вставить ссылкой (ПКМ - вставить как ссылку). ай, спасибо! ) пойду учить матчасть |
![]()
|
|
Цитата Можно как-то сделать землю прозрачной? Только делать свои прозрачные тайлы (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) Цитата в том то и дело что предметы созданий в моем редакторе не ложаться на пол И правда не ложатся, кстати. Поставь сундук, ему в инвентарь положи шкурку.Цитата шкурку со свойствами нужно ставить в скрытый слот CARMOR скриптом Что-то вроде таких строк на onClientEnter модуля:Neverwinter Script void main()
{ object oPC = GetEnteringObject(); AssignCommand(oPC, ActionEquipItem(CreateItemOnObject("<ResRef шкуры>", oPC), INVENTORY_SLOT_CARMOUR)); } |
![]()
|
|
Что-то вроде таких строк на onClientEnter модуля: ну вот, ты все испортил. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/aggressive.gif) |
![]()
|
|
А чего испортил? Я даже с его подсказкой скорее всего промаюсь очень долго ((( Да, и вот вопрос, если я все сделаю как надо, то мой перс будет играбелен в обычных модах или нужно будет прописывать это в каждом???
|
![]()
|
|
один раз проделаешь, перса сохранишь и можешь играть в любые модули.
исключение только одно, если создатель модуля сам не мутит через этот слот какие-то нужные ему вещи (мы в обоих проектах этот слот используем для своих целей). Тогда твоя шкурка слетит. |
![]()
|
|
Цитата ну вот, ты все испортил. Лекс, небходимость разбираться в скриптинге может отбить вообще охоту заниматься нвном. Если во времена его расцвета написанный исходник и правда мог "всё испортить" (народу-то было много, разбираются сами - и хорошо), то тут - вряд ли (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Сообщение отредактировал Ilerien - Sep 29 2009, 20:33 |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
один раз проделаешь, перса сохранишь и можешь играть в любые модули. исключение только одно, если создатель модуля сам не мутит через этот слот какие-то нужные ему вещи (мы в обоих проектах этот слот используем для своих целей). Тогда твоя шкурка слетит. В версии 1.69 этот слот используется "лошадиными" скриптами. Через предмет "PC Proporties". Не уверен, но у меня в инвентаре этот предмет постоянно возникает и исчезает. З.Ы. Это я к тому, что это случаеться не только в пользовательских модулях. Сообщение отредактировал Virake - Sep 30 2009, 21:57 |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Дварф ![]() |
Народ помогите реализовать такое:
Когда пьеш алькоголь то персонажу -4 инт -4 мудр -4 ловкость +4 тело +2 сила +2 хар ставились ефекты на 2 часа а при повторном потреблении понижалость тока харизма и сила, и был шанс 50% оглохнуть на 1 раунд, а после 2 часов все проходило.... |
![]() ![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Народ помогите реализовать такое: Когда пьеш алькоголь то персонажу -4 инт -4 мудр -4 ловкость +4 тело +2 сила +2 хар ставились ефекты на 2 часа а при повторном потреблении понижалость тока харизма и сила, и был шанс 50% оглохнуть на 1 раунд, а после 2 часов все проходило.... Это нужно скрипт в слоте OnAqquaireItem редактировать. А в свойствах бутылки поставить: Уникальное свойство - только для себя - Одноразовый. Подобное на форуме уже обсуждалось. Поищи в теме Скрипты для новичков. |
![]()
|
|
на бутылке нету вкладки скрипт, в скриптах новичков искал и ненашел
|
![]()
|
|
Во-первых, если уж на то пошло, то в модульном эвенте onItemActivated.
Во-вторых, чтобы реализовать повторное потребление, есть смысл переписать дефолтный скрипт алкоголя. Цитата а при повторном потреблении понижалость тока харизма и сила Поясни подробнее.
|
![]()
|
|
Во-первых, если уж на то пошло, то в модульном эвенте onItemActivated. Во-вторых, чтобы реализовать повторное потребление, есть смысл переписать дефолтный скрипт алкоголя.Поясни подробнее. К примеру если выпить 2 сразу 1 дает статы а 2 уже тупо понижает силу и харю + 50% стан на 1 раунд |
![]()
|
|
На сколько понижает?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 19:32 |