![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: True Neutral Раса: Чудовище ![]() |
Vitalist Можно деактивейтом, но если она тебе не нужна больше, то дестрой ее вот так - На последнюю ветку диалога
Добавлено в [mergetime]1122649229[/mergetime] Batkom У тебя в скрипте проверка guildbase идет выше чем ее определение. |
||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Агрессинг, спасибо -помогло!
Сообщение отредактировал Vitalist - Jul 29 2005, 18:34 |
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Batkom, постваь точку с запятой в этой строке
И что? Просто в переменной ни чего небудет, вот и все! Сообщение отредактировал -fenix- - Jul 29 2005, 18:45 |
||||
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Агрессинг, переменную можно взять хоть нулевую, хоть не нулевую, в расчет, это не изменит ничего.
Batkom, внимательно просматривай скрипты, прежде чем кричать, на помощь. Очень часто ошибка смешна и довольно популярна в больших скриптах. |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
На прошлой страницы Aiwan давал скрипт на "речь". Он написал, что "Текст над РС KeyTag - Количество раз. Если 0, то бесконечно" - я так понимаю, чтобы говорилось 1 раз надо исправить тут "if (!GetIsPC(oPC) || iSp >= i && i!=0)". Если да, то тогда почему после этого скрипт не работает (и даже если потом ставишь 0)? А если нет, то где надо было исправлять?
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Я тебя в упор не понял....
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Vitalist данное условие сработает только тогда, когда с ним работает не игрок или же "iSp >= i" и не равно 0. Впиши в Key Tag 1, и скрипт сработает 1 раз.
DEM если не понял, зачем же пишешь? Сообщение отредактировал Zirrex - Jul 29 2005, 20:19 |
![]()
|
|
Блин, что меня здесь никто не понимает? :crazy: Сейчас попробую по-другому... Итак, на прошлой странице Aiwan дал мне скрипт (при входе на тригер, перс говорит какую-нибудь фразу). Пока все понятно? Дальше: мне нужно, чтобы эта фраза говорилась только один раз, а не бесконечно. Что нужно там исправить?
|
![]()
|
|
Vitalist я же тебе написал. Ты внимательно читал? Чтобы не было более вопросов, лучше напишу. Открываешь свойства триггера, переходишь в раздел "дополнительные настройки", и ставишь в поле "Key Tag" 1. Что тут не ясного? Универсальный скрипт, количество фраз зависит от настроек.
Сообщение отредактировал Zirrex - Jul 29 2005, 20:27 |
![]()
|
|||
Level 6 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Good Раса: Баатезу ![]() |
ХотУ 1.65 |
||
![]()
|
|
Мефистофель поэтому у тебя те эффекты и не работают, они же требуют версии 1.66. Я скачал по той ссылке файл, хотел посмотреть, и сразу понял, что версия не та. К тому же об этом написано на самом Ваулте.
|
![]()
|
|
Zirrex, все понятно - спасибо!(праду перевод тулсета у меня другой - не сразу разобрался) Просто когда я писал предыдуший пост, твоего еще не было. Опять не понятно, да? Обьясняю: открываю страницу, отключаюсь от инета (я такой экономный :D ) и пишу сообщение. Поэтому и не увидел!
И сразу следующий вопрос: как забрать нужное количества бабла у перса при разговоре? |
![]()
|
|||||
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Тоже самое Vitalist , я так же... :D
Это в визарде делается... |
||||
![]()
|
|
Dik Morris, ну да, в визарде. Но мне нуда, чтобы если у перса не хватало, то NPC вякнул что-нибудь. Такое моно?
|
![]()
|
|||
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
В смысле не хватало? Можно сделать, чтоб Текст появлялся при: При таком то кол-ве денег, допустим: НПС - Хай, бабки давай! ИГРОК - На держи (Текст появ. при: таком то кол-ве денег) ИГРОК - Нету бабок…(Просто так появ.) З.Ы: Вот скрипт на то чтоб текст появ. при опред. кол-ве золота…
|
||
![]()
|
|
Level 1 Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Просьба о помощи...
Кто как дебагит модуль если он здоровый, а нужно оказаться в определенном месте с определенными значениями на тебе и на мире? :xz: ЗЫ Прошу прощение за дубляжи у модераторов, я здесь недавно и не знаю куда сУваться с подобными просьбАми :unsure: |
![]()
|
|
Dik Morris, самое то! А теперь моей буйной фантазии нужно следующие. К примеру NPC задает 3 вопроса, к которым прилагаються 3 варианта ответа, причем как не трудно догадаться по 1му правильному. К концу диалога NPC должен сказать, что "типа все правильно" - это если игрок выбирал только правильные фразы. Интуитивно догадываюсь, что это делаеться, наверное, через переменные, но хотелось бы уточнить. И ещё: что нужно нацарапать, чтобы игроку обращались на его имя? Помню что-то типа First Name, но как то подругому...
|
![]()
|
|||||
Проще и удобнее делать чтобы НПС сразу говорил что ты не прав, ну а если уж очень надо, тогда делай через локальные переменные, на каждый прав. ответ вешай локалку, а потом проверяй. :yes:
В редакторе диалога ВСТАВИТЬ - <FirstName> |
||||
![]()
|
|
Dik Morris, не-а, так не катит. Нужно, как я писал. Можно так?
|
![]()
|
|||
Дык я и написал :dirol: Говорю ставь локальные переменные и потом проверяй, их и все ОК :good: Сообщение отредактировал Dik Morris - Jul 30 2005, 18:17 |
||
![]()
|
|||||
Level 2 ![]() Класс: Клерик Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Тока так :) Слэши в конце специально, чтобы знать что эту строчку можно удалить в любой момент. Полезно, когда модуль заработал и дебаг не нужен, чтобы найти все такие строки. |
||||
![]()
|
|
Все, что я могу сам - так это одну переменную и сразу ее проверить. А мне во как надо: повесить 3 переменные и потом уже проверить - если хоть одной нет, то всё - фразы не будет. Если ты это имел ввиду, то напиши как это реализовать!
|
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Знак && означает (И), то еть если верно это И это И это То сделать это. Сообщение отредактировал -fenix- - Jul 30 2005, 19:18 |
||
![]()
|
|||
Vitalist, ну ладно, пишу более подробно... Это ведь просто, в визарде делается: сначала создай переменные на каждый правильный ответ свою переменную, а потом проверь их вот этим скриптом:
З.Ы: -feniks- я это отправил на тот случай если Vitalist тебя не понял. З.З.Ы: Vitalist наверно тебе лучше в тему: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ... Сообщение отредактировал Dik Morris - Jul 30 2005, 19:38 |
||
![]()
|
|
Спасибо!
Млять, меня это уже задолбало: текст появляеться чрез 1! Т.е устанавливаю переменную, ставлю проверку - а он не появляеться! Приходиться заново переписывать скрипт. Может я что не правильно делаю: последовательность или ешё чего? До сих пор не могу сделать "Zagadku"... :DB: PS Dik Morris, лады Сообщение отредактировал Vitalist - Jul 30 2005, 20:26 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 17:17 |