NWN Toolset Extender |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
NWN Toolset Extender |
Jun 14 2012, 10:48
|
|
Level 3 Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Дварф |
Но почему, я часто работаю с тулсетом и меня напрягает его медлительность, долго грузит локи и еще скриптовый редактор и обратно тоже долго переходить... и т.д.
Жаль нету исходников самого тулсета тогда люди бы его улучшили до не узнаваемости |
Jun 14 2012, 17:45
|
|
Level 19 Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов |
На самом деле это мало кому нужно, иначе бы давно сделали (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Как для игр на движке кваки - там несколько тулсетов и несколько компиляторов уровней. Так что наработки Вирусмана для нвн - лучшее, что может быть в принципе.
Я недавно имел опыт разработки тулсета для игры (с нуля) и могу сказать, что нет никакой проблемы сделать альтернативный тулсет для нвн на любом открытом графическом движке - форматы файлов биовари выкладывали, остальное - дело техники. Мой тулсет грузил сконвертированные из нвн модели, причём где-то за секунду открывал локу 100х100 тайлов. Но потом я забил, жалко тратить время на то, что оценит 2-3 человека (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
Jun 14 2012, 18:25
|
|
Level 17 Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX |
На самом деле это мало кому нужно, иначе бы давно сделали (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Как для игр на движке кваки - там несколько тулсетов и несколько компиляторов уровней. Так что наработки Вирусмана для нвн - лучшее, что может быть в принципе. Ну сколько уже можно объяснять, что Quake 3 полностью принадлежит компании id Software, и они вольны были распоряжаться исходниками как угодно, а NWN содержит IP от WotC, Hasbro, Atari, Bioware и фиг знает кого ещё, что делает релиз исходников невозможным, как бы кто ни хотел.
|
Jun 15 2012, 02:54
|
|
Level 8 Класс: Псионик Характер: Chaotic Neutral Раса: Хафлинг |
Ну сколько уже можно объяснять, что Quake 3 полностью принадлежит компании id Software, и они вольны были распоряжаться исходниками как угодно, а NWN содержит IP от WotC, Hasbro, Atari, Bioware и фиг знает кого ещё, что делает релиз исходников невозможным, как бы кто ни хотел. Цитата("Альберт Эйнштейн") Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
|
Jun 15 2012, 15:56
|
|
Level 17 Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX |
Здесь не нужны открытия, достаточно всего несколько сотен миллионов долларов. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
Jun 15 2012, 17:10
|
|
Level 19 Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов |
Цитата Ну сколько уже можно объяснять, что Quake 3 полностью принадлежит компании id Software, и они вольны были распоряжаться исходниками как угодно, а NWN содержит IP от WotC, Hasbro, Atari, Bioware и фиг знает кого ещё, что делает релиз исходников невозможным, как бы кто ни хотел. Исходники Кармак выкладывает спустя 5 лет после релиза, а весь инструментарий был готов почти сразу. Там код не нужен, нужны только спецификации файлов, а они и в кваке (а это собсно кваки, хл, кс и ещё десятки игр), и в авроре открыты. Есть инструментарий для просмотра нвновских бифов, персонажей, тайлов, моделей и прочего, нет никаких проблем сделать и тулсет, который тупо загрузит эти файлы, отредактирует и сохранит. Просто не сочли нужным, этот же работает. И в меру удобен. В отличие от тулсета нвн2, к примеру (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Вот, к примеру, один из самых первых скринов: 11.png ( 40.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26 Моделька внутреннего формата, но ничто не мешает сделать загрузку прямо из нвновского мдл. Да, работа в общем непростая (там редакторы локаций, диалогов, персонажей, скриптов и т.п.), но реальная. Никакого внедрения механики, аи, сети и прочих сложностей, чистая рутина. |
Jun 15 2012, 18:21
|
|
Тролль Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь |
Изобретательство велосипеда…
То что обычно тормозит в тулсете – тормозит и в игре, так что ИМХО это является своеобразным индикатором и в починке не нуждается. На хорошем компе и то и то работает вполне быстро, а то что не работает быстро – не играбильно. |
Jun 15 2012, 20:45
|
|
Ну да, тулсет НВН1, в общем-то, хорош и всех устраивает. Что меня не устраивало - я допилил с помощью NWNTX. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
Jun 15 2012, 22:40
|
|
че за тулсет, саморобный вроде?? нвн1?
Сообщение отредактировал Desan - Jun 15 2012, 22:44 |
Jun 16 2012, 07:09
|
|
Цитата То что обычно тормозит в тулсете – тормозит и в игре, так что ИМХО это является своеобразным индикатором и в починке не нуждается. На хорошем компе и то и то работает вполне быстро, а то что не работает быстро – не играбильно. Ага, удаление итема из палитры в игре тоже тормозит по полгода (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Цитата че за тулсет, саморобный вроде?? нвн1? Да, самоделка. Но не нвн1, а нечто своё.
|
Jun 16 2012, 20:29
|
|
Ага, удаление итема из палитры в игре тоже тормозит по полгода (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Цветочки по сравнению с ожиданием создания нового звукового объекта, но все это отлично решается покупкой нового ПС. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
Jun 16 2012, 22:59
|
|
Покупкой хоть самого забубенистого PC это не решается. А вот установкой NWNTX решается. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) (звуки не проверял, но удаление точно)
|
Jun 17 2012, 07:33
|
|
Цитата но все это отлично решается покупкой нового ПС Страшно даже подумать, что за ПС надо купить, если при немаленькой палитре на 3,6ггц он тупит минут 10 с каждым итемом. Это не считая того, что с несколькими ядрами он в принципе не работает, так что анонсированные как-то 128-ядерные процы тут не выход, ибо одно ядро остаётся всё таким же "медленным".К слову, с палитрой выход есть, мы нашли его лет 5 назад - можно удалять напрямую файлы и делать апдейт. Но геморрой. |
Jun 17 2012, 09:04
|
|
Покупкой хоть самого забубенистого PC это не решается. А вот установкой NWNTX решается. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) (звуки не проверял, но удаление точно) Ну не знаю как у вас, а у меня этим все решилось. Все стандартные звуки перед открытием списка например на старом компе обрабатываются минут за 5-10 (точно не засекал) – а на новом за 9 секунд. Приблизительно так же обстоит дело с удалением скриптов из списка кастомных. Удаление итемов и объектов из палитры происходит моментально (ну тут видимо палитра еще маленькая). Пока в общем сколько работал - не замечал чтоб компьютер задумывался над чем-то сильно долго. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) P.S.: Страшно даже подумать, что за ПС надо купить, если при немаленькой палитре на 3,6ггц он тупит минут 10 с каждым итемом. Core i3-530/2.93GHz/3,45 ГБ ОЗУ (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Сообщение отредактировал Flaristan - Jun 17 2012, 09:21 |
Jun 17 2012, 13:45
|
|
У меня Core i7-2600 / 3.4 GHz / 8GB оперативы + SSD. Хотя от предыдущего апгрейда и перехода на Win7 был эффект, на чистом тулсете многие операции всё равно жутко медленные и занимают от нескольких секунд до минуты.
Вероятно, у тебя просто модуль небольшой. |
Jun 17 2012, 18:14
|
|
Как то открыл модуль нордока и прикрутил к нему хаки СЕП2.4....думал что загнусь ждать пока он все перепроверит или что он там делает. Комп амд 4200 2 ядра 3гб озу винда семерка х64. Утилиту себе тоже поставил уже работаю с нее хотя эфекта еще не заметил
|
Jun 17 2012, 19:48
|
|
Level 3 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек |
В NWNTX есть фишка, которую по достоинству в состоянии оценить только мапперы. Причем, не те локоделы, мнящими себя таковыми, у которых за один вечер с конвейера сходит десяток «отличных локаций».
Дело в том, когда на одной локе установлено более 500 плейсов, установка каждого последующего занимает все больше и больше времени. К примеру, в локации 5х6 с 750+ плейсами, при попытке сдвинуть с места любой из них происходит задержка около 10 секунд. Что как бы выводит из себя! Собственно, за излечение одного только этого недуга я не устану говорить Вирю спасибо! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
Jun 17 2012, 20:14
|
|
Level 11 Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Фея NWN: Скриптинг [PW] Край Лесов |
Самая главная штука NWN Toolset Extender это улучшенный компилятор.
Есть такая ошибка в обычном биоваровском тулсете, в скриптах, при компиляции: ПОЛНЫЙ СПИСОК ИДЕНТИФИКАТОРА. Как мне объяснил в свое время Ilerien - у дефолтного компилятора ограничен размер списка идентификаторов (кажется, максимальный размер - 8192) в скрипте, всех подключённых библиотеках и файле nwscript.nss. Биовари в последних патчах добавили в файлик nwscript.nss тучу констант, но размер списка не увеличили. Так вот когда вы встаете в вопросе что код перестает компилится, особенно при использование всяких nwnx инклюдов - без этой таблетки не обойтись никак. Кроме того, - как мне опять же мне объяснили - код компилится более хороший. Поэтому, конечно, большое ариготошечко за него. |
Jun 18 2012, 04:07
|
|
virusman, а большой прирост производительности скрипта при компиляторе NWNTX?
Сообщение отредактировал PaiNt - Jun 18 2012, 04:07 |
Jun 18 2012, 07:20
|
|
Цитата К примеру, в локации 5х6 с 750+ плейсами, при попытке сдвинуть с места любой из них происходит задержка около 10 секунд. А теперь прикинь, какая задержка происходит при загрузке локации по сети и в память (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Для подобных вещей делаются кастомные тайлы. Размер 5х6 в принципе позволяет замоделлить целую локу, порезать на куски и объединить их группой через тайлсет.Цитата а большой прирост производительности скрипта при компиляторе NWNTX? Виртуальную машину самой игры (которая как раз тормозит) он не переписывал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Компилятор просто создаёт байт-код из исходников, скорость компиляции со скоростью работы никак не связаны.
|
Jun 18 2012, 09:47
|
|
Level 3 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек |
А теперь прикинь, какая задержка происходит при загрузке локации по сети и в память (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Для подобных вещей делаются кастомные тайлы. Размер 5х6 в принципе позволяет замоделлить целую локу, порезать на куски и объединить их группой через тайлсет. Как показывают тестовые запуски, задержка незначительна. Я бы сказал, даже, едва заметная, по сравнению с загрузкой «чистых» локаций. Возможно дело в оптимизаторе работы сервера, мейд бай вирусмен. Делать кастомные тайлы, дабы не загружать локу плейсами – метод хороший, но имеет очень много издержек и недостатков. |
Jun 18 2012, 15:37
|
|
Виртуальную машину самой игры (которая как раз тормозит) он не переписывал (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Компилятор просто создаёт байт-код из исходников, скорость компиляции со скоростью работы никак не связаны. просто я предполагал - что "Х-компилятор" оптимизирует написанный код - следовательно "убыстряет" байт код, лучше чем стандартный вот и спрашиваю - на сколько кривой стандартный компилятор (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) . |
Jun 18 2012, 17:08
|
|
Не знаю, я не сравнивал производительность. Но в некоторых случаях может быть прирост.
|
Jun 18 2012, 17:12
|
|
Цитата Как показывают тестовые запуски, задержка незначительна. Я бы сказал, даже, едва заметная, по сравнению с загрузкой «чистых» локаций. Возможно дело в оптимизаторе работы сервера, мейд бай вирусмен. В локалке - да. У меня как-то был лес из плейсов (на тайле рурал), грузилось долго на 3м пентиуме и 2м жефорсе, но не тормозило. Но каждый плейс - это игровой объект, который занимает килобайты памяти и сети и передаётся при заходе игрока в локацию (которые, в отличие от ммо, хранятся на сервере).Цитата вот и спрашиваю - на сколько кривой стандартный компилятор Активно ковырял 2 шарда и 1 сингловый мод. Ни разу не было проблем со стандартным (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Один фиг проблема не в нём по большей части. По-хорошему, надо менять виртуальную машину на сервере.
|
Jun 18 2012, 19:55
|
|
Level 11 Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North |
Цитата В локалке - да. У меня как-то был лес из плейсов (на тайле рурал), грузилось долго на 3м пентиуме и 2м жефорсе, но не тормозило. Но каждый плейс - это игровой объект, который занимает килобайты памяти и сети и передаётся при заходе игрока в локацию (которые, в отличие от ммо, хранятся на сервере). А именно целых два. Пятьсот плейсов - 1 метр.Проблема стандартного компилятора прежде всего в коротком списке идентификаторов. В своё время до появления NWNTX мне пришлось комментировать некоторые константы в nwscript.nss, чтобы код моего монструозного спеллхука таки скомпилировался. Кстати, хинт: при использовании NWNTX нужно перезапускать тулсет каждый раз при открытии модуля, поскольку он безжалостно кэширует ресурсы вроде того же nwscript.nss. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:53 |