ОФФТОП РАЗДЕЛА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФТОП РАЗДЕЛА |
Mar 22 2005, 21:59
|
|||
Level 5 Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
она не основной источник дохода. Эту книгу я убрал уже оттуда, влом прикидывать, как лучше написать налоговый кодекс. |
||
Mar 22 2005, 22:04
|
|||
Ценитель масок Класс: Бард Характер: Chaotic Evil Раса: Человек МАСТЕР Пера |
Если хочешь, предложу вариант (ну куды еще юристу податься?). Только я не помню текста. Скинь, как надумаю чего, обязательно выложу :yes: |
||
Mar 22 2005, 22:07
|
|
Неуловимая Класс: Некромант Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф МАСТЕР Пера |
Lex , хотя может и зря убрал. средневековая система все-таки... могло и такое быть.
Добавлено в [mergetime]1111518577[/mergetime] Кэр , поспорим? экономист лучше разберется в этом. у нас сейчас как раз курс налогов. расщелкаю, как семечки. давай так: оба пишем, а потом сравним, кто лучше? если да, то Lex! шли текст. :D :king: |
Mar 22 2005, 22:11
|
|||
Люди - это всегда люди. Всегда придумывали, как от налогов уходить. 50% - стопудово мертвый закон (исключение - дебилизм Европейского Союза). Но и там нормальные люди живут, которые справляются с этим вопросом. |
||
Mar 22 2005, 22:19
|
|
Кэр , не уходи от ответа ;)
|
Mar 22 2005, 22:25
|
|||
Работа у меня такая, что сейчас интересно писать диплом по вопросу "Проблемы доказывания по делам о налоговых преступлениях" (его и пишу). Вопросы есть у тебя по налогам в Тсурле? Скинь лучше на ящик - там поспорим, а результат выложим (если что, я проиграю тебе - неудобно выигрывать у девушки :yes: ). |
||
Mar 22 2005, 22:30
|
|||
это еще что такое?! мне предлагают безкорыстно пользоваться читами! ни-за-что! :pred: вопросов собственно нет, просто пара замечаний. но раз Лекс забил на это дело, то и нам тада нечего тараканов гонять :xz: |
||
Mar 22 2005, 22:33
|
|||
Его мо быть чтото отвлекло. Не подумал еще над вопросом. Замечания запомни на всякий случай. Если заинтересуется - скинешь? |
||
Mar 22 2005, 22:42
|
|
Кэр конечно. но, поскольку не знаю где искать оригинал, то придется лезть в игру и принтскрином.... млин. :swoon:
|
Mar 22 2005, 22:46
|
|
Собирательница ушей Класс: Оборотень Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Тестер Проклятие Левора |
Нагло встреваю :),но шли бы вы в приват,а?Оффтопик,конечно иногда хорошо,но это уже явно не в ту степь.Лучше вообще потереть.
|
Mar 22 2005, 23:02
|
|
Level 5 Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени |
сабж
|
Mar 22 2005, 23:03
|
|
Это как?
|
Mar 22 2005, 23:06
|
|
Кэр, это типа пишите, что хотите, но чтоб обязательно в тему :D
|
Mar 22 2005, 23:11
|
|
Собирательница ушей Класс: Оборотень Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Тестер Проклятие Левора |
Dark*Star *злорадно*как поживают бомбы?
//вот что-то типа того :D |
Mar 22 2005, 23:13
|
|||
Ну и какие заметки были по налогам? *** Лекс, спасибо за раздел |
||
Mar 22 2005, 23:15
|
|
щас напишу, книгу только найду
|
Mar 22 2005, 23:15
|
|
поживают, Salivin , поживают. пока поживают... :D
надоела за сегодня, да? ;) мне сейчас все-равно не поиграть - и-нет нужен. качаю апгрейд для ХотУ. хочу начать уже Tortured Hearts. посмотреть хотя бы, что за фрукт. :king: <small>Добавлено в 23:25</small> что-то на мне слишком много оффтопа сегодня :unsure: прошу прощения и требую экзекуции! :this: эх.. ...по-моему просто пора спать... *пинает комп* - качай быстрее! Сообщение отредактировал Dark*Star - Mar 22 2005, 23:26 |
Mar 22 2005, 23:27
|
|
Свод правил Тсурлагола.
Том Первый: Стража. Положения о страже Тсурлагола. Вся стража Тсурлагола делится на две части: внутреннюю и внешнюю, стражников и защитников соответственно. Правый кожаный наплечник - знак различия стражи. Основной цвет наплечника - звание, а дополнительный - род стражи, у защиты он красный, у внутренних стражников он серый. Рядовые стражники носят кольчуги с медным напылением, а правый наплечник у них синий с серым. Сержанты стражники носят кольчуги с золотым напылением, а правый наплечник у них черный с серым. Рядовые защитники носят стальные панцири или кольчуги, а правый наплечник у них темно-серый с красным. Сержанты защитники носят стальные доспехи, а правый наплечник у них золотой с красным. Капитан стражи командует обеими частями стражи: и стражниками и защитниками. Он носит свою броню, а правый наплечник у него красный с серым, как объединение двух родов стражи. Обязанности стражи: - стража охраняет городские объекты, такие, как торговый дом, мэрия, резиденция Вена, дом Голоса Вена, Городской склад, таможенный пункт, портовая служба, библиотека. - стража патрулирует городские улицы в дневное и ночное время. - стража участвует в парадах и торжественных приемах делегаций из других городов. Обязанности защитников: - защитники обеспечивают охрану города и его окрестностей от внешних врагов. Все внегородские операции, такие, как уничтожение банд орков, охота на троллей, выполняются силами стражи. - Дневной и ночной обход стен города. Оклады: - Защитники получают базовый оклад в размере 50 золотых в месяц. К нему могут быть добавлены премии, боевые и другие надбавки. - Стражники получают базовый оклад в размере 30 золотых в месяц. К нему могут быть добавлены премии и другие надбавки. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Свод правил Тсурлагола. Том Второй: Торговля. В Тсурлаголе действует следующий список правил, которые должны соблюдать все торговцы, если они хотят заниматься бизнесом в Тсурлаголе. 1. Для того чтобы продавать товар, торговец должен пройти по одному из следующих путей: - Пройти таможню, заключить договор с Торговым Домом Тсурлагола* (далее ТДТ). Выгрузить товар, который будет реализовываться в ТДТ на Городской склад или склад ТДТ. - Пройти таможню, заплатить пошлину на торговлю, организовать торговую точку** (далее ТТ). Если товар - продукты питания, то за дополнительную арендную плату можно организовать ТТ на территории городского рынка. 2. Если будет доказано, что продаваемый товар краденный, то тогда товар изымается, договор с ТДТ (если был) расторгается. Берется штраф в размере 50 процентов от стоимости товара. 3. Все оптовые сделки между торговцами должны проходить через ТДТ и облагаться пошлиной на торговлю. В случае нарушения - штраф. 4. Если торговец будет уличен в скупке краденых товаров, то он должен будет заплатить штраф, а также покинуть город в течение суток. _________________ * - пошлина на торговлю входит в контракт с ТДТ ** - ТТ НЕ должна занимать городской территории. Она может быть организована на корабле, за пределами города, в собственном доме, если таковой имеется. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Свод правил Тсурлагола. Том Третий: Налоги. Каждый горожанин старше 16 лет обязан каждые 6 месяцев платить следующие налоги: - налог на доходы, в размере 10% от дохода горожанина. - налог на недвижимость, в размере 7% от рыночной стоимости недвижимости - налог на оборону в размере 10 золотых Льготы имеют следующие категории горожан: - Все городские работники освобождаются от уплаты налога на доходы и на оборону (он учитывается при выплате заработной платы) - Стражники-ветераны, которые уже не служат, освобождаются от налога на оборону и на недвижимость. - Жрецы освобождаются от налога на доходы. Налоги организаций: - Арендная плата (если организация арендует помещение у города) - Налог организации на доходы: 15% от доходов организации. - Если прибыль приносит арендованная у города площадь, то дополнительно 25% с этого дохода. Льготы организациям: - Госпиталь полностью освобождается от налогов. - Храмы платят половину от ставки арендной платы. - Школа не платит налог на доходы и на прибыль от арендованной площади, но платит жестко 600 золотых каждые 6 месяцев. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Когда-то хотел все это реализовать....гы Сейчас за такой текст даже стыдно. Писалось 1.5 года назад.. |
Mar 22 2005, 23:28
|
|
Level 5 Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Человек |
Dark*Star
Так, трех оленей не соскринил, жалко. Вот тут наша компания радостная - два оленя, барсук, кабан, медведь, Ви) http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/0/11604/1966028.jpg Я еще пытался тэймить снежного волка, но 17 раз провалил бросок, хотя харизма 18 и максимум в animal empathy. А жаль, хотел бы стравить волков и орков) Добавлено в [mergetime]1111523390[/mergetime] Lex Красиво... Может как книгу воткнуть? Вернее книги. |
Mar 22 2005, 23:31
|
|
они и есть книги. В библиотеке Мэрии есть
|
Mar 22 2005, 23:33
|
|
Лекс, с налогами все пучком. Вспомнил, читал такие книги (даже удивился - таможенное право хорошо поставлено :yes: ). Налоги божеские. Там просто со штрафом наверное перепутали (50% который).
|
Mar 22 2005, 23:33
|
|||
Shadenuat :good: .
Куда?!Чего уж тут теперь. |
||
Mar 22 2005, 23:36
|
|
Level 5 Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Человек |
Salivin
Ну там еще орки... Эээ... Кхм... Загорают! Да. Загорают. |
Mar 22 2005, 23:41
|
|||||||||||
Shadenuat , красивая картинка :) ну, я таким похвастаться не могу, поскольку мой маг только 2 зверушки призвать способен одновременно. пардон, про Ви забыла :D
разве собственный дом не является территорией города?
блин, да с таким налогом можно за первые же 6 месяцев полгорода разорить! даже 2% для среднего гражданина было бы многовато. это же ДОМ, а не тумбочка.
налог должен взиматься не с доходов, а с прибыли! иначе, это приведет в итоге к снижению работоспособности предприятий.
все-равно слишком много. это не выгодно ни фирме, ни городу. просто никто не согласится.
откуда у школы деньги вообще? я все-таки сторонник муниципального образования. скажите честно, кому я сегодня надоела? :unsure: |
||||||||||
Mar 22 2005, 23:47
|
|
Возьмешся написать налоговый кодекс?
Я тебя автором книги сделаю ЗЫ: цифры брал от балды. Я не финансист и не юрист, я математик. ЗЫЫ: школы учили за бабло |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:15 |