![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Цитата(Ketcalkoatl @ Jul 26 2004, 12:01) Что-то я не помню, чтобы WRG кого-то спрашивали. Полистай архивы форума на рельсах. Много чего спрашивали. Цитата(Ketcalkoatl @ Jul 26 2004, 12:01) Биотвари будут у нас спрашивать о том какими мы хотим видеть DA тут я согласен. Цитата(Ketcalkoatl @ Jul 26 2004, 12:01) или у нас не спросили о Fallout-е 1 и 2. ХА! Да откуда ты знал КАКИМ будет или должен быть ФОЛЛ? Вот то то и оно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Делать надо УВЛЕЧЕННО. Не важно что, ну конечно МегаСтеб тоже не канает. Но твоя энергия подпитывает и команду и игроков. Цитата(Ketcalkoatl @ Jul 23 2004, 01:34) А я вновь напомню об Элегии Этернум, и о том как в одиночку надо делать модули. Или Кормириан Найтс. а как вам Война гильдий. В одиночку, и платформа не поменялась. Часть 2, Левора если мы будем делать, то его хак будет такой крутой, что 99% его будут брать на дисках. И на это есть несколько причин: 1. Мня задолбал вид тулсета за два года. Хочу новенького. 2. Игроки так же задолбались смотреть одно и тоже (не веришь почитай форумы) 3. Я собираюсь просто получить удовольствие от изготовления, поэтому ресурсы уходят на второй план. Так то. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
"Я собираюсь просто получить удовольствие от изготовления, поэтому ресурсы уходят на второй план."
угу |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Рейнджер Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
а можно скромный вопрос.. покажите мне хотя бы одного, кто кричал, что делает Супер... бла бла бла.. модуль/шард.
вот вам пример... написал я сюжет, состоящий из 6 листов а4.. он законченный на 1/4... но по тех причинам нам пришлось от него отказаться! какого мне?... фигово... я вложил в него уйму времени.. искал материалы, часами читал спец литературу (не худож. произведения, а энцклопедии) и все в.... как говорит один хороший человек: умные учаться на чужих ошибках, а глупые на своих... так что надо сначало точно определить ваши возможности. Да, настоящяя команда формируеться не в первую неделю после поста (предлагаю сделать модуль/шард.....), а после долгих совместных работ... |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Чемпион Торма Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: DM ![]() |
Цитата(neron @ Aug 7 2004, 21:41) как говорит один хороший человек: умные учаться на чужих ошибках, а глупые на своих... "Гении учатся на чужих ошибках, умные - на своих, а дурака - хрен чему научишь любым способом" Мне такой вариант больше нравится. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
"а можно скромный вопрос.. покажите мне хотя бы одного, кто кричал, что делает Супер... бла бла бла.. модуль/шард."
уу...я на риалмс таких постов видел много. Да и у нас тут были подобные высказывания. |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата 1. Мня задолбал вид тулсета за два года. Хочу новенького. Меня он задолбал уже давно. Знаешь, как вышел из положения? Поменял иконки и цвет фоновый и все вообще. И монитор сменил. Теперь новые тайлсеты делаем. Если б ты знал (а, возможно, и знаешь), как простой ретекстур меняет тайлсет! абсолютно новый вид! Не так клево, как у Айса в Гильдии Мастеров, но все же внушительно... Цитата 3. Я собираюсь просто получить удовольствие от изготовления, поэтому ресурсы уходят на второй план. Во-во. При работе над модулем я пытаюсь доставить удовольствие юзверям(от игры) настолько же, насколько и самому себе от миростроения :-) Цитата написал я сюжет, состоящий из 6 листов а4.. он законченный на 1/4... но по тех причинам нам пришлось от него отказаться! какого мне?... фигово... я вложил в него уйму времени.. искал материалы, часами читал спец литературу (не худож. произведения, а энцклопедии) и все в.... Лучше начинаить не с сюжета, а с КОНЦЕПЦИИ будущего творения. сюжет - дело пятое. Цитата Да, настоящяя команда формируеться не в первую неделю после поста (предлагаю сделать модуль/шард.....), а после долгих совместных работ... RAGE team формировалась 4 месяца. Т.е. создавалась конценпция, идея, реализации, происходило сплочение коллектива и т.д. И только сейчас(!) мы по-настоящему начали РАБОТУ. Так-то. Цитата "а можно скромный вопрос.. покажите мне хотя бы одного, кто кричал, что делает Супер... бла бла бла.. модуль/шард." уу...я на риалмс таких постов видел много. Да и у нас тут были подобные высказывания. Вот так и пояляются RIP- разделы :-) Сначала надо ти-и-и-ихенько собрать команду, и только потом орать на каждом углу, что вы(мы, они) есть. |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Насчёт проблемы супер-пупер. Я, собственно, наяинающий модулестроитель, и у меня вылезоа мысля - разработать самую общую идею модуля, карту мира, основных персонажей... а потом сделать демку. То есть в моём случае это квартал города без выхода ( (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) ), в котором персонажи из будущего модуля дают несколько маленьких квестов - просто способ познакомиться с будущем модулем и потом уже над ним в некоторых местах понимающе улыбнуться (оч. кстати полезная реакция у игрока по моему опыту).
Теперь насчёт начинать одному. Я, к примеру, неплохой настольный мастер - по крайней мере, игроки не жаловались -, да т рисовать умею, но вот скрипты? Увольте! Просто программирование это ещё ничего, но вот кодинг на базе уже сделанного проекта без документации (я имею в виду, что нигде нельзя найти полную структуру классов и их свойств-методов в НвН) это для меня кошьмар... так что без компаньона загнусь. Да и кто мешает принимать в команду всех, кого ни попадя, оаздавать им рботу, а после невыполнения к сроку позорно изгонять? То есть давать ту работу, которую команда и так отложила в долгий ящик. Плохого ноль, зато может хоть в чём-нибудь подсобит - неужели место в "авторах" жалко... |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Цитата(GolerGkA @ Aug 30 2004, 02:08) Просто программирование это ещё ничего, но вот кодинг на базе уже сделанного проекта без документации (я имею в виду, что нигде нельзя найти полную структуру классов и их свойств-методов в НвН) это для меня кошьмар... Это лишь временно, поверь! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Если есть понятие о программировании, то недельки две тренировок со скриптами, и вполне сможешь сносно скриптить (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) . А вообще, ни классов, ни методов, ни свойств в НВН-скриптинге нет. Это не ООП. Это скрипты. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Больше похоже на Си, чем на Си++. А документация - Лексикон http://nwvault.ign.com/Files/other/data/1027899441708.shtml |
![]()
|
|
Основатель Ролевого Клуба ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Нежить NWN: DM ![]() |
Мне кажется, что в топике не указана пара очень важных моментов
1) Перед созданием шарда нужно написать приличный дизайн-документ. почитайте любую инфу для разработчиков игр (а шард это все-таки игра на чужом движке). Указать ВСЮ инфу о том что будет, когда, как, кто чем занимается. Чтобы реально представлять и сроки и объем работы. 2) нужен лидер проекта. вариант "мы друзья и все решим голосованием" - отпадает. Никакой демократии, все решает один человек. И этим человеком может стать не всякий. Пример этого тезиса (хороший пример) - лидер проекта равенлофт, в котором я состою. Много раз он делал не так, как ему предлагали члены команды (и я в том числе). И знаете - он оказывался прав часто. не в 100% конечно, но процентов 60 его решений были ИМХО самыми верными. А это ОЧЕНЬ много. |
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Evil Раса: Гоблин МАСТЕР Пера ![]() |
м-де, Rage Team распались, что автоматически подтвердило правоту Айвана.
Я помню начинал модуль "Серебряная башня" и "Замок Крайст" - в обоих были интереснейшие концепции, но скрипты я написать не смог. Сейчас использую эти наработки в модуле про дроу... |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Shoihet
ВРГ вообще-то не совсем подходит под твое описание... Но мы держимся на плаву... ;) |
![]()
|
|||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Иногда видимость демократии лучше тирании. А Тяни-Толкай должен быть в любой команде, и их может быть даже два :8P:.
При всем уважении к автору не соглашусь. Чаще всего громадный проект выползает из кучи брошенных только благодаря НЕЗНАНИЮ И НЕВЕДЕНИЮ тех трудностей что ждут впереди и МЕГА СУПЕР ЭНТУАЗИЗМА. Если бы вы представили только месяцы ПЕРЕДЕЛОК что выпали на мою долю. И посыпавшиеся скрипты всего модуля и увеличение уровня с третьего до девятого игрока для прохождения, при этом я поменял всех монстров, боевки, заменил каждый скрипт в двери и ловушке дающий экспу, заменил весь инвентарь у прохожих, все квестовые скрипты и прочее. А сколько я делал 70 фракций для трех модулей... :crazy: которые оказались не нужны :?) Да тут с катушек съехать можно было. Но матерился на весь закрытый форум и делал... :job: и это не все что мне пришлось менять на 100% в другую сторону. Спросите у Лекса, сколько раз он переносил сроки релиза своего модуля. А год назад он хвастался тем, что может за 10 минут проверить все квесты на спец-локе :ROFL: |
||||
![]()
|
|||
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
С той лишь поправкой что у нас на данный момент не "Демократия", а "Демократическая-Анархия" вместо вышеописанной "Монархии" :D, держимся в основном на том что давно знакомы и уже сработались - собственно "проверенные временем люди", для многих наших уже не так важно что делать - хотя спорить с друг другом будем до последнего изредко даже с употреблением ненормативной лексики, НО НИК-ТО не скажет что мол "не хотите делать как я, ну и идите вы!" он скорее уступит общему мнению - проще говоря WRG держит сама команда, а не конкретный человек или идея, - отсюда правда некоторые сложности с кадрами (хотя я в своё время попал в WRG мягко говоря почти случайно). Расспад Rage же вводит меня в некий ступор :crazy:. Так неплохо начали и как-то вдруг остановились. :( Это уже второй более или менее крупный проект за последнее время (вспомните рельсовые "Хроники.." MaD-а, Баль-та, Вейка & Co). |
||
![]()
|
|
Да, вот еще одна команда, вроде крепкая и дружная, распалась. :xz: Обыдно...команды вымирают...Новых команд, которые делают сингл нет.
|
![]()
|
|||
Да. "Без ненужных амбиций" ты забыл добавить ;). Если бы у нас в команде были люди, которым скажи "твоя мысль фуфел и вообще ты лох", и они бы обижались и посылали нафиг всех направо и налево, мы бы не сработались и развалились - это точно. ;) Потому ко всем надо относиться полояльнее и искать (развивать!) в себе все-таки больше доброе веселье нежели злую насмешку ;). |
||
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Evil Раса: Гоблин МАСТЕР Пера ![]() |
Нормальный сингл-модулей для НвН нет и не будет в ближайшее время, во всяком случае русскоязычных, Эквилибриум уже появился, Проклтье интенсивно тестят и делать это будут еще очень долго, остальные тихо загнулись, вспомните сколько было криков на рельсах: Мы-самая-крутая-команла-перспектичный-модуль-супер-графика-словесный-понос... а сколько осталось? Побеждает не тот, кто лучше всех кричит, а тот кто дело делает.
|
![]()
|
|||
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
вот интересный фрагментик из интервью с разработчиками NWN2
|
||
![]()
|
|||
Не очень ;). Ты загнул :). |
||
![]()
|
|
Хм, ну модель-то делать по прежнему нужно будет в 3д Максе, альтернативы просто быть не может... так что просто реконвертим их в новый формат - и все дела! А работать с высокополигональными моделями намного проще...
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Neutral Раса: Баатезу ![]() |
Вероятней всего, что тулчок мало чем изменится, за исключением графики, конечно. Ато что конвертировать из NWN в NWN2 низзя - это канечна жаль. :swoon:
|
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
Не обязательно жаль. Сколько бы возможных косяков добавилось из-за возможности конвертирования.. Уу..
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Я почитал все высказывания, и пришел к выводу, что начинать модуль нужно самому. Так как если сначала делать в команде с кем то, то возникают разногласия по сюжету, событиям и прочее. Я уже пробовал делать модуль с другом, так на второй день он сказал, что ему лень. Так что я решил делать все сам. :unsure: Время может уйдет много, но я надеюсь что мне хватит усидчивости. У меня есть наработки сюжета, карта мира по которому я делаю свой модуль(мир полностью придуман мною, хоя он почти такой же как Forgotten Realms), несколько локаций уже готово и я не собираюсь останавливаться, не смотря на то, что я плохо разбираюсь в скриптах и в 2da.
|
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
Гост, угу. Более того, бывает, что отличная команда распадается именно из-за тебя, главного и умнейшего. :) Т.к. не хватает воли координировать действия всех и отвечать за всё. А бывает, что все дружно, в один момент, забивают на всё.. Никто никого не винит, все отдыхают. Все получили удовольствие от процесса. :)
|
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Да, кстати, еще проекты умирают именно потому, что растягиваются в бесконечность, и участиники, обманывая себя, думая, что делают проект просто получают удовольствие от самого процесса... бесконечного в итоге =)
|
![]()
|
|
Удовольствие когда-то заканчивается. :)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th March 2023 - 04:51 |