Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы новичков, Я ничего не умею!
Lex
сообщение Apr 19 2008, 21:25
Сообщение #101


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Цитата(Kirald @ Apr 19 2008, 21:21) *
2. Никак ни могу найти проверку (gc_) на атрибуты тип Харизма Сила и т.д. не подскажете? rolleyes.gif

Neverwinter Script
gc_check_stats(int nStat, int nVal)

  This script checks to see if the player (PC_Speaker) has stats above a certain number
      nStat  = The integer of which stat to check for (list boxes will be done later)
      nVal    = The value the stat needs to equal or exceed


про волков. Самый самый тупой вариант. Добавить этот блок где-нить в начале стандартного скрипта смерти у волка (скрипт сохранить под новым именем)
Neverwinter Script
object oNPC = GetObjectByTag("Тэг НПС, выдающего и принимающего(это критичнее, если разные, лучше писать на принимающего) квест");
SetLocalInt(oNPC,"WOLVES",GetLocalInt(oNPC,"WOLVES")+1);


в диалоге с этим НПС сделать типа так:
НПС: О, мой герой! (проверка на то, что квест уже выполнен)
НПС: Ну что, убил гадов? (проверка на то, что квест взят)
| Игрок: Да (проверка на то, что переменная WOLVES у этого НПС равна 3)
| | НПС: Отлично! На награду. (установка переменной квеста в состояние "выполнен")
| Игрок: Нет
НПС: На квест.
| Игрок: Беру (ставим локалку что квест взят)
| Игрок: Не беру

примерно понятно?

зы: по хорошему конечно надо эти 2 переменные (квестовая и волки) сводить в одну. Те негоже для квеста иметь 2 разных переменных. Одна за состояния вроде как отвечает, но при этом не учитывает волков, за которых говорит другая. В принципе волковскую переменную можно оставить, но как вспомогательную, тогда скрипт в смерти волка будет чуть другой:
Neverwinter Script
object oNPC = GetObjectByTag("Тэг НПС, выдающего и принимающего(это критичнее, если разные, лучше писать на принимающего) квест");
int Wolves = GetLocalInt(oNPC,"WOLVES");
Wolves++;
if (Wolves==3)
SetLocalInt(oNPC,"QUEST",/*ставим статус квеста "выполнен, но не сдан"*/);
SetLocalInt(oNPC,"WOLVES",Wolves);


собственно тут в кратце описана самая примитивная квестовая система. Это локальная переменная на НПС, которая отображает состояния квеста. Например
0 - не взят
1 - взят, не выполнен
2 - выполнен, не сдан
3 - выполнен, сдан

как видим, это именно примитивный квест без нелинейности. Однако (!) на такой схеме можно сварганить и нелинейность, просто надо не запутаться в состояниях будет.
хинт: рекомендую давать журнальным записям номер того состояния квеста, которому она соответствует. Будет меньше путаницы. Те если у вас состояния квеста 0, 10, 20, 30, то журнальным записям надо давать точно такие же номера.

в принципе, можно плясать от вышеприведенного каркаса, улучшая его до состояния нормальной системы. Но это уже сам. Могу подсказать куда идти:
1. отвязывать квестовые переменные от НПС (чтобы можно было без гемороя использовать в квесте несколько НПС, особенно если нужно с ними болтать)
2. расширять состояния квеста (например "не взят и не может быть взят")
3. написать общие скрипты проверки любого квеста на любое состояние (те скриптов для диалоговых проверок/установок на самом деле нужно всего 2. На все квесты. В идеале, те конечно так не бывает (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ибо часто надо вместе с переходом в другое состояние делать что-то еще: выдавать предмет/забирать предмет, награду давать и тд.)
4. Подумать еще и всетаки сделать лишь 2 скрипта установки/проверки, а квестовые действия занести в отдельный скрипт (по каждому квесту свой) и там, в одном месте, держать все действия, сопутствующие переходу из одного состояния в другое.

ну или придумать с 0 свою систему. (пункт 4 это в принципе сильный уход в сторону от того, что выше написано.)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kirald
сообщение Apr 19 2008, 22:47
Сообщение #102


Level 2
*

Класс: Клерик
Характер: Lawful Evil
Раса: Человек



Спасибо ГИГАНСКОЕ !!!!!!! Щас буду разбираться, пробовать и т.д., а то уже надоели не линейные квесты без врагов (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zmeika
сообщение Apr 22 2008, 12:40
Сообщение #103


Level 3
*

Класс: Рейнджер
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Как менять локации кампании nwn2 ? Годится ли для них система оверрайда, как для диалогов и скриптов? Или все исправления нужно делать непосредственно в родной локации?

А то у меня такая проблема - есть локация 'форт Локе', решила выставить там смену дня/ночи. Сделала это в копии, которую положила в оверрайд. На первый взгляд сработало, в форте Локе наконец появились закаты и рассветы. Но при этом стала пропадать Нишка (она появляется на перекрестке в окружении враждебных солдат). Если точнее - Нишка не попадает в игровой сейв. Т.е. она появляется в локации, как положено, но если потом сохранить игру и загрузить сейв, она исчезнет. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
priest
сообщение Jun 6 2008, 21:46
Сообщение #104


Level 2
*

Класс: Клерик
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек



А есть возможность передвигать воду вверх/вниз, то есть чтобы она не была только лишь на одном уровне?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Jun 7 2008, 14:42
Сообщение #105


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Цитата
А есть возможность передвигать воду вверх/вниз, то есть чтобы она не была только лишь на одном уровне?

Да, перед тем как рисовать воду - выставь ее высоту в настройках кисти.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
priest
сообщение Jun 7 2008, 21:20
Сообщение #106


Level 2
*

Класс: Клерик
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек



Цитата(Leon PRO @ Jun 7 2008, 14:42) *
Да, перед тем как рисовать воду - выставь ее высоту в настройках кисти.

а это где подскажи пжалста (IMG:style_emoticons/kolobok_light/blush.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Jun 7 2008, 22:31
Сообщение #107


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



у меня нет редактора сейчас.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Jun 9 2008, 08:11
Сообщение #108


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Цитата(priest @ Jun 6 2008, 22:46) *
А есть возможность передвигать воду вверх/вниз, то есть чтобы она не была только лишь на одном уровне?


Можно, но только если вода у тебя находится в двух и более квадратах. В границах одного квадрата высота всегда будет одинаковая. Высота, цвет, рябь и все остальное что качается воды задается в закладке terrain -> water. В частности высота регулируется в третьем окне сверху (секция кисти - brush). Только попробуй задать высоту для начала бегунком, т.к. не помню точно какой знак разделения использован в редакторе - точка или запятая. Вроде бы запятая. Высоту можно установить как выше 0, так и ниже.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
darkwhisper
сообщение Jul 14 2008, 10:28
Сообщение #109


Level 1


Класс: Маг
Характер: Lawful Good
Раса: Баатезу



Всем привет, есть такой вопрос, можно ли реализовать возможность общения компаньонов между собой и другими NPC, т.е. разговор мог начинать любой компаньон, а не только ГГ.
Просто у меня в оригинальной компании нвн2 был такой глюк, когда Аммон мог спокойно покупать вещи в магазине и общаться с NPC, когда ГГ стоял далеко
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Jul 14 2008, 11:03
Сообщение #110


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Конечно можно. Ведь в самом начале игры и папаша и первые компаньоны сами разговор с ГГ начинают.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
darkwhisper
сообщение Jul 14 2008, 13:27
Сообщение #111


Level 1


Класс: Маг
Характер: Lawful Good
Раса: Баатезу



не, я имею ввиду не то, а именно что бы управляя одним компаньоном можно было поговорить с другим, не переключаясь на главного героя
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aiwan
сообщение Jul 17 2008, 20:26
Сообщение #112


Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Нет. А если и можно то через задний проход.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
alldistorted
сообщение Jul 23 2008, 21:18
Сообщение #113


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Человек



Ну раз тема называется "Вопрос новичков" или "Я ничего не понимаю", то я надеюсь, что вы не будете сильно смеяться над моим абсолютно нубским вопросом (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
А заключается он в следующем: каким образом можно открыть в тулсете уже существующий файл .uti (доспехи) и изменить его?
Я читала туториал по созданию новых предметов, но не нашла там ответа на свой вопрос...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Jul 24 2008, 18:54
Сообщение #114


Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX



Открыть модуль, кинуть в папку modules/temp0 этот файл, сделать ребилд палитры, найти предмет в палитре и отредактировать.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
alldistorted
сообщение Jul 24 2008, 20:17
Сообщение #115


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Человек



virusman,

Благодарю за ответ, только вот дело Вы имеете с абсолютным чайником, не имеющим ни малейшего представления, что такое "ребилд палитры" и как его сделать. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Jul 25 2008, 08:57
Сообщение #116


Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX



Меню Build -> Build Module, в появившемся окне убрать галочки везде, кроме Compile -> Palettes и нажать Build.
Упс, только что заметил, что речь о тулсете НВН2.. Тогда не знаю.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkPhoenix
сообщение Oct 18 2008, 15:02
Сообщение #117


Level 2
*

Класс: Рейнджер
Характер: True Neutral
Раса: Эльф



Кто может посмотреть мой модуль, у меня почему-то не хочет работать триггер разговора - выбрасывает из игры. Вот модуль (130кб) http://dump.ru/file/1133711
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jadent
сообщение Oct 18 2008, 18:21
Сообщение #118


Level 4
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Человек
NWN2: Маппинг



DarkPhoenix, с диалогом все нормально, это бэйк не сделан. (File → Bake Current Area)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
DarkPhoenix
сообщение Oct 18 2008, 21:21
Сообщение #119


Level 2
*

Класс: Рейнджер
Характер: True Neutral
Раса: Эльф



Ааа, спасибо! Вот это я дурак XD
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eowieng
сообщение Feb 3 2009, 19:01
Сообщение #120


Level 1


Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Эльф



Доброго времени суток!
Сразу спешу извиниться за глупейший вопрос, на который никак не могу найти ответа. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shok.gif)
Я создала внутреннюю локацию (используя тайл замка). Когда я тестирую модуль, у меня почему-то не отображается потолок, вместо него просто черное пространство. В Toolset все выглядит как полагается. Подскажите как это исправить.
Заранее благодарю!
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
lars
сообщение Feb 5 2009, 16:22
Сообщение #121


Level 1


Класс: Страж Тьмы
Характер: Chaotic Evil
Раса: Танар'ри



Eowieng
в игровых опциях есть функция графические настройки,
там есть параметры отоброжение потолка при битве
так вот, сними галочку с данной функции,
и в доп графических режимах поставь галочку для
отоброжения потолка. Вроде все...ничего сложного.
ЗЫ: данная проблема решается, если у вас установлена
Маска Предательства, ну а в простой там все просто....само отображается.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eowieng
сообщение Feb 6 2009, 20:18
Сообщение #122


Level 1


Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Эльф



О-о, вот это я протупила!!!

Стыд мне и позор!!! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/blush.gif)

lars, спасибо за ответ! А то я бы до сих пор наверно юзала Toolset в поисках нужной опции. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/thank_you.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
nwn2
сообщение Mar 12 2009, 01:07
Сообщение #123


Level 2
*

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



привет всем, есть большое желание создать модуль nwn2 одному не потянуть думаю. есть идея вообщем, могу локации поделать, интерьер зданий, героев. со скриптами поблеммы. есть единомышленники? ))))


p.s max чего добился , движения персонажей и игру музыкантов

p.s 2 сильно не ругайте за глупый вопрос )
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Eowieng
сообщение Mar 12 2009, 17:51
Сообщение #124


Level 1


Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Эльф



/привет всем, есть большое желание создать модуль nwn2 одному не потянуть думаю. есть идея вообщем, могу локации поделать, интерьер зданий, героев. со скриптами поблеммы. есть единомышленники? ))))/

Привет!
В одиночку создать приличный модуль для NWN2 проблематично, я бы сказала. Хотя в принципе нет ничего невозможного.
Я тоже в одиночку пытаюсь. Было бы интересно пообщаться. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Пиши в аську 365896301. Поговорим. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nevan
сообщение Mar 26 2009, 14:29
Сообщение #125


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Ситуация: есть 2 группы игроков. Как сделать их враждебными друг к другу?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25th February 2020 - 23:39