Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

42 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Neverwinter Nights2, Официальные новости, статьи. Обсуждения
Raynor
сообщение Sep 17 2006, 11:39
Сообщение #776

Level 5
**

Класс: Паладин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек

QUOTE(Nymor @ Sep 17 2006, 17:03) [snapback]91820[/snapback]
Менее идиотским было бы хоть раз выполнить обещание по-человечески и не вести себя как недоделаные любители.
На примере этих маленьких провалов можно с легкостью увидеть цену их обещания о ДМ клиенте.
Не думаете же вы, что он выйдет в день релиза как и "обещали" ? С такой конторой это невозможно.
Может цитатки приведешь? С обещаниями
1) Тулсета ровно за месяц до релиза. Что-то я не видел ни одного обещания от разработчиков по этому поводу. Вся инфа - это каунтдаун на сайте Атари и ихнее же заявление... Из чего следует, что эта дата явно притянута за уши к дате релиза самой игры...
2) Появления ДМ-клиента точно в день релиза. Все что говорилось по этому поводу так это а) Что клиент будет точно и его разработка начнется после ухода игры в печать б) Что возможно его релиз состоится вместе с первым патчем. Никаких гарантий/обещаний по поводу сроков не было.

По поводу серьезности я уже сказал... Самые серьезные конторы неоднократно переносят свои сроки релизов, и поэтому делают отличные продукты.

Размер полностью законченной локации 16х16 - 78 метров (IMG:style_emoticons/kolobok_light/swoon.gif)
Вот что действительно может убить нвн2... в отличии от всякой фигни вроде сроков релиза, лошадей, вайлд эльфов и т.д. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)
Если тут не наметится какой-то серьезнейшей оптимизации, с шардами и модулями стоит попрощаться - останется только сингл-кампания.

Сообщение отредактировал Raynor - Sep 17 2006, 11:27
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nymor
сообщение Sep 17 2006, 11:45
Сообщение #777

Level 8

Класс: Рейнджер
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Эльф

QUOTE(Raynor @ Sep 17 2006, 11:39) [snapback]91824[/snapback]

Может цитатки приведешь? С обещаниями
1) Тулсета ровно за месяц до релиза. Что-то я не видел ни одного обещания от разработчиков по этому поводу. Вся инфа - это каунтдаун на сайте Атари и ихнее же заявление... Из чего следует, что эта дата явно притянута за уши к дате релиза самой игры...
2) Появления ДМ-клиента точно в день релиза. Все что говорилось по этому поводу так это а) Что клиент будет точно и его разработка начнется после ухода игры в печать б) Что возможно его релиз состоится вместе с первым патчем. Никаких гарантий/обещаний по поводу сроков не было.

По поводу серьезности я уже сказал... Самые серьезные конторы неоднократно переносят свои сроки релизов, и поэтому делают отличные продукты.

Размер полностью законченной локации 16х16 - 78 метров (IMG:style_emoticons/kolobok_light/swoon.gif)
Вот что действительно может убить нвн2... в отличии от всякой фигни вроде сроков релиза, лошадей, вайлд эльфов и т.д. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)
Если тут не наметится какой-то серьезнейшей оптимизации, с шардами и модулями стоит попрощаться - останется только сингл-кампания.

1. официальный сайт с каунтдауном и пресс-релиз - довольно серьезный эквивалент обещания. Но у обсидиан и атари все не как у людей.
2. А это по погоде. Вначале первый день, потом "неизвестно когда, но точно будет", потом первый патч, потом опять первый день - я уже запутался что шло за чем. За этой комедией я перестал следить после нескольких смен обещаний.

p.s. Хватит так пылко придираться к чужим мнениям, это не фан-сайт атари. Хочешь чтоб опять кого-то оштрафовали из-за тебя ?
Raynor
сообщение Sep 17 2006, 12:09
Сообщение #778

Level 5
**

QUOTE(Nymor @ Sep 17 2006, 17:45) [snapback]91829[/snapback]
1. официальный сайт с каунтдауном и пресс-релиз - довольно серьезный эквивалент обещания. Но у обсидиан и атари все не как у людей.
Обещания со стороны издателя, но никак не разрабов, коих ты так поливаешь. У Атари да, не как у людей, не спорю. Один только их "пиар" древними скриншотами и роликами чего стоит, идущий игре исключительно во вред.
2. А это по погоде. Вначале первый день, потом "неизвестно когда, но точно будет", потом первый патч, потом опять первый день - я уже запутался что шло за чем. За этой комедией я перестал следить после нескольких смен обещаний.
Опять пустой треп - я предлагал привести цитаты в качестве доказательства - не вижу. Значит нету. Никакого конструктивного диалога - одна демагогия...
Хватит так пылко придираться к чужим мнениям, это не фан-сайт атари. Хочешь чтоб опять кого-то оштрафовали из-за тебя ?
Тебя уже просили по-моему (и не только я) выражать свое мнение более корректно, если словами не доходит, какие еще варианты остаются? Опять нашел совершенно бредовый повод пнуть разрабов...

Сообщение отредактировал Raynor - Sep 17 2006, 12:10
Nymor
сообщение Sep 17 2006, 12:56
Сообщение #779

Level 8

По ДМу есть около 10-15 цитат, противоречящих друг другу и сменяемых по настроению. Я их не собираюсь искать. Ты прекрасно знаешь, что они существуют - ты ведь ведешь сайт где переводишь их.

Повторяю - перестань выражать недовольство моим мнением, у тебя нет на это прав.
Raynor
сообщение Sep 17 2006, 13:09
Сообщение #780

Level 5
**

QUOTE(Nymor @ Sep 17 2006, 18:56) [snapback]91837[/snapback]
По ДМу есть около 10-15 цитат, противоречящих друг другу и сменяемых по настроению. Я их не собираюсь искать. Ты прекрасно знаешь, что они существуют - ты ведь ведешь сайт где переводишь их.
Вот именно. Я видел их все. И там не было никаких гарантий по срокам, только предположения. А откуда им собственно взяться, если в то время еще даже документация по проекту не была готова? А без нее даже любые предположения являются очень неточными, поэтому глупо придираться к тому, что они все время различались.

И вообще, фпечь дм-клиент... с тем, сколько времени теперь уходит на создание одной локации, до первых шардов должно пройти месяца 4 минимум - за это время уж всяко разно сделают...
denis0k
сообщение Sep 17 2006, 17:14
Сообщение #781

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North
Край Лесов

К разработке программных продуктов имею самое непосредственное отношение.

P.S. Ух, кроме врг так меня оскорбляют тока когда школьников за мат баню (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Lex
сообщение Sep 17 2006, 18:55
Сообщение #782

Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

Raynor, Nymor, хватит. Я уже который раз не могу понять причину перепалки, но в который раз мне это не нравится.

denis0k, оффтопим? ;-)
Nymor
сообщение Sep 17 2006, 20:22
Сообщение #783

Level 8

QUOTE(Lex @ Sep 17 2006, 18:55) [snapback]91882[/snapback]

Raynor, Nymor, хватит. Я уже который раз не могу понять причину перепалки, но в который раз мне это не нравится.

denis0k, оффтопим? ;-)

Raynor агрессивно реагирует когда критикуют Обсидиан и переходит на личности - вот в чем причина, я тут не при чем.
Lex
сообщение Sep 17 2006, 23:16
Сообщение #784

Level 5
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

ну в данной теме критиковать Обси пока не за что, ибо НВН2 в глаза еще никто не видел. Выйдет - косточки перемоем. А щас можем только обсуждать информацию, что они выдают. Поменьше эмоций, побольше конкретики и трезвых мыслей.
Уже чай не дети, я надеюсь? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Nymor
сообщение Sep 17 2006, 23:49
Сообщение #785

Level 8

QUOTE(Lex @ Sep 17 2006, 23:16) [snapback]91898[/snapback]

ну в данной теме критиковать Обси пока не за что, ибо НВН2 в глаза еще никто не видел. Выйдет - косточки перемоем. А щас можем только обсуждать информацию, что они выдают. Поменьше эмоций, побольше конкретики и трезвых мыслей.
Уже чай не дети, я надеюсь? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

За то что отложили на 4 дня тулсет, который обещали ровно за месяц до релиза. Подумать только, люди преданно заплатили 10 у.е., а их ограбили и сократили обещанное в пресс-релизе(!) время.
Кстати, многие буржуи взяли заранее отгул чтобы поиграться в тулсете, представляю как они чувствуют себя.

Сообщение отредактировал Nymor - Sep 17 2006, 23:53
Leon PRO
сообщение Sep 18 2006, 00:18
Сообщение #786

Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
NWN: Контент

кто что может сказать о "NeverWinter Nights 2 World Builder Guide"
http://www.gamestop.com/product.asp?product%5Fid=831964
что конкретно представляет из себя эта фиговина внутри?

P.S. А где тулсет за 10$ продается ? В бест бай и геймстопе я не нашел =\
Aiwan
сообщение Sep 18 2006, 07:05
Сообщение #787

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Характер: Chaotic Good
Проклятие Левора
Порядок Времени

QUOTE(Leon PRO @ Sep 18 2006, 03:18) [snapback]91901[/snapback]
что конкретно представляет из себя эта фиговина внутри?

Анхструкция для тех "кто не шмог". (IMG:style_emoticons/kolobok_light/mosking.gif) Пособие для чайников, я думаю...

Если подробная инстукция по ДнД и тех параметрам НВН2 то я солью ПДФ (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
virusman
сообщение Sep 18 2006, 08:02
Сообщение #788

Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX

Вообще-то, я где-то видел заявление Обсидианов или даже Атари о том, что дата примерная (потому что зависит от сроков бетатеста тулсета) и может поменяться. Что, собственно, и произошло.
Lex
сообщение Sep 18 2006, 09:17
Сообщение #789

Level 5
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

Собсна кто-то из нас заплатил 10$ и имеет претензии? их можно послать Обси. А тут свое недовольство фирмой проявлять не стоит - это не их форум, они его не читают и ваши претензии до адресата не дойдут.

Я думаю там какая-нить большая мануалка по тулсету.. если так, то переводчики будут востребованы после выхода нвн2
Raynor
сообщение Sep 18 2006, 09:46
Сообщение #790

Level 5
**

QUOTE(Aiwan @ Sep 18 2006, 13:05) [snapback]91911[/snapback]
Анхструкция для тех "кто не шмог". mosking.gif Пособие для чайников, я думаю...
Поверь, когда тулсет попадет тебе в руки, ты любые доки по нему будешь ценить на вес золота (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Уж слишком он неинтуивный и часто неоправданно сложный. И опыт общения с первым тулсетом скорее даже в данном случае идет во вред, чем на пользу.

Кстати, на 99% уверен, что именно по этому поводу на обсидианов после релиза будет вылито огромное количество фекалий со стороны существующего коммьюнити моддеров.

Сообщение отредактировал Griffon - Sep 18 2006, 13:19
helvene
сообщение Sep 18 2006, 10:17
Сообщение #791

Mystery
Иконки Групп

Характер: Lawful Evil
Раса: Тварь
Амен

QUOTE(Raynor @ Sep 18 2006, 10:46) [snapback]91922[/snapback]
будет такой повод (и, к сожалению, весьма обоснованный)

В том-то и дело, что, увы, необоснованный. Редактор будет неудобен и сложен по сравнению с первым, и с существующим в головах многих моддеров идеалом редактора, в котором должна быть только одна кнопка - "сделать круто". По сравнению с другими продуктами данной категории предполагаемый редактор к NWN2 в том-то и дело, что окажется чуть ли не самым интуитивно понятным и простым в освоении из себе подобных.

Да, первый - действительно существенно проще. Только тогда и технологии были поплоше, и возможности пожиже, и кнопок для их реализации требовалось меньше.

Сообщение отредактировал Griffon - Sep 18 2006, 13:20
Nymor
сообщение Sep 18 2006, 13:39
Сообщение #792

Level 8

QUOTE(Raynor @ Sep 18 2006, 09:46) [snapback]91922[/snapback]

Поверь, когда тулсет попадет тебе в руки, ты любые доки по нему будешь ценить на вес золота (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Уж слишком он неинтуивный и часто неоправданно сложный. И опыт общения с первым тулсетом скорее даже в данном случае идет во вред, чем на пользу.

Кстати, на 99% уверен, что именно по этому поводу на обсидианов после релиза будет вылито огромное количество фекалий со стороны существующего коммьюнити моддеров.

Тут ты ошибаешся, я за максимальную функциональность любой ценой в ущерб легкости. (в разумных пределах, пока не дойдет до аналога 3дмакса в тулсете). Не вижу смысла упрощать и урезать функции во вред серьезным людям, чтобы каждый юзер мог состряпать свой маленький никчемный модулек (которых было много тысяч НВН1).
Raynor
сообщение Sep 18 2006, 16:35
Сообщение #793

Level 5
**

Вы меня неправильно поняли. Речь идет не о функционале, здесь все ясно и безусловный прогресс. Я говорю об интерфейсе, юзабилити. Многие действия/окна/менюхи можно было огранизовать значительно более удобно и интуитивно. Когда для каких то элементарных действий иногда приходится сделать 150 кликов - это не есть хорошо. Впрочем, почти все это поправимо, на что и остается надеяться. Пусть не к релизу (тем более не к пре-релизу), но хотя бы в патчах.
-fenix-
сообщение Sep 18 2006, 16:38
Сообщение #794

Level 19
Иконки Групп

NWN: Скриптинг [Sn]

QUOTE(Raynor @ Sep 18 2006, 17:35) [snapback]91968[/snapback]
Когда для каких то элементарных действий иногда приходится сделать 150 кликов

Хм, а откуда такая инфа? Ктому ж можно будет под себя интерфейс подправить.
Griffon
сообщение Sep 18 2006, 17:20
Сообщение #795

Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
МАСТЕР D&D

QUOTE(Leon PRO @ Sep 18 2006, 01:18) [snapback]91901[/snapback]
А где тулсет за 10$ продается ? В бест бай и геймстопе я не нашел =\

Можешь посмотреть на немецком Амазоне. Еще, вроде как, на game.co.uk можно будет получить возможность скачать тулсет. Но их менеджер сообщил, что они пока не знают, когда получат коробки с карточками кодов.

Будет кнопка "Взять все" из сундуков, контейнеров, с трупов.
helvene
сообщение Sep 18 2006, 17:27
Сообщение #796

Mystery
Иконки Групп

Характер: Lawful Evil
Раса: Тварь
Амен

QUOTE(Raynor @ Sep 18 2006, 17:35) [snapback]91968[/snapback]
Многие действия/окна/менюхи можно было огранизовать значительно более удобно и интуитивно.

Рейнор, если вы не просто считаете, что можно, но еще и знаете, как - вам пора идти в разработчики интерфейсов.
Nymor
сообщение Sep 18 2006, 17:59
Сообщение #797

Level 8

там же тулсет написан на .NET вроде очень много функций по изменению вида\перетаскиванию окон и т.д.
Raynor
сообщение Sep 19 2006, 08:10
Сообщение #798

Level 5
**

Релиз отложен до хэллоуина, 31 октября. (с) волт
Etlau
сообщение Sep 19 2006, 08:59
Сообщение #799

Level 2
*

Класс: Бард
Раса: Фея

Я игру в октябре и не жду) Ближе к Новому Году. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif)
abakan
сообщение Sep 19 2006, 09:14
Сообщение #800

Level 2
*

Класс: Ниндзя

К рождеству выйдет,100% попомните мои слова,ну к их ,католическому...так всегда, просто.ИМ же надо бабло отбивать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

42 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему