![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Так я хочу перемешать сюжетную линию и генерируемые квесты. И эти квесты не должны повторяться(1-доставка посылки 2-слежка за кем то 3-убийство кого либо)И главное что бы они повторялись не подряд а с промежутком в несколько других квестов.
P.S. Еще ламерский вопрос. Сколько локаций максимум можно впихнуть в один модуль, и стоит ли делать большое кол-во локаций в одном модуле? |
![]()
|
|||||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Очень сложная задача, мне кажется... Имхо не стоит браться. Напиши лучш оригинальные квесты и выдавай их по времени... ;)
Локаций должно быть столько, чтобы играбельность не потерялась. Здесь самое главное не количество и не размер лок, а скорее такое отношение: количество квестов и интерактивных элементов(неписи, плэйсы и прочее)/метр квадратный локи. ЗЫ. Сейчас мне лично кажется что в моем модуле Начало Пути слишком много пустых, ненужных пространств и от того снижена играбельность, поэтому советую делать все максимально НАСЫЩЕНО интерактивностью. Много лок ты, к сожалению, наверное, один не потянешь... |
||||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
С моим скриптером мне придется делать в два раза больше чем требуется, он имеет привычку забраковывать половину всех лок, хотя в его обязанности входит только скриптописание. У меня был план сделать карту мира(как в Леворе) это уменьшило бы кол-во лок между городами, но к сожалению не владею знаниями как это сделать. Я планирую сделать 10 городов, и в каждом будут проходить события связанные с сюжетом. |
||
![]()
|
|||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Модуль не потянет столько! :shout: Ты что?! :swoon: Ты еще не раз убедишься, что сделать хотя бы 5 однолокационных деревень - это уже довольно большой объем! Города - МАКСИМУМ 2! Блин, ну начни с простого! Потому что чую, не доделаешь проект, если так замахнешься... :( |
||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
:swoon: Не вздумай. Будет как у нас, проблемы со временем и прочая муть. Не расчитаны модули на большое количество событий сразу в нем... НПС - это события... |
||
![]()
|
|
Блин че делать? Придется делить на три части, если не больше.
|
![]()
|
|
Ghost
Чего делать? Сделай хотя б качественно один город со множеством внутренних интриг... ;) После этого сам уже сможешь оценить свои силы. :yes: |
![]()
|
|
Хм... Ладно я пересмотрю свои записи, может от чего то откажусь. Обыдно блин :unsure:
Ну не может куча всех приключений и историй происходить в одном городе, пускай даже в самом большом. |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
Ничего хорошего из это не выйдет
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Гоблин ![]() |
Ничего плохого, кстати, тоже :yes:
|
![]()
|
|
Так сделай город и приключения в окрестностях... ;) Никто ж не говорит, что ONLY городские тайлы... Это было бы действительно скучно.
|
![]()
|
|
Так у меня мысля была сделать квесты, которые распространяются на несколько лок(город,деревня,подземелье), причем все это на большом расстоянии друг от друга.
|
![]()
|
|||
А смысл? Смысл в том, что надо много пробежать, чтобы решить задачу. Надо делать квесты, где пришлось бы думать (смеяться, восхищаться, плакать) долго, а не хардкорно бегать. Как говорится, игроку в РПГ думать надо головой, а не ногами или еще чем. ;) Так что еще раз повторюсь: лучше подумай, как сделать ИНТЕРЕСНЫЙ квест. А его разнесение по дальним друг от друга локам, не есть правильный путь к построению хорошего геймплея. Имхо. :buba: |
||
![]()
|
|||
Это само собой. Не надо думать что я поклонник Диаблы :bad: . У меня большинство квестов детективного рода. |
||
![]()
|
|
Ну дык согласись и решать их надо умом, а не ногами :). А долго бегать из точки в точку ради одного квестика мне бы например было бы не очень интересно... Имхо.
|
![]()
|
|
Естественно. Но нельзя чтобы все происходило в одной избушке в лесу, нужна свобода, причем минимально ограниченная(Morrowind, Gothic :D )Мир должен быть большим(если не огромным). Я понимаю на воплощение подобного нужно иметь опыт, время и хороших советчиков. Из всего этого у меня есть только последнее(я надеюсь) в лице отцов мододелов(Разработчиков Левора и других).
На этом я думаю обсуждение моих идей нужно закончить :yes: . |
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
Что-то замахнулся на слишком многое.. Сделай хоть что-нибудь, хотя бы один квест, а там уже замахивайся дальше..
|
![]()
|
|||
Прошу прощения, я не хочу показаться черезчур самоуверенным. Извиняюсь если произвел такое впечатление. |
||
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Монах Характер: Neutral Evil Раса: Человек NWN: Тексты ![]() |
Снова об Elegia Eternum - шедевр при минимуме локаций и действующих лиц.
|
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Ghost, дружище. Реально одному-двум челам до выхода НВН2 сделать один город + пригороды и прочее. Даже два ИНТЕРЕСНЫХ города ты замучаешься оживлять. Подумай сам, сколько локаций, сколько НПС с разными диалогами. Я реально тебе говорю. ИНТЕРЕСНО сделать трудно и ДОЛГО + тест. Так что, сделай что то типа первой части а на НВН2 вторую. Мы ПЛ2 не стали делать сейчас, потаму как поняли что выпустим мы его перед НВН2 и интереса не будет к нему... Еслим только у преданных фанатов :D
|
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Кстати говоря свой модуль мы (TMM) делаем всего в нескольких локациях (пока небольшой город-дроу, Брешская Крепость, кое-что из Подземь и пара зон Надземья), но предпологается регулярно возвращаться из одной зоны в другую по сюжету; у меня вопрос - есть ли ограничение на количество диалогов? Сколько диалогов потянет один модуль, потому что у нас их предполагается никак не меньше чем в Planscape: Torment и, надеюсь, не хуже.
|
![]()
|
|||
Ух! КУЛ!.. :drag: :good: Про диалоги ты имеешь в виду количество файлов или количество слов? А вообще без разницы. Вроде ничем они не ограничены ;). |
||
![]()
|
|
Epic Level ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Neutral Раса: Животное МАСТЕР Пера ![]() |
Количество слов; у меня в одном коротеньком "вводном" диалоге получается больше слов чем в NWN: Prologue модуле. Это хорошо что никаких ограничений нет, а то я уже подумал что ломать модуль на части придется. Вообще диалоги наша главная особенность - но о них пока умолчу, это маленькая но сладкая тайна.
|
![]()
|
|||
А это действительно выход. Спасибо :good: . |
||
![]()
|
|
Валеско :good: МОЛОДЦЫ! Работайте и вам воздасться! :yes:
Ghost, хвала Мистре что ты прислушался. :drag: Так устал видеть надорвавшихся мастеров... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 19:27 |