![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф ![]() |
Я могу перевести...
Кстати, от чата ничего не ожидаю. Мое предсказание на их ответы : Простые вопросы, которые уже давно известные (например, будет ли ли в игре класс Файтер ? :crazy: ) : с удовольствием ответят положительно. Средние вопросы : смутно что-то скажут, но как всегда точно ничего не известно Сложные вопросы : еще ничего не известно Если они говорят одну и ту же инфу во всех интервью и превью и ничего более, с чего бы им раскрываться в каком-то чате ? P.S. могу так же помочь отобрать вопросы, т.к. быстро прошелся глазом по всем постам и сразу увидел много вопрос с известными ответами..... Сообщение отредактировал Nymor - Jan 26 2006, 11:46 |
![]()
|
|||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф ![]() |
Никогда в жизни они не ответят про функции в таких подробностях. Они даже боятся пару новых функций сами сказать, не то что бы на вопросы отвечать... Про массивы и структуры спросить можно, хотя на форуме молчали. Многоязычную поддержку... Износ графический я на 99% уверен, что не будет, а скриптовый можно самому легко сделать... В кампании они этого не сделают, игра ведь коммерческая. Вопрос 15 можно спросить. Вопрос 16 - по поводу каждой части экипировки, уже известно, что будет своя модель для каждой части, а не все в арморе как в НВН. По поводу ножен и лука на плече сто раз спрашивали на форуме, осталось без ответа, в принципе можно спросить. Сумка вряд ли... |
||
![]()
|
|||
Level 11 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Validor2 ![]() |
я тоже это читал, потому и спрашиваю... разработчики сказали про скрипт, который висит на закладке "Tes Appears When..." меня же интересует закладка "Actions Taken" - Смогу ли я функцией определить какой ответ (из нескольких) выбрал игрок, или же для каждого ответа мне придется писать свой скрипт-обработчик ??? тут же дополнение к вопросам про диалоги... Реально ли, чтобы каждая фраза в диалоге являлась бы своего рода локальной строкой, которую я смогу "достать" функцией и редактировать, т.е. делать то, что раньше приходилось делать с помощью кастом токенов, которые для этого явно не предназначены (хотя бы потому что нет команды GetCustomToken()) ??? Добавлено в [mergetime]1138270657[/mergetime] далее... 11. будут ли отдельные пароли для игроков при входе на сервер ??? 12. будет ли возможность выполнять скриптами консольные команды ДМов ??? например перманентно прибавлять/убавлять статсы... |
||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Nymor, по их форумам не лазаю, так что правь :)
Графический это я так спросил, а скриптовый можно и самим, но это изврат. Я вообще вопросы не сам предумывал, советую почитать вот ТУТ, мож что выберешь? |
||
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Я думаю, вопросов должно быть не много, но они должны быть СУЩЕСТВЕННЫЕ. Я не меньше вас жедаю знать ЧТО БУДЕТ, но шансов что нам скажут правду мало... Посему я свои вопросы сделал максимально оригинальными...
Представьте толпу фанатов спрашивающих об одно и том же: "Что с доилкой? Почему она не работает???" :lol: Добавлено в [mergetime]1138275561[/mergetime] Самое главное, это ВОПРОСЫ это не пожелания. Не путайте. |
![]()
|
|
Aiwan Так мне заняться чем-то ? Переводом и\или отбором ?
|
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Скопируй весь лог, выбери главное и интересное. Переведи. Вот это будет дело. ;) |
||
![]()
|
|||||
а что с
? То что ты сказал я легко сделаю уже после чата |
||||
![]()
|
|||
Level 11 ![]() Класс: Вор Характер: Neutral Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Validor2 ![]() |
тогда у меня остаются вопросы только по переносу модулей из нвн в нвн2, т.е. есть ли смысл щас дописывать все свои скриптовые системы и потом экспортировать их в нвн2... 1. самое важное - диалоги, хотелось бы поулчить наиболее исчерпывающую инфу о них... 2. вендоры - смогу ли я менять цену вещей скриптами, будут ли альтернативные голд писам ресурсы (например счет в банке) за счет которых можно покупать вещи... 3. гильдии/кланы 4. крафт, самое главное для меня - останется ли возможность динамически добавлять/убирать с вещей свойства 5. будет ли поддержка статических квестов (типа ВОВ) ??? |
||
![]()
|
|
Vanes
1. их можно будет импортировать и все тут 3. что гильдии\кланы ? Это не ММОРПГ. Хочешь - делай сам скриптами в своем модуле 4. а как ты думаешь ,они совсем тупые, чтобы что-то убирать, а не только добавлять\улучшать ? а по поводу крафта в интервью обещали сделать его очень интересным и графически и по возможностям 5. ????? |
![]() ![]()
|
|||||||||
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
никаких других дененг, кроме уже существующих не будеть - были вопросы и получен был примерно таклой ответ..хочешь больше- сам скриптуй :yes: :D
ммм..а ты хоть что ни будь самостоятельно по этой теме читаешь???? Скрипты и диалоги будут переносимы-скоко раз уже это писали..остальное - нет Добавлено в [mergetime]1138284619[/mergetime] Aiwan
Aiwan
:yahoo: :lol: :lol: :lol: :lol: Сообщение отредактировал mamuc - Jan 26 2006, 16:57 |
||||||||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
- Нужно забраковать вопросы, ответы на которые уже даны в различных статьях и интервью разрабов, чтобы не было повторений (я не в курсе всей инфы, посему Nymor, отбракуешь?)
- Так же забраковать пожелания (функции скриптовые). Это не то. - кто пойдет? Я в 5 еще не сплю и могу пойти. Но хорошо бы еще 1 человек. - потом перевести логи, выкинуть лишее и в виде статьи на сайт. |
![]()
|
|||
А есть смысл вообще на эти вопросы ? Я пока что в этом топике вижу очень мало актуальных вопросов, и я почти уверен, что все из них интересны не только нам и обязательно кто-то спросит ... Хотя для уверености можно, мне не сложно. Врядли не буду спать, хотя посмотрим Лог переведу прямо завтра, есесно только важные ответы. |
||
![]()
|
|||||||||
прошу не обсуждать мои вопросы... пишу только то, что важно для меня... если кому то интересно, какие будут новые функции тулсета, или будут ли модельки детей гномов - ваше дело, но никакой практической пользы это не принесет... я же сейчас стою перед выбором - писать/дописывать мне скриптовые системы, или их аналоги уже будут в нвн2 и время можно не тратить ???
я уже написал, что ответ по диалогам есть лишь по поводу одной ее части - об оптимизации мелких скриптов на проверки рассы/класса/т.п. хотелось бы услышать про остальное... расшифровываю: "Стоит ли мне сейчас писать 50 скриптов на Actions Taken, или в нвн2 их можно будет заменить одним ???"
тут понятно.. с ценой предметов как ??? возможно ли будет менять скриптами "галочку", отвечающую за кол-во определенных товаров у продавца (т.е. их может быть и 1 шт., и бесконечно)... расшифровываю: "Стоит ли мне сейчас переписывать вендоров так, чтобы цены и кол-во вещей там устанавливались вручную игроками, или в нвн2 эта функция будет автоматически встроена в вендора ???"
это оффициальный ответ ??? я, например, слышал, что поддержка гильд как раз таки планируется... да и то что нвн не мморпг и гильды ей не нужны можешь рассказать сотням игроков, играющим на шардах рунета...
список конкретных вопросов в том же посте чуть ниже... а то что ты заквотил - не вопрос, а утверждение... |
||||||||
![]()
|
|||||||||||
То что можно сделать в НВН 1 точно не интересно...
Нет, не стоит. Примеры : делаешь один скрипт на выдачу денег, в самом диалог эдиторе меняешь число делаешь проверку на фит, меняешь какой фит проверку на расу, меняешь какую расу и так далее.
Источник ? русские журналы не считаются источниками...
Не говорю, но НВН2 не та игра, где бы это делали как встроенную поддержку. Хотя после того как они тратят время на лут контроль как в ВоВ вместо оптимизации серверных возможностей, я ничему не удивлюсь. Сообщение отредактировал Nymor - Jan 26 2006, 19:36 |
||||||||||
![]()
|
|
Nymor
было бы все так просто - ни _kaa_, ни я, не ставили бы перед собой вопрос реализации динамических диалогов... так что ты немного не в курсе... |
![]()
|
|
Vanes Я не понял что ты написал и к чему это относится.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Речь идет о возможности из скриптов получить номер выбранной игроком строки диалога.
Это реально очень бывает нужно. |
![]()
|
|
mamuc ну ты попал на мой прикол :ROFL:
2 All. Хватит возмущаться и ругаться, все равно нас никто слушать не будет и на вопросы отвечать тем более. :D |
![]()
|
|
Lex Приведи пример ?
|
![]()
|
|
Элементарно.. Везде, где выбор идет среди однотипных ответов.
простейший пример: выбор того, сколько игрок собирается платить. 1з, 2з .... Хз. Иммем Х+2 скрипта. Х ставит локалку, 1 проверяет, есть ли столько денег, 1 реагирует на выплату. если можно будет брать номер строки, скриптов будет на Х меньше. Я знаю, что можно сделать подругому, но уменьшение количества скриптов хуже не бывает. Добавлено в [mergetime]1138301371[/mergetime] мы уходим от темы. Нимор, можешь составить список того, что уже есть в статьях и других материалах? Чтобы не было повторов? Потом будем собирать остальное. |
![]()
|
|
1. Можно ли будет изменять действие кнопки "ТАБ" ?
2. Можно ли будет убирать отображение имени игрока ? 3. Можно ли из ДМ клиента запускать скрипты ? 4. Можно ли менять фракцию игрока ? 5. Какие будут новые ивенты ? 6. Будут ли массивы и структуры ? |
![]()
|
|
Общие:
------------------------------------ Технические (Сервер): 1. Будут ли какие-нибудь плагины к серверу или иной удобный способ внедрения разработчиками своих "фишек" 2. Можно ли из ДМ клиента запускать скрипты ? ------------------------------------ Технические (Общие): 1. Возможен будет импорт персонажа из НВН в НВН2? МБ с конвертированием в новую систему. (хотелось бы у них узнать) 2. Можно ли игрокам назначить какую либо фракцию, кроме PC ? 3. Можно ли будет написать собственные скрипты для таких событий, как боевая стойка ДД, ки критикал ВМа и т.п. ? (не передалка движка, просто добавления эвента и соотв. обработчика. Это можно и на НВН1 сделать, если бы скриптеры ядра это захотели) 4. Можно ли будет изменять действие кнопки "ТАБ" ? 5. Можно ли будет убирать отображение имени игрока ? 6. Какие будут новые ивенты ? 7. Будут ли массивы и структуры ? (думаю будут структуры точно, массивы хз. Я уже привык без них) ------------------------------------ |
![]()
|
|
Я написал наоборот то, чего нету :)
|
![]()
|
|
ок. Из тех, что я отобрал, просмотри, не встречалось ли раньше чего. :)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2025 - 23:36 |