![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только что из бани ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек Бродяги Подземья ![]() |
QUOTE а давайте нафиг уберем мастеров smile.gif. Как группу. Такая мысль витает у администрации. QUOTE Давайте перестанем дебильничать и объявим всех мастерами. а я шо предложил? Только если всех мастерами - то точно никого не обидим. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
QUOTE(Poplar @ May 14 2006, 00:14) [snapback]81682[/snapback] - не более десятка человек - успешность под сомнением А десяток это для нашего форума мало или нормально или много? QUOTE(Lex @ May 14 2006, 00:23) [snapback]81689[/snapback] "Мастерство на форуме "Город Мастеров" делать только по специализации в тулсете или расширить и выйти за пределы модулестроения?" Я уже писал, что предлагаю МАСТЕРОВ оставить для тулсетчиков, но для группы перьевиков можно сделать свое звание. Чем МАСТЕР Пера (проза) сложно заменить на что-то еще?! QUOTE(Nymor @ May 14 2006, 00:14) [snapback]81684[/snapback] хм.. многие это не поймут, но - чем табличка "мастер" делает человека лучше ? кроме как потешить его самолюибе.. неужели он сам не знает чего стоит, без табличек ? Значит это важно не только для него самого. Зачем нужны звания в армии, потешить самолюбие? QUOTE(Poplar @ May 14 2006, 00:19) [snapback]81687[/snapback] а давайте нафиг уберем мастеров smile.gif. Как группу. Такая мысль витает у администрации. Можно вообще все группы убрать. Оставить только админов, модеров и мемберсов. Но что это даст? У нас типа станет все четче и круче? А может наоборот утонемв непонятках? Да и МАСТЕР, для тех кто работает с тулсетом, это заманчиво, к этому могут стремиться. QUOTE(Лео @ May 14 2006, 00:45) [snapback]81691[/snapback] Только если всех мастерами - то точно никого не обидим. Тобишь, если человек не мастер, то он обижен? Тут надо четко определиться. Если у нас МАСТЕР - это тулсет, то, извините за грубость, пофиг на все другое. Если нравится форум, то участвуй в его жизни, получай плюшки: титул, аватар, РР... Но, если людей набирается много, то надо уже как-то среди них градацию вести, как-то организовывать. |
![]()
|
|
Воин Света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
Уберите либо всех, либо никого не тронте. Суть в том, чтоб nитул "Мастер" не довался на халяву. Все просто - если кандидат (это грубо говоря) поможет команде с модулем, то получет титул. Еси уж нет, то останется подмастерьем или простым мембером.
з.ы (гостей: 0, скрытых пользователей: 3) как пираньи поджидающие добычу(IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Golindor - May 14 2006, 00:14 |
![]()
|
|
Level 10 ![]() Класс: Страшный Пират Характер: Chaotic Evil Раса: Животное NWN: DM ![]() |
Раньше Мастера давали за заслуги перед НВН комьюнити, даже если он совсем не постил на форуме. Да и сейчас так же дают, особенно шардовикам.
За заслуги перед форумом и врг администрация давала титулы, повышала рейтинг, в группу врг вносила и тд. Все были довольны. Теперь же предлагают давать Мастера за заслуги перед форумом, совсем не связанные ни с НВН, ни с модулями, ни с рпг. Тогда уж определитесь Мастера давать за заслуги перед НВН-комьюнити или за заслуги перед форумом. В противном случае получается политика двойных стандартов. |
![]()
|
|
Level 8 ![]() Класс: Клерик Характер: True Neutral Раса: Полуэльф NWN: Маппинг ![]() |
Вообще то, за последнее время, форум очень сильно стал представлять ту самую НВН-коммьюнити. Насколько я могу видеть, именно сюда переместилось обсуждение основных моментов, связанных с игрой. Может свою роль сыграли и эти самые преусловутые звания. Форум отражает общее состояние дел в НВН-коммьюинити и чем дальше - тем больше. Так может стоит поддерживать этот процесс?
|
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Мне, если честно, абсолютно фиолетово, у кого какой титул. Мастерство, как и любая оценка, всегда субьективно. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
QUOTE(Golindor @ May 14 2006, 01:08) [snapback]81695[/snapback] Суть в том, чтоб nитул "Мастер" не довался на халяву. А разве он сейчас дается на халяву? QUOTE(TwilightCount @ May 14 2006, 01:08) [snapback]81696[/snapback] Теперь же предлагают давать Мастера за заслуги перед форумом, совсем не связанные ни с НВН, ни с модулями, ни с рпг. Пока что весь разговор о том, что делать с МАСТЕРАМИ Пера, которые не связаны с НВН, но кои уже давно на форуме есть. Давать мастера за мытье полов ни кто, вроде, не собирается. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
QUOTE(-fenix- @ May 14 2006, 02:36) [snapback]81707[/snapback] Пока что весь разговор о том, что делать с МАСТЕРАМИ Пера, которые не связаны с НВН, но кои уже давно на форуме есть. ты не прав. Разговор не о них, с ними никто ничего делать не собирается. Речь о том, давать ли далее в том же духе или всетаки перьевик должен быть связан с модулестроением. Старое пока никто не трогает. \\ таких, не связанных никак с модулями среди перьевиков сейчас всего 2: Маэв и Нераг. (вторую даж я не помню уже) |
![]()
|
|
QUOTE(Lex @ May 14 2006, 02:44) [snapback]81708[/snapback] Речь о том, давать ли далее в том же духе или всетаки перьевик должен быть связан с модулестроением. Одно и то же, только другими словами, и с оговоркой, что с текущими ни чего делать не будут. Собственно, я уже высказался. МАСТЕР - это человек занимающийся НВН и смежными областями. Так как форум представляет НВН сообщество. Если есть существенная группа людей занимающихся чем-то другим, то сделать для них свое звание. Или, если так не хочется плодить всяких ЗНАТАКОВ и СПЕЦОВ, то пусть будет МАСТЕР, но тогда, как предложил Айван, с указанием конкретного вида деятельности. QUOTE(Lex @ May 14 2006, 02:44) [snapback]81708[/snapback] таких, не связанных никак с модулями среди перьевиков сейчас всего 2: Маэв и Нераг. (вторую даж я не помню уже) Тогда о чем вообще спор? Если у нас не связаны с модулями только два человека, тогда поставить четкое условие, что МАСТЕР - тот, кто занимается НВН и смежными областями. И сейчас ни кого не заденем и на будущее от головной боли избавимся. Маэв - модер. Модер ведь шарит в тематике своего раздела? Нераг - ну раз уж и ты ее не помнешь... |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
QUOTE(TwilightCount @ May 14 2006, 03:08) [snapback]81696[/snapback] Теперь же предлагают давать Мастера за заслуги перед форумом, совсем не связанные ни с НВН, ни с модулями, ни с рпг. Тогда уж определитесь Мастера давать за заслуги перед НВН-комьюнити или за заслуги перед форумом. В противном случае получается политика двойных стандартов. Ну блин доспамили уже... КТо вам сказал что будет так? КТО-ТО предложили или высказал идею? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) НЕ БУДЕТ МАСТЕР ТОЛЬКО ЗА УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ФОРУМА. Пример? Грифон. Переводит столько что многие про НВН2 только у нас узнают и что он мастер? А репа у него зашкаливать должна. Сейчас вопрос в другом. У нас хотите вы или нет это уже не важно, есть пласт Мастеров далеких от Тулсета и модмейкерства. Их надо выделить и обособленно представить. Я могу их лишить группы и оставить титул. но все это будет подло. ИМХО. Они ни в чем не виноваты. Так вот, что я предлагаю. Есть МАСТЕР группа, есть специализация. Ее провести четче, как я и предлагал. Будут не только скриптер НВН, Скриптер НВН2 и даст бог Скриптер ДА. Теперь барабанная дробь! Я могу три титула влепить друг под друга. А могу сделать что он будет один. Чем не выход и это верно? Мастер Скриптов NWN Мастер Скриптов NWN2 Мастер Скриптов DA Могу сделать один титул на выбор и другие в профиле отображаемые. Так сделано у Биовар с ключами на форуме их. Дальше. Писателей просто разделить одни просто пишут ЛИТЕРАТОР, например, другие текстовики с НВН или ДА. Все логично и нормально. Давайте разделимся или определимся. Я не собираюсь приводить автослесарей и плотников, хоть я сам и плотник и автослесарь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pleasantry.gif) . |
![]() ![]()
|
|
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
Aiwan а при сложившийся ситуации можно сделать градацию 2 направлений
1) "профильные" и сюда Мастер NWN Мастер DA и проч с более детальной разметкойесли необходимо, Мастер Скриптов NWN Мастер Контента NWN Мастер Диалогов NWN итд 2)" общие" втом числе и "Мастер Пера " возможно со своей градацией и каждый такой раздел отображать в титулах своим цветом или как вариант- сделать значки-типа (возможно простых - неанимированых) веселых колобков примерно отожесьтвляющих вид деятельности и под аватаркой разместить те, которые соответствует каждому..а описание каждого значка в прикрепленную тему , чтоб при желании каждый мог расшифровать Сообщение отредактировал mamuc - May 14 2006, 10:58 |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
QUOTE(Aiwan @ May 14 2006, 11:11) [snapback]81717[/snapback] У нас хотите вы или нет это уже не важно, есть пласт Мастеров далеких от Тулсета и модмейкерства. еще раз повторю, пласт этот - 2 человека, из которых одного не видно года полтора. Те все по сути из-за одного человека. (который кстати сейчас не активен тоже) Так что названный пласт мастеров, далеких от модулей появится если мы не поменяем немного условия. А если поменяем, то никакой проблемы и не будет. QUOTE(Aiwan @ May 14 2006, 11:11) [snapback]81717[/snapback] Их надо выделить и обособленно представить. Я могу их лишить группы и оставить титул. имхо нормальный вариант. Как у нас с тестерами, которые имеют титул, но не группу. Но вот парадокс: тестеры то как раз участие в разработке модулей принимают (а группу не имеют), в отличие от литераторов (которых ты предлагаешь в группу вносить), которые далки от модулестроения. |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Вот насчёт мастера скриптов я бы поспорил. НВН2 должен унаследовать почти весь скриптовый язык от НВН1, то есть принципиальной разницы не будет. Это то же самое, что говорить: этот программер хорошо кодит на PHP4, а этот - на PHP5.
Сообщение отредактировал virusman - May 14 2006, 13:19 |
![]()
|
|
Level 8 ![]() Класс: Страшный Пират Характер: Neutral Evil Раса: Человек NWN: Маппинг ![]() |
Соглашусь с тем мнением, что "мастера" нужно давать за дела, имеющие прямое отношение к модулестроению.
Стихи это конечно хорошо, но к КРПГ и редакторам они отношения не имеют. А вообще мне кажется, что проблема не стоит таких жарких споров. Ведь не ради плюшек же народ здесь собрался. Или я ошибаюсь? Как администрация форума считает нужным сделать, так пусть и будет. |
![]()
|
|
Сэр ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Чемпион Торма Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
Я считаю, что мастера надо только по профилю НВН давать.
Для непрофильных, но типа крутых в своем деле людей надо имхо отдельные "группы" сделать - например "литературный деятель" (или по другому как-нить), по старшинству это будет посередине между мастером и мембером. |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Из всего выше перечисленого думаю Pashok прав.
Хотя форум и действительно БЫЛ предназначен для создателей модулей НВН, много и других людей разноой специализации. Считаю не правельное(типа давать мастера всем, инженерам, трактористам и т.п), ведь литературные люди, они тоже учатвуют в процесе создания модулей. А где берут участие трактористы, инженеры при создании модуля(если они и что-то делают, то точно не на траторе (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) )? А представте ситуацию, когда приходит на форум "гений" скриптнига, находит "гения" по максу, и решают(не поженится (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) ) создать модуль. Но опыт по написанию сценарием мал, как правельно написать диалог тоже нету опыта. Вопрос: К кому они обратятся? А так(с мастерами) эти два "гения" могут спокойно спросить у кого-то со статусом "Мастера" в области литературы совет... ПС: Трактористы и инженеры ничего плохого не имел ввиду (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) ПС2: Не гении вы тоже молодцы, если хотите делать модули (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) ПС3: Это только мое ИМХО и ничего больше |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
QUOTE(Nashman @ May 15 2006, 01:36) [snapback]81794[/snapback] А так(с мастерами) эти два "гения" могут спокойно спросить у кого-то со статусом "Мастера" в области литературы совет... Nashman, один момент. Сюжет литературного произведения и сюжет игры - две совершенно разные вещи. |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Айв, ты сам можешь вспомнить, для чего вводилась вообще эта надпись "мастер бла-бла" ? Если я не ошибаюсь - это вообще не плюшка, а больше лейбл, чтобы выделить людей. Например для того, чтобы к ним могли обратиться с вопросом.
Это просто лейбл, ярлык, это не плохо и не хорошо, оно просто есть. И в данном случае вариант предложенный тобой с несколькими табличками под аватарой не самый плохой. В этом случае единственная задача разработать правильные названия, чтобы этих табличек было не слишком много. И писатели не для тулсета получается не укладываются в вышеприведенное правило, хотя, лишившись таблички, ярлыка, и т.д. теоретически не почувствуют себя ни плохо ни хорошо. |
![]()
|
|
QUOTE(Кэр @ May 15 2006, 12:55) [snapback]81825[/snapback] это выделяющий человека атрибут. Но не для того, чтобы потешить его самолюбие, а для формирования слоя, так сказать, "активистов", которых можно привлекать к работе, обращаться за советом, просить в чем-то помочь. "Отдел кадров" гляньте. если бы. Сколько раз пробовали привлекать - результат мягко скажем средненький (и по количеству/активности желающих и по результатам), за рееедким исключением. Да и к чему привлекать? Диалоги писать могут единицы.. описания всякие.. Ну мастеров отписалось в теме по описанию оружия/доспехов 1-2, не более. Да просто литературизировать переводы, которые Грифф делал по НВН2.. сколько было желающих помочь? "можно привлекать к работе" - вот об этом собсна и речь то. Что мастера это те, которые могут что-то делать в модулестроении. Могут и делают. И давать титул соотв. за эти умения, а не за какие-то другие. пару деньков тема еще повисит, может кто что умное скажет. |
![]()
|
|
Level 14 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Страшный Пират Характер: Chaotic Neutral Раса: Человек ![]() |
Итого, по-моему, все пришло к тому, что мастера остаются только по части NWN, а:
QUOTE(Pashok @ May 15 2006, 00:38) [snapback]81788[/snapback] непрофильных, но типа крутых в своем деле людей надо имхо отдельные "группы" сделать, по старшинству это будет посередине между мастером и мембером. Остается одна проблема: придумать эти названия... |
![]()
|
|
Ценитель масок ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Evil Раса: Человек МАСТЕР Пера ![]() |
Гетто
LEX: Профильность |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Ученик Дракона Характер: Chaotic Good Раса: Дракон ![]() |
(IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) вы еще подеритесь.
Как администрация решит, так и будет. И, ИМХО, это будет правильно. Мастера нужно давать за реальную работу в редакторе и иже с ним, как и было раньше : мастер скриптов, мастер контента, мастер диалогов, мастер теста. И что плохого будет если выделить литераторов и художников в отдельную группу, если их творчество не связано с созданием модулей? Самолюбие пострадает? А то даваете кричать : Да лешайте и меня с ними... Гетто... Кэр, гетто было когда я в очередной раз зайдя на форум не увидел Таверны, а мне объяснили, что, мол, парнишка теперь новые правила - постов у тебя нехватает, зашибись!!! А если мне нравится ЧИТАТЬ, что пишут другие и поисковиком умею пользоваться, а не постить тысячу раз одно и тоже. Или не мог создать новой темы в Литераторном БЕСПРЕДЕЛЕ - ответ модера (не будем тыкать пальцем) "пишите мне на ПМ и я создам"!!! Здорово! И, кстати, никто не говорил: самодурство модеров и т.п., хотя скорее всего, так и думали. А тут - титул им зажали! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/nea.gif) Так что, Айван, делай как решил и никого не слушай! Имхо, раньше было лучше! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) |
![]()
|
|
Воин Света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
QUOTE(Lex @ May 15 2006, 12:04) [snapback]81826[/snapback] описания всякие.. Ну мастеров отписалось в теме по описанию оружия/доспехов 1-2, не более. еее кроме мастеров там другие тоже отписали. И Айв сказал, что скажет какие оружия/доспехи надо описать, придумать историю, воть и ждем.(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) сори за малый офтоп. LEX: посмотри, какой кусок поста я цитировал. Я ж не говорю, что никто не отозвался, наоборот. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Golindor, я очень вам всем благодарен за описания. Я замучался бы столько придумывать один.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Согласен с тем, что звание "Мастер" нужно давать только за какие-либо заслуги в разработке игр. Не обязательно NWN или NWN2. Хотя бы потому что то, что кажется одним мастерством в литературе, другим может банально не приглянуться, и они не поймут, за что вдруг этот человек мастер!
Форум узкоспециализированый, ориентирован на разработку дополнений к играм. Поэтому для асов пера и чернил давайте придумаем другие звания. Ведь, например, если я верно вижу, то далеко не все, кто пишет стихи, занимаются диалогингом. А поле "статус" разделить на две части: "звание" и "специализация". Скажем: QUOTE Aiwan "Мастер скриптов" "специализация - NWN" В специализацию можно включать больше одного наименования игры. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 02:39 |