Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МАСТЕРА на форуме - КТО ОНИ?
Город Мастеров > Форум и Портал > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2
Aiwan
Не секрет что наш форум поддерживает разработчиков модулей НВН и прочих проектов. Конечно их не так много, но все же. Так вот, в воздухе витает мысль, что некоторые разновоидности звания МАСТЕР совсем не нужны. Например Пера. Кто так считает сам напишет сови соображения. А мы все вместе обсудим. Что бы было ясно для всех, форум изначально хоть и задумывался, читаем планировался, как местом где собирается любые креативные люди работающие с РПГ. Ну, НВН редактор другой... Но реально остался один НВН. Писатели у нас прижились и я этому рад. Но они не всем дают покоя...

Пару строк от меня.
1. Я никогда не говорил, что форум будет ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕГО.
2. Я всегда боролся с теми, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
3. Форум изначально никак не определялся одним НВН.

Предложения которые витают в воздухе но которые я не могу привести в виде цитат.

1. Послать форумы Онлайн Партий в межпланарное.
2. Задавить писак.
3. Оставить только НВН и будет всем щастье.

Лично я считаю, что звание МАСТЕР это не то что человек делает в тулсете. Для тулсета свои регалии - МАСТЕР скриптов например. Но многие думают иначе...

Кто что думает? Пост который я сочту спамом будет приравнен к преду мгновенно. Нечего сказать идите дальше. big_boss.gif
Ghost
QUOTE(Aiwan @ May 13 2006, 15:54) [snapback]81580[/snapback]
Предложения которые витают в воздухе но которые я не могу привести в виде цитат.

Сделаете так, и форум зачахнет. Сейчас лит форум и форумы партий одни из самых активных на форуме. Прикрыть их и большая часть населения форума уйдёт. (имхо)
Aiwan
QUOTE(Ghost @ May 13 2006, 18:23) [snapback]81585[/snapback]
Сделаете так, и форум зачахнет. Сейчас лит форум и форумы партий одни из самых активных на форуме. Прикрыть их и большая часть населения форума уйдёт. (имхо)

Я согласен. Но нам надо определить мастерство конкретнее.
helvene
Ghost, а речь не идет о том, чтоб прикрыть эти разделы. Я не знаю, почему айван не может процитировать сюда прозвучавшие предложения. Надеюсь, их авторы не обидятся, если это сделаю я:

QUOTE(Lex @ May 13 2006, 14:13) [snapback]81567[/snapback]
изначально у нас все мастера были связаны с НВН. Скрипты, локации, контент, дм, диалоги.
Потом диалоги стали перьями и еще появились кисти smile.gif
Собсна вопрос такой был всегда и так до конца и не решен:
- ведем ли жесткую линию связи мастеров с НВН. (из перьевиков связаны так или иначе с НВН всего несколько человек. Это не только диалоги, но и описания, истории, сюжеты и прочее)
- убираем привязку (частично так сделано сейчас) и не парим мозги.

мое имхо - вариант 1.
Мы поддерживаем всех креативщиков, но все-таки у нас есть профиль, которому имхо и стоит следовать. НВН, НВН2... ну мб еще какой редактор (фолл не получился, ибо никто у нас на форуме им не занимается)
Пишут стихи, рассказы и прочее пускай все, кому не лень. Но продвигать по линии мастеров следует имхо тех, кто связан с каким-либо редактором, представленным на форуме.

Получается правда небольшая неточность в названии, ну да и фиг с ней...
у нас по идее Мастера Пера должны заниматься чем? Сюжет, диалоги, описания, квесты.. ну давайте переименуем в Мастера Сюжета. И все встанет на свои места вроде как. smile.gif

а тонна мастеров пера, которые пишут на форуме нам имхо не нужна.. Не.. пусть они будут, но мастеров им давать не обязательно. Поощерять креативщиков, не связанных с НВН (рр, награды и прочее уважение) - ради бога. Но не мастерством в какой-либо области редактора.

QUOTE(TwilightCount @ May 13 2006, 01:47) [snapback]81537[/snapback]
в России стихи пишет каждый третий. Понятие «Мастер Пера» у меня ассоциируется с журналистом который выдает по 2-3 аналитических статьи в день или с профессиональным писателем, а не любителем стихосложения.

В применении к данному форуму «Мастер Пера» это, тот кто пишет диалоги, тексты и сюжеты для модулей. Но это только мое мнение, вполне возможно оно может не совпадать с мнение уважаемой администрации

Я с изложенными выше предложениями согласна полностью.
Lex
оставить форумы как есть, к мастерству отношения это не имеет.

а вот
Лично я считаю, что звание МАСТЕР это не то что человек делает в тулсете. Для тулсета свои регалии - МАСТЕР скриптов например. Но многие думают иначе...

я например smile.gif
имхо форум у нас имеет специализацию, вот по ней и должны идти мастера (сферы работы в редакторе: скрипты, локи, контент, сюжет и прочее).
Выложили рассказ хороший - нате + в репу. Но не давать за это мастера.
\\ переименовать Перьевиков в Сюжетников (занимающихся описаниями, сюжетами, диалогами и квестами) чтобы не было непонимания.
helvene
Хотелось бы еще раз уточнить - речь не идет о том, чтоб упразднить какие-то мастерские звания, а о том, чтоб более точно определить, за что они даются.
Lex
__
ЗЫ: Хел, на будущее - надо спрашивать. Не все то, что пишется в закрытом разделе следует показывать всем без редактирования smile.gif

кстати вопрос к народу:
если по вашему направлению на форуме нет мастерства (ну скажем вы отличный столяр или швея), вас это от форума оттолкнет?
Aiwan
QUOTE(helvene @ May 13 2006, 18:32) [snapback]81589[/snapback]
Я не знаю, почему айван не может процитировать сюда прозвучавшие предложения. Надеюсь, их авторы не обидятся, если это сделаю я:

Закрытиый форум и существует для этого. Спросить сперва надо было потом постить цитаты. Это раз. Второе есть еще ася и ПМ куда мне присылают и постят. Это я точно не буду цитировать...
helvene
Прошу прощения, я только сейчас обратила внимание, что это обсуждение решили вынести за пределы закрытого форума.
Лео
отвяжите форум, сайт и команду от НВН, переименуйте все это в "Город Мастеров - форум для креативных людей" (или что-то не такое понтовское) - и покончим раз и навсегда с этим балаганом.
-fenix-
У меня МАСТЕРА ассоциируются с тулсетом.
ИМХО не нужно менять МАСТЕР пера на МАСТЕР сюжета. Нужно сделать отдельную группу "МАСТЕРОВ" для пишущих людей, но не имеющих отношение к редактору(ам). А вот как назвать новую группу не знаю, надо думать. scratch_one-s_head.gif Может у кого есть идеи?

Предложения которые витают в воздухе

Ужасть... diablo.gif
Lex
QUOTE(-fenix- @ May 13 2006, 16:50) [snapback]81600[/snapback]
У меня МАСТЕРА ассоциируются с тулсетом.

QUOTE(-fenix- @ May 13 2006, 16:50) [snapback]81600[/snapback]
ужно сделать отдельную группу "МАСТЕРОВ" для пишущих людей но не имеющих отношение к редактору(ам).

связи в 2 предложениях не вижу. Ты сам себе противоречишь.

___
чутка почистил, чтобы на оффтоп не перешли.
Nika
Helvene, Говоря про активность на форуме, я имела в виду не количество постов. Вроде из текста можно было догадаться...
Неужели так трудно понять? Активность на форуме, которая позволяет рассматривать кандидата на звание - работа с другими участниками форума. Это в общем, а в частности - помощь в написании скриптов, ответы на вопросы, в случае литературного подраздела - критика и объяснение ошибок. Помощь в проведении конкурсов и новые идеи. И в таком духе.
Я предложила такой подход в качестве критерия, а не качество прозы - поэзии, оценить которое, дело довольно субъективное.

Что касается связи с тулсетом, то, Айвиан, вы же сами выбрали развитие форума в сторону от узкой привязки к НВН. Я помню, что сначала вроде и литературного подраздела не было никакого. Этот подраздел действительно оживил форум, привлек дополнительных участников и, на мой взгляд, очень его украшает. Определитесь, какое место занимает он в жизни фоурма и там уж решайте, нужны ли вообще мастера пера, не привязанные к тулсету. Если нужны, то определеитесь с критериями. Сдается мне, что критерий по кчеству произведений будет и дальше вызывать споры и несогласия. Все же, плохого скриптера сразу видно, а вот отличить писателся от графомана не каждый сможет smile.gif.
helvene
QUOTE(Nika @ May 13 2006, 17:06) [snapback]81607[/snapback]
Я предложила такой подход в качестве критерия, а не качество прозы - поэзии, оценить которое, дело довольно субъективное.

Тем не менее, литературные критики этим как-то занимаются...
QUOTE(Nika @ May 13 2006, 17:06) [snapback]81607[/snapback]
в случае литературного подраздела - критика и объяснение ошибок

Ника, вы вот пишите, что объективная оценка литературного творчества невозможна. И тут же - про объяснение ошибок.
TwilightCount
Людей рисующих, а тем более пишущих намного больше чем тех, кто делает модули.
Начнем раскручивать писателей и художников, НВН (и модульная) составляющая очень быстро пропадет на форуме. За примером далеко бегать не надо, та же планета.

К тому же в сети куча форумов по этим тематикам, и если в применении к НВН работы наших мастеров смотрятся очень достойно, то в отрыве от него уровень их очень низкий.
Nika
Я исхожу из того, что на неспециализированном форуме настоящих литературных критиков вряд ли встретишь ). Если кто-то занимается подобием такой деятельности, занимается активно и тем самым способствует развитию форума, то следует его поддержать, поощрить, дав ему звание. Конечно, всегда будут те, кто посчитают его замечания неверными. Но в любом случае, активные дисскусии всегда были во благо форумам.
То есть придется перейти от оценки творчества человека к его деятельности на пользу форума. Вот такой довольно упрощенный и очень прагматичный подход. И субъективности будет поменьше, все же одно дело оценивать стихи, другое - участие в развитии форума.
Lex
QUOTE(Nika @ May 13 2006, 17:24) [snapback]81611[/snapback]
Если кто-то занимается подобием такой деятельности, занимается активно и тем самым способствует развитию форума, то следует его поддержать, поощрить, дав ему звание.

поощерить следует, никто не спорит, но имхо не званием. Не стоит эти вещи смешивать.
простой пример:
пришел на форум человек и начал постить активно новости игрового мира в ЦРПГ. Анонсы, переводы, выкладывать скриншоты и прочее.
Или пришел в раздел ФР и начал там активные дискусии по Фаеруну, написал несколько статей по миру и прочее.
Поощерить? Безусловно.. но давать за это мастера? какого, в чем?
У нас же есть не только мастерство, есть титулы (текст под аватаркой.. поставить туда скажем "вечный двигатель" smile.gif ), РР и награды (среди которых есть и за вклад в развитие и деятельность форума... ну..когда руки дойдут на 2.1.6 поставить нужные хаки), свои аватарки тоже элемент поощерения.

Но не надо смешивать признание заслуг за активность на форуме, поддержание интереса и раскрутку и мастерство в редакторе (я придерживаюсь мнения, что мастерство надо оставлять только по линии редактора).
Я ж не призываю вообще не поошерять никак тех, кто не связан с редакторами, нет.. но делать это другими доступными методами. А мастерство это отдельная фишка для тех, кто придерживается профиля форума. Нормально имхо, что не для всех.
(Айв, хвать отмазываться, ставь РР и награды smile.gif )
-fenix-
QUOTE(Lex @ May 13 2006, 16:51) [snapback]81601[/snapback]
связи в 2 предложениях не вижу. Ты сам себе противоречишь.

Неа, во втором случае слово МАСТЕР взято в кавычки. Имеется в виду сделать аналог МАСТЕРОВ, а как это назвать не знаю.
Nika
QUOTE(Lex @ May 13 2006, 16:48) [snapback]81613[/snapback]

А мастерство это отдельная фишка для тех, кто придерживается профиля форума. Нормально имхо, что не для всех.

Вот с этого и следовало начинать. Теперь еще надо определить критерии отбора.
Я, собственно, выступаю против оценки литературного таланта, как главного критерия мастерства. Не потому, что считаю это второстепенным, а потому, что считаю это исключительно субъективным и флеймоносным.

Aiwan
Я считаю слов МАСТЕР надо отделить от НВН. Будет завтра ДА. И что?
МАСТЕР скриптов NWN
МАСТЕР скриптов NWN2
МАСТЕР Локаций NWN

Скажите не верно? ВЕРНО! Не многие сносно мапевшие на НВН смогут это сделать на НВН2. Это так, к примеру.
Человек получивший мастера за НВН уже не активен в НВН2 он никто. Там своя специфика.

МАСТЕР скриптов DA
МАСТЕР диалогов DA

МАСТЕР Пера (Проза)
МАСТЕР Пера (Рифма)
и прочее.

Или я могу к каждому мастерству приделать картинку. Я еще не пробовал но судя по примерам в админке можно.

Самое важное, судя по вашим настроениям если не выйдет НВН2 то мы все тут мертвые. Можете кричать что нет, стучать кулачками но это так. Привяжем форум к одному НВН и будет нам хана. Завтра Атари потеряет лицензию ДнД и НВН2 ляжет на полку. И что вы будете делать? Раздувая сопли пузырями говорить шо вы мега мастера? Я лично сяду за другой редактор, соотвественно и форум будет расчитан на это. Так что не суетитесь попусту. Читайте внимательно что я вам сказал, никто не собирается из форума делать Рельсы ака АвтоФОтоВелоМотоТелаРадиоОхота.

QUOTE(TwilightCount @ May 13 2006, 19:14) [snapback]81610[/snapback]
Начнем раскручивать писателей и художников, НВН (и модульная) составляющая очень быстро пропадет на форуме. За примером далеко бегать не надо, та же планета.

Не переживайте, до этого не дойдет. Если кончится запал НВН и не будет НВН2 или ДА или еще какого редактора, тогда что? Тогда закрою форум и всех выгоню. Да всеравно будем чем-то заниматься, вы все уже не просто игроки и прочее. Это ж как наркотик. Найдем другой редактор... Так что привязываться к НВН не стоит ИМХО и это БЫЛО ЗАДУМАНО ИЗНАЧАЛЬНО. Я задумывал ГОРОД МАСТЕРОВ, как место креативных людей. Пусть это будет постройка РПГ модулей. Нет, так я сяду клепать что-то другое. Колобков например smile.gif

QUOTE(Nika @ May 13 2006, 20:14) [snapback]81616[/snapback]
Я, собственно, выступаю против оценки литературного таланта, как главного критерия мастерства. Не потому, что считаю это второстепенным, а потому, что считаю это исключительно субъективным и флеймоносным.

Хорошие слова.

QUOTE(Lex @ May 13 2006, 19:48) [snapback]81613[/snapback]
Айв, хвать отмазываться, ставь РР и награды

Уже с дома после 16 мая тогда. scratch_one-s_head.gif
Flame
Мда, дискуссию вы тут открыли еще ту. shok.gif
Я ни с кем не спорю, но вопрос такой, а что тогда делать с теми, кто не связан с нвн, но является мастером? Упраздните что ли? Был мастер, да нету...
Lex
QUOTE(Aiwan @ May 13 2006, 18:36) [snapback]81621[/snapback]

никто и не привязывает к НВН, мастер в редакторе. Сейчас пока тока НВН, скоро будет еще НВН2, мб ДА. Но везде будет мапинг, скриптинг, контент, сюжет smile.gif

Человек получивший мастера за НВН уже не активен в НВН2 он никто.

с активностью-неактивностью другая тема немного.
Раздувая сопли пузырями говорить шо вы мега мастера? Я лично сяду за другой редактор, соотвественно и форум будет расчитан на это.

см выше.

Я задумывал ГОРОД МАСТЕРОВ, как место креативных людей. Пусть это будет постройка РПГ модулей.

ну а с этим никто не спорит. Это профиль форума. Основное направление, которое надо поощерять и развивать.
Но стихи как связаны с РПГ модулями?

QUOTE(Flame @ May 13 2006, 18:45) [snapback]81622[/snapback]
Я ни с кем не спорю, но вопрос такой, а что тогда делать с теми, кто не связан с нвн, но является мастером? Упраздните что ли? Был мастер, да нету...

таких всего 1-2 человека. Имхо можно оставить, но просто определиться с правилами и не делать новых.

делить потом на НВН, НВН2, ДА.. можно, я не против. Так будет понятнее.
Но не более, те мастерство по редакторам.

Я за сохранение профиля. Пусть на форуме будут разделы какие угодно и что там навеяно модой... Но профиль - редакторы и модулестроение, вот его оставить. И мастерство оставить ТОЛЬКО по профилю.

МАСТЕР скриптов NWN
МАСТЕР скриптов NWN2
МАСТЕР Локаций NWN

Скажите не верно? ВЕРНО! Не многие сносно мапевшие на НВН смогут это сделать на НВН2. Это так, к примеру.
Человек получивший мастера за НВН уже не активен в НВН2 он никто. Там своя специфика.

МАСТЕР скриптов DA
МАСТЕР диалогов DA

и прочее.

чем это противоречит тому, что я говорю?

МАСТЕР Пера (Проза)
МАСТЕР Пера (Рифма)
а вот это как к редакторам относится???
-fenix-
Скажите не верно? ВЕРНО! Не многие сносно мапевшие на НВН смогут это сделать на НВН2.

А если человек на мастера мапит и в НВН и в НВН 2, тогда как, два звания давать?

Самое важное, судя по вашим настроениям если не выйдет НВН2 то мы все тут мертвые.

Да не, и правда можно найти чем заняться.

вы все уже не просто игроки

yes3.gif

Lex
Да всеравно будем чем-то заниматься, вы все уже не просто игроки и прочее. Это ж как наркотик. Найдем другой редактор

тут все сказано.. Редактор, но никак не кинемся заниматься столярным делом. Ну тады зачем вводить мастерство по посторонним направлениям? Я вот ювелиркой занимаюсь, дайте мне мастера ювелира lol.gif

_____
Ника кстати подняла важный вопрос.. активность на форуме. Обязательное ли это требование к мастерам или нет?
Это особо остро стоит с шардовиками. Зарегены на форуме, действительно в своем деле профи, но на форуме активность по профилю минимальна.
Ну и что с пенсионерами? Оставлять или снимать?
чтобы понять о чем речь, посмотрите пользователей групп мастер, мастер-модер и вспомните, когда вы их видели последний раз.
-fenix-
QUOTE(Lex @ May 13 2006, 18:59) [snapback]81627[/snapback]
Ну тады нафига вводить мастерство по посторонним направлениям?

Тут вот какое дело.
Редакторы это что? СОЗДАНИЕ модуля, созидание, творческий процесс, тяжелый труд...
Но судя по словам Айва, форум у нас для всех криативных людей, не только для занимающихся редактором.
Так что же, форум для всех, а МАСТЕР только для занимающихся редактором? Как-то странно будет выглядеть исходя из позиции администрации. Если рассмативать ситуацию с нее, то МАСТЕР Пера (Проза) и МАСТЕР Пера (Рифма) вполне понятны и желаны.
Lex
QUOTE(-fenix- @ May 13 2006, 19:18) [snapback]81628[/snapback]
Но судя по словам Айва, форум у нас для всех криативных людей, не только для занимающихся редактором.

форум для всех, но по всем ли направлениям делать мастерство?
Завтра появятся автослераси и попросят себе мастеров и форум отдельный lol.gif
Golindor
ИМХО по другим направлениям мастеров не надо. Разве что можно сделать такой титул - Мастер Таланта - Еси например чел соответствуище владеет 2-3 навыками(Отлично рисует+Отлично пишет и т п) prankster2.gif
-fenix-
QUOTE(Lex @ May 13 2006, 19:23) [snapback]81629[/snapback]
форум для всех, но по всем ли направлениям делать мастерство?

Если администрация собирается поддерживать всех креативщиков, то если автослесарей наберется прилично и они будут активны, то можно им и форум выдать. biggrin.gif

Надо как-то считаться с тем, что стало неотрывной частью форума. Перьевики и их форум уже не просто рудимент. Возможно, к нам не ходят с лит.форумов за новостями и с вопросами, но это часть форума. ИМХО, надо это как-то отметить.

Так как идея обозвать всех литераторов не занимающихся редакторами как-нить иначе?

QUOTE(Golindor @ May 13 2006, 19:48) [snapback]81630[/snapback]
Разве что можно сделать такой титул - Мастер Таланта - Еси например чел соответствуище владеет 2-3 навыками(Отлично рисует+Отлично пишет и т п)

Об этом то ж разговоры вспыхивают то и дело. Мож и это до кучи тут наконец решить?

З.Ы. Кто-то обещал вернуть звания. smile.gif
Лео
Давайте перестанем дебильничать и объявим всех мастерами. Все равно те люди, которые занимаются своим делом и имеют в нем успехи и так пользуются уважением со стороны окружающих, а людей, которые год получили титул, и уже сто лет как не только его не поддерживают, он все равно мастерами в глазах других не делает.

Короче я за полную отмету титулов, рейтингов и прочей поощриловки. Я вообще против поощриловки и совковых методов управления.
helvene
//немного отвлеченно

Если говорить о рейтинге в целом, то мне куда больше нравится система, используемая на nwvault, где рейтинг выставляется отдельной работе, а не человеку.
Aiwan
QUOTE(helvene @ May 13 2006, 22:32) [snapback]81638[/snapback]
Если говорить о рейтинге в целом, то мне куда больше нравится система, используемая на nwvault, где рейтинг выставляется отдельной работе, а не человеку.

Это верно для файлового архива но не для такого форума как у нас.
QUOTE(-fenix- @ May 13 2006, 22:09) [snapback]81635[/snapback]
Надо как-то считаться с тем, что стало неотрывной частью форума. Перьевики и их форум уже не просто рудимент.

Да я тоже думаю нельзя так взять их и выкинуть за шиворот как котят.
QUOTE(Golindor @ May 13 2006, 21:48) [snapback]81630[/snapback]
ИМХО по другим направлениям мастеров не надо. Разве что можно сделать такой титул - Мастер Таланта - Еси например чел соответствуище владеет 2-3 навыками(Отлично рисует+Отлично пишет и т п)

Вот это точно лишнее.
Кроме перьевиков никть никого не предлагает и нечего тут кричать как потерпевшие про автослесарей. Все прекрасно понимают что решается судьба писателей.
QUOTE(Лео @ May 13 2006, 22:12) [snapback]81636[/snapback]
Давайте перестанем дебильничать и объявим всех мастерами.

Давйте перестанем дибильничать и писать такое.
Solo
С моей точки зрения, Мастер - это человек, который делает модули, причём такие, в которые будут играть. А чтоб сделать хороший модуль, мало уметь работать в редакторе, надо ещё и сюжет придумать, квесты, итд. То есть получается, что Мастер - это универсал. Да, таких может быть мало, но тем почётней титул, и выше его ценность. А поощрить людей, которые трудятся в, так сказать, смежных областях, можно не только присвоением титула "Мастер".
helvene
QUOTE(Aiwan @ May 13 2006, 21:15) [snapback]81643[/snapback]
Давйте перестанем дибильничать и писать такое.

"дебильничать" пишется через "е"

Да я тоже думаю нельзя так взять их и выкинуть за шиворот как котят.

Любую мысль можно испортить, доведя до абсурда. Aiwan, о том, чтоб кого-то вышвыривать до тебя никто не говорил.

Все прекрасно понимают что решается судьба писателей.

Серьезно? На меня сейчас, конечно, обидется туча народу, но я на форуме не вижу ни одного человека, которого могла бы назвать писателем.
TwilightCount
Я не знаю никого, кто скриптит синглы лучше чем Лекс, я сомневаюсь что найдется луший скриптер шардов чем Каа или лучший контентщик чем Хэлвен (вместо лекса, каа, хэлвен можно подставить любого мастера по данной тематике), но я знаю с десяток людей только в реале (в сети сотни) которые рисуют и пишут на несколько порядков лучше, чем люди претендующие на звание мастеров на этом форуме по данной тематике.

Давать звание только за то, что они запостили свои творения на этом форуме? Липовые какие-то мастера получаются. А вот если они применяют свой талант для модулей это совсем другое дело, тк они лучшие кто пишет диалоги, описания, стихи для модулей.

PS Прошу прощения, если повторяюсь
-fenix-
QUOTE(Solo @ May 13 2006, 21:39) [snapback]81646[/snapback]
То есть получается, что Мастер - это универсал.

В индустрии комп.игр такие универсалы есть? Что-то не слышал. Чем глобальнее, серьезнее проект, тем больше народа нужно для его успешной реализации. Один человек все не потянет! Да, есть на форуме люди, которые почти на равных могут заниматься многими аспектами, а не только, скажем, мапить. Но серьезный проект им в одиночку то ж не вытянуть.

QUOTE(helvene @ May 13 2006, 21:59) [snapback]81650[/snapback]
"дебильничать" пишется через "е"

У всих бывают очепятки и ошибк, особеннно если песать бистро.

QUOTE(helvene @ May 13 2006, 21:59) [snapback]81650[/snapback]
Серьезно? На меня сейчас, конечно, обидется туча народу, но я на форуме не вижу ни одного человека, которого могла бы назвать писателем.

Если какой-то человек пишет лучше, чем другие на этом форуме, то звание заслуженное. Если этот человек, не в последнюю очередь благодаря званию, останется на форуме, то будет расти сам и повышать общий уровень данного направления на всем форуме.

Я за то, чтобы называть МАСТЕРАМИ тех, кто успешно трудится на профильном направлении форума (сейчас это тулсет). Но если на форуме есть большая группа людей, которые успешно трудятся на другом направлении, то их нельзя игнорировать, так как общий профиль форума - креатив. Для такой группы людей можно придумать свое звание. Это не значит, что любые желающее могут попросить себе профильное звание. Посмотрите на примере того же лит.беспредела, как долго и как сложно идет его утверждение и слияние с повседневной жизнью форума. Раньше ведь и МАСТЕРОВ было кот наплакал, и активность не высокая, а теперь? Теперь это уже такой же развивающийся раздел, как и раздел тулсета, и многие тулсетчики заходят в него с удовольствием! И то, не смотря на это, мы опять обсуждаем будущее этого направления.

Приводите сюда автослесарей, посмотрим, как они приживутся. smile.gif
Golindor
QUOTE(helvene @ May 13 2006, 20:59) [snapback]81650[/snapback]
но я на форуме не вижу ни одного человека, которого могла бы назвать писателем.

Даже Химерика? biggrin.gif
QUOTE(TwilightCount @ May 13 2006, 21:40) [snapback]81657[/snapback]
Давать звание только за то, что они запостили свои творения на этом форуме? Липовые какие-то мастера получаются. А вот если они применяют свой талант для модулей это совсем другое дело, тк они лучшие кто пишет диалоги, описания, стихи для модулей.

Согласен. Просто за хорошие рисунки Мастера давать как то не правильно.
QUOTE(Лео @ May 13 2006, 19:12) [snapback]81636[/snapback]
Все равно те люди, которые занимаются своим делом и имеют в нем успехи и так пользуются уважением со стороны окружающих, а людей, которые год получили титул, и уже сто лет как не только его не поддерживают, он все равно мастерами в глазах других не делает.

Тоже согласен.
Aiwan
QUOTE(helvene @ May 13 2006, 23:59) [snapback]81650[/snapback]

Если утрировать дальше, то все чем мы тут занимаемся - детский сад. Скриптеры... ну еще куда ни шло. Контенщики... smile.gif Серьезным людям покажите свои работы... Диалогмейкеры... Писателям ... biggrin.gif
QUOTE(TwilightCount @ May 14 2006, 00:40) [snapback]81657[/snapback]

Тоже не очень... nea.gif Накосячил кривых диалогов и мастер. Пусть будет не МАСТЕР пера, а скажем.. ЛИТЕРАТОР.
2 Хелв. Спасибо. Мая малограмотный. Исправь если есть ошибки. biggrin.gif
helvene
QUOTE(-fenix- @ May 13 2006, 22:55) [snapback]81661[/snapback]
Если какой-то человек пишет лучше, чем другие на этом форуме, то звание заслуженное.

Даже если при этом он пишет весьма посредственно? Или рамками этого форума ограничился весь мир?

QUOTE(Golindor @ May 13 2006, 23:36) [snapback]81668[/snapback]
Даже Химерика?

Чуть ли не в первую очередь.

QUOTE(Aiwan @ May 13 2006, 23:37) [snapback]81669[/snapback]
Тоже не очень... Накосячил кривых диалогов и мастер. Пусть будет не МАСТЕР пера, а скажем.. ЛИТЕРАТОР.

Видимо, я чего-то не понимаю. Если принять, что литературное творчество в принципе не поддается оценке, то все хорошо, и у нас на форуме множество замечательных "писателей". Как только заходит речь о том, чтоб "мастера" давать за реальные заслуги - вроде тех же диалогов и сужетных линий, но сразу выясняется, что мастеров придется давать за "накосячил кривых диалогов". Люди, вы что, настолько "высокого" мнения о текущих "мастерах пера", что не считаете их способными написать что-либо лучшее, чем плохонький диалог?

Если утрировать дальше, то все чем мы тут занимаемся - детский сад. Скриптеры... ну еще куда ни шло. Контенщики... smile.gif Серьезным людям покажите свои работы...

"Сами дураки", понятно. Айван, это - все, чем ты можешь обосноать необходимость оставить все как есть?

Спасибо. Мая малограмотный.

Приятно знать, что ты этим гордишься.
Лео
Да уж, теперь целая проблема - послать людей так, чтобы они на вас не обиделись smile.gif
Aiwan
QUOTE(helvene @ May 14 2006, 02:01) [snapback]81676[/snapback]
"Сами дураки", понятно. Айван, это - все, чем ты можешь обосноать необходимость оставить все как есть?

Ну что бы понять, что тема поднята мной, много усилий не надо. Хотя кому как... Тема важна и поднята второй раз, уже открыто. Если посомтришь первый пост увидишь, что он мой.
Приятно знать, что ты этим гордишься.

обосноать необходимость оставить все как есть?

mosking.gif и на солнышке есть пятнышки. IPB Image
Лео
Хех. Смешно смотреть как модер и админ начинают рыться в чужих постах в поисках опечаток. Гут. Поддержим уровень отечественного модульмейкера! Если затея с НВН2 загнется, то нас ждет отличное будущее, как развлекательного портала клоунов.
User
QUOTE(-fenix- @ May 13 2006, 22:55) [snapback]81661[/snapback]
Но если на форуме есть большая группа людей, которые успешно трудятся на другом направлении

- не более десятка человек
- успешность под сомнением

- Лео, jester.gif, хватит паясничать.
- Хел и Айв.. тож самое. Как дети малые
helvene
QUOTE(helvene @ May 14 2006, 00:01) [snapback]81676[/snapback]
Айван, это - все, чем ты можешь обосновать необходимость оставить все как есть?

QUOTE(Aiwan @ May 14 2006, 00:09) [snapback]81678[/snapback]
Ну что бы понять, что тема поднята мной, много усилий не надо. Хотя кому как... Тема важна и поднята второй раз, уже открыто. Если посомтришь первый пост увидишь, что он мой.

Кажется, вопрос был не о том, волнует ли тебя эта проблема, а о том, как ты кроме подобных заявлений можешь обосновать необходимость оставить все как есть.
Nymor
QUOTE(Aiwan @ May 13 2006, 22:37) [snapback]81669[/snapback]

Если утрировать дальше, то все чем мы тут занимаемся - детский сад. Скриптеры... ну еще куда ни шло. Контенщики... smile.gif Серьезным людям покажите свои работы... Диалогмейкеры... Писателям ... biggrin.gif

хм.. многие это не поймут, но - чем табличка "мастер" делает человека лучше ? кроме как потешить его самолюибе..
неужели он сам не знает чего стоит, без табличек ?
helvene
QUOTE(Лео @ May 14 2006, 00:12) [snapback]81680[/snapback]
Смешно смотреть как модер и админ начинают рыться в чужих постах в поисках опечаток.

Уел.
Golindor
QUOTE(helvene @ May 13 2006, 23:01) [snapback]81676[/snapback]
Даже если при этом он пишет весьма посредственно? Или рамками этого форума ограничился весь мир?

Ну вобшето все мастера на этом форуме ограничены этим форумом. Вроде... scratch_one-s_head.gif
ИМХО мастер тут совсем не значит мастер на другом форуме.

QUOTE(Nymor @ May 13 2006, 23:14) [snapback]81684[/snapback]
хм.. многие это не поймут, но - чем табличка "мастер" делает человека лучше ? кроме как потешить его самолюибе..
неужели он сам не знает чего стоит, без табличек ?

Во во, хорошие слова!
User
а давайте нафиг уберем мастеров smile.gif. Как группу. Такая мысль витает у администрации.
helvene
QUOTE(Golindor @ May 14 2006, 00:17) [snapback]81686[/snapback]
Ну вобшето все мастера на этом форуме ограничены этим форумом. Вроде...

Я попыталась преставить ограниченного мастера и у меня ничего не получилось.

QUOTE(Poplar @ May 14 2006, 00:19) [snapback]81687[/snapback]
а давайте нафиг уберем мастеров smile.gif. Как группу. Такая мысль витает у администрации.

Я так понимаю, вы - полномочный представитель администрации форума?
Lex
И вообще хватит на личности переходить.

QUOTE(helvene @ May 14 2006, 00:20) [snapback]81688[/snapback]
Я так понимаю, вы - полномочный представитель администрации форума?

он мой второй аккаунт. переключиться забыл на этот.

Развели тут 2 страницы, а вопрос то придельно конкретный:
"Мастерство на форуме "Город Мастеров" делать только по специализации в редакторе (сейчас НВН, потом увидим) или расширить и выйти за пределы модулестроения?"
Речь не идет о поощерении активных участников, о чем говорила Ника. Для поощерения другие механизмы есть.

Есть упрощенный вариант, скажем разделения Мастеров Пера на Мастеров Сюжета (те, что в модулестроении задействованны) и Рифмоплетов (далеких от модулей людей, что просто стихи пишут и выкладывают на форум). При разных вариантах прав у второй группы. От наличия только надписи под расой (как например тот же Маньяк Игр), так и с группой, иконкой, но с органиченияеми в голосовании при принятии мастеров. (скажем они могут принимать участие в голосовании только по другому Рифмоплету, но не по Мастерам)
-fenix-
QUOTE(helvene @ May 14 2006, 00:01) [snapback]81676[/snapback]

Хелвен, изначально МАСТЕРА пера давали ни кому попало, пусть этот человек и не Пушкин, но сведущ в этом плане. Да и не надо утрировать, есть люди, которые пишут и стихи и прозу, но за которых я бы не стал голосовать. Да же обычный человек может отличить приличный текст от полного отстоя, но он субъективен, по большей части руководствуется своими пристрастиями. В то время как МАСТЕР имеет более широкие познания в своей области и может более беспристрастно оценить труд. Хотя и тут нет защиты от субъективности.

Да и если смотреть с такой позиции, то Айван хорошо провел аналогию. И не надо про "сами дураки" - все четко.

QUOTE(Лео @ May 13 2006, 20:12) [snapback]81636[/snapback]
Давайте перестанем дебильничать и объявим всех мастерами. Все равно те люди, которые занимаются своим делом и имеют в нем успехи и так пользуются уважением со стороны окружающих, а людей, которые год получили титул, и уже сто лет как не только его не поддерживают, он все равно мастерами в глазах других не делает.

Проблема этого человека. Есть у нас мастера, с которыми я не имел чести общаться. Я ни чего не могу сказать, за что им дали звание, когда? Данный человек вызовет у меня какие-то чувства, если вернется на форум и по его постам я смогу понять, кто он такой. А если он вернется и начнет писать в таверне, то так и буду в непонятках относительно него.

QUOTE(Лео @ May 14 2006, 00:02) [snapback]81677[/snapback]
Да уж, теперь целая проблема - послать людей так, чтобы они на вас не обиделись

Угу, особенно если учесть, что обсуждение открыто. Но вообще, надеюсь, что до этого не дойдет. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.