Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МАСТЕРА на форуме - КТО ОНИ?
Город Мастеров > Форум и Портал > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2
Лео
а давайте нафиг уберем мастеров smile.gif. Как группу. Такая мысль витает у администрации.

Давайте перестанем дебильничать и объявим всех мастерами.

а я шо предложил? Только если всех мастерами - то точно никого не обидим.
-fenix-
QUOTE(Poplar @ May 14 2006, 00:14) [snapback]81682[/snapback]

- не более десятка человек
- успешность под сомнением

А десяток это для нашего форума мало или нормально или много?

QUOTE(Lex @ May 14 2006, 00:23) [snapback]81689[/snapback]
"Мастерство на форуме "Город Мастеров" делать только по специализации в тулсете или расширить и выйти за пределы модулестроения?"

Я уже писал, что предлагаю МАСТЕРОВ оставить для тулсетчиков, но для группы перьевиков можно сделать свое звание. Чем МАСТЕР Пера (проза) сложно заменить на что-то еще?!

QUOTE(Nymor @ May 14 2006, 00:14) [snapback]81684[/snapback]
хм.. многие это не поймут, но - чем табличка "мастер" делает человека лучше ? кроме как потешить его самолюибе..
неужели он сам не знает чего стоит, без табличек ?

Значит это важно не только для него самого. Зачем нужны звания в армии, потешить самолюбие?

QUOTE(Poplar @ May 14 2006, 00:19) [snapback]81687[/snapback]
а давайте нафиг уберем мастеров smile.gif. Как группу. Такая мысль витает у администрации.

Можно вообще все группы убрать. Оставить только админов, модеров и мемберсов. Но что это даст? У нас типа станет все четче и круче? А может наоборот утонемв непонятках?
Да и МАСТЕР, для тех кто работает с тулсетом, это заманчиво, к этому могут стремиться.

QUOTE(Лео @ May 14 2006, 00:45) [snapback]81691[/snapback]
Только если всех мастерами - то точно никого не обидим.

Тобишь, если человек не мастер, то он обижен?

Тут надо четко определиться. Если у нас МАСТЕР - это тулсет, то, извините за грубость, пофиг на все другое. Если нравится форум, то участвуй в его жизни, получай плюшки: титул, аватар, РР... Но, если людей набирается много, то надо уже как-то среди них градацию вести, как-то организовывать.
Golindor
Уберите либо всех, либо никого не тронте. Суть в том, чтоб nитул "Мастер" не довался на халяву. Все просто - если кандидат (это грубо говоря) поможет команде с модулем, то получет титул. Еси уж нет, то останется подмастерьем или простым мембером.
з.ы (гостей: 0, скрытых пользователей: 3) как пираньи поджидающие добычуbiggrin.gif
TwilightCount
Раньше Мастера давали за заслуги перед НВН комьюнити, даже если он совсем не постил на форуме. Да и сейчас так же дают, особенно шардовикам.

За заслуги перед форумом и врг администрация давала титулы, повышала рейтинг, в группу врг вносила и тд. Все были довольны.

Теперь же предлагают давать Мастера за заслуги перед форумом, совсем не связанные ни с НВН, ни с модулями, ни с рпг.

Тогда уж определитесь Мастера давать за заслуги перед НВН-комьюнити или за заслуги перед форумом. В противном случае получается политика двойных стандартов.
Nika
Вообще то, за последнее время, форум очень сильно стал представлять ту самую НВН-коммьюнити. Насколько я могу видеть, именно сюда переместилось обсуждение основных моментов, связанных с игрой. Может свою роль сыграли и эти самые преусловутые звания. Форум отражает общее состояние дел в НВН-коммьюинити и чем дальше - тем больше. Так может стоит поддерживать этот процесс?
virusman
Мне, если честно, абсолютно фиолетово, у кого какой титул. Мастерство, как и любая оценка, всегда субьективно. smile.gif
-fenix-
QUOTE(Golindor @ May 14 2006, 01:08) [snapback]81695[/snapback]
Суть в том, чтоб nитул "Мастер" не довался на халяву.

А разве он сейчас дается на халяву?

QUOTE(TwilightCount @ May 14 2006, 01:08) [snapback]81696[/snapback]
Теперь же предлагают давать Мастера за заслуги перед форумом, совсем не связанные ни с НВН, ни с модулями, ни с рпг.

Пока что весь разговор о том, что делать с МАСТЕРАМИ Пера, которые не связаны с НВН, но кои уже давно на форуме есть. Давать мастера за мытье полов ни кто, вроде, не собирается.
Lex
QUOTE(-fenix- @ May 14 2006, 02:36) [snapback]81707[/snapback]
Пока что весь разговор о том, что делать с МАСТЕРАМИ Пера, которые не связаны с НВН, но кои уже давно на форуме есть.

ты не прав. Разговор не о них, с ними никто ничего делать не собирается.
Речь о том, давать ли далее в том же духе или всетаки перьевик должен быть связан с модулестроением. Старое пока никто не трогает.

\\ таких, не связанных никак с модулями среди перьевиков сейчас всего 2: Маэв и Нераг. (вторую даж я не помню уже)
-fenix-
QUOTE(Lex @ May 14 2006, 02:44) [snapback]81708[/snapback]
Речь о том, давать ли далее в том же духе или всетаки перьевик должен быть связан с модулестроением.

Одно и то же, только другими словами, и с оговоркой, что с текущими ни чего делать не будут.

Собственно, я уже высказался. МАСТЕР - это человек занимающийся НВН и смежными областями. Так как форум представляет НВН сообщество. Если есть существенная группа людей занимающихся чем-то другим, то сделать для них свое звание. Или, если так не хочется плодить всяких ЗНАТАКОВ и СПЕЦОВ, то пусть будет МАСТЕР, но тогда, как предложил Айван, с указанием конкретного вида деятельности.

QUOTE(Lex @ May 14 2006, 02:44) [snapback]81708[/snapback]
таких, не связанных никак с модулями среди перьевиков сейчас всего 2: Маэв и Нераг. (вторую даж я не помню уже)

Тогда о чем вообще спор? Если у нас не связаны с модулями только два человека, тогда поставить четкое условие, что МАСТЕР - тот, кто занимается НВН и смежными областями. И сейчас ни кого не заденем и на будущее от головной боли избавимся.
Маэв - модер. Модер ведь шарит в тематике своего раздела?
Нераг - ну раз уж и ты ее не помнешь...
Aiwan
QUOTE(TwilightCount @ May 14 2006, 03:08) [snapback]81696[/snapback]

Тогда уж определитесь Мастера давать за заслуги перед НВН-комьюнити или за заслуги перед форумом. В противном случае получается политика двойных стандартов.

Ну блин доспамили уже... КТо вам сказал что будет так? КТО-ТО предложили или высказал идею? crazy.gif
НЕ БУДЕТ МАСТЕР ТОЛЬКО ЗА УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ФОРУМА. Пример? Грифон. Переводит столько что многие про НВН2 только у нас узнают и что он мастер? А репа у него зашкаливать должна.

Сейчас вопрос в другом. У нас хотите вы или нет это уже не важно, есть пласт Мастеров далеких от Тулсета и модмейкерства. Их надо выделить и обособленно представить. Я могу их лишить группы и оставить титул. но все это будет подло. ИМХО. Они ни в чем не виноваты.

Так вот, что я предлагаю. Есть МАСТЕР группа, есть специализация. Ее провести четче, как я и предлагал. Будут не только скриптер НВН, Скриптер НВН2 и даст бог Скриптер ДА. Теперь барабанная дробь! Я могу три титула влепить друг под друга. А могу сделать что он будет один. Чем не выход и это верно?
Мастер Скриптов NWN
Мастер Скриптов NWN2
Мастер Скриптов DA

Могу сделать один титул на выбор и другие в профиле отображаемые. Так сделано у Биовар с ключами на форуме их.

Дальше. Писателей просто разделить одни просто пишут ЛИТЕРАТОР, например, другие текстовики с НВН или ДА. Все логично и нормально. Давайте разделимся или определимся. Я не собираюсь приводить автослесарей и плотников, хоть я сам и плотник и автослесарь pleasantry.gif .
mamuc
Aiwan а при сложившийся ситуации можно сделать градацию 2 направлений
1) "профильные"
и сюда
Мастер NWN
Мастер DA
и проч с более детальной разметкойесли необходимо,
Мастер Скриптов NWN
Мастер Контента NWN
Мастер Диалогов NWN
итд
2)" общие"
втом числе и "Мастер Пера " возможно со своей градацией

и каждый такой раздел отображать в титулах своим цветом

или как вариант- сделать значки-типа (возможно простых - неанимированых) веселых колобков примерно отожесьтвляющих вид деятельности и под аватаркой разместить те, которые соответствует каждому..а описание каждого значка в прикрепленную тему , чтоб при желании каждый мог расшифровать
Lex
QUOTE(Aiwan @ May 14 2006, 11:11) [snapback]81717[/snapback]
У нас хотите вы или нет это уже не важно, есть пласт Мастеров далеких от Тулсета и модмейкерства.

еще раз повторю, пласт этот - 2 человека, из которых одного не видно года полтора. Те все по сути из-за одного человека. (который кстати сейчас не активен тоже)
Так что названный пласт мастеров, далеких от модулей появится если мы не поменяем немного условия. А если поменяем, то никакой проблемы и не будет.

QUOTE(Aiwan @ May 14 2006, 11:11) [snapback]81717[/snapback]
Их надо выделить и обособленно представить. Я могу их лишить группы и оставить титул.

имхо нормальный вариант. Как у нас с тестерами, которые имеют титул, но не группу.
Но вот парадокс: тестеры то как раз участие в разработке модулей принимают (а группу не имеют), в отличие от литераторов (которых ты предлагаешь в группу вносить), которые далки от модулестроения.
virusman
Вот насчёт мастера скриптов я бы поспорил. НВН2 должен унаследовать почти весь скриптовый язык от НВН1, то есть принципиальной разницы не будет. Это то же самое, что говорить: этот программер хорошо кодит на PHP4, а этот - на PHP5.
Urmanin
Соглашусь с тем мнением, что "мастера" нужно давать за дела, имеющие прямое отношение к модулестроению.
Стихи это конечно хорошо, но к КРПГ и редакторам они отношения не имеют.

А вообще мне кажется, что проблема не стоит таких жарких споров. Ведь не ради плюшек же народ здесь собрался. Или я ошибаюсь?

Как администрация форума считает нужным сделать, так пусть и будет.
Pashok
Я считаю, что мастера надо только по профилю НВН давать.
Для непрофильных, но типа крутых в своем деле людей надо имхо отдельные "группы" сделать - например "литературный деятель" (или по другому как-нить), по старшинству это будет посередине между мастером и мембером.
Nashman
Из всего выше перечисленого думаю Pashok прав.
Хотя форум и действительно БЫЛ предназначен для создателей модулей НВН, много и других людей разноой специализации. Считаю не правельное(типа давать мастера всем, инженерам, трактористам и т.п), ведь литературные люди, они тоже учатвуют в процесе создания модулей.
А где берут участие трактористы, инженеры при создании модуля(если они и что-то делают, то точно не на траторе wink3.gif)? А представте ситуацию, когда приходит на форум "гений" скриптнига, находит "гения" по максу, и решают(не поженится wink3.gif) создать модуль. Но опыт по написанию сценарием мал, как правельно написать диалог тоже нету опыта. Вопрос: К кому они обратятся? А так(с мастерами) эти два "гения" могут спокойно спросить у кого-то со статусом "Мастера" в области литературы совет...

ПС: Трактористы и инженеры ничего плохого не имел ввиду wink3.gif
ПС2: Не гении вы тоже молодцы, если хотите делать модули wink3.gif
ПС3: Это только мое ИМХО и ничего больше
helvene
QUOTE(Nashman @ May 15 2006, 01:36) [snapback]81794[/snapback]
А так(с мастерами) эти два "гения" могут спокойно спросить у кого-то со статусом "Мастера" в области литературы совет...

Nashman, один момент. Сюжет литературного произведения и сюжет игры - две совершенно разные вещи.
Leon PRO
Айв, ты сам можешь вспомнить, для чего вводилась вообще эта надпись "мастер бла-бла" ? Если я не ошибаюсь - это вообще не плюшка, а больше лейбл, чтобы выделить людей. Например для того, чтобы к ним могли обратиться с вопросом.
Это просто лейбл, ярлык, это не плохо и не хорошо, оно просто есть.
И в данном случае вариант предложенный тобой с несколькими табличками под аватарой не самый плохой. В этом случае единственная задача разработать правильные названия, чтобы этих табличек было не слишком много.
И писатели не для тулсета получается не укладываются в вышеприведенное правило, хотя, лишившись таблички, ярлыка, и т.д. теоретически не почувствуют себя ни плохо ни хорошо.
Lex
QUOTE(Кэр @ May 15 2006, 12:55) [snapback]81825[/snapback]
это выделяющий человека атрибут. Но не для того, чтобы потешить его самолюбие, а для формирования слоя, так сказать, "активистов", которых можно привлекать к работе, обращаться за советом, просить в чем-то помочь. "Отдел кадров" гляньте.

если бы. Сколько раз пробовали привлекать - результат мягко скажем средненький (и по количеству/активности желающих и по результатам), за рееедким исключением. Да и к чему привлекать? Диалоги писать могут единицы.. описания всякие.. Ну мастеров отписалось в теме по описанию оружия/доспехов 1-2, не более. Да просто литературизировать переводы, которые Грифф делал по НВН2.. сколько было желающих помочь?
"можно привлекать к работе" - вот об этом собсна и речь то. Что мастера это те, которые могут что-то делать в модулестроении. Могут и делают. И давать титул соотв. за эти умения, а не за какие-то другие.

пару деньков тема еще повисит, может кто что умное скажет.
Щур
Итого, по-моему, все пришло к тому, что мастера остаются только по части NWN, а:
QUOTE(Pashok @ May 15 2006, 00:38) [snapback]81788[/snapback]
непрофильных, но типа крутых в своем деле людей надо имхо отдельные "группы" сделать, по старшинству это будет посередине между мастером и мембером.

Остается одна проблема: придумать эти названия...
Кэр
Гетто

LEX: Профильность
Morbit
yahoo.gif yahoo.gif вы еще подеритесь.
Как администрация решит, так и будет. И, ИМХО, это будет правильно. Мастера нужно давать за реальную работу в редакторе и иже с ним, как и было раньше : мастер скриптов, мастер контента, мастер диалогов, мастер теста. И что плохого будет если выделить литераторов и художников в отдельную группу, если их творчество не связано с созданием модулей? Самолюбие пострадает?
А то даваете кричать : Да лешайте и меня с ними... Гетто...

Кэр, гетто было когда я в очередной раз зайдя на форум не увидел Таверны, а мне объяснили, что, мол, парнишка теперь новые правила - постов у тебя нехватает, зашибись!!! А если мне нравится ЧИТАТЬ, что пишут другие и поисковиком умею пользоваться, а не постить тысячу раз одно и тоже.
Или не мог создать новой темы в Литераторном БЕСПРЕДЕЛЕ - ответ модера (не будем тыкать пальцем) "пишите мне на ПМ и я создам"!!! Здорово! И, кстати, никто не говорил: самодурство модеров и т.п., хотя скорее всего, так и думали.
А тут - титул им зажали! nea.gif

Так что, Айван, делай как решил и никого не слушай! Имхо, раньше было лучше! yahoo.gif
Golindor
QUOTE(Lex @ May 15 2006, 12:04) [snapback]81826[/snapback]
описания всякие.. Ну мастеров отписалось в теме по описанию оружия/доспехов 1-2, не более.

еее кроме мастеров там другие тоже отписали. И Айв сказал, что скажет какие оружия/доспехи надо описать, придумать историю, воть и ждем.smile.gif
сори за малый офтоп.

LEX: посмотри, какой кусок поста я цитировал. Я ж не говорю, что никто не отозвался, наоборот. smile.gif
Aiwan
Golindor, я очень вам всем благодарен за описания. Я замучался бы столько придумывать один.
Kavin
Согласен с тем, что звание "Мастер" нужно давать только за какие-либо заслуги в разработке игр. Не обязательно NWN или NWN2. Хотя бы потому что то, что кажется одним мастерством в литературе, другим может банально не приглянуться, и они не поймут, за что вдруг этот человек мастер!
Форум узкоспециализированый, ориентирован на разработку дополнений к играм. Поэтому для асов пера и чернил давайте придумаем другие звания. Ведь, например, если я верно вижу, то далеко не все, кто пишет стихи, занимаются диалогингом.
А поле "статус" разделить на две части: "звание" и "специализация". Скажем:
Aiwan
"Мастер скриптов"
"специализация - NWN"

В специализацию можно включать больше одного наименования игры.
Клемент Астилон
Хм... Интересная тема smile.gif Но имхо тут все просто, раз приютили здесь онлайн партии, то и быть им тут. Единственный вариант классификацию сделать шире. Если человек умеет что-то делать, и это видно, почему бы ему не дать Мастера. Такис образом новичок или не важно кто, сможет найти человека который ему нужен. Пусть это будет проект модуля, или книга, или музыкальная группа smile.gif Если человеку понадобится Мастер Пера, он будет знать где его найти, и также по другим Мастерам.

Айв, раньше было вроде достаточно удобно. Мастер Скриптов, и т.д. Ясно из описания в чем человек разбираеться? Ясно. Так в чем тогда проблема. У нас пока еще нет тысяч мастеров чтобы их путали smile.gif
helvene
QUOTE(Клемент Астилон @ Jun 14 2006, 02:59) [snapback]84661[/snapback]
Но имхо тут все просто, раз приютили здесь онлайн партии

А причем тут онлайн-партии?
Клемент Астилон
А причем тут онлайн-партии?

Ну как я понял в основном бочку катят на партии и литературный беспредел smile.gif Я лично против беспредела ничего не имею, а вот партии меня приютили в свое время плохо, поэтому не могу быть объективным smile.gif

Где катят?
В данном аспекте всяко повода нет. За участие в партии / организацию он-лайн партии мастера не дают.

Да ладно Хэлвен, бесполезный спор. Я увидел в теме негатив в пользу партий, поэтому так написал, это мое мнение.
helvene
QUOTE(Клемент Астилон @ Jun 14 2006, 17:37) [snapback]84722[/snapback]
Ну как я понял в основном бочку катят на партии

Где катят?
В данном аспекте всяко повода нет. За участие в партии / организацию он-лайн партии мастера не дают.
Snake_Best
чуствует моя селезнка зря я лезу, пока паны дерутся у хохлов чубы трещатsmile.gif
попробуйте сделать все как в армии. из кучи мастеров одного направления оставте 1 МАСТЕРА а остальные будут "подмастерьями". кстати хороший вариант для решения вопросов о том что..."кто то просто активно участвовал в теме и за это ему мастера?". С другой стороны, у нас встране демократия, и мастера возмутятся мол какого это он(а) теперь мастер я подмастерье а? и ну мочить главногоsmile.gif а потому пусть останутся мастера, но над ними можно поставить опытных и проверенных временем мастеров, скажем как в M&M7 DOTD Великие Мастера (но так быстро запутаешся who is who?), и как говорится пусть теперь они с ними мучаются, рулят так сказать, что то вроде "бригадиров", думаю вы сможете положится на их "субъективное" мнение: кто мастер а кто Вася Пупкин и вообще что тут делает? чем больще таких "группок" тем эффективней процесс отсеивания и отбор действительно креативных людей, пирамидальная система так сказать
самый крутой начальник (БОСС) рулит
5-6 начальников менее крутых (Вице-БОСС'ы), рулят по основным разделам
Х бригадиров, рулят не посредственно на фронте работ, и отвечают за порученный им состав
довольно нахально, а что поделаешь?sad.gif каждый имеет право на свое собственное мнениеsmile.gif
Lex
1. археологией занимаешься, тема уже старая.
2. не было задачи организации иерархии для координации работы. Просто потому, что все мастера из разных команд и занимаются своими проектами, а не каким-то одним.
3. закрою я пока темку.
Neo
а чего, мну нравицца smile.gif
QUOTE(Snake_Best @ Feb 16 2007, 22:19) [snapback]104525[/snapback]
самый крутой начальник (БОСС) рулит

оно так и есть
QUOTE(Snake_Best @ Feb 16 2007, 22:19) [snapback]104525[/snapback]
Вице-БОСС'ы

чего тебе не нравится? smile.gif и будет город трех мастеров и кууууучи подмастерьев
helvene
"Услышал звон - не знаю, где он"

Snake_Best, создается впечатление, что свое предложение вы внесли абсолютно не читав тему.
Чешипузик
По теме Мастеров скажу так.
Те из Мастеров кто активен , еще ни разу лично мне не дали плохого совета. Их посты на форуме всегда компетентны, кратки и по сути.
Считаю что достойны звания своего. И еще раз им спасибо.

Конечно можно понять и замечания описаные в первом посте автором. Но этого можно избежать. Я бы предложил не разделять мастеров на сферы деятельности. Предлагаю как это обычно принято - каждый квартал проводить голосование среди читателей. Список действующий мастеров, кто активен кто нет определяет голосование. Самый неактивный лишается звания и его место занимает в строю Мастеров наиболее достойный из не мастеров, за которого тут же проголосовали читатели.
НО! Прошу учесть что многие по тех причинам или по семейным пропали, потому необходимо так же за заслуги присваивать пожизненое звание Почетного Мастера. Именно за заслуги в прошлом.
Aiwan
Я не думаю, что стоит мастеров лишать звания только если он пропал. Неправильно. Новичкам никто не закрывал путь в мастера. Проявят себя заметят. Поверьте уж мне wink3.gif
virusman
По-моему, нынешнее положение дел почти всех устраивает, и менять нечего. smile.gif
Alian REXis
QUOTE(virusman @ Feb 22 2007, 12:31) [snapback]104830[/snapback]

По-моему, нынешнее положение дел почти всех устраивает, и менять нечего. smile.gif

Действительно, сейчас все выглядит намного лучше по сравнению с тех времен, когда я был мастером на этом форуме. Был какой-то хаос с разделением мастеров на категории. Я, например, был единственным, наверное, "Мастером проекта".
Lex
QUOTE(Alian REXis @ Feb 22 2007, 14:36) [snapback]104839[/snapback]
Я, например, был единственным, наверное, "Мастером проекта".

а ты и сейчас МАСТЕР Проекта (1)
Айв все никак не введен НВН2 мастерские пункты (и соотв. попутно почистит пункты НВН)

кстати, тут уж раз такое дело, поступило предложение переводчиков сделать "полноценными" мастерами (те с присвоением группы. Что дает право на аватар, право на +/- в РР (который скоро будет), доступ в закрытый форум и прочие мелочи).
-fenix-
Ну а почему нет? Ведь стараются тож на благо коммюните. Не Белоснежку ведь переводят.
helvene
Феникс, даже если и Белоснежку.
Для меня суть в том, что человек занимается делом, и у него это получается успешно.
-fenix-
Согласен, но вродь мастеров по профилю раздают, по профилю форума и сайта, уже заходил об этом разговор.
А переводчики как раз и работают по профилю форума и сайта, при чем плодотворно. А Белоснежка, оно хорошо, тока ни каким боком сюды не затесалась.
Aiwan
Все. Закрыто. Задрали. Теме год, кто-то поднял из пепла и началось... aggressive.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.