![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
ДБ, ты где курсы провокаторов заканчивал?! И кто их вел? :-)
|
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Цитата(Tarre Talliorne @ Aug 11 2004, 01:16) ДБ, ты где курсы провокаторов заканчивал?! И кто их вел? :-) Я преподаю по выходным (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Цитата(Lexey aka Hawk @ Aug 10 2004, 20:23) Все это технические заморочки. К эстетике не имеют почти никакого отношения. Я знаю несколько уважаемых мною за мастерство мапперов, которые и стандартным набором, без использования хак-паков умудряются делать исключительные вещи. Согласен, но всему есть свой предел. Игроку надоедает вид одних и тех же тайлов. И лично мне тоже, за почти два года просто уже не в моготу. Специально не юзаю ХотУ продлеваю насыщение новым на будущее. :am: |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Цитата(Tarre Talliorne @ Aug 10 2004, 22:16) ДБ, ты где курсы провокаторов заканчивал?! И кто их вел? :-) А кого я провоцирую? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Цитата Согласен, но всему есть свой предел. Игроку надоедает вид одних и тех же тайлов. И лично мне тоже, за почти два года просто уже не в моготу. Специально не юзаю ХотУ продлеваю насыщение новым на будущее. ХотУ дает принципиально новые возможности библиотекчокй x2_inc_toollib... |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Цитата(Tarre Talliorne @ Aug 11 2004, 18:04) ХотУ дает принципиально новые возможности библиотекчокй x2_inc_toollib... Что именно? Смену тайлов? Или что? |
![]()
|
|
ну а что еще? конечно это. в ХотУ вообще зачипатые инклюды.
|
![]()
|
|
Это же вроде не в инклюдах дело. В движке обрабатывается команда смены тайлов. По-моему...
|
![]()
|
|
Почему не в инклюдах? Движок+скрипт, все что надо. Там тайл идентифичируется как плэйс с определенным тэгом. В СоУ такого нет.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
"Там тайл идентифичируется как плэйс с определенным тэгом"
Ого..и что можно через скрипты сделать с тайлом? |
![]()
|
|
Залезь в инклюд и посмотри.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
если бы мог, не спрашивал. У меня СоУ стоит.
|
![]()
|
|
Там подругому по мойму. В скрипте используется имя тайла, такое же, как и имя модели...
|
![]()
|
|
Domoy priedu posmotryu. Chaz v Krimu, v Pheodosii... :-)
Sorry za translit... |
![]()
|
|||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
У меня тут вопрос возник. Сделал в горде плазу в парке. А на ней скамейки тайловые. Так вот, я хочу чтобы игрок на них садился. Пишу скриптик
И ставлю его на OnUsed невидимого плейса. Кликаю - игрок садится. Но, как этот плейс не крути он всегда будет садится лицом на восток. Чудеса да и только. Что можно предпринять? |
||
![]()
|
|
я так ничего и не смог придумать с этим.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
Насчет превращения тайлов в плэйсы. Очень подойдет не только для сингловых модулей, но и для PW-модулей. Одно время мучался - как нарисовать одну локацию в двух вариантах и сделать так, чтобы их можно было "подменить" во время работы сервера. Скажем, город до нападения орков и после... Одно время рассматривал вариант остановки сервера и оперативной закачки другого модуля со вторым вариантом локи :D А если превратить тайлы в плэйсы - это будет кульное решение :)
По поводу домов - а почему бы и нет... Еще - если дома сделать как плэйсы, то можно их сделать bashable ? Т.е. чтобы их можно было разбить ? |
![]()
|
|||
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
Как вернёшься суда (в инет) ... если надо ещё ... отвечаю ... ставь не на невидемый объект, а на саму скамейку ... садится ПК в ту сторону в которую стрелочка указывает! |
||
![]()
|
|
balrog
Он имел в виду не плэйсовую скамейку, а ТАЙЛОВУЮ! :this: |
![]()
|
|
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
у ... ну тогда просто невидемый объект повернуть так, чтобы эта голубенькая стрелочка смотрела в ту сторону в которую должен смотреть седящий ПК ... проблему нашли
|
![]()
|
|
balrog
Хех, а ты сначала попробуй, а потом утверждай ;). Далеко не факт, что крич будет ориентироваться относительно невидимки. Точнее сказать, он всегда будет садиться рожей к северу! :buba: |
![]()
|
|
Ну нзн :oops: .... я когда делал он всегда ориентируется на стрелочку ... незнаю как там с неведимыми объедками (объектами) =)
|
![]()
|
|||
Level 3 ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф ![]() |
Между прочим, вот и у меня та же проблема... :) Уж как я не вертела это несчасное невидимое сидение, всё одно садятся лицом на восток. =) Решила оставить до лучших времён и потом выспросить, да забыла. :) Сейчас вот прочитала -- вспомнила. :) Так что, присоединяюсь к вопросу. :) Как сделать эти самые сидения, чтобы их можно было располагать на различных предметах по нескольку штук в ряд? =) Сделано же это как-то в Экзистауне... Там и на бревне можно рядком устроиться, и на тюк сена сесть... Добавлено: Хм... Не пойму, с чего это мне взбрело в голову, что это была тема про скрипты... о_О Как-то не в тему вопрос получился... Вроде бы... Так что, переношу его в тему "вопросы от самых маленьких". :) Здесь стирать пока не буду, чтобы не путаться, но отвечать, наверно, лучше будет там. :) |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Если скачать фикс для невидимого объекта с ваулта, то вроде все получается.
|
![]()
|
|||
ДЕ ОН? :shout: Дай ссылочку, плз! :this: |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 02:19 |