![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
QUOTE Во-первых, новичку попасть в команду серьездного проекта, где есть чему учиться - практически невозможно. А чтобы быть "на виду" и получать приглашения светиться в крупных проектах. Выходит замкнутый круг. Та ж фигня. Собсно и с работой так, везде требуются специалисты с опытом, который можно получить только на работе, куда не берут без опыта... Я хочу дожить до того момента, когда опытные кончатся и работодатели начнут вкладывать деньги в обучение спецов, а не заниматься их (денег) выкачиванием.QUOTE Ну и еще одна проблема - это время. Его всегда нехватает. Это во всяких швециях народ живет на соц. обеспечении и может позволить себе делать моды 24 часа в сутки. А у нас надо вертеться волчком... Поддерживаю.
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Времени кстати и правда катастрофически не хватает. Вроде ложишься часа в 2, 3 ночи, а его все равно не хватает. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/diablo.gif)
Ну почему в сутках не часов 30, а еще лучше 40. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) QUOTE(kreon @ Sep 19 2006, 01:06) [snapback]92059[/snapback] Я вот тут недавно хак собирал (1й раз в жизни пришлось заняться контентом), так пока я разобрался как правильно совмещать 2да таблицы моделек (контентщики скажут что я ламер scratch_one-s_head.gif ) прошло 2 дня. Но я поставил себе цель. ИМХО, это из-за того, что хаки - это все те же контентщики, у которых времени на это нету. |
![]()
|
|
Только что из бани ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек Бродяги Подземья ![]() |
QUOTE Вставлю и свои 25 копеек. Во-первых, новичку попасть в команду серьездного проекта, где есть чему учиться - практически невозможно я уже на каждом углу орал "хоть какой-нибудь скриптер нужен!!!". Или мой проект для вас всех недостадочно серьезный? QUOTE Я хочу дожить до того момента, когда опытные кончатся и работодатели начнут вкладывать деньги в обучение спецов, а не заниматься их (денег) выкачиванием. веди праведную и безгрешную жизнь, и после смерти ты дождешся сего часа. QUOTE Ну и еще одна проблема - это время. Его всегда нехватает. Это во всяких швециях народ живет на соц. обеспечении и может позволить себе делать моды 24 часа в сутки. А у нас надо вертеться волчком... боже мой, какой бред. И чего я здесь вообще делаю?.. Сообщение отредактировал Лео - Sep 19 2006, 08:15 |
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
QUOTE(denis0k @ Sep 19 2006, 01:18) [snapback]92063[/snapback] Я хочу дожить до того момента, когда опытные кончатся и работодатели начнут вкладывать деньги в обучение спецов, а не заниматься их (денег) выкачиванием. Можешь радоваться, ты уже дожил. Не знаю как это происходит в других городах, но в Москве программы отбора студентов еще на первых курсах, стажировка с реальной зарплатой (не базовой конечно же) и оплата образования существует уже лет пять как минимум. Феникс, было бы в сутках 50 часов их так же бы нехватало. Абсолютно не согласен с Клементом, что нубы не подвержены обучению. Тем, кто хочет чему-то научиться, нужно задать всего лишь правильное направление. Этого зачастую бывает вполне достаточно. Для этого нужна грамотно собранная и легко находимая документация, руководства. Реальный пример - Викки НВН2. Другой вопрос, что тех кто хочет чему-то научиться мало. Теперь, что касается сообщества. Наше аморфно. Для сравнения западники уже запустили два ресурса для НВН2, это те, что я знаю и посещаю. Более того, бета тестеры уже создают плагины. Еще один реальный пример, несколько лет назад играл "В тылу врага" созданную, кстати, украинской командой и решил сделать модуль. Так вот, русского сообщества не БЫЛО ВООБЩЕ. Наличие форума, где обсуждаются варианты прохождения, не считаю полноценным сообществом. Зато западных было хоть отбавляй и именно там учился. Про скрытность и нежелание делиться уже много было сказано, но менталитет - "я этому научился сам, так пусть и остальные попотеют" непробиваем. Это не поголовно, но присутствует. Западное же выкладывает все в свободный доступ и никто не боиться, что их работу кто-то возьмет и просто скачает. Еще что добавлю - это нежелание, да что скрывать, и неумение общаться. |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
QUOTE(kreon @ Sep 19 2006, 01:06) [snapback]92059[/snapback] Во-первых, новичку попасть в команду серьездного проекта, где есть чему учиться - практически невозможно. А чтобы быть "на виду" и получать приглашения надо светиться в крупных проектах. Выходит замкнутый круг. Где тогда были те самые новички, когда мне нужен был скриптер в Кронос? QUOTE(denis0k @ Sep 19 2006, 01:18) [snapback]92063[/snapback] Я хочу дожить до того момента, когда опытные кончатся и работодатели начнут вкладывать деньги в обучение спецов, а не заниматься их (денег) выкачиванием. У нас сейчас так берут. Совсем зеленому новичку платят от 400$, условия - полный рабочий день, строго отведенное количество времени на строго определенный кусок работы, ежедневная отчетность в обязательном порядке, ограниченные сроки на достаточно большой объем работы и необходимость периодически оставаться после работы, для обучения. Кто пойдет? |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
QUOTE(Griffon @ Sep 19 2006, 11:21) [snapback]92081[/snapback] Феникс, было бы в сутках 50 часов их так же бы нехватало. Согласен, но всеж успевалось бы больше. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) QUOTE(Griffon @ Sep 19 2006, 11:21) [snapback]92081[/snapback] Для сравнения западники уже запустили два ресурса для НВН2, это те, что я знаю и посещаю. А как тебе кажется, кто бы из активных ныне у нас мог бы запустить такой ресурс, а главное поддерживать?? Нас меньше. Вот сделать бы один портал по НВН и тулсету - город мастеров и то будет круто. И опять же, все делают одни и те же люди, которые просто не могут делать всё на одинаково хорошем уровне, многое не знают, учатся. Не знаю как там в дни становления коммюнити НВН, сколько там было уже знающих, умеющих и согласных делиться. Но сейчас осталось стока, сколько сейчас активно, а новые такие люди не идут, так как НВН уж не та игра, время прошло. Надеюсь, что с выходом НВН 2 штат пополнится. А западное сообщество всеравно будет в 10 раз больше. З.Ы. Собсно, домен nwn2.ru уже занят - там ссылка на равенлофт... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/nea.gif) |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
QUOTE(-fenix- @ Sep 19 2006, 11:40) [snapback]92085[/snapback] А как тебе кажется, кто бы из активных ныне у нас мог бы запустить такой ресурс, а главное поддерживать?? Нас меньше. Феникс, это разговоры в защиту бедных. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
по НВН2, с переводами новостей и прочего у нас есть несколько ресурсов. Райноровский например, или наш (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Отличие от поддержки такого ресурса у них и у нас одно, но весьма существенное: язык. Им переводить статьи, новости, интервью не нужно (ну речь об англоязычных ресурсах. Остальным, фр или немецким переводить нужно.. но таких ресурсов поменьше (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) В период становления все были зеленые, но те, кто продвинулись дальше других - делились инфой. Скажем Ymnik с еще белого рельсовского форума в 2002 году. На тот момент самый продвинутый скриптер, отвчающий на вопросы. |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Evil Раса: Чудовище ![]() |
Очень сложный вопрос затронут.
Полагаю, что у нас еще нет достаточно высокой культуры. О каких самобытных командах можно говорить, когда успешных и главное, всемирно признанных российских коммерческих команд единицы ? |
![]()
|
|
QUOTE(helvene @ Sep 19 2006, 11:46) [snapback]92086[/snapback] Феникс, это разговоры в защиту бедных. По моему это факт. |
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
Лекс, я не про новости вел речь. Недавно появилось еще два сайта НВН2 - Цитадель и Фолио, которые занимаются кастомным контентом для НВН2.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф ![]() |
QUOTE(Griffon @ Sep 19 2006, 11:37) [snapback]92094[/snapback] Лекс, я не про новости вел речь. Недавно появилось еще два сайта НВН2 - Цитадель и Фолио, которые занимаются кастомным контентом для НВН2. Цитадель это прямой аналог Города Мастеров, только для их комьюнити. а Фолио ИМХО умрет после возрождения Лексиона. |
![]()
|
|
Только что из бани ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек Бродяги Подземья ![]() |
объсните мне какой глубокий смысл плодить хранилища контента при наличии Валта? Не о том совсем думаете.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Лео, читай внимательнее. Не хранилища, а группы энтузиастов, которые эти хранилища будут наполнять. Большая разница вообще говоря.
Вообще культура модинга за бугром просто постарше, у нас это не так давно начало развиваться (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) мб еще в этом дело? Гриф, ясно. Я не о том подумал сначала. |
![]()
|
|
QUOTE(Lex @ Sep 19 2006, 13:10) [snapback]92105[/snapback] Вообще культура модинга за бугром просто постарше, у нас это не так давно начало развиваться smile.gif мб еще в этом дело? Не только. У буржуев культура моддинга очень тесно переплетена с коммерческой игровой индустрией. У нас одно существует в отрыве от другого. Не буду говорить, что в полном, но что-то около того. |
![]()
|
|
у нас насколько я знаю реально таки издать модуль (те некая комерческая сторона появляется). Правда издать пиратскими методами, ибо по другому фиг получится.
А как с этим за бугром? |
![]()
|
|
хуже. За деньги издают только лучшие моды. Остальное все - пиратским способом, который там жестче контролируется.
|
![]()
|
|
QUOTE(Lex @ Sep 19 2006, 13:30) [snapback]92111[/snapback] А как с этим за бугром? За бугром с этим так: если тебе удастся убедить разработчика или издателя игры, что твой мод стоит того, чтоб переводить его на коммерческую основу - его и издадут, и сопроводят этот процесс сответствующим PR. Что и было сделано со всеми премиум модулями. Если нет - можно выложить его на свободное скачивание на любом из фанских сайтов. До тех пор, пока в этот процесс не вовлекаются деньги. Отдельный момент - много ли вы знаете русских моддеров, которые уходили бы работать в профессиональный геймдев? Я - единицы. У буржуев это - вполне распространенное явление. Но, как уже подчеркнул Лео, доступное "для лучших". |
![]()
|
|
QUOTE(Лео @ Sep 19 2006, 13:33) [snapback]92113[/snapback] хуже. За деньги издают только лучшие моды. Какая-то страшная фраза? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shok.gif) Издают-то их официально. Надо думать, что это лучшее. У нас пираты тож не будут выпускать голь всякую. |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Разведчик Арфистов Характер: True Neutral Раса: Животное ![]() |
Недавно натолкнулся на прекрасный ресурс - http://www.bioware.ru
Там имеются премиум модули к нвн1, патчи и инфа по нвн2... Наверное - я тормоз (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif) |
![]()
|
|
знакомый сайт, мы давали разрешение на выкладку модулей, что у нас на сайте лежат.
Но я не понял, к чему ты это сказал? тут речь не о новостных ресурсах, а о тех, кто будет делать что-то под НВН2 и о том, что за бугром уже формируются сообщества, а у нас все разобщено как обычно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
QUOTE [12.09.2006 17:44:43] >> Изготовление модов наказуемо?
http://www.dtf.ru/news/read.php?id=41877 Корпорация Microsoft закрыла разработку некоммерческого RTS-мода для Halo за нарушение авторских прав. |
![]()
|
|
Микрософты всегда чем-нибудь таким отличались.
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() Класс: Страшный Пират Характер: Chaotic Evil Раса: Животное NWN: DM ![]() |
QUOTE Отдельный момент - много ли вы знаете русских моддеров, которые уходили бы работать в профессиональный геймдев? Я - единицы. У буржуев это - вполне распространенное явление. Из НВН троих знаю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Правда я про геймдизайнеров говорю |
![]()
|
|
QUOTE Я - единицы. У буржуев это - вполне распространенное явление. в Украине все игроделательные конторы выросли из модмейкерских команд. Видать мы тут и правда лучше России живем. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 14:50 |