Хорошо бы, конечно сказать - Наши сделали, однако, увы... Не всегда и не везде...
"Наши" то сделали, и не в единственном экземпляре, и такое, что другие "за кордоном" просто ниасилят. Вот только кто об этом знает ? У нас ведь никто ничего не рекламирует, мол
"хо-хо, зацените как я крут! Дарю, пользуйтесь с моего благословления, и дайте мне плиз Авард за мои труды, и непременно Hall of Fame". Все тихо, скромно...
Сделали для чего-то (для себя или для кого-то), и занялись чем-то другим, следующим.
Ну если быть полностью откровенным, то зачем мне ихнее "Thanks!" "Excellent!" на ваулте, ну пусть с 1000 скачек в месяц. Сказал "Спасибо" кто-либо из Российских, кто юзает мою работу, и, знаете, достаточно бывает, что оценили. От одного "спасибо" и сотен "спасибо" разницы никакой. А польза - только для души.
К тому же у нас мало кто умеет работать в команде. Скажу больше - почти никто не умеет. А левша, как помнится умер (в нищете). Можно делать великие вещи, приходя домой с работы в 18/20 часов, получая 1000$ в месяц, и занимаясь контентом как хобби. Неспеша, продуманно, идя к цели. И Аварды коллекционировать как статуэтки. Но кто это может себе позволить ? Единицы? Ну вот из таких единиц одна-две команды и наберется. WRG уже есть, например
(пользуясь случаем хочу передать ВРГ привет и заказать им песню. "Yo niggazzzz!"
)Еще есть проблема в огромной гордыне и понимании своей уникальности в ущерб плодотворности у каждой творческой личности. Кто захочет встать под "чужой" флаг управления? Свой-то флаг вон, на ветру гордо реет, а придется (при)спустить.
И самое смешное. Это то, что каждый думает какую выгоду он сможет извлечь. Именно это заставляет делать закрытые сообществагде внутри разрабатываются всякие штучки только "избранными".
Вот, к примеру. Айс Блэйд, после года существования твоего закрытого раздела по контенту, вы его открыли, и я тра...сь (пардон, но по другому не назвать) в одиночку достиг того же самого что Вы там делали все вместе, а в вашем разделе кроме тебя одного мало кто что писал, но всетаки... какой был глубокий смысл в том, что вы закрыли его ?
Я не спорю, то что "он использовал мои труды у себя в модуле/шарде и выдает за свои" - неприятно, но разве мы не используем CODI и DLA ? Нука скажите, кто указывал эти названия в "титрах" ?
За все время присутствия на этом форуме я видел не более десятка (на несколько тысяч!!!!) людей, которые были самодостаточными личностями, с высоким уровнем самообучаемости, отсуствием лени, потрясающей работоспособностью, рвением и стремлением.
Приятно шутя "соревноваться" с равными, подгонять и учить "младших", вливать их в свой строй, чувствовать как они крепнут и растут, развивают свой потенциал и снуют туда, сюда, зачастую находя те решения, что мы "большие" просто не замечаем в силу своей инерционности.
Но как неприятно быть "паровозом", для вагонов, груженым толи углем, толи... вобщем еще чем-нибудь...
===========
Сейчас выйдет НВН2. Кто-то будет горбиться по 24 часа в сутки препарируя тулсет, тулзы и Макс. Кто-то 24 часа в сутки ныть "дайте решение", "дайте файл", "у меня в 1000раз ничего не выходит", кто-то тихо ныкать чужие решения, и выпускать продукты (шарды, модули).
И все повторится с начала.