Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Локации: Внешние, все о внешних локациях, создание, настройки
Griffon
сообщение Oct 12 2006, 08:53
Сообщение #51


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



QUOTE(Leon PRO @ Oct 11 2006, 22:29) [snapback]94437[/snapback]
как будет НВН2 на руках, думаю это многие замерят. Можешь попробоваь замерить в НВН1 40 тайлов и раздели на 4 это будет 10 тайлов в НВН2 (1 тайл в НВН2 = 4 тайла НВН1 (примерно))


QUOTE(Sharklike @ Oct 12 2006, 06:33) [snapback]94472[/snapback]
С чего ты взял? Я специально замерял - тайлы одинаковы.


Акулоподобный, ты ошибаешься. Во-первых, во внешних локациях нет тайлов. Специально создал две одинаковые локации среднего размера (8 х 8).

(IMG:http://img301.imageshack.us/img301/3395/nwn1in9.th.jpg)

(IMG:http://img301.imageshack.us/img301/8697/areasizesn0.th.jpg)

Для сравнения назовем тайлы нвн1 квадратами. Так вот в нвн1 и нвн2 локации имеют 64 и 16 квадратов соответственно. На одном квадрате нвн2 помещается 25 стражников, в то время как на двух старых всего лишь 21.

Вот и считай, что больше.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Oct 12 2006, 09:45
Сообщение #52


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



С утра некогда было отписаться, но чтобы не возникало споров сообщу - судя по мануалу "Тайлом" в НВН2 называют область очерченную черными линями сетки.
Т.е. тут более правильным было бы называть "Экстерьерные тайлы НВН2" (на счет интерьерных пока не знаю)
А вот 1/4 "экстерьерного тайла НВН2" = 1 "тайл НВН1". Включите Surface Mesh и сами увидите дробление.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лито
сообщение Oct 12 2006, 11:50
Сообщение #53


Level 9
***

Класс: Страж Тьмы
Характер: Chaotic Evil
Раса: Нежить



Кто-нибудь знает как "вращать" локацию, чтобы поменять стороны света местами.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Oct 12 2006, 13:14
Сообщение #54


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



По умолчанию у тебя стоят следующие параметры: 0, 1

(IMG:http://img183.imageshack.us/img183/9577/northdefaulthm4.th.jpg)

Меняешь их на 0, -1 и стрелка поворачивается на 180 градусов

(IMG:http://img183.imageshack.us/img183/5294/northmodifiedej1.th.jpg)

Можно также добиться любого направления как на следующем скрине.

(IMG:http://img183.imageshack.us/img183/7380/northmodified1hn4.th.jpg)

Наслаждайся! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Oct 12 2006, 13:55
Сообщение #55


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Гриф. А ты уверен, что вращение северной стрелки влияет именно на "разворот" все локации и всех ее свойств, а не на что-то другое ?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Oct 12 2006, 14:08
Сообщение #56


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Леон, ты же знаешь, не имея возможности проверить это на модуле, не могу дать 100% гарантии. Хотя, зачем же тогда фукция "показать направление на север"?

Кнопка выравнивания поверхности чертовски полезна. Изменяя высоту как ниже нулевой отметки, так и выше можно получить впадину, террасы и пологую возвышенность.

(IMG:http://img183.imageshack.us/img183/7387/pitjz9.th.jpg)

(IMG:http://img183.imageshack.us/img183/7387/pitjz9.th.jpg)

(IMG:http://img183.imageshack.us/img183/3519/terraceig3.th.jpg)

На цвет интерфейса не обращайте внимание. Это мои маленькие эксперименты. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Oct 12 2006, 15:01
Сообщение #57


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



QUOTE
Леон, ты же знаешь, не имея возможности проверить это на модуле, не могу дать 100% гарантии

Ну мало ли, может на форуме Биовар прочел.
QUOTE
Хотя, зачем же тогда фукция "показать направление на север"?

Например для:
а) солнца
б) ветра
г) компаса
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Oct 12 2006, 15:09
Сообщение #58


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Пока предпочитаю разобраться не читая ни инструкций Обсидиана, ни ответов на форуме Биовар. Согласен, что это не самый лучший подход, но хочу оценить насколько тулсет на самом деле интуитивен. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

Отписал на оф. форуме тоже самое о направлении на север в расчете на опровержение или нет теми кто тестил.

Сообщение отредактировал Griffon - Oct 12 2006, 15:10
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лито
сообщение Oct 12 2006, 15:19
Сообщение #59


Level 9
***

Класс: Страж Тьмы
Характер: Chaotic Evil
Раса: Нежить



Можно кстати просто указатель севера выделить и повернуть.
Солнце втает и заходит в том же месте (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Сообщение отредактировал Лито - Oct 12 2006, 15:20
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sharklike
сообщение Oct 12 2006, 16:43
Сообщение #60


Level 8
***

Класс: Бледный Мастер
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Человек



QUOTE(Griffon @ Oct 12 2006, 08:53) [snapback]94482[/snapback]

Акулоподобный, ты ошибаешься. Во-первых, во внешних локациях нет тайлов. Специально создал две одинаковые локации среднего размера (8 х 8).

Для сравнения назовем тайлы нвн1 квадратами. Так вот в нвн1 и нвн2 локации имеют 64 и 16 квадратов соответственно. На одном квадрате нвн2 помещается 25 стражников, в то время как на двух старых всего лишь 21.

Вот и считай, что больше.

Во-первых, квадраты или тайлы, какая разница как назвать клетку, если речь о размере.
Во-вторых, проходимая область внешней локации 8х8 клеток в нвн2 имеет 64 клетки, так же как и внешняя локация 8х8 клеток в нвн1 (включи Surface Mesh и увидишь). В обоих случаях вдоль одной стороный клетки можно выставить в ряд 11-13 людей (смотря как плотно расставлять).

Вывод: клетки примерно одинаковы.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Oct 12 2006, 16:56
Сообщение #61


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



QUOTE(Leon PRO @ Oct 12 2006, 16:01) [snapback]94572[/snapback]
Например для:
а) солнца
б) ветра
г) компаса


QUOTE(Лито @ Oct 12 2006, 16:19) [snapback]94576[/snapback]
Можно кстати просто указатель севера выделить и повернуть.
Солнце втает и заходит в том же месте (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)


Угу, я тоже проверил. Значит не для солнца и не ветра. Остается компас или предположение верно.

QUOTE(Sharklike @ Oct 12 2006, 17:43) [snapback]94588[/snapback]
Вывод: клетки примерно одинаковы.


Так я тебе так и написал. Разница в 4 человека незначительна.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vanes
сообщение Oct 14 2006, 22:54
Сообщение #62


Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Validor2



в общем у меня постоянно возникает некая проблема с текстурированием...
выбираешь нужную текстуру, а она оказывается полностью черной...
заметил, что если наложить на данный тайл еще какую либо текстуру (отличную от предыдущих), то предыдущая текстура приобретает нужный вид, зато новая опять же рисуется черным (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
кто сталкивался с проблемой ???

и еще...
порекомендуйте плз какую нить текстурку для песка...

хм... проблема вроде бы разрешилась...
происходило это из-за того, что выбранная текстура некорректно добавлялась в список текстур тайла, т.е. между нужной текстурой и предыдущими (корректно отображаемыми) появлялись пробелы...
косяк наверное мой, т.к. списком этим изначально не пользовался, а рисовал текстуры "наживую", полагаясь на то, что список обновится автоматически... видимо не всегда это происходит как надо...

ну если кто столкнется с подробной проблемой - исправляется это просто...
просто щелкаем на перую же "пустую текстуру" в списке текстур тайла и из общего списка выбираем нужную...
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Oct 14 2006, 23:26
Сообщение #63


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



просто щелкаем на перую же "пустую текстуру" в списке текстур тайла и из общего списка выбираем нужную...
Я поправлю, щелкаем пустой "слот", в "стэке слотов используемых текстур", и выбираем нужную из "палитры текстур".
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
windhover
сообщение Oct 17 2006, 20:24
Сообщение #64


Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



А текстуры из стэка удалять можно или только заменять на другую?
Может плохо смотрел, но в мануале ничего по этому поводу не нашел...

Хм.. пока нашел только один способ - заменить текстуру на такую как уже есть в стеке, копия пропадает.
ИМХО немного неудобно както..

Сообщение отредактировал windhover - Oct 17 2006, 20:39
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Oct 17 2006, 22:06
Сообщение #65


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



QUOTE
заменить текстуру на такую как уже есть в стеке, копия пропадает

Аналогично, пока другого метода не нашел
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Oct 20 2006, 13:52
Сообщение #66


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



QUOTE(Лито @ Oct 12 2006, 16:19) [snapback]94576[/snapback]
Можно кстати просто указатель севера выделить и повернуть.
Солнце втает и заходит в том же месте (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)


Лито, если все еще не решил как поворачивать, зайди в свойства локации и измени направление солнца/луны. Можешь менять вокруг всех трех осей (x, y, z).

Вот тебе восход с юго-востока. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

(IMG:http://img148.imageshack.us/img148/923/sunmoonrm3.th.jpg)

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лито
сообщение Oct 21 2006, 13:50
Сообщение #67


Level 9
***

Класс: Страж Тьмы
Характер: Chaotic Evil
Раса: Нежить



QUOTE(Griffon @ Oct 20 2006, 14:52) [snapback]95285[/snapback]

Лито, если все еще не решил как поворачивать, зайди в свойства локации и измени направление солнца/луны. Можешь менять вокруг всех трех осей (x, y, z).

Ох, спасибо огромное (IMG:style_emoticons/kolobok_light/thank_you.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Griffon
сообщение Oct 23 2006, 08:44
Сообщение #68


Level 18
Иконки Групп

Класс: Страж Тьмы
Характер: True Neutral
Раса: Человек
МАСТЕР D&D



Не за что. Вообще, менюшка "свойства" по своему наполнению содержит почти все необходимое.

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimikcus
сообщение Nov 10 2006, 04:18
Сообщение #69


Level 1


Класс: Друид
Характер: Lawful Neutral
Раса: Гоблин



Нужно сделать мост между двумя высокими холмами, как на рисунке. Я взял обычный мост, растянул его, и в свойствах поставил высоту на нужном уровне. Знал, что не заработает, но надеялся :-)
Так вот, как мне сделать мост такой? И можно ли сделать, что бы он был под наклоном? То есть, что бы с одного входа был приподнят, а с другого опущен?
(IMG:http://img465.imageshack.us/img465/9966/bridgeyn7.th.jpg)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Baskanito
сообщение Nov 10 2006, 12:12
Сообщение #70


Level 2
*

Класс: Монах
Характер: Lawful Neutral
Раса: Фея



А что, оказывается при текстуривании ундо не пашет?) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
windhover
сообщение Nov 10 2006, 16:56
Сообщение #71


Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



QUOTE(Dimikcus @ Nov 10 2006, 03:18) [snapback]97476[/snapback]

Нужно сделать мост между двумя высокими холмами, как на рисунке. Я взял обычный мост, растянул его, и в свойствах поставил высоту на нужном уровне. Знал, что не заработает, но надеялся :-)

Не работает, всмысле пройти по нему нельзя? В таком случае надо сделать File -> Bake Area

QUOTE(Dimikcus @ Nov 10 2006, 03:18) [snapback]97476[/snapback]

Так вот, как мне сделать мост такой? И можно ли сделать, что бы он был под наклоном? То есть, что бы с одного входа был приподнят, а с другого опущен?

Видимо никак, только если совмещать плейс моста и морфинг поверхности..


QUOTE(Baskanito @ Nov 10 2006, 11:12) [snapback]97502[/snapback]

А что, оказывается при текстуривании ундо не пашет?) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif)


Нет. Текстуры пока получается удалять только заменой на копию существующей. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lordeath
сообщение Nov 11 2006, 18:12
Сообщение #72


Level 2
*

Класс: Оборотень
Характер: True Neutral
Раса: Эльф



Нашел такую штуку-как декорации-собственно несколько пикселей в ширину,приличная в длину и высоту- если умело поставить декорации, скажем, в городе, где не слишком много "действующих" домов- можно неплохо сэкономить ресурсы и создать впесатление действительногопребывания в городе, а не пустыря с бесконечной плиткой вокруг.



Сообщение отредактировал Lordeath - Nov 11 2006, 18:12
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лито
сообщение Nov 13 2006, 14:32
Сообщение #73


Level 9
***

Класс: Страж Тьмы
Характер: Chaotic Evil
Раса: Нежить



Бэйк работает ужасно.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
windhover
сообщение Nov 14 2006, 20:39
Сообщение #74


Level 3
*

Класс: Обыватель
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек



QUOTE(Лито @ Nov 13 2006, 13:32) [snapback]97868[/snapback]

Бэйк работает ужасно.


Мда.. сначала непонял, а теперь наступил на эти грабли. Если это "ограничение движка", то все проблемы с интерфейсом и т.д. ИМХО меркнут перед этим.

Допустим нужно нам создать такую конструкцию:
(IMG:http://img225.imageshack.us/img225/880/bake1rq7.th.jpg)
Казалось бы чего проще.. Но, нам нужно сделать карту проходимости местности, делаем bake, в итоге получаем вот такую картину:
(IMG:http://img225.imageshack.us/img225/1415/bake2bg3.th.jpg)
В игре это выглядит так:
(IMG:http://img97.imageshack.us/img97/8319/bake3ws8.th.jpg)

Может можно это как-то обойти, если нет то получается что нельзя будет комбинировать морфинг с плейсами.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лито
сообщение Nov 14 2006, 21:19
Сообщение #75


Level 9
***

Класс: Страж Тьмы
Характер: Chaotic Evil
Раса: Нежить



Это еще не все! Иногда гадина реагирует на самые простые объекты, расположенные на ровной поверхности и выдает чудовищные артефакты ввиде квадратных непроходимых областей.
Собственно я не смотрю ни на интерфейсы, ни на портреты и озвучку. Если модуль с четырьмя локациями после кривого бейка весит 120 метров - это уже простите... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/censored.gif)

Подводим итог:
маппить в данной версии не представляется возможным.

Сообщение отредактировал Лито - Nov 14 2006, 21:21
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19th September 2018 - 05:01