![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Оборотень Характер: Neutral Evil Раса: Эльф ![]() |
Думаю, нвн2 заслуживает четверки. Вполне нормальная игра.
В ДДО нет пвп - это значит раз, во вторых там нет ДнД, это два. Сравнение просто смешно. |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Ниндзя Характер: Chaotic Neutral Раса: Танар'ри Фанат WRG! ![]() |
QUOTE(Ironic Life @ Jan 6 2007, 16:35) [snapback]101646[/snapback] В ДДО нет пвп - это значит раз, во вторых там нет ДнД, это два. Сравнение просто смешно. Зато элфийки бегают прикольно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Оборотень Характер: Neutral Evil Раса: Эльф ![]() |
Да графика и анимация там симпатичная.
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Evil Раса: Животное ![]() |
Вернемся в русло обсуждения игры (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif)
Не оправдал мои ожидания второй Невер (IMG:style_emoticons/kolobok_light/beee.gif) "главная наша задача не опошлить первую версию и не добавить ничего нового во ВТОРОЙ......." - это выписка из журнала, хоть она и не про второй невер (про КОТОР 2), но совпадение таково, что как и в певом КОТОРЕ и Невере был один разработчик (Биовари) так во втором же всем изветсный Обсидиан, думаю политика его проста и понятна..... это мое мнение... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/censored.gif) |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Разведчик Арфистов Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Выбрал "Вполне хорошо" потому что вполне хорошо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif)
Моя система рэйтинга: Сюжет: 8 (так себе, не почувствовал "духа" Невервинтера, но тем не менее атмосфера в игре сильная) Графика: 9 (вроде красиво.. че вы еще хотели?) Геймплэй: 8 (много чего упростили, но много чего усложнили. Но разобрался и играть стало приятно))) Звук: 9 (озвучка, музыка (особенно она) мне понравились, а как читают заклинания чернокнижники это (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) ) Итого 8.5 баллов от меня Невервинтеру 2 ПС Всем ненавистникам НВН отписавшимся здесь посвящается: Если вы не заметили, есть одна закономерность, которая касается не только НВН и вообще игр. Если вы прочтете книгу ДО того как поиграете в игру по этой книге/посмотрите фильм по этой книге - вам НЕ понравится игра/фильм как бы вы не хотели. Все зависит от восприятия. Книга позволяет нам самим воображать. Фильм/игра предлагают нам готовый вариант (чужих фантазий). То есть если вы сначала создадите в уме своих героев - вам не понравится то что предлагают вам другие фантазеры, ибо это непривычно (ЭТО психология!) Вывод: Нефиг ругать чужое восприятие общих вещей! Не факт что ВАШИ соображения насчет того КАКИМ должен быть НВН понравились бы другим..... |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Да тут вроде не просто об ощущениях говорили, а конкретику приводили. Например, звуки, которых очень многа из первой части. Как при таком можна за звук ставить 9???
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
тока причем тут восприятие то? Есть книга про НВН2 или фильм, чтобы с игрой сравнивать? (я от жизни отстал и про новинки не знаю)
Игру ругают не за то, что там характеры хенчей не нравятся, или архитектура Невервинтера не нравится (те не субъективные вещи ругают), а за сырость, примитивизм, казуализм, если хотите. зы: звук в игре на 8. Причем в этой восьмерке 6.5 относится к НВН1, а на долю НВН2 остается 1.5. тем не менее мне как игроку НВН2 понравился (на безрыбье так сказать). Есть много проработанных моментов (относятся они по большей части к хенчам, тут Обсидиан молодцы. Я бы не сказал, что получилось у них хуже, чем у легендарной Блэк Айл.), есть много дыр (логических, диалоговых, сюжетных. Про дизайнерские ошибки я уж и не говорю - просто закрываю глаза), много тяп-ляп-ов. Однако вот играю потихоньку и плеваться не особо тянет. А вот руки начинают чесаться, эт хороший признак. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Разведчик Арфистов Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Книг и фильмов про НВН2 нет конечно, я привел пример относительно НВН1: есть Сальваторе, с произведениями которого некоторые часто сравнивают. Там не так, а тут не эдак, а тут не как в книжке, а это совсем бред.... Я обращался не только к ненавистникам НВН2 но и НВН1 тоже
Это не правильно. Насчет звука 9 я поставил тому что добавили нового. То что много чего из НВН1 не преступление а наоборот умный ход... В противном случае вы бы сказали что от НВН1 ничего не осталось (вам не угодишь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif) ) Сообщение отредактировал Arilyn Moonblade - Mar 9 2007, 14:36 |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Разведчик Арфистов Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
QUOTE(Lex @ Mar 9 2007, 14:18) [snapback]105615[/snapback] Однако вот играю потихоньку и плеваться не особо тянет. А вот руки начинают чесаться, эт хороший признак Вполне согласен с Lex'ом. Но только если играешь ПЕРВЫЙ раз. Когда начинаешь (попривыкнув к ПЛ) проходить во второй раз, надеясь на новую сказку с новым героем - ощущения вкорне меняются. И руки начинают чесаться совсем не в творческом направлении. Всплывает корявое управление: нехватает менюшки под правой кнопочкой, заклинания приходится кидать либо вытащив предварительно на панель, либо из жубодробительного окна, спрятовшегося под клавишей <F>. Где то управление хенчам из БГ? Где удобная раскладка комбинаций из НВН1? Понимаешь, что в половине диалогов просто отсутствует какой-нито приличный отыгрыш, а изменить своему "алигменту" почти нереально. Отсутствие изменений в музыке тоже не пошло игре на пользу. Нет, не спорю, что в отдельных случаях она диво, как хороша, но тот город, в котором был рожден герой НВН1 - умер! Так зачем кощунствовать? Да, не спорю, сюжет (рядом с оригинальным НВН1) достоен экранизации. Наконец-то мы отделались от тупых квестов "иди туда и отнеси это", "убей дракона - принеси его яйцо", "просто убей кого-то", но до БГ2 всё-равно не дотягивает. Геймплей захватывает, но не поражает. А теперь представьте, что мне ПОНРАВИЛСЯ НВН2! |
![]()
|
|
Офф:
Вы говорите говорите что вам нравится и нет я записываю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/acute.gif) Сообщение отредактировал Arilyn Moonblade - Mar 9 2007, 15:06 |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Разведчик Арфистов Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 9 2007, 15:06) [snapback]105627[/snapback] Офф: Вы говорите говорите что вам нравится и нет я записываю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/offtopic.gif) Исходя из того, что народ наговори выше, лучше колонку для того, что НЕ нравится побольше сделать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/vava.gif) Кстати, я на 3 оценил. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 9 2007, 14:34) [snapback]105619[/snapback] Насчет звука 9 я поставил тому что добавили нового. То что много чего из НВН1 не преступление а наоборот умный ход... В противном случае вы бы сказали что от НВН1 ничего не осталось (вам не угодишь prankster2.gif ) Хех, приемственность нада было делать уж не как в сохранении старой озвучки игры. Во первых. это показывает, что разрабы не справились с поставленной задачей и сделали хоть бы как, лиш бы озвучка была. Во вторых, звуки из НвН уже настока приелись, что слышать их снова в НОВОЙ игре просто воспринимается как садистские наклонности разработчиков. |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Бард Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
+1
Играл часов 5 - 6, пока твёрдая двойка. Понравились диалоги в деревне, перед самым отбытием "на подвиг". Со-партийцы - нелепые, но забавные. Не понравилось.... мммм.... начиная с завязки - враги сожгли родную хату, и только супер-крестьянин сможет спасти мир, собрав целиком пупер - артифакт - всё_это_я_уже_где-то_видел. Неинтересно. Имхо. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: DM ![]() |
Я тоже остался не до конца доволен. Ожидал чего-то другого. Вот почему-то графика для меня не подходит. Она какая-то... детская что-ли. Само нутро как и ожидал, живое, но графика меня убила. Ожидал большего от Black Isle.
Вот до сих пор не могу себя заставить пройти официальную компанию... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/nea.gif) |
![]()
|
|
2Феникс
Угу , понимаю. У меня была мысль а неплохо бы если старые мелодии из НВН1 переозвучили. Получилось бы супер. Тот кто разбирается в музыке поймет как это делается. Всего лишь навсего взять старую мелодию и сделать небольшой микс с использованием новой темки НВН2. Выглядело бы офигительно - и вроде уже родное, и в то же время что-то новенькое.... 2Пафнир Хех вы меня не поняли, брат-арфист... и может оно к лучшему (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif) 2Ветерок Ухахаха! "Супер-крестьянин" спасет мир (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif) Как я тебя понимаю, друг) Сам недавно обьяснял свою позицию, что не может сын председателя колхоза сходить в Ад, убить Мефистофеля и вернуться обратно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif) 2Клемент А у меня на диске НВН2 была только оффициальная кампания.... Там должны быть и другие модули? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
QUOTE(Клемент Астилон @ Mar 9 2007, 18:11) [snapback]105631[/snapback] Я тоже остался не до конца доволен. Ожидал чего-то другого. Вот почему-то графика для меня не подходит. графика, а так же новые звуки/музыка, ну и частично казуальный геймплей мне например напомнили Fable. Но никак не классические, старые добрые РПГ. |
![]()
|
|
Вообще это беда всех сиквеллов)))
Ничто не заставит меня разлюбить НВН1. Кстати насчет тулсета - Обсидиан не сможет создать такую творческую атмосферу как Аврора... Поэтому если творить - то только в Авроре (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 9 2007, 19:08) [snapback]105637[/snapback] Ничто не заставит меня разлюбить НВН1. ну нет, НВН1 как игра - гораздо слабее НВН2. QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 9 2007, 19:08) [snapback]105637[/snapback] Кстати насчет тулсета - Обсидиан не сможет создать такую творческую атмосферу как Аврора просто тулсет НВН2 более навороченный и ближе к девелоперским тулзам (больше функциональность в ущерб удобству интерфейса), в то время как Аврора - ближе к простым юзерам. Хотя тулс НВН2 еще и сырой, но это, надеюсь, не надолго. |
![]()
|
|
Согласен. НВН1 как игра слабее, но только визуально. Как говорится не все то золото, что блестит.... НВН1 начинает устаревать, но бывают переходные моменты, когда точно знаешь - "нет, теперь это в прошлом, отныне только новая часть!", но в случае НВН2 как лично мне показалось такого не произошло... Не смог он ускорить процесс отвыкания от НВН1 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
И насчет тулсета я тоже согласен. Он выглядит профессиональнее, но за этим всем блекнет атмосфера... Я конечно понимаю остальных, но для меня прежде всего важен именно этот аспект - атмосфера.... В противном случае мне не будет достовлять удовольствия делать модули....... Но это как каждый сам для себя решит |
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер ![]() |
Тут просили по пунктам... Можно я попробую?
1. Звук - ну из первого, так из первного. Мне слон на ухо наступил, если в музыке нет слов - я её не понимаю=> частенько играю с выключенным звуком. А озвучка диалогов всё равно на инглише (не забыть плюнуть в Акеллу). Для меня звук не входжит в систему оценки игры. 2. Графика - практически та же история. Меня и НВН1 устраивал, только хотелось текстур поразноообразнее: приелось всё. Красиво ли разлетаются сломаные ящики? Как перс машет мечом? Я и не замечаю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) . В целом конечно же хотелось бы чуть пореалистичнее - но тоже не критично. 3. Интерфейс - зря. Т е кто играет первый раз и к старому бы привыкли, им всё равно, а "ветераны" отлько матеряться, привыкая к новому. Мне например, как женщине, круглая карта кажется настоящим извращением. Инвентарь - не ё-моё! На этих иконках толком броню от шлема не отличишь! Не говоря о тот. чоб по вн. виду догадаться, хотя бы лёгкая она или тяжёлая. Снизили лимит по весу - ладно, но хотя бы покрупнее иконки сделали. Бр-р-р! 4. Характеры сопартийцев - в общем-то, вполне. Вот только нейтральные перонажи оставляют впечатление, чтоу них пуля в голове: никак не рпойму, чего ж им от меня надо. Нишка - прелесть, Келгар - просто симпатяшка. Над Гробнаром модно было бы и получше поработать. 5. Диалоги - нормально. На 5-, по-моему. С ключевыми фигурами - отлично, мелкие НПС - не очень, но по-моему это простительно. 6. Сюжет - (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bad.gif) . Поясню: для меня хороший сюжет - когда ты помнишь, с чего всё началось, тебе интересно, что будет дальше и ты понимаешь, зачем это всё! Так вот, НВН2 даже этим минимальным требованиям не удовлетворяет. Вы пробовали говорить с Шандрой, после суда , например? Она спрашивает: а зачем ты ушёл из деревни, а нафиг тебе эжтот король теней, а зачем тут это всё вообще? Ну вот попробуйте сказать, почему вы ушли из деревни? Правильно, потому что так по сюжету надо, никаких мало-мальски серьёзных сюжетных оправданий. Почему не выкинули осколок в болото и не пошли куда глаза глядят? Нет в игре такой возможности. Чем вам король теней не угодил? Если бы надо было ответить своими словами, ане перечислеными вариантами - я бы сказала - спроси всё это у сценаристов обсидиана. Понятно, что дать высокий уровень свободы в сингле практически невозможно, но надо это ка-то сюжетно обосновать! Интерес к тому, что будет дальше, у меня пропал, когда я влезла в городскую стражу. Доигрываю - только на чувстве долга. Чтобы потом сказать "Да знаю я этот ваш НВН2" |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
QUOTE(Lex @ Mar 9 2007, 19:26) [snapback]105638[/snapback] просто тулсет НВН2 более навороченный и ближе к девелоперским тулзам (больше функциональность в ущерб удобству интерфейса), в то время как Аврора - ближе к простым юзерам. Хотя тулс НВН2 еще и сырой, но это, надеюсь, не надолго. Где там больше функциональности, если не считать рисование локациий? Там 10% новой функциональности и 90% убийства интерфейса и юзабилити.QUOTE(Lex @ Mar 9 2007, 19:26) [snapback]105638[/snapback] ну нет, НВН1 как игра - гораздо слабее НВН2. Чем?
Сообщение отредактировал virusman - Mar 10 2007, 11:24 |
![]()
|
|
Вообщем... если так вспомнить и в НВН1 были свои тараканы.... Просто не было с чем сравнивать, поэтому всех все устраивало. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Что бы ни придумали Обсидиан все равно бы были недовольные игроки. Просто зря они выпустили игру сырую... Я ее сколько проходил? Недели две от силы три... Если вспомнить как лет шесть назад я прошел Невервинтер за ЛЕТО. Сколько приятных воспоминаний. Помню как проходил с двоюродной сестрой наперегонки (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Тут бы такое не прокотило. Я вообще расстроился когда игра закончилась. Хорошей игры должно быть много...... Единственное что мне понравилось в сюжете - что все наемники тебе как большая семья, что местами игра начинает быть эпической (самое эпическое приключение было в ХотУ) Но к сожалению ПС будет уже все без разницы когда в финальном кине ему свалится на голову баааальшой камень..... |
![]()
|
|
QUOTE(virusman @ Mar 10 2007, 11:26) [snapback]105659[/snapback] Чем? сюжетом, сопартийцами, диалогами, квестами и фишками. (речь, если что, только об офф компании НВН и офф компании НВН2. Аддоны, моды пока идут лесом.) |
![]()
|
|
На обложке диска в описании была такая фраза: "Вы встретитесь со старыми друзьями из первой части". Кроме Лорда Нашера и Дикина никаких "старых друзей" я там больше не увидел. Меня обманули (IMG:style_emoticons/kolobok_light/cray.gif)
А было бы неплохо если бы они вернули Дилана, Шарвин, Лину и т.п. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Или в крайнем случае Аарина Генда - вопрос куда он подевался? Умер что ли? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(Lex @ Mar 10 2007, 12:54) [snapback]105663[/snapback] сюжетом, сопартийцами, диалогами, квестами и фишками. (речь, если что, только об офф компании НВН и офф компании НВН2. Аддоны, моды пока идут лесом.) А зря ты их лесом посылаешь! НВН1 офф компания вообще была первым блином во всех смыслах! Сравнивать на до с SoU или на крайняк HotU. Тем более появилось множество неофициальных дополнений, которые разработчики тоже, наверняка не прощелкали! QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 10 2007, 12:09) [snapback]105660[/snapback] Просто не было с чем сравнивать, поэтому всех все устраивало Сравнивать было с чем! Такие монстры как BG1-2, P:T, Fallout, IWD1 тогда(да и сейчас) были вполне живы. QUOTE(Arilyn Moonblade @ Mar 10 2007, 12:09) [snapback]105660[/snapback] Что бы ни придумали Обсидиан все равно бы были недовольные игроки. Просто зря они выпустили игру сырую... В том-то и дело, что игроки недовольны тем, что игра сырая! (Мокрая (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) ) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/offtopic.gif) ЗЫ: спасибо, брат-арфист! Наконец-то кто-то подобрал нужное слово! НВН2 именно "сырая"! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/thank_you.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2025 - 23:41 |