Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Баланс классов в NWN2, или кто у нас самый сильный
Vanes
сообщение Nov 17 2006, 09:08
Сообщение #11

Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Validor2

Сант, не все так плохо для варлока...
учитвая его безлимитные плюшки, и нашу с ТоТоТом способность меня весь баланс до неузноваемости... варлок таки будет играбельным ПвП чаром... тимплейным, ессесно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вишес
сообщение Nov 17 2006, 14:56
Сообщение #12

Level 13

Класс: Ниндзя
Характер: Chaotic Evil
Раса: Танар'ри

Такой же у него именно ВАВ, но никак не атака. Даже не сравнивай эту хрень с клером. С вором можно, у него самая маленькая атака из всех классов.

Можешь обьяснить, с какой такой божьей помощью у клера атака больше, чем у вора? Учитывая, что у любого нормального вора МНОГО декстры и ее модификатор добавляется при атаке. (не, кроме шуток, я в клерах не особо разбираюсь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif) )
Именно, что она даже меньше чем у вора, а ведь у воров защита такая же маленькая, как и атака. Ни у одного класса нет защиты хуже.
На самом деле, я тут посчитал - не меньше. Такая же, если ворлоку качать акробатику и взять баф с +4 к ловк. но это все не важно при наличии безлимитной импрувд инвизиблити (IMG:style_emoticons/kolobok_light/spiteful.gif) .

По кому он у тебя промахивается раз из 10, по крысам?

Крыс в НВН2 еще не встречал...
По кому выбивает 9 из 10? - по всему, во что кидал. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/dirol.gif) элдрич бластом, естественно. С мечем все хуже, но не плачевно.

То что маг наносит за раунд, это чудо делает раундов 5.
Маг 20 лвл выбивает за раунд до 250 хитов??? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Ну даже так...
Именно за раунд, маг вообще мало что успевает сделать, без квика. На большинство спеллов надо раунда два минимум. А на втором рауде он уже может и не смочь что-то сделать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/spiteful.gif) или кидаться заклинаниями будет уже не кого (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif)

и вообще, не дамагом единым жив кастер...
а ворлок и не кастер вовсе, по большому счету...

лк20, имхо варлок аналогичен барду
на дексу, рапирку в руки и вперед..

Это про вора скорее. или "сникокастера". Бард ныне гораздо убедительнее в кольчуге и с двуручником, имхо.

зы. сольет сразу любой сорке если та кастанет глобус?
К смысле "глобус"? Сфера неуязвимости? Тогда вынужден разочаровать - Dark invocations и заклы 4 круга - две большие разные разницы.

P.s. Вообще, не знаю, посмотрим, что я буду думать когда сингл пройду.
P.p.s. Вообще по сути дурацкий спор - выяснять, какой класс круче имеет смысл только мультиплеере, а в мультиплеере все будет упираться в конкретные фиксы конкретного шарда.
P.p.p.s. Так что мне на руку если все будут думать, что ворлок - дурацкий класс, по тому, что ему сделают большой коэф. опыта, надают спецплюшек и я буду в гордом одиночестве бегать и злостно ПК-шить! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Вишес - Nov 17 2006, 15:11
Olare
сообщение Nov 18 2006, 03:30
Сообщение #13

Level 9

Класс: Обыватель
Характер: True Neutral
Раса: Человек

Retributive Invisibility: Caster is invisible, even when attacking or casting spells. If invocation is dispelled, explosion damages nearby foes.

А теперь покажите мне пальцем на того, кто сделает варлока в броне, с бесконечными диспеллами, си инвизом и атаками, игнорящими СР?
Единственное, что пока спасает - кидать мордрейк в примерное местоположение варлока. Но опять же, бесконечный хаст спасает от таких вещей.

Сообщение отредактировал Olare - Nov 18 2006, 03:32
Wistweeker
сообщение Nov 18 2006, 12:45
Сообщение #14

Level 3
*

Класс: Страж Тьмы
Характер: Lawful Evil
Раса: Нежить

Побольше обсуждений, а то лень самому разбираться, что чем и как круче (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Santillo
сообщение Nov 20 2006, 09:57
Сообщение #15

Level 9
Иконки Групп

Класс: Страшный Пират
Раса: Животное
МАСТЕР D&D

Вишес, ты готов поставить хотя бы по 1000 рублей на бой варлока против пяти разнообразных билдов? Если он действительно так крут, ты с легкостью заработаешь 5000 рублей.
Вишес
сообщение Nov 20 2006, 14:56
Сообщение #16

Level 13

Эхм... это аргумент, да? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif) Это вопрос не компетентности, а азарта.
Я азартные игры больше, чем на 10 рублей не перевариваю.
Я где-то сказал что он дико крут и всех порвет, любой класс, любую комбу? Я просто пытаюсь доказать, что ворлок интересный, играбельный и достаточно сильный класс. Нет, не самый сильный. Какие-нибудь хитрые комбы типа сорсер-паладин-элдрич найт гораздо сильнее. Хотя конечно есть вероятнось, что ворлок ее сделает, как всегда есть вероятность, что его сделает любой другой класс. Все всегда упиратется в удачу и прямоту верхних конечностей.
Одиночное ПВП ничего не докажет, кроме того, что опять же, кому-то везет и что у кого-то прямые руки. Нужна статистика.

Лучше мне объясни, почему у клера атака больше, чем у вора?

Wistweeker, при таком подходе ты так и не узнаешь многих тактических хтростей и не придумаешь новых крутых билдов типа бард-блэкгард-аркан арчер (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Вишес - Nov 20 2006, 15:02
Wistweeker
сообщение Nov 20 2006, 15:52
Сообщение #17

Level 3
*

Класс: Страж Тьмы
Характер: Lawful Evil

бард-блэкгард-аркан арчер

В 1 нвн до 20 лвла кап
Бард Пал АА Ж)
Бард БГ Войн
Войн БГ ВМ

И много чего...щас просто времени мало - только на прочитку форумов хватает.

Сообщение отредактировал Wistweeker - Nov 20 2006, 15:53
Вишес
сообщение Nov 20 2006, 16:11
Сообщение #18

Level 13

Бард Пал АА

???
Невозможно без изменеия алаймента.
Можно конкурс объявить на самую манческую комбу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
kingguru
сообщение Nov 20 2006, 16:12
Сообщение #19

Level 2
*

Класс: Пьяный Мастер
Характер: Chaotic Neutral

QUOTE(Вишес @ Nov 20 2006, 14:56) [snapback]98623[/snapback]

Лучше мне объясни, почему у клера атака больше, чем у вора?

может, потому что у клера есть закл диван повер, который дает БАБ файтыря? ^_^
Solmyr2000
сообщение Nov 20 2006, 19:28
Сообщение #20

Level 3
*

Класс: Тайный Лучник
Характер: Chaotic Good
Раса: Дракон

бесконечный хаст

Вот оно счастье у варлока - бесконечность - разве не прелесть?

Можно конкурс объявить на самую манческую комбу

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/rofl.gif)

кто у нас самый сильный

Интересный вопрос. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/ph34r.gif) Смотря ГДЕ, КОГДА и С ЧЕМ.
Если совершенно голый и в одиночке - конечно Монк (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

естественно если на макс. левеле. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
2_advanced
сообщение Nov 20 2006, 19:47
Сообщение #21

Level 9
Иконки Групп

голый в одиночке-рукопашке - рог-шд (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
denis0k
сообщение Nov 20 2006, 21:12
Сообщение #22

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Gem of the North
Край Лесов

По клеру (нвн1). Самый обычный клиротанк имеет 5 атак в раунд, из них три с бонусом +44. Больше разве только у выманченного паладина, и то у него только две атаки с макс бонусом пойдут.
Вишес
сообщение Nov 20 2006, 21:17
Сообщение #23

Level 13

это клеромонк с камами что ли? там и больше пяти атак можно сделать
Necromancer
сообщение Nov 20 2006, 22:51
Сообщение #24

Level 2
*

Класс: Некромант

Спор ниачем. Это вы про что говорите? Про отдельный шард? Ну тогда про какой интересно? Или про дефолтовый нвн? Соркопал с ТС, Бигби и Ишаками решает всех, кроме монков на ср(и то на кап 40). Сантилло спасибо, посмеялся, играть в нвн на деньги это наверно очень круто, особенно с человеком который не понимает почему у клира атака больше чем у вора.
HexpucTb
сообщение Nov 20 2006, 23:13
Сообщение #25

Level 1

Раса: Полуэльф

Манчи добрались и сюда.
это клеромонк с камами что ли? там и больше пяти атак можно сделать

обычный клир с хастом :\
Больше 44 у клирордд и палордд, у АА такой же. У палочота 42.
just_RP
сообщение Nov 20 2006, 23:22
Сообщение #26

Level 3
*

Класс: Разведчик Арфистов
Раса: Полуэльф

Бросайте курить. \=
з.ы.: БОНБА! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bomb.gif)
2_advanced
сообщение Nov 21 2006, 00:49
Сообщение #27

Level 9
Иконки Групп

всех забанить (IMG:style_emoticons/kolobok_light/to_babruysk.gif) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif)

зы. в нвн2 продолжает сорка жечь гигбами и ишаками. жаль, что ТСа нет
Balgarat
сообщение Nov 21 2006, 01:47
Сообщение #28

Level 6
**

Класс: Обыватель

Кто такой "гигбами"? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Morbit
сообщение Nov 21 2006, 15:15
Сообщение #29

Level 6
**

Класс: Ученик Дракона
Раса: Дракон

Руки бигби и шторм исаака (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Volk
сообщение Dec 25 2006, 12:03
Сообщение #30

Level 6
**

А вот подскажите мне такую феню...
Короче всегда старался сделать перса - боец - 15, колдун - 5 ( и выше)
Получается нечто вроде ведьмака - рубит нещадно + накастовывает на себя перед боем уйму защитных заклинаний, силу, ловкость и далее.
В результате получалось на начале сила - 16, ловкость - 12 (13), инт- 10, мудр - 10, харизма - 13 (14)
Прошел таким персом все аддоны без особого упора даже с прокачкой концентрации на длинном мече
Силу и ловкость добирал за счет шмотья.
В NWN2 случилась такая хр..нь
Начал прокачивать своего перса ... и выясняется, что шмотье поднимает силу не более чем на 5, а остальные эффекты не складываются (?)
Теперь сделал концентрацию на катане - катаны более +1 еще не нашел, а уже середина 2-й главы
Ну да фигня, все равно критически доходил до 50, а стандартный-25. Правда бесшумное заклинание (снимает штрафы на броню) срабатывает только на 1 и 2 уровень. Чтобы накастовать силу и т.д (3), приходится снимать доспехи (уже достает), но и эт фигня
Нарвался я в миссии про статуи на Огра, который засел с отрядом в крепости. Дошел до него без проблем, меня его один орк просил завалить. Честно отвечаю ему, что он заказан и начинается...
Короче там три огра и десяток гоблинов-колдунов. Они мою партию, полностью проспелленную всякими тонусными заклами выносят на раз. Пробовал сначала вынести всех гоблинов, но.. пока я их вырезаю три огра врезаются в партию и рубя топорами 50 за раунд, вырезают всю мою толпу. Пробовал мочить сначала огров, только десяток тонконогих шаманов - смерть и огненный ужас с небес. Я в шоке. Можно канешна уделать орка, но противно.. мать их... ветья весь такой хаотично нейтральный, но заказчиков сдавать не привык.

Может кто подскажет минусы и плюсы тандема боец-колдун и всякие подводные камни. Насколько этот тандем силен и жизнеспособен. Всем кто ответит - спасибки.
Santillo
сообщение Dec 25 2006, 12:28
Сообщение #31

Level 9
Иконки Групп

Класс: Страшный Пират
МАСТЕР D&D

Плюсов у него нет, одни только минусы. 5 уровнями мага ты лишь ослабляешь воина. Все мнимые преимущества мага, можно получить и так, со всяких пузырей или шмота, а вот потерянные уровни не компенсируешь ничем. Так что подобный билд обречен на неудачи.
Volk
сообщение Dec 25 2006, 14:03
Сообщение #32

Level 6
**

Напомню - в НВН1 получался весьма крутой перс. Никаких проблем с прохождением не было. Валил народ немеряно...
Хорошо, тогда какие классы что-то приобретают от тандема и чем лучше дополнить бойца, ИМХО чистый боец - скука (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lazy.gif)
И еще - какие впереди ждут приличные клинки, дабы если начну сначала - качать на них концентрацию, просто задолбала катана +1... смотреть на нее не могу, когда у всех партийцев +5, да еще артефактные...
Скиньте плз, комбы хороших персов и что на них накачивать. Хочу сильно поэксперементировать, можа в 10-й раз пройду НВН1 (никоды не качал паладина, друида, монаха и барда - просто не по душе, но попробовать мона (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) )
virus_found
сообщение Dec 25 2006, 16:07
Сообщение #33

Отверженный

Класс: Теневой Танцор
Характер: Neutral Good
Раса: Баатезу

монком сингл проходить.. кхе кхе
готов поспорить, что тебя от него стошнит уже через 2 часа прохождения
никакого оружия, тяжелых броников.. только перчатки (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) а мультиклассить монка с большинством классов - глупо. Аркан Арчер - редкое исключение
Waromon
сообщение Dec 25 2006, 17:42
Сообщение #34

Level 4
**

Класс: Некромант

Volk, да синглы - проходятся на ура, ЛЮБЫМ персонажем, даж скаутом. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

ЗЫ: бидлы, погляди на спец. форумах, их там до кучи +) Чего только не придумали... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Валеско
сообщение Dec 25 2006, 17:43
Сообщение #35

Epic Level
Иконки Групп

Класс: Бард
Характер: Chaotic Neutral
МАСТЕР Пера

Короче всегда старался сделать перса - боец - 15, колдун - 5 ( и выше)

учитывая наличие варлока - мультикласс воин\кастер почти бесполезен. Хочешь магические плюшки и комбат - бери его или лучше клерика. Обкаст клерика перед боем куда эффективнее.

Теперь сделал концентрацию на катане - катаны более +1 еще не нашел, а уже середина 2-й главы

катана - мега-крутой меч, который какого-то хрена в АДнД еще и одноручный, что вообще делает его читерским орудием. Потому магических катан крайне мало. В БГ2 об этом честно предупреждают. Учитывая одноручную сущность этого орудия борьбы - логично взять еще второе оружие или щит (что неэстетично). В БГ2 я комбинировал катану с кынжалом, что было весьма здорово, так как на кынжалы часто вешают разные сочные магические бонусы. В НВН2 в принципе можно смело брать всем боевым персам "длынный меч" - не промахнёшся.

Я начал во второй раз девкой-дроу-сорком и лишний раз убедился что в сингле рулят файтеры. Применить более-менее внятную магическую стратегию против огромных легионов мелких мобов просто некогда. Если БГ1-2 можно было смело пройти магом с констой в 5-6 едениц, то в НВН2 при таком раскладе перс не более чем придаток к танку-дварву. Разница между игрой женским и мужским персонажем минимальная. Флирт, блеф, угрозы и вранье дают примерно один и тот же результат с легкими отличиями в текстовом содержании. Любителям Фаллаута просьба не дергаться. В НВН2 еще иногда дети играют, потому цензура и рейтинг не позволили втулить самые интересные варианты дипломатии.

4 страниц V  < 1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему