Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MMORPG vs NWN Shard, всевозможные мысли по этому поводу
-fenix-
сообщение Jan 5 2007, 22:35
Сообщение #11

Level 19
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [Sn]

QUOTE(Gelu @ Jan 5 2007, 22:27) [snapback]101595[/snapback]
Ковырять правила ДнД 3.5 не ист гут имхо crazy.gif
И так ее изуродовали разработчики игры, а еще тут каждый шардмейкер начнет скилы ДнДшные "править", ужасть.. Хомрулы маст дай!

К слову сказать, шардмейкеры иногда-таки правят баланс. И кстате не обязательно тока правкой механики ДнД. На той же Сиале воинам доступны фишки, в виде заточки меча и разных зелий.

QUOTE(Gelu @ Jan 5 2007, 22:27) [snapback]101595[/snapback]
И этот мир состоящий из много тысяч людей переполнен интригами, политикой, там кипят нешуточные страсти, иногда друзья становяться врагами, а враги друзьями, иногда приходиться союзничать с теми кто нам не по душе, и воевать с теми которым симпатизируем.. Как это может заменить сервер где одни твои друзья, и часть из них, те что из Саратова мочат твоих-же друзей из Волгограда я не понимаю. Может разного ищем в онлайн играх?

Там, конеш, все это есть, но в очень прмитивном виде. В ВоВе политика и экономика такие же, как на шардах НВН онлайн.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Jan 5 2007, 22:41
Сообщение #12

Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

мое скромное имхо относительно правки DnD в комп играх: не бояться править. Там много дисбаланса (в сингле то фуфло, а мультик страдает), как в самих правилах так и в их реализации в НВН и НВН2. Так что воспринимать их как догму неверно.
Gelu
сообщение Jan 5 2007, 22:47
Сообщение #13

Level 7
**

Класс: Ниндзя
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Танар'ри
Фанат WRG!

QUOTE(-fenix- @ Jan 5 2007, 23:35) [snapback]101596[/snapback]
Там, конеш, все это есть, но в очень прмитивном виде. В ВоВе политика и экономика такие же, как на шардах НВН онлайн.

С ВоВом не настолько знаком чтоб судить про политику и экономику, но в Л2 политика на наивысшем уровне.. Такого я не встречал нигде! Иногда даже противно настолько далеко может это зайти. В принципе в ВоВе это нереализуемо, поскольку там 2 фракции и нету фриПвП (главная причина что не прет играть в ВоВ), тоесть нету рычагов довления внутри фракции (мб и дилетантская точка зрения, я хз).

Народ я уже не понимаю о чем это вы.. Вы серьезно обсуждаете экономику сервера с онлайном 30? У меня в клане 90 челов, (в клане а не в альянсе!!!), дележка дропа после рейда гемор побольше чем экономика такого сервера. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Vanes
сообщение Jan 5 2007, 22:52
Сообщение #14

Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Validor2

А если серьезно в каждом ММО разработчики "првят" ПвП баланс под натиском "обиженных" игроков, некоторые делают это в пределах разумного, а некоторые (такие как ебланы НЦсофт) меняют игру ощутимо, и после каждой такой правки направленной на балансирование игры снова появляються масса недовольних и обиженных.

в том то и дело, что правят люди, которые совершенно не разбираются в тонкостях созданного ими же баланса... потом они делают изменения, пытаясь удовлетворить одну половину, чем отбивают желание играть у другой половины (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
в нвне в этом плане лучше... шардов много и они все разные - каждый найдет свою нишу, не пытаясь подстраиваться под общую массу...

И этот мир состоящий из много тысяч людей переполнен интригами, политикой, там кипят нешуточные страсти, иногда друзья становяться врагами, а враги друзьями, иногда приходиться союзничать с теми кто нам не по душе, и воевать с теми которым симпатизируем..

да ради бога...
приди на новый шард - вот те сразу куча или друзей, или врагов, как выберешь...
а шардов по всему миру столько, что общаться тебе с людьми не переобщаться... хошь рпшники, хошь пвпшники... хошь итальянцы, хошь бразильцы...
Gelu
сообщение Jan 5 2007, 22:54
Сообщение #15

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Lex @ Jan 5 2007, 23:41) [snapback]101597[/snapback]
мое скромное имхо относительно правки DnD в комп играх: не бояться править. Там много дисбаланса (в сингле то фуфло, а мультик страдает), как в самих правилах так и в их реализации в НВН и НВН2. Так что воспринимать их как догму неверно.

Мой пост на счет хомрулов.. нуу.. это я не совсем серьезно писал, видимо не оценеили (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

Просто сама система ДнД исключает возможность ММО, когда несколько фулл-пати Елминстеров ганкают на экспинге это уже перебор (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) Хотя с другой стороны Елминстер на то и Елминстер чтоб рвать несколько фулл-пати милишнегов как тузик тряпку.. В общем я хз как тут быть..
Vanes
сообщение Jan 5 2007, 23:01
Сообщение #16

Level 11
Иконки Групп

Validor2

К слову сказать, шардмейкеры иногда-таки правят баланс.

и в основном правят его в лучшую сторону...
иначе бы теже вовщики или ла2шники перед нвнщиками своим балансом похвалиться могли... мол у нас вон скока классов, а у вас кроме голых сорок и нет никого (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Вы серьезно обсуждаете экономику сервера с онлайном 30?

1. онлайн 30 - далеко не предел... в нвн1 то бывало и по 80+ на шарде, а в среднем 50+ на самых популярных шардах...
я уж не говорю, что можно онлайн в 2 раза увеличить, поставив рядом с первым второй сервак...
2. экономика складывается не из онлайна, а из общего кол-ва играющих... а для онлайна 50+ в среднем, это как минимум 500 человек...
Lex
сообщение Jan 5 2007, 23:01
Сообщение #17

Level 5
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

к слову - мы переползли в оффтоп. Перенесу посты в "Шарды на NWN2" попозже.

ps: и это.. культурнее надо быть, Gelu. Тут не базар, можно и нужно выражаться нормально ;-)
Gelu
сообщение Jan 5 2007, 23:05
Сообщение #18

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 00:01) [snapback]101601[/snapback]
и в основном правят его в лучшую сторону...
иначе бы теже вовщики или ла2шники перед нвнщиками своим балансом похвалиться могли... мол у нас вон скока классов, а у вас кроме голых сорок и нет никого

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif)
Классы всех ММО, что я видал эт боян а не класы.. увы, но это так.

ЗЫ оффтоп: Ненависникам ММО, которые купили лицензированную версию - скиньте плз трайл ключик ДДО если не нужно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Vanes
сообщение Jan 5 2007, 23:08
Сообщение #19

Level 11
Иконки Групп

Validor2

не приплетай сюда ДДО... там нет ПвП и там нет многого того, что присуще НВН шардам... это я опять же про возможность создавать собственные миры (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Gelu
сообщение Jan 5 2007, 23:32
Сообщение #20

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 00:08) [snapback]101604[/snapback]
не приплетай сюда ДДО... там нет ПвП и там нет многого того, что присуще НВН шардам... это я опять же про возможность создавать собственные миры

Про ДДО я уже писал, пока это недоММОРПГ по недоДнД правилам, баланс в жопу (рулит пати магов + клир, даже в данженах роги нафиг никому не нужны), макс левел 10, ПвП фиг - нету и все, и разработчики ебланы.. просто меня анимация чаров там веселит, прикольно бегают, хоть и уродство общим счетом )))
Если и правда добавят ПвП серверы и подымут лвл до 20 уже тема.. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

Свой ключик старый уже про*ал, дайте плиз кому не надо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

QUOTE(Lex @ Jan 6 2007, 00:01) [snapback]101602[/snapback]
ps: и это.. культурнее надо быть, Gelu. Тут не базар, можно и нужно выражаться нормально ;-)

OMG, OMG, я когото оскорбил или матерился? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif)
Ткни пальцем, отредактирую
Lex
сообщение Jan 6 2007, 00:12
Сообщение #21

Level 5
Иконки Групп

Проклятие Левора
Порядок Времени

просто слова типа
QUOTE(Gelu @ Jan 5 2007, 23:32) [snapback]101606[/snapback]
баланс в жопу

QUOTE(Gelu @ Jan 5 2007, 23:32) [snapback]101606[/snapback]
про*ал

и прочие мелочи тебя не красят. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А так все ок.
Olare
сообщение Jan 6 2007, 01:29
Сообщение #22

Level 9

Характер: True Neutral

QUOTE(Gelu @ Jan 5 2007, 23:05) [snapback]101603[/snapback]

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif)
Классы всех ММО, что я видал эт боян а не класы.. увы, но это так.

ЗЫ оффтоп: Ненависникам ММО, которые купили лицензированную версию - скиньте плз трайл ключик ДДО если не нужно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

Ultima Online - где там баян классы? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif)
Вишес
сообщение Jan 6 2007, 02:26
Сообщение #23

Level 13

Характер: Chaotic Evil

Мож я тоже влезу?
Гелу, ты не поверишь, но я видел все то, за что ты хвалил ММОРПГ на том шарде, на котором играл (играл я по сути на одной Сиале)
Не знаю, как оно все умещалось в 50 онлайна, но... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bb.gif)
Политики разве что было поменьше, чем в ЛА2, но на то она и ЛА2, она под это заточена.
Короче, я голосую всеми конечностями за шарды. По тому, что в любой игре, с ограниченным количеством классов мне тесно. Кроме НВН. В НвН, я могу из имеющихся классов, фитов, способностей, скилов и заклинаний собрать то, что мне понравится. Соответственно, выигрывает не столько самый прокачанный, сколько самый умный и предусмотрительный.
Причем, даже если брать Любой "чистый" класс нвн и сравнивать с аналогичным, к примеру в "линейке" - набор тактических возможностей у персонажа из нвн чуть ли не на порядок больше.
Хотя, конечно "Линейка" в этом отношении - случай клинический.

Сообщение отредактировал Вишес - Jan 6 2007, 02:31
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 03:13
Сообщение #24

Level 11
Иконки Групп

Validor2

В НвН, я могу из имеющихся классов, фитов, способностей, скилов и заклинаний собрать то, что мне понравится.

ты забыл еще сказать про то, что есть еще множество классов, расс, фитов и т.п. которых в нвн нет, но и нет особых сложностей для разработчиков шардов их добавить самим (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 03:49
Сообщение #25

Level 7
**

Фанат WRG!

ОМГ, как увидел темку на главной странице, обрадовался, подумал кто-то таки додумался открыть подобную темку, зашел в раздел Neverwinter Nights 2 и вижу автор темы Gelu.. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

QUOTE(Lex @ Jan 6 2007, 01:12) [snapback]101612[/snapback]
и прочие мелочи тебя не красят. А так все ок.

Заметано шэф, отредактирую (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

QUOTE(Olare @ Jan 6 2007, 02:29) [snapback]101616[/snapback]
Ultima Online - где там баян классы?

К сожалению когда у меня появился безлимитный инет, УО была уже старенькой и неиграбельной..
Так что с класами и прочей состовляющей ультимы знаком очень поверхностно, и судить не берусь.

2Вишес
Нуу.. мне чесно говоря сложно в это поверить, но всеже заинтриговали.. Пожалуй как только появиться норм шард посмотрю как там народ живет и развлекаеться. До релиза Аиона думаю успеем. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/angel.gif) Но счет линейки все и так ясно, если мне она нравилась мой акк был бы ща Active а не inactive, я перечислил здесь только плюсы игры, а кроме этого есть тьма минусов, а главное тотальное отсутствие менеджмента НА серверов и ГМский пофигизм.

Попробую на днях совершить насилие над игрой и биндить макросы на чудо прибор Logitech G15 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) Мож она и станет играбельной. А лицензию покупать обязательно? деньги на ветер блин (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 04:13) [snapback]101621[/snapback]
ты забыл еще сказать про то, что есть еще множество классов, расс, фитов и т.п. которых в нвн нет, но и нет особых сложностей для разработчиков шардов их добавить самим

Добавьте мне fey'ri с крылошками плз плз плз (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

ЗЫ как там с LA в игре? (с той которая Level Adjustment а не Lineage) Там макс левел да? Или ECL? Если левел, то надо резать читорские расы нафиг, ибо тот же fey'ri 20 левела априори круче хумана 20, если знающи генерил.. Про тех у которых базовй ЕСЛ 10 и выше ваше промолчу, гаэли и прочая муть к примеру. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

А ваще fey'ri ф топку, сделайте гаэль с расовимы фитами и инкорпореальностью, и дайте его мне, хатью загнать Effective Character Level до небес! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/angel.gif)
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 04:14
Сообщение #26

Level 11
Иконки Групп

Validor2

К сожалению когда у меня появился безлимитный инет, УО была уже старенькой и неиграбельной..
Так что с класами и прочей состовляющей ультимы знаком очень поверхностно, и судить не берусь.

советую почитать описания этой игры в старых журналах...
особенно мне хроники УО в Навигаторе в свое время нравились...

А ваще fey'ri ф топку, сделайте гаэль с расовимы фитами и инкорпореальностью, и дайте его мне, хатью загнать Effective Character Level до небес!

стоит наверное все таки задуматься, почему на форуме нвна ты можешь себе позволить написать, в то время как на форуме той же ла2 на тебя бы косо (мягко говоря) посмотрели...
нвн в этом плане на 100% для игроков сделана, а не для того, чтобы раскрутить свой бренд и потом снимать с него капусту... сравните, например, с ВоВкой, и скажите что я не прав (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 05:14
Сообщение #27

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 05:14) [snapback]101624[/snapback]
стоит наверное все таки задуматься, почему на форуме нвна ты можешь себе позволить написать, в то время как на форуме той же ла2 на тебя бы косо (мягко говоря) посмотрели...

С форумами все ок, и не стоит акцентировать внимание именно на Л2, тут туго дело, хуже чем кажеться..
Л2 игра корейская, НА серверы там только для галочки (типа игра мировая), менеджментом серверов занята американская кантора НЦсофта, а им там в корее глубоко пофигу что у нас твориться, а тут балаган. Даже NA Public Test Server новых хроник выходит после того как ее уже давно запустили на корейских лайв серверах, она там уже тестировалась.. Все наши петиции идут только в американскую кантору, а они к разработке игры и механике ни каким боком. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

ПС я бы не стал ставить плюс игре потому что твой админ может сменить механику и баланс.. Такое можно увидеть на фришках и Л2 и ВоВа, но от этого они лучшими не становяться.. Часто админы занимаються самодеятельностью и правят якобы кривой баланс игры вручную.. Результаты в 99% удручающие.. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bad.gif)

Игровой баланс штука очень сложная, а непрофесионализм к добру не привидет. Слабо вериться что кто-то может сменить правилы ДнД3.5 в лучшую сторону.. В единичних случаях это может себя оправдывать, но глобольно я против коверяния в правилах какой бы не было игры. Ведь от уберности класса до полного гимпега один плевок.. Понимаю что в ДнД нелзя делить все на черное и белое как в некоторых ммо проэктах, но если ДМГ и пыха дают мне конкретный скилл (мож я класс выбрал именно изза этого) я хочу чтобы он пахал именно так как описанны в правилах! И шарды НвН будут аналогом 3-есортных фришек ВоВа и Л2, где до генерки обязательно надо выяснить на форуме что там админы намутили и какой клас "рулит" тут.. Правка баланся это имхо миф и самообман. Это перетягивание палки из одной стороны в другую, или кто нить тут умнее создателей правил ДнД? Просто смена правил провоцирует масс реролл в уберный с виду билд, который был до "правки" неиграбельним, а потом все по новой, фикс уберства нового попсового билда.. Этого в народе называют "работой над балансом", а на самом деле тоже самое что и делают Гейм мастеры НЦсофта, только вот правки там реже и более професионалные.. или я ошибаюсь? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif)

/discuss?
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 06:47
Сообщение #28

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Такое можно увидеть на фришках и Л2 и ВоВа, но от этого они лучшими не становяться..

на большинстве фришек ла2 и вовки как раз тот же самый онлайн, что может себе позволить нвн...
а вот возможности в изменении баланса и тем более мира ни в какое сравнение не идут, именно по-этому мне кажется, что с этих самых фришек в первую очередь народ и пойдет на шарды нвн2...

Часто админы занимаються самодеятельностью и правят якобы кривой баланс игры вручную.. Результаты в 99% удручающие..

спроси любого игрока моего шарда, какой баланс он предпочтет - стандартный или кастомный...
да тут далеко ходить не надо, любой РПшник скажет, что стандартный исаак или тс - маст дай (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
и разговор тут идет совершенно не о самодеятельности...
если в мморпг любое изменение - это действительно новшество, которое должно удивить игроков, то в русском нвн комьюнити (по крайней мере среди ПвПшников) обсуждение практически каждого изменения длилось и по несколько месяцев, не говоря уж о совсем приевшихся вещах, на которые некоторые разработчики и годами не решаются... да, в основном это инициатива разработчиков шардов, но пойди посмотри, где ты увидишь такого разработчика ПвП шарда, который и в ПвП то не ходил никогда ??? у каждого огромный опыт в ПвП за плечами, а каждый второй тебе пыху наизусть расскажет (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Игровой баланс штука очень сложная, а непрофесионализм к добру не привидет.

читай выше...
кого считать профессионалом... человека, который уже лет 6 играл во всевозможные онлайн-рпг или того, кому дали задание за пару месяцев узнать что такое баланс ПвП в мморпг, потом еще за пару месяцев придумать классы/рассы (противоборствующие стороны в общем), а потом еще пару лет потратить на то, чтобы это сбалансировать ??? причем задание было такое, чтобы все классы/рассы (...) были разные, а коли уж игра рассчитана на массы (и в основном подростков), все должно быть достаточно просто, чтобы вникать пришлось в 2-3 циферки и не строить хитроумных схем с расчетом на пару десятков лвлов вперед...

Слабо вериться что кто-то может сменить правилы ДнД3.5 в лучшую сторону..

не путай правила настолки и правила реал-тайм онлайн РПГ... тем более что и биовари и обсидианы эти правила так уже переиначили, что не править их - себя не уважать...
хотя есть примеры шардов, которые реально хотели реализовать у себя все правила днд 3.5 точь в точь...
у Лексея спроси, чего у них там на ГЕМе получилось... есть там баланс али нет...
кстати, ко всему прочему мне в свое время пришлось мобов рисовать по правилам как раз таки днд 3.5... я так никогда не смеялся, ей богу... это не мобы - это больные, причем очень сильно больные, дегенераты... (хотя есть конечно зверушки с 50ю атаками в раунд, но это тоже от баланса далеко)...

И шарды НвН будут аналогом 3-есортных фришек ВоВа и Л2, где до генерки обязательно надо выяснить на форуме что там админы намутили и какой клас "рулит" тут..

а так и сейчас есть... и это мало кого смущает...
обсуждение тех или иных изменений занимают не малую часть форумов многих шардов... значит нравится это народу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Просто смена правил провоцирует масс реролл в уберный с виду билд, который был до "правки" неиграбельним, а потом все по новой, фикс уберства нового попсового билда..

потому что "профессионалы" такие...
лично мое кредо - "нельзя усиливать слабые классы до уровня сильных, нужно, наоборот, ослаблять сильные классы до уровня слабых"... и не будет никаких рероллов... проверено на практике...
Валеско
сообщение Jan 6 2007, 09:27
Сообщение #29

Epic Level
Иконки Групп

Класс: Бард
Раса: Животное
МАСТЕР Пера

бред...
и подтверждением моим слов будет многолетняя дружба нвн комьюнити Саратова и Волгограда, которые бились и вместе, и друг против друга, но так друг другу и не надоели... иначе зачем бы им друг к другу в гости ездить каждый год ???

мне с толпой друганов в УО куда интереснее было мачить казлов из других городов, чем устраивать между собой резню. Для того есть Квейк, Контер-Страйк и прочий тупизм. ММОРПГ издревле шли как кланово-командное развлечение. А при онлайне в 20-30 рыл команды, кланы и альянсы могут быть не больше 10, да и то по 2 стороны на карту. Между тем все помнят какое месиво устраивалось в УО на официальных серверах на войне между LFL и американскими кланами + "заходи все желающие" и "мочи их, капитан!!!".
Ironic Life
сообщение Jan 6 2007, 15:30
Сообщение #30

Level 3
*

Класс: Оборотень

ИМХО нвн2 никогда не сможет стать мморпг. Как ни крутись, сто игроков - это мелкая суета. Во всяком случае, для человека, который участвовал бесконечных, кровавых и масштабных войнах lineage2. На офицальных, разумеется серверах. Типа Х вс ТТ\Синди на теоне или Авадон вс ПурплеРавв на эрике.
НвН не этим ценен.
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 15:47
Сообщение #31

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 07:47) [snapback]101629[/snapback]
на большинстве фришек ла2 и вовки как раз тот же самый онлайн, что может себе позволить нвн...
а вот возможности в изменении баланса и тем более мира ни в какое сравнение не идут, именно по-этому мне кажется, что с этих самых фришек в первую очередь народ и пойдет на шарды нвн2...

Нуу... Я 2 месяца играл на фришке с стабильным онлаином в 2к. Хотя наслышан и про такие, где 20 бездельников вместе с ГМом берут Аден, и кстати несмотря на рейты х10000, весь левел и шмот там получают от админа в подарок.. Я очень сомневаюсь что основная публика, которая тусуеться на подобных фришках а-ля www.offserver.lineage2.bobruysk.ru способна нормально играть где бы то ни было, тем более освоить тонкости ДнД и привыкнуть к интерфейсу НвН2. Когда чел не может врубиться в "тонкости" "классов" Л2, это уже клинический случай..

Я на вашем месте сделал бы акцент именно на фанов ДнД, а не на малолетних дегенератов, которые якобы ПэВэПэшничают на убогих фришках Л2 и ВоВа.. Наверно там встречаються и норм люди, (хотя такие как правило команды каунтера или кваки на отдыхе) но основная масса там клинические дауны, "TbI JIoX B PEAJIE" и "I7BI7 uJIu 3ACCAJI?".. Оно вам надо?
типо дружеский совет

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 07:47) [snapback]101629[/snapback]
лично мое кредо - "нельзя усиливать слабые классы до уровня сильных, нужно, наоборот, ослаблять сильные классы до уровня слабых"... и не будет никаких рероллов... проверено на практике...

Ну и? Результат полюбому один, тот кто был слабее становиться сильнее. Мое имхо - это не баланс а мера чтоб успакоить взбунтовавшихся гимпов которых пачками рвут манчи (у которых один билд на всю банду), после этого пройдет месяц и манчи надумают новый билд из других классов и начнут рвать гимпов по новой...

Если правкой достигнут баланс, это правка остановилась бы наконец, (поскольку баланс то уже достигнут) и эту модель исправлений позаимствовали бы други шарды, как сбалансированную и идеальную. А эти вечные и нескончаемые модификации это тряска игрового баланса из одной стороны в другую.. Я не обвиняю шардмейкеров в непрофесионализме, просто можно признать что в НвНе баланса нет, и прихидодиться все править в ручную, а это как не крути жирный минус онлайновой игры и не надо плз хвалить НвН за это..
имхо

QUOTE(Валеско @ Jan 6 2007, 10:27) [snapback]101631[/snapback]
мне с толпой друганов в УО куда интереснее было мачить казлов из других городов, чем устраивать между собой резню. Для того есть Квейк, Контер-Страйк и прочий тупизм. ММОРПГ издревле шли как кланово-командное развлечение. А при онлайне в 20-30 рыл команды, кланы и альянсы могут быть не больше 10, да и то по 2 стороны на карту. Между тем все помнят какое месиво устраивалось в УО на официальных серверах на войне между LFL и американскими кланами + "заходи все желающие" и "мочи их, капитан!!!".

+1

Я просто не представляю какие затяжные ГвГ ПвП могут быть на сервере с таким онлайном.. Единственный варянт это аналог каунтера, 2 групы мочат друг-друга, проигравшый отреспиться и все по новой.. Больше то на сервере никого нету.. скукотищааа.. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif)

QUOTE(Ironic Life @ Jan 6 2007, 16:30) [snapback]101644[/snapback]
Типа Х вс ТТ\Синди

Оо

Играл на теоне? Я участвовал в этой передряге с самого ее начала, ветеран эпохальной защиты Гирана (Untamed+TT vs Exile+Aurora+Imperial). Ща месяца 2 уже бросил эту дурь и живу нормальной жизнью, хоть и скучаю по игрушке ппц..
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 16:14
Сообщение #32

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Если правкой достигнут баланс, это правка остановилась бы наконец, (поскольку баланс то уже достигнут) и эту модель исправлений позаимствовали бы други шарды, как сбалансированную и идеальную.

и остановилась таки... вот уже пол-года или год даже ничего в балансе не менял... модель конечно не идеальная на 100%, но еще ни один манч не придумал такой схемы, котороый мог бы поставить весь шард на колени...
а заимствовать чью либо модель врятли какой уважающий себя разработчик решится... есть такая вещь, как гордость...

Я не обвиняю шардмейкеров в непрофесионализме, просто можно признать что в НвНе баланса нет, и прихидодиться все править в ручную, а это как не крути жирный минус онлайновой игры и не надо плз хвалить НвН за это..

ну тогда ставь этот жирный минус всем ММОРПГ... за исключением разве что УО и ГВ...

Единственный варянт это аналог каунтера, 2 групы мочат друг-друга

лично учавствовал в боях на шарде с онлайном средним 20, где было минимум 3 дерущихся друг с другом "группировки"... причем в каждой не менее чем по 10 человек...
так что если не знаешь реалий современных НвН шардов, просто не надо было начинать этот спор...
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 16:36
Сообщение #33

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 17:14) [snapback]101653[/snapback]
ну тогда ставь этот жирный минус всем ММОРПГ... за исключением разве что УО и ГВ...

А я и ствлю всем, в том числе и НвНу.

лично учавствовал в боях на шарде с онлайном средним 20, где было минимум 3 дерущихся друг с другом "группировки"... причем в каждой не менее чем по 10 человек...

Мы по разному видем нонстоп массПвП в онлайновых играх, и у нас разные требования к этому.
Я хотел сказать то, что тот накал ПвП который мне нравиться (а это большие многочасовые рейды, огромные массПвП, масштабные ганки врагов, етс) на сервере с онлайном 20 просто нереализуемы, ввиду отсутствия большого скапления врагов/союзников и малых групировок вражин которые раскиданны по всему миру. Люблю я затяжные многочасовые ПвП, ну что тут поделать.. А будут там участвовать 2 групировки или 3 сути не меняет, по любому одини и те же лица на протяжении всего дня. Сравнение с каунтером тут и правда не в кассу, надо сравнить с анриалтурнаментом, там как раз можно разделиться на 3 группы и мочить друг-друга (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

так что если не знаешь реалий современных НвН шардов, просто не надо было начинать этот спор...

А я постепенно узнаю эти реалии..
Я думал что шарды НвН это РП мпрки с историей, там персонажи с квентами, квесты интересние и т.д.
А тут оказываеться хардкорные манчи мочат друг-друга каждый день.. Им это не надоедает, и все как индийском кино.. Надо бы попробовать, посмотреть хоть одним глазом каково оно, вести активную ПвП жизнь на малюсиньком сервере. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 16:54
Сообщение #34

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Мы по разному видем нонстоп массПвП в онлайновых играх, и у нас разные требования к этому.

я не люблю масс ПвП, т.е. когда 50на50... в этом случае итог битвы от тебя лично мало зависит... да и вообще хз от чего он зависит, ведь глупо говоритьб о командной тактике для такой толпы...
я люблю ПК, когда надо выслеживать противника и затем парой ударов его приканчивать... я люблю дуэли... я люблю бои NнаN (где N от 2 до 5) где командная тактика проявляется наиболее четко и где каждый участник боя чувствует себя неотъемлемой его частью, а не одним из кучи, так что есть он или нет, +2-3 человека мало что решат...
Валеско
сообщение Jan 6 2007, 17:11
Сообщение #35

Epic Level
Иконки Групп

Класс: Бард
Раса: Животное
МАСТЕР Пера

Причем тут это, черт возьми? В УО можно было славно веселится. Идешь по лесу. О-па! Хмырь. Бенц - стрела промеж глаз. Оплутил и со злобным смехом смотался. И также могут поступить и с тобой. ПК беспредельничают, против них создают альянсы, защищают города и расчищают территорию...

В любом, даже самом тупом УО шарде был жосткий антагонизм между синими и красными, который выражался в эпических битвах на городских воротах, где можно было умыкнуть ценный лут или быть убитым шальным фаерболлом. Веселуха, короче.

А в НВН? Идешь по лесу. Бенц! Твой знакомый Вася! Бемц ему стрелу промеж глаз... 2-х часовой разговор в аське или на форуме о том, зачем ты это сделал... знаю-знаю, заходил на форум Экзиса, да и многих других шардов тоже.

НВН-шард - та же большая общага. Может кому и нравится, но для меня общага без возможности хоть иногда выходить в Большой Город - это адъ.

5 страниц V  < 1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему