Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> MMORPG vs NWN Shard, всевозможные мысли по этому поводу
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 17:26
Сообщение #36

Level 7
**

Класс: Ниндзя
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Танар'ри
Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 17:54) [snapback]101658[/snapback]
я люблю ПК, когда надо выслеживать противника и затем парой ударов его приканчивать...

Вот еслиб ты с парой друзей пошел бы ганкать в Л2, когда 30 кланваров и около 500 врагов тем временем спакойно экспяться, а по пути встречаються вражеские антагнутые шпионы, сочувствующие которые доют наводки или просто пожилают "удачной охоты", засады врагов и неожиданную помощь нейтралов или союзников которые и сами на ганке вышли, когда нужно уйти от хвоста "опер-группы" врага которых натравили на твой след, и в конце этот многочасовой марафон закончиться грандиозным замесом, и в итоге у тебя несколько новых знакомых, переполнен эмоциями и денек в нудной ммо удался.. думаю заценил бы преимущества 10000-ного онлайна, а не сервера где кроме вас еще одна братва из Волгограда. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)

ЗЫ каждому свое, спорить дальше нету смысла, каждый предпочитает тот вид игры в который играет.
ЗЫЫ значит я зря ищу нормальные маленькие РП серверы НвНа, где люди в основном общаються а не ПКшат друг-друга, где есть стори, квест, диалоги и похож на настоящий настольный модуль? Где нету дибильных малолеток с криками "TbI JIoX B PEAJIE".. Такой шард я намного предпочел бы этого кваковского "мордобиения" с братвой из Волгограда.. Там я обязательно заходил бы временами, в свободное от Л2/Аион/прочее_ммо время..

Все посты в этой теме мое ИМХО, ИМХО одного тупого, вредного и злого юзверя ммошника (дефаулт ммошник в общем) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
virusman
сообщение Jan 6 2007, 17:32
Сообщение #37

Level 17
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Человек
NWN: Скриптинг [PW]
Axistown SR 1.9
NWNX

QUOTE(Gelu @ Jan 6 2007, 17:26) [snapback]101663[/snapback]
ЗЫЫ значит я зря ищу нормальные маленькие РП серверы НвНа, где люди в основном общаються а не ПКшат друг-друга, где есть стори, квест, диалоги и похож на настоящий настольный модуль? Где нету дибильных малолеток с криками "TbI JIoX B PEAJIE".. Такой шард я намного предпочел бы этого кваковского "мордобиения" с братвой из Волгограда.. Там я обязательно заходил бы временами, в свободное от Л2/Аион/прочее_ммо время..
А ты сам сможешь отыгрывать на этом шарде, вносить что-то новое в мир, не разрушая его? Сможешь ли забыть все те ганки, рейды, ПвП и прочее?
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 17:37
Сообщение #38

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Валеско @ Jan 6 2007, 18:11) [snapback]101659[/snapback]
Причем тут это, черт возьми? В УО можно было славно веселится. Идешь по лесу. О-па! Хмырь. Бенц - стрела промеж глаз. Оплутил и со злобным смехом смотался. И также могут поступить и с тобой. ПК беспредельничают, против них создают альянсы, защищают города и расчищают территорию...

В любом, даже самом тупом УО шарде был жосткий антагонизм между синими и красными, который выражался в эпических битвах на городских воротах, где можно было умыкнуть ценный лут или быть убитым шальным фаерболлом. Веселуха, короче.

А в НВН? Идешь по лесу. Бенц! Твой знакомый Вася! Бемц ему стрелу промеж глаз... 2-х часовой разговор в аське или на форуме о том, зачем ты это сделал... знаю-знаю, заходил на форум Экзиса, да и многих других шардов тоже.

НВН-шард - та же большая общага. Может кому и нравится, но для меня общага без возможности хоть иногда выходить в Большой Город - это адъ

Ненавижу когда начинают рассказы про ультиму (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Почти всегда когда я говорю про ммо, нарываюсь на "а вот в ультиме"..

Многие опытные ммошники считают ее идеальной ммо всех времен и народов.. жаль что так и не смог поиграть (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)

QUOTE(virusman @ Jan 6 2007, 18:32) [snapback]101664[/snapback]
А ты сам сможешь отыгрывать на этом шарде, вносить что-то новое в мир, не разрушая его? Сможешь ли забыть все те ганки, рейды, ПвП и прочее?

Конечно, мне он для этого и нужен.
Для ПвП у мну будет ммо заточенное на пвп, поверь я умею отыгрывать перца. НвН для меня РП игра (хоть и в сингле НвН2 этого нету (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) ) а не ПвПшная.
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 17:50
Сообщение #39

Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
Validor2

В любом, даже самом тупом УО шарде был жосткий антагонизм между синими и красными

у нас, на ДВ (позже на ШЗ) было соперничество в первую очередь между гильдиями...
как щас помню, мы были красными и воевали с 2-3 красными гильдами (не говорю уж о синих), но несмотря ни на что союзничали с одной синей гильдой...
к тому же в каждой первой гильде были как красные, так и синие чары...
так что врятли тут можно говорить о разделении на две стороны: хороший-плохой...

А в НВН? Идешь по лесу. Бенц! Твой знакомый Вася! Бемц ему стрелу промеж глаз... 2-х часовой разговор в аське или на форуме о том, зачем ты это сделал... знаю-знаю, заходил на форум Экзиса, да и многих других шардов тоже.

такая ситуация складывается очень просто...
можно даже пример привести... вот есть на шарде 3 гильды, пока в онлайне минимум 2-3 человека из каждой есть - все воюют... но как только чел остается один, то бывает что ему становится просто скучно и он напрашивается в пати к врагам... мол пока свои не видят... завязываются какие то отношения дружеские, потом уже при встрече даже перестают друг на друга нападать и шард превращается в эту самую общагу...
но почему же встречаются примеры, когда на одном и том же шарде война продолжается на протяжении года, а то и больше ??? Темплар был тому замечательным примером...
да потому что ПвПшники (особенно ПК) имеют свои правила и обычаи (хоть вы над этим и посмееиваетесь), и само понятие как "бегать в пати с врагами" строжайше этими правилами запрещено (не раз доходило до того, что чела, хоть и хорошо знакомого лично, выгоняли из гильды за подобные проступки)...
смешно конечно, но в какой то степени ПвПшники в подобных ситуациях отыгрывают свою роль куда более правдиво, чем РПшники... да, может быть это глупо, но именно из-за этих "правил" мы делаем для себя игру интересней, да и не только для себя, для своих противников...

ну и опять же... даже ситуация с общагой не критична... ну кроме тех, кого эта общага устраивает..
как говорили, шардов куча - иди в новую общагу, ищи себе новых врагов и друзей и играй...

думаю заценил бы преимущества 10000-ного онлайна

для меня возможность одиночного убийства и получение от него выгоды (ака всего лута, что этот поверженный неудачник успел набрать за время кача) приносит гораздо больше удовлетворения, чем бессмысленная, многочасовая беготня по локам... кстати, какой мне вообще был смысл идти куда то, где куча врагов... ради того чтобы кого то убить, без какой либо выгоды ??? сюжетец честно говоря за уши натянут...
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 18:03
Сообщение #40

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 18:50) [snapback]101666[/snapback]
для меня возможность одиночного убийства и получение от него выгоды (ака всего лута, что этот поверженный неудачник успел набрать за время кача) приносит гораздо больше удовлетворения, чем бессмысленная, многочасовая беготня по локам... кстати, какой мне вообще был смысл идти куда то, где куча врагов... ради того чтобы кого то убить, без какой либо выгоды ??? сюжетец честно говоря за уши натянут...

(IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif)

В игре (особенно в ммо) есть всего одна единственнная мотивация, это фан! Другое дело что для когото фан многочасовое ПвП и +++фраги, для кого-то интересный экспинг, для кого хонор поинт и титул илиже интересные квесты, а для кого-то носки убитого врага.

О вкусах не спорят (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif)
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 18:12
Сообщение #41

Level 11
Иконки Групп

Validor2

В игре (особенно в ммо) есть всего одна единственнная мотивация, это фан!

чтож, ты сам это сказал...
хех... ну если дело в фане, то почему же ты НВН сравниваешь с кваковским "мордобитием"... ла2 твоя гораздо лучше (как ты выразился "особенно") подходит под это сравнение...

Сообщение отредактировал Vanes - Jan 6 2007, 18:14
Ironic Life
сообщение Jan 6 2007, 18:13
Сообщение #42

Level 3
*

Класс: Оборотень

QUOTE(Gelu @ Jan 6 2007, 17:26) [snapback]101663[/snapback]

Вот еслиб ты с парой друзей пошел бы ганкать в Л2, когда 30 кланваров и около 500 врагов тем временем спакойно экспяться, а по пути встречаються вражеские антагнутые шпионы, сочувствующие которые доют наводки или просто пожилают "удачной охоты", засады врагов и неожиданную помощь нейтралов или союзников которые и сами на ганке вышли, когда нужно уйти от хвоста "опер-группы" врага которых натравили на твой след, и в конце этот многочасовой марафон закончиться грандиозным замесом,

Добавь постоянный адреналин при телепортациях (на спотах постоянно кемперят), сумашедшая погоня за заричем, что бы не дать ему прокачатся до осады, постоянные драмы на осадах, когда как проклятый носишся от одного замка к другому, вечные споры и ппв за споты в катакомбах или ВОС, постоянноо щелкание по макросам таргета главных ганкеров врага и т.д. =)

Vanes
сообщение Jan 6 2007, 18:17
Сообщение #43

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Добавь постоянный адреналин ...

да где ж тут адреналин то... ну умер ты, и что ???
а представь что после смерти с тебя снимут какую нить уникальную шмотку, которую ты месяца два искал... пусть это всего лишь игра, но человеческая психика такова, что ты ночь после этого спать не сможешь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Ironic Life
сообщение Jan 6 2007, 18:32
Сообщение #44

Level 3
*

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 18:17) [snapback]101673[/snapback]

То что, иду я не один =) А кроме того не так часто, когда меня кемперили, я умирал =) И когда идет охота по спотам вокруг Адена, где кланхолы и нашего альянса и врагов, вот тут адреналина немало.
Кроме того, тебе нужно из кланхола догонять ушедшую партию. И каждый раз стремно делать тп=) И вообще случайных встреч много на тп спотах... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yahoo.gif)

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 18:17) [snapback]101673[/snapback]

а представь что после смерти с тебя снимут какую нить уникальную шмотку, которую ты месяца два искал... пусть это всего лишь игра, но человеческая психика такова, что ты ночь после этого спать не сможешь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

*вспомнил как на одном крупном фришарде выбил из хайлвельного лучника, который недавно запкашил пару врагов своего али Bow Of Peril SA Cheapshot +5. Единственный на тот момент на сервере*

*А еще вспомнил, как в том же лоа как-то запкашив на респе партию врагов, убегал в сайлент муве отмыватся в ЛоА, и наткнулся на дургую вражескую партию. Прощай kris sa focus и BO Earing... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bad.gif) *
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 18:37
Сообщение #45

Level 11
Иконки Групп

Validor2

То что, иду я не один =) А кроме того не так часто, когда меня кемперили, я умирал =)

да я не про то... ну допустим ты умер, чем тебе от этого хуже стало ???

*вспомнил...

логику объясни...
с какой целью тогда тот самый лучник убивал кого то ??? не с каждого же первого в ла2 лут падает...
Вишес
сообщение Jan 6 2007, 18:40
Сообщение #46

Level 13

Характер: Chaotic Evil

Не так давно играл на таком шарде. Только буржуйском. На счет квестов - не поручусь, остальное вроде есть. Есть ли такие рускоязычные шарды
- не знаю, в конце концов "русские игроки - самые хардкорные".

Еще чем не шарды нравятся (по крайней мере Сиала) - тем что ты там, хочешь не хочешь, а по умолчанию своего рода избранный. А в линейке то же, надо сделать что-то совершенно невероятное чтобы стать чем-то большим, чем "одним из тысяч". Гордыня, блин... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif)

Да, и по мне - потеря лута при смерти и продолжительное гуляние по "миру иному" - гораздо прикольнее чем простая потеря опыта.

Сообщение отредактировал Вишес - Jan 6 2007, 18:43
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 18:43
Сообщение #47

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 19:17) [snapback]101673[/snapback]
а представь что после смерти с тебя снимут какую нить уникальную шмотку, которую ты месяца два искал... пусть это всего лишь игра, но человеческая психика такова, что ты ночь после этого спать не сможешь

Я дропнул ДаркКристалШлем в ПвП, учитывая тогдашние цены нелегального черного рынка Теона это тянуло на 150-200$, но ниче.. оправились, пережили и этим дропом ты меня не удивишь..

На хай-левелах -4% (штраф на экспу при смерти) это весь день экспинга (10-12часов нон-стоп), если не брезнут конечно.. И вот валить на -4% и устраивать засады у трупа на брезеров одно удавольствие (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Кста одно из самых веселых ПвП которое помню было когда ПВН пытались брезнуть тушку Кагана, вот было веселье.. несколько раз отбились, но в конце под утро они таки вынесли нас и брезнули паганца (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

QUOTE(Ironic Life @ Jan 6 2007, 19:13) [snapback]101672[/snapback]
Добавь постоянный адреналин при телепортациях (на спотах постоянно кемперят), сумашедшая погоня за заричем, что бы не дать ему прокачатся до осады, постоянные драмы на осадах, когда как проклятый носишся от одного замка к другому, вечные споры и ппв за споты в катакомбах или ВОС, постоянноо щелкание по макросам таргета главных ганкеров врага и т.д. =)

<3 VoS n FoD, всегда когда там экспился быо весело, иногда бывало даже в минус по экспе но зато +++фраги и сумашедшие ПвП, да и /target dvp святое дело (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 18:55
Сообщение #48

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Я дропнул ДаркКристалШлем в ПвП, учитывая тогдашние цены нелегального черного рынка Теона это тянуло на 150-200$, но ниче.. оправились, пережили и этим дропом ты меня не удивишь..

На хай-левелах -4% (штраф на экспу при смерти) это весь день экспинга (10-12часов нон-стоп), если не брезнут конечно.. И вот валить на -4% и устраивать засады у трупа на брезеров одно удавольствие (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

приходится признать... видимо есть и свои плюсы...

но это же не может сравниться с фул дропом шмота и перманентной смертью чара, чем вполне могут похвастаться некоторые буржуйские шарды нвн (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

зы это не к разговору о несомненных преимуществах нвна... это к слову о том, что туслвет дает возможность разработчикам шардов создавать такие миры, в которых игрок может получать в разы большие дозы адреналина, чем в любой мморпг

Сообщение отредактировал Vanes - Jan 6 2007, 18:57
Ironic Life
сообщение Jan 6 2007, 19:03
Сообщение #49

Level 3
*

QUOTE(Gelu @ Jan 6 2007, 18:43) [snapback]101678[/snapback]

<3 VoS n FoD, всегда когда там экспился быо весело, иногда бывало даже в минус по экспе но зато +++фраги и сумашедшие ПвП, да и /target dvp святое дело (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

ты не в синди случаем был?

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 18:55) [snapback]101680[/snapback]

в которых игрок может получать в разы большие дозы адреналина, чем в любой мморпг

Не уверен. В ла2 есть масштабность, она усиливает адреналин.Когда идет рубка в тронном зале Адена, и твой лидер в тертий раз карабкается к статуе и твоя партия отчайно пытается заблокировать мостик - я думаю, это адреналин не меньший =)
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 19:12
Сообщение #50

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 19:55) [snapback]101680[/snapback]
приходится признать... видимо есть и свои плюсы...

но это же не может сравниться с фул дропом шмота и перманентной смертью чара, чем вполне могут похвастаться некоторые буржуйские шарды нвн

Постепенно эти плюсы идут ф топку. С каждой хроникой Л2 все меньше хардкорна, уже в Ц5 убрали дроп с белого даже если умер от моба, с Ц4 ввели новую систему клан-воров и наихардкорнейшие ПК войны с -4% остались в далеком С3, скоро "ставок" ваще не будет, идет глобальная ВоВизация Л2.. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)

И это потому что масса не выдерживает такого хардкора (а Л2 до сих пор остаеться хардкорПвП игрой). Я уже писал что чем хардорней игра, тем больше она требует усилии и тем ярче приимущество дауновшкольников. Мне по идее нравиться, но играть в такое не смогу изза нехватки времени, вот к примеру поПвПшничали, надропали всякого и слили %, мне завтра на работу а терь спать, а школьнег недоумок останеться и будет кач-кач до утра.. Такие как мы зато платим 15$ в месяц не напрягаясь а школьнег двоешнег нет.. НЦсофт делает игру конфортней для меня, вот и вся логика разработчиков мморпг.

Хардкор игры должни существовать, но аудиторию они соберают не из лучших, и не много, про платный же ваще надо забить.

QUOTE(Ironic Life @ Jan 6 2007, 20:03) [snapback]101681[/snapback]
ты не в синди случаем был?

DragonHunters, Ally TwilighT (с момента создания этого клана на Теоне)

Я и по сей день в клановом резерве числюсь, но вернусь в игру или нет не знаю..
Ironic Life
сообщение Jan 6 2007, 19:16
Сообщение #51

Level 3
*

А ТТ =) Старые знакомые =) Сейчас после того как синди свалили на франц, вам я слышал нелегко совсем. Х вроде выиграли последнюю войну, Марин снова на коне=)

А к синди на франце присоединился, думаю что вы потеряли очень хорошего союзника. Бат - лидер, каким мало.

Все что ты написал про л2 - абсолютно верно. Я тоже ушел из ла2, ибо времени жрет она очень много. А если в нее мало играешь, ты никто.
Wistweeker
сообщение Jan 6 2007, 19:21
Сообщение #52

Level 3
*

Класс: Страж Тьмы
Характер: Lawful Evil
Раса: Нежить

выяснить на форуме что там админы намутили и какой клас "рулит" тут

Это одно из самых приятных мгновений, смотреть особенности конкретного шарда (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) Такой фишки как раз в ММОРГ нету, а это очень как приятно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 19:27
Сообщение #53

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Ironic Life @ Jan 6 2007, 20:16) [snapback]101685[/snapback]
А ТТ =) Старые знакомые =) Сейчас после того как синди свалили на франц, вам я слышал нелегко совсем. Х вроде выиграли последнюю войну, Марин снова на коне=)

Все пучком, наконец то настало приблизительное равенство сил, Аден у РедСкай, но Орен наш, остальные замки тоже разделены между коалициями, Гиран и Руне у наших. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

ЗЫ за оффтоп прошу сильно не бить, про политику теона больше постить не буду (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)

QUOTE(Wistweeker @ Jan 6 2007, 20:21) [snapback]101686[/snapback]
Это одно из самых приятных мгновений, смотреть особенности конкретного шарда ) Такой фишки как раз в ММОРГ нету, а это очень как приятно

Я плакалъ (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif)

На каждой убогой фришке Л2 все по разному, все скилы пашут по разному и "рулят" хз какие классы.. Это никак не плюс игры а самодеятельность админов.. И по этому надо хвалить Л2?
Wistweeker
сообщение Jan 6 2007, 19:30
Сообщение #54

Level 3
*

Класс: Страж Тьмы
Характер: Lawful Evil
Раса: Нежить

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 16:54) [snapback]101658[/snapback]

я не люблю масс ПвП, т.е. когда 50на50... в этом случае итог битвы от тебя лично мало зависит... да и вообще хз от чего он зависит, ведь глупо говоритьб о командной тактике для такой толпы...
я люблю ПК, когда надо выслеживать противника и затем парой ударов его приканчивать... я люблю дуэли... я люблю бои NнаN (где N от 2 до 5) где командная тактика проявляется наиболее четко и где каждый участник боя чувствует себя неотъемлемой его частью, а не одним из кучи, так что есть он или нет, +2-3 человека мало что решат...

Вот , я такой же (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Такие Бои в сотни раз интереснее того что в ММОРГ. И на шарде можно создать персонажа настолько уникального, что подобных не будет больше. Даже персонажа с одним классом. Играл я на ПвП шардах рунета ( и довольно долго ) и ощущения от ПвП были гораздо больше и ярче чем рейдах/ дуэлях в ВоВ при 60 уровне и меньше. В ММОРГ тратишь много времени и персонаж такой же как все и все такие же как твой персонаж. В нвне же даже схожие по классам персонажи чувствуются оригинальными в силу определенных фишек игры.

Сообщение отредактировал Wistweeker - Jan 6 2007, 19:47
Vanes
сообщение Jan 6 2007, 19:54
Сообщение #55

Level 11
Иконки Групп

Validor2

На каждой убогой фришке Л2 все по разному, все скилы пашут по разному и "рулят" хз какие классы.. Это никак не плюс игры а самодеятельность админов.. И по этому надо хвалить Л2?

дело то немного в другом...
все что могут менять админы ла2 - эффекты действия тех или иных фитов, а так же дроп лута, т.е. глубо говоря только то, что относится к балансу...
прийдя же на новый нвн шард ты в первую очередь увидишь совершенно новый мир, т.е. тупо локи... это будут новые мобы (модельки которых тоже могут быть уникальными, ибо созданы вручную игроками), новые шмотки... это могут быть новые классы, рассы, фиты, заклинания... там может появиться возможность играть за нежить, фей каких нить или гоблинов... да и магия везде разная, даже если спеллы один эффект дают... где-то магия компанентная, а где-то вообще богам надо молиться и с крестом в руках бегать, чтобы хоть чето кастовать...
разницу чувствуешь ???
Валеско
сообщение Jan 6 2007, 19:56
Сообщение #56

Epic Level
Иконки Групп

Класс: Бард
Раса: Животное
МАСТЕР Пера

что характерно, фанбои онлайна НВН2 кричат о том, как разнятся их шарды, но сколько я не читаю форумы и концепции новых [><]ega ShaRdoW - все чаще натыкаюсь на все тот же фикальный подростково-Перумовсо-фанатский стереотип в фэнтези и тупое месиво в ПвП. Сколько не было попыток создать что-то новое и реально РП-шное - все они заканчивались пшиком.

Сообщение отредактировал Валеско - Jan 6 2007, 20:13
Ironic Life
сообщение Jan 6 2007, 19:59
Сообщение #57

Level 3
*

Ла2 на фри отличается от ла2 на оффе только кривизной рук админов. О фри вообще лучше не говорить...
На нвн шардах действительно мир. Но народу мало для полноценных социальных отношений. Любой нвн шард - это песочница, правда она может быть очень симпатичная и милая. В конечном счете выбор за игроком. Я только хочу сказать, что нвн2 - не мморпг, и никогда ей не будет. Но это не значит, разумеется, что это плохо. Это просто по-другому.
Валеско
сообщение Jan 6 2007, 20:11
Сообщение #58

Epic Level
Иконки Групп

Класс: Бард
Раса: Животное
МАСТЕР Пера

На нвн шардах действительно мир.

вообще смотреть как мега-дизигнеры НВН-шардов рисуют свои мега-локации, перекрашивают гоблинов в кислотно-красный цвет и сочиняют легенду о расе поработителей из другого Мира, про битву Добра и Зла и ВЕЛИКИЙ разлом как минимум весело...

Иногда почитав про их "миры" можно славно поржать.

Однако, ЛА2 отличается от ВоВа или УО столь разительно, что их невозможно перепутать. А даже самый безумный шард НВН1 отличается от другого... ну примерно как одна зона того же шарда - от другой (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Хотя ёдитор НВН действительно становится для многих Наполеонов ММОРПГшного пространства славным препаратом от их немыслимых комплексов неполноценности, приправленных мыслью "а вот если бы я был разработчиком ММОРПГ, то я бы..."

В качестве иллюстраций могу даже дать пару смешных линков (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Gelu
сообщение Jan 6 2007, 20:12
Сообщение #59

Level 7
**

Фанат WRG!

QUOTE(Vanes @ Jan 6 2007, 20:54) [snapback]101689[/snapback]
разницу чувствуешь ???

Да, это понятно.
Но чесно говоря НвНовские тайлы это одно, а пейзажи ВоВа это эстетика чуточку другая.. Может кому-то нравиться НвНовская графика, а кому-то БГ2 и большего ему не надо.. Но кроме графики есть еще огромнейший мир, огромные просторы которые вмещают 10к рыл он-лайн и тьма мобов, там нету никаких локаций отдельных и входов/выходов, есть мир и топай куда хоЦЦа.. Никаким редактором этого не осилить, это ведь тоже понятно? Ни думал об этом чесно говоря, но допустим еслиб Л2 давал подобную свободу для мапмейкеров.. ну не знаю, в этом деле я полный нуб и спорить не буду.

ЗЫ система шардов подразумевает постоянную беготню по этим шардам или можно осесть где нить с друзьями и "жить" там как говориться?
Lex
сообщение Jan 6 2007, 20:17
Сообщение #60

Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

QUOTE(Gelu @ Jan 6 2007, 20:12) [snapback]101696[/snapback]
Никаким редактором этого не осилить, это ведь тоже понятно?

ну это ты точно бредишь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Думаешь ВоВ делали чем? на ассембле писали? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)

Если мне память не изменяет то клиент ВоВа, ЛА2 и прочих игр такой большой потому, что он по большей части вмещает в себя эти самые локации, а по сети лишь передаются данные об игроках/мобах и тд.

Для мморпг такой подход катит, если конечно все согласны видеть 20 ВоВ серверов с одинаковым миром, которые отличаются только накрутками админов. Шарды в этом плане в разы разнообразнее и не похожи один на другой.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему