![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Эльф МАСТЕР Переводов ![]() |
2 NWNMaster.
Спасибо. И за лошадку-качалку... И за мячик... И за куклу, и за плюшевого медведя... (это чтобы тебе не одиноко было прикалываться над моей манерой выражаться (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) ) Думаю над следующим заказом. |
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
Сообщение отредактировал NWNmaster - Aug 26 2011, 03:48 |
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер ![]() |
Да.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Полуэльф МАСТЕР Переводов ![]() |
Давай, конечно.
|
![]()
|
|
Собирательница ушей ![]() Класс: Оборотень Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Тестер Проклятие Левора ![]() |
Делай
|
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Эльф МАСТЕР Переводов ![]() |
Ммм... Боюсь, вагон и тележку я не унесу...
А не мог бы ты описать все это текстом, пошагово, так, чтобы самым что ни на есть чайникам все было понятно? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) И тебе будет проще, и больше людей сможет ознакомиться. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) Сообщение отредактировал shadowdweller - Jul 13 2007, 16:45 |
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
![]()
|
|
Level 4 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN2: Маппинг ![]() |
Посмотрел туториал. Пусть автор не обижается, но ошибок там немало.
Так что новичкам, имхо, лучше использовать другие мануалы, а не идти по тем же граблям (IMG:style_emoticons/kolobok_light/nea.gif) основные проблемы я перечислю:
текстуры в формате tga основная текстура, карты нормалей и раскраски заданы одним файлом в модели нет геометрии проходимости (С2/С3 collisions) а, скажем, созданный "с нуля" тайл, то такой туториал может стать полезен (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) з.ы. и еще: 2da-файлы не стоит редактировать в блокноте.. |
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
Сообщение отредактировал NWNmaster - Aug 26 2011, 03:49 |
![]()
|
|
Цитата(NWNmaster @ Jul 13 2007, 21:06) [snapback]110586[/snapback] А сколько мегабайт ты могла б унести максимум ? NWNmaster, я-то унесу сколько угодно (видео скачала уже), я за других переживаю, есть все же среди нас такие, которые на модеме сидят или вылетают постоянно... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) И мне, например, проще, чтобы под рукой был подробный распечатанный текст, а не прыгать из программы в программу и из файла в файл. Цитата(NWNmaster @ Jul 16 2007, 22:30) [snapback]110644[/snapback] Всем: мне делать видео-туториал "Как импортировать модели из НВН1 и вставлять в НВН2" ??????? ДЕЛАТЬ!!!!!!! Цитата(Jadent @ Jul 16 2007, 22:03) [snapback]110641[/snapback] з.ы. и еще: 2da-файлы не стоит редактировать в блокноте.. Цитата(NWNmaster @ Jul 16 2007, 22:30) [snapback]110644[/snapback] а чё это 2da-файлы не стоит редактировать в блокноте??? И правда, ПОЧЕМУ??? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shok.gif) А где же тогда их редактировать? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) |
![]()
|
|
Level 4 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN2: Маппинг ![]() |
Цитата(shadowdweller @ Jul 17 2007, 00:32) [snapback]110649[/snapback] И правда, ПОЧЕМУ??? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/shok.gif) Ну, например фирменным WRG'шным редактором (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А где же тогда их редактировать? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) А в блокноте столбцы таблицы смешиваются, и найти/поменять нужный параметр иногда бывает очень сложно, и при редактировании легко ошибиться с пробелами-разделителями и поймать лишний баг. |
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер ![]() |
а что плохого в .tga? NWN2 понимает его и ещё что-то , не пом ню что
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Цитата(Ёжик @ Jul 17 2007, 06:23) [snapback]110653[/snapback] NWN2 понимает его и ещё что-то , не пом ню что dds |
![]()
|
|
![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Lawful Good Раса: Тварь MySQL, PHP, JavaScript Порядок Времени ![]() |
(IMG:style_emoticons/kolobok_light/offtopic.gif)
HPGL(PLT)... вроде |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
QUOTE(Ёжик @ Jul 17 2007, 06:23) [snapback]110653[/snapback] а что плохого в .tga? NWN2 понимает его и ещё что-то , не пом ню что формат TGA не поддерживает мип-уровни |
![]()
|
|
Цитата(Ёжик @ Jul 17 2007, 06:23) [snapback]110653[/snapback] а что плохого в .tga? dds весят в несколько раз меньше, быстрее загружаются в видеопамять,а еще в одной из dds-утилит от NVidia удобно создавать карты нормалей (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
Сообщение отредактировал NWNmaster - Aug 26 2011, 03:49 |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
NWNmaster, назовите, пожалуйста, хотя бы одну "недоделку, баг и прочую фигню" в NVIDIA DDS PLug-ins.
Кстати, таже было бы интересно услышать, что вы используете для создания карт нормалей к текстурам. |
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
Сообщение отредактировал NWNmaster - Aug 26 2011, 03:50 |
![]()
|
|
Хинт - еще один плагин для работы с DDS есть в составе полного тулкита к DX9
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
нахрапистый попался
|
![]()
|
|
Цитата(NWNmaster @ Jul 17 2007, 17:21) [snapback]110674[/snapback] мне всё-таки послушать совет хелвен и делать в DDS с глюченым плагином или остатся на TGA? определённо слушать: даёшь облегчённые модели! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 05:01 |