Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> NWN и NWN2. За и Против., В чем проблемы? Что у вас накипело?
Рейтинг 5 V
Валеско
сообщение Jan 2 2008, 23:36
Сообщение #161

Epic Level
Иконки Групп

Класс: Бард
Характер: Chaotic Neutral
Раса: Животное
МАСТЕР Пера

Цитата
классические это в стиле БГ-НВН. от 3 лица, партия, не хек-н-слэш. В списке же черте что приведено smile.gif СС так ваще комбат/тактик.

Иди в сад с такими заявлениями. С точки зрения реальной классики Морровинд и даже "попсовый" Ёбливион куда хардкорнее и класичнее, чем БГ1-2 или НВН1-2. Какой отношение положении камеры имеет к жанру я понять не могу.

О! Кстати я КОТОР1-2 забыл. Что ты на это скажешь, любитель 5-ой то... то есть, третьего лица (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vanes
сообщение Jan 2 2008, 23:38
Сообщение #162

Level 11
Иконки Групп

Класс: Вор
Характер: Neutral Evil
Раса: Эльф
NWN: Скриптинг [PW]
Validor2

Цитата
Ты переоцениваешь потенциал тулсета и интерес народа к модам.

если не сравнивать с оффициальными серверами ММОРПГ, то тулсет нвн2 позволяет сделать наиболее качественный продукт для локальных серверов... а интерес к такого рода пв-модулям у игроков есть...
Lex
сообщение Jan 2 2008, 23:47
Сообщение #163

Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени

Цитата(Валеско @ Jan 2 2008, 23:36) *
О! Кстати я КОТОР1-2 забыл. Что ты на это скажешь

вот их забыл, каюсь (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
С точки зрения реальной классики

классические CRPG (а не RPG). Глаз бехолдера и прочие радости с рубкой монстров идут мимо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Какой отношение положении камеры имеет к жанру я понять не могу.

да в общем почти никакое.. кроме 1 мелочи - камера от первого лица означает, что успех действия зависит от умений игрока (точнее навести курсор, быстрее кликать на мышку, быстрее переводить курсор с цели на цель). Классика же (не хек-н-слеш конечно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) ) предполагает что успех действия зависит от умений персонажа. Это не отменяет тактические уловки или грамотную череду действий. Но не дает тебе точнее бить мечом, потому что ты крутой CS'кер.
Валеско
сообщение Jan 2 2008, 23:49
Сообщение #164

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

Цитата
да в общем почти никакое.. кроме 1 мелочи - камера от первого лица означает, что успех действия зависит от умений игрока (точнее навести курсор, быстрее кликать на мышку, быстрее переводить курсор с цели на цель).

Ну-ну. Успех удара в Морровинде, Ёбливионе или тем более М&M1-8 от реакции игрока не зависит практически никак. Не промахнется там даже слепой, а более сильного противника даже самый ловкий вряд ли заколбасит.

Цитата
классические CRPG (а не RPG). Глаз бехолдера и прочие радости с рубкой монстров идут мимо smile.gif

Говори тогда не "какие классические рпг?", а "какие рпг, которые понравились бы мне..."

Сообщение отредактировал Валеско - Jan 2 2008, 23:50
Armor Darks
сообщение Jan 2 2008, 23:57
Сообщение #165

Level 6
**

Класс: Некромант
Характер: Lawful Evil
Раса: Нежить

Цитата
О! Кстати я КОТОР1-2 забыл. Что ты на это скажешь

и я забыл. Замечательная игра.

вообще, насколько я знаю, классической РПГ считается рпг с большой партией по тиму Балдура или же Айсвинд Дэйл. Модерновые же РПГ - это более сольные игры. В них партия обычно маленькая и играет, скажем так, второстпенную роль (для примера - нвн, котор) или же ее вообще нет. Честно признаюсь, что мне больше нравится второй тип =) ну не люблю я возьню с партией из 6 человек )
Aiwan
сообщение Jan 3 2008, 00:03
Сообщение #166

Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Проклятие Левора
Порядок Времени

Цитата(Laska4ever @ Jan 3 2008, 00:22) *
Aiwan да прошу прощения я ни те писала а Armor Darks.

Ты главное сама не заводись и не обижайся на наших постояльцев. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Я понял что ты ошиблась. Я ж смайлик поставил.

Цитата(Armor Darks @ Jan 3 2008, 00:56) *
Совсем не сложно догадаться, что по сравнению с ла2 или же ВоВ механика нвн (не говорю днд, т.к. все таки это только от части днд) для казаулов весьма не проста.

Простой пример. Нуб Айван в лохматом... э не помню каком, вышел БГ и я купил себе енто. Создал перса и тупил в БГ без мануалов. В итоге, Минск меня чуть не убил так как я мимо его любимой девушки бегал попросту не знал в какую сторону бежать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Я накосячил с персом Воин-Маг полуэльф (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Но суть не в этом. Я ж ковырялся, читал хотя бы описания окошек и на этом уровне все понимал. Современному игроку это сложно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Онлайн МОРПГ сообщество в основном казуалы... Там есть хардкорщики но их мало. На одних хардкорщиках бабок не сострижешь. В итоге, многие сейчас считают РПГ это панльку с куклой для слот и развития перса. Но это просто идет своеобразная эволюционирование игроков. Мы сейчас не можем определиться с нашей аудиторией. Кому будут нужны наши модули. На какую аудиторию расчитывать? От этого зависит очень много, как от построения сюжета, так и до мелочей таких как диалоги и системы.
denis0k
сообщение Jan 3 2008, 00:10
Сообщение #167

Level 19
Иконки Групп

Характер: Lawful Good
Gem of the North
Край Лесов

Эм... Нвн2 на 120 игроков? Я сервер не ставил, но вроде говорили, что при 20-30 уже лаги начинаются, как в нвн1 при 45+. Для расширения онлайна в 3-4 раза недостаточно просто цифру капа поправить. Обсидиан наняли в команду волшебника? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Armor Darks
сообщение Jan 3 2008, 00:15
Сообщение #168

Level 6
**

Цитата
На одних хардкорщиках бабок не сострижешь.

во-во. О чем и речь. Печальная тенденция =( Вот, кстати, у нас, в странах бывшего СССР, хардкорщиков в разы больше, чем зарубежом. В этом, как не странно, лежат экономические причины. И, вобщем-то, я рад, что так случилось ))

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

Цитата
Эм... Нвн2 на 120 игроков? Я сервер не ставил, но вроде говорили, что при 20-30 уже лаги начинаются, как в нвн1 при 45+. Для расширения онлайна в 3-4 раза недостаточно просто цифру капа поправить. Обсидиан наняли в команду волшебника?

во-во. + прибавте то, что сервер для нвн2 есть и будет только под форточки.
Валеско
сообщение Jan 3 2008, 00:18
Сообщение #169

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

Цитата
во-во. О чем и речь. Печальная тенденция =( Вот, кстати, у нас, в странах бывшего СССР, хардкорщиков в разы больше, чем зарубежом. В этом, как не странно, лежат экономические причины. И, вобщем-то, я рад, что так случилось ))

Так было лет 15 назад, когда ПК в миллионом городе были у 100-200 человек. Сейчас все несколько... изменилось.
Vanes
сообщение Jan 3 2008, 00:20
Сообщение #170

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Цитата
Эм... Нвн2 на 120 игроков? Я сервер не ставил, но вроде говорили, что при 20-30 уже лаги начинаются, как в нвн1 при 45+. Для расширения онлайна в 3-4 раза недостаточно просто цифру капа поправить. Обсидиан наняли в команду волшебника?

понятия не имею...
но при желании можно было и сразу заявить лимит 120 для сервера нвн2...
другое дело, что заявляют они его только в патче 1.12, так что скорее всего что-то да было переделано...

Цитата
во-во. + прибавте то, что сервер для нвн2 есть и будет только под форточки.

и в этом нет ничего страшного...
один из самых стабильных (в плане безлаговости и устойчивости к крашам) шардов рунета - Темплар, стоял как раз таки на винде...
да и у меня за 2 года непосредственного руководства шардом, проблем с виндой не было...

Сообщение отредактировал Vanes - Jan 3 2008, 00:22
Armor Darks
сообщение Jan 3 2008, 00:21
Сообщение #171

Level 6
**

Цитата
Так было лет 15 назад, когда ПК в миллионом городе были у 100-200 человек. Сейчас все несколько... изменилось.

тем не менее, их до сих пор больше чем зарубежом.
Валеско
сообщение Jan 3 2008, 00:23
Сообщение #172

Epic Level
Иконки Групп

МАСТЕР Пера

Цитата

В % соотношении? Я бы не стал на это деньги ставить. Все-таки "зарубеж" для меня не совсем непознанное, потому Задорнова мне слушать давно не смешно.
Lex
сообщение Jan 3 2008, 00:23
Сообщение #173

Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Проклятие Левора
Порядок Времени

Цитата(Armor Darks @ Jan 3 2008, 00:21) *

цифры есть? на собственных ощущениях тут бесполезно основываться, тем более не зная ситуацию за бугром. Так что о том, у кого "пиписька длинее", у буржуйского или у нашего хардкорщика, думаю рассуждать не стоит (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
denis0k
сообщение Jan 3 2008, 01:47
Сообщение #174

Level 19
Иконки Групп

Характер: Lawful Good
Gem of the North
Край Лесов

Цитата
но при желании можно было и сразу заявить лимит 120 для сервера нвн2...
другое дело, что заявляют они его только в патче 1.12, так что скорее всего что-то да было переделано...
Да они и патчи с аддонами начали делать до релиза еще (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Все фичи нельзя включать в релиз - если вдруг фантазия кончится, нечем будет деятельность изображать. Так что нужно просто подождать и проверить. Хотя последнее будет непросто - 64-то вряд ли ща набирается, да и мир нужен будет побольше (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Цитата
один из самых стабильных (в плане безлаговости и устойчивости к крашам) шардов рунета - Темплар, стоял как раз таки на винде...
Вот пристали к Темплару (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Везде его упоминают. Мое мнение - ос тут несильно влияет (не ее же атакуют), нвсервер сам по себе дырявый. А тогда просто игроки другие были с другой системой ценностей. Помню на геме перед вайпом (в 2005м кажется) серв ложили раз в 15 минут, за сутки несколько десятков раз, а он на фряхе (что его не спасло ни разу). Другое дело, что винда сама ресурсов отжирает больше никсов, что в случае с нвн2 кстати актуально.
Vanes
сообщение Jan 3 2008, 02:16
Сообщение #175

Level 11
Иконки Групп

Validor2

никто на самом деле еще не нагружал сервер нвн2 по полной и не знает на что он способен (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Vanes
сообщение Jan 6 2008, 03:00
Сообщение #176

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Цитата
Хотя последнее будет непросто - 64-то вряд ли ща набирается, да и мир нужен будет побольше (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

ради интереса побегал на буржуйском серваке... в тот момент, когда я заходил, онлайн был 63/64 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
вспоминая, как бегал на Сиале, когда там было 50+ - ни в какое сравнение...
по крайней мере по время кача задержек в между командами и ответными действиями практически не было... зависаний, как это обычно бывает в нвн1, на 5-10 секунд - вообще не видел...
кому интересно - может сам првоерить: http://www.dragoncoast.org/downloads.html
Armor Darks
сообщение Jan 6 2008, 03:37
Сообщение #177

Level 6
**

не знаю, я как давно на сиале бегал при онлайне 50+ особых задержек не было.
Vanes
сообщение Jan 6 2008, 04:11
Сообщение #178

Level 11
Иконки Групп

Validor2

не суть важно... я скорее писал в ответ на это:
Цитата
Я сервер не ставил, но вроде говорили, что при 20-30 уже лаги начинаются, как в нвн1 при 45+.

впрочем этого можно было ожидать... все таки не зря пвц вводили.. расчет маршрутов движения на стороне клиента должно было принести свои плоды и как минимум снять частьн агрузки с самого сервера...

к тому же... чем больше по шардам бегаешь, тем больше интересных вещей замечаешь...
например, в подземельях стоят барикады... причем не просто стоят, а появляются заново после разрушения... так вот по разрушенным бегать можно, а по нововыстроенным нельзя...
казалось бы ничего особенного, но попахивает динамическим изменением волкмешей... да и свойство плесейблов под это дело кажись есть - Dynamic Collisions...
пока конечно только догадки... тестить надо... но если все так, то просто слюнки текут какие перспективы открываются (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

зы уже вижу как посреди поля игроки себе замок возводят (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

Сообщение отредактировал Vanes - Jan 6 2008, 04:12
Oranj
сообщение Jan 6 2008, 13:36
Сообщение #179

Level 6
**

Класс: Волшебник
Характер: True Neutral

Цитата(Vanes @ Jan 6 2008, 04:11) *
казалось бы ничего особенного, но попахивает динамическим изменением волкмешей... да и свойство плесейблов под это дело кажись есть - Dynamic Collisions...

Все верно
Dynamic Collision = true
Walkable = true
и через плейс нельзя будет пройти даже не обновляя ПВС

P.S. инфу в свое время дал Jadent
Armor Darks
сообщение Jan 6 2008, 14:33
Сообщение #180

Level 6
**

Цитата
зы уже вижу как посреди поля игроки себе замок возводят

вообще-то в нвн1 никто не мешал игрокам делать такое же.
Цитата
например, в подземельях стоят барикады... причем не просто стоят, а появляются заново после разрушения... так вот по разрушенным бегать можно, а по нововыстроенным нельзя...

и что? опять таки - в нвн1 было так же (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif)

в целом ненавижу нвн2 в первую очередь за его ужасную работу с волкмешами. Для прмиера, подвести непроходимый объект в воздухе без конверсии в енвайормент обжект. Что произойдет? Вы упретесь в невидимую стену. Извольте, такого не наблюдалось года эдак с 2001 а может быть и раньше. Даже в нвн1 такого небыло.

Сообщение отредактировал Armor Darks - Jan 6 2008, 14:37
Vanes
сообщение Jan 6 2008, 14:37
Сообщение #181

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Цитата
вообще-то в нвн1 никто не мешал игрокам делать такое же.

т.е. пришел игрок на поляну, поюзал итем - на те дом стоит... поюзал другой - на те забор вокруг дома ??? и чтоб никто потом в этот дом не вошел и через стены не ходил ??? я просто нигде на нвн1 шардах не видел, чтобы такое было реализовано....

хотя почему бы и нет... там все таки волкмеши все сервер расчитывал при входе игрока в локу...
почему лично меня это удивило в нвн2, потому что тут все волкмеши на стороне клиента лежат, что по сути предполагало при малейшем изменении локи - перекачку волкмеша... это на самом деле многих волновало при появлении нвн2...
да и вообще говорили, что необходимость постоянного обновления пвц, а это минимум 100-200 мегов - убъет сервера нвн2... сейчас же, с появлением таких прог, как например WorldGate, подобные разговоры исчезли...

Сообщение отредактировал Vanes - Jan 6 2008, 14:44
Armor Darks
сообщение Jan 6 2008, 14:46
Сообщение #182

Level 6
**

да, можно сделать такое, если есть плейсебовые дома. Тут за примером далеко ходить не надо - такое может сделать ДМ, если в палитре есть нужные объекты. Правда, есть одно "но" - объекты ставятся не как статические (то есть, их не видно издалека), хотя может флаг можно установить скриптами. Но пройти через эти объекты бдет невозможно.

Цитата
я просто нигде на нвн1 шардах не видел, чтобы такое было реализовано....

никому, видимо, это небыло нужно, т.к. в игре расставлять объекты весьма не просто =) их же не повернеш, не поднимеш... вобщем, не очень удобно )
но нечто подобное вообще-то есть - это ПВшные дома и мебель в них. То есть, когда игрок идет покупает ее, после чего может поставить у себя дома.
Vanes
сообщение Jan 6 2008, 14:48
Сообщение #183

Level 11
Иконки Групп

Validor2

Цитата
в целом ненавижу нвн2 в первую очередь за его ужасную работу с волкмешами.

к этому просто привыкнуть надо...
я перелопатил порядка 100 лок с ваулта, чтобы сделать их играбельными для шарда... что уж говорить, все они были небейкнутыми, а при попытка бейка вырисовывалась такая сетка проходимости, что просто страшно становилось (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) приходилось буквально каждый объект в локе вручную тригером обводить...
Armor Darks
сообщение Jan 6 2008, 15:05
Сообщение #184

Level 6
**

Цитата
я перелопатил порядка 100 лок с ваулта, чтобы сделать их играбельными для шарда... что уж говорить, все они были небейкнутыми, а при попытка бейка вырисовывалась такая сетка проходимости, что просто страшно становилось приходилось буквально каждый объект в локе вручную тригером обводить..

угу, вот за такой кривой бейк и хочется убить Обсидианов в первую очередь.
в нвн1 глюки возникали ОЧЕНЬ редко, скажем так, только при исключительных случаях. Например, при наложении проходимых плейсебов друг на друга иногда персонаж может взлетать к "потолку" локации )
Vanes
сообщение Jan 6 2008, 15:18
Сообщение #185

Level 11
Иконки Групп

Validor2

за такие возможности рисования внешних лок, приходится конечно и чем-то платить...
с другой, стороны возможность ручного бейка лок, это опять же преимущество перед нвн1...

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему