![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Варвар Характер: Chaotic Good Раса: Полуорк ![]() |
Недавно сел за 3ds MAX, в результате чего возникло некоторое колличество вопросов:
1. Как форматы MAX'a общаются с форматами NWN, то есть с .mdb? Как они прописываются в .2da я более мение понял. 2. Где взять утилиту, которая их общает, то есть переформатирует из одного в другое? 3. Возможно ли 3ds MAX научить понимать .mdb? 4. Каковы ограничения при создания моделей для движка Obsidiant? 5. Насколько я знаю, Obsidiant Toolset не читает кастомные 2da. Как заставить его увидеть новую модельку, при этом не меняя составляющего основных архивов в фолдере игры. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
http://nwvault.ign.com/View.php?view=NWN2P...etail&id=27
Плагин для макса. 5. Насколько я знаю, Obsidiant Toolset не читает кастомные 2da. Как заставить его увидеть новую модельку, при этом не меняя составляющего основных архивов в фолдере игры. Ты меня неправильно понял. Тулсет "не подгружает стринги из кастомного тлк". Именно тулсет, с игрой все работает. |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Варвар Характер: Chaotic Good Раса: Полуорк ![]() |
QUOTE Плагин для макса. Спасибо. QUOTE Ты меня неправильно понял. Тулсет "не подгружает стринги из кастомного тлк". Именно тулсет, с игрой все работает. Я правильно тебя понял. Но мне же нужно что бы моделька пявилась в тулсете. Если это моделька шкафа например. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Хм. А какие проблемы? Cabinet - 5650 StrRef.
Для того, чего нет в стандартном тлк, пишешь 0 StrRef - и сам знаешь, что это называется Bad StrRef. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
У меня тоже будет пара вопросов:
1. Где достать MDL Plug-in Suite для седьмого макса? На ваулте есть только для пятого, а второй(типа для всех) с битой ссылкой... 2. Вот, допустим, плагин есть. А также есть готовая моделька(плейс)... Экспортирую я ее... и чего дальше? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/declare.gif) |
![]()
|
|
- ты не в тот форум
- вот ответы на твои вопросы: 1. Где достать MDL Plug-in Suite для седьмого макса? На ваулте есть только для пятого, а второй(типа для всех) с битой ссылкой... Не уверен, что из 7го макса можно экспортировать mdl... http://nwmax.dladventures.com/ 2. Вот, допустим, плагин есть. А также есть готовая моделька(плейс)... Экспортирую я ее... и чего дальше? declare.gif http://www.city-of-masters.ru/forums/index.php?showtopic=170 http://www.city-of-masters.ru/forums/index.php?showtopic=168 |
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Level 12 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: Тестер ![]() |
виноват, MDB можна (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
по инерции понеслась, форум -то про нвн2 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) |
![]()
|
|
Level 11 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Т.е. с седьмым максом мне не удастся сделать свои плейсы?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
То что это можно - 100%. Вопрос в другом, кто из русских это делает, пусть распишет. Если ответов не будет, то интересующимся рекомендую поискать и почитать на форуме Биоваре.
|
![]()
|
|
Я не могу описать все действия, которые можно совершить с mdb. Что вас конкретно интересует? Опишите цель.
|
![]()
|
|
Меня интересует как использовать готовую модель в модуле. Вот у меня есть замок, я его конвертнула в МДБ. Что сделать чтобы этот плейс появился в тулсете (какие-то манипуляции с 2да фалами, так? какие конкретно?) и корректно отбражался в модуле. Тот же вопрос - по поводу НПС, там я так понимаю всё сложнее? У меня есть просто модель 3д, если с ней всё делать так же как с плейсом она заработает в смысле всякой анимации (т.е. стандартная на ней пойдет)? вот такие в общем глупые вопросы (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif)
|
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Пожалуйста, автор топика - переименуй тему в "3ds MAX и NWN2., Как их между собой общать?" - настоятельно прошу !!!!!!!
Тема о кастом контенте для НВН1 етсть отдельная, в другом разделе. Если надо - модеры - разделите тему. По теме: Цитата (Ёжик) Меня интересует как использовать готовую модель в модуле. Вот у меня есть замок, я его конвертнула в МДБ. Что сделать чтобы этот плейс появился в тулсете Цитата (Griffon) Вопрос в другом, кто из русских это делает, пусть распишет. Если ответов не будет, то интересующимся рекомендую поискать и почитать на форуме Биоваре. Н всяк случай оговорюсь (для Гриффона - в тему общения в баре, во избежание очередных недоразумений) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif) - я пока кроме того что сказал Грифф помочь не могу - не дошел еще до пункта внедрения контента в тулсет и игру. А "предположения строить" на основании НВН1 не хочется, чтобы не запутать. Сообщение отредактировал Leon PRO - Oct 9 2007, 16:34 |
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
Сообщение отредактировал NWNmaster - Aug 26 2011, 03:54 |
![]()
|
|
Level 18 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: True Neutral Раса: Человек МАСТЕР D&D ![]() |
NWNmaster, по секрету, на этом форуме людей работающих и что-то выкладывающих раз-два и обчелся.
|
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
![]()
|
|
напиши словами
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Так всё-таки: делать или не делать? Просто, думаю, может буду трудится над хорошим видео-туториалом , а его и не скачают, и даже не вспомнят про меня лучше не видео, а текст + скриншоты. Далеко не все могут себе позволить качать видео из сети, а текст гаранированно прочитают десятки людей. зы: и делать, конечно, надо. Дело хорошее. |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата и даже не вспомнят про меня Если не ставить это целью - то все придет само собой (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) и будет счастье ) P.S> Я твой видео-туториал не смог скачать с *.by.ru врде ошибка была "Доступ запрещен". Сообщение отредактировал Leon PRO - Oct 10 2007, 15:02 |
Guest_NWNmaster_* |
![]()
|
![]() |
BAN ME
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
NWNmaster, лей на ifolder.ru
|
![]()
|
|
Как человека прошу - напиши русскими буквами всю эту мутотень. Я конечно понимаю, что показать всем как ты круто составил видео - это здорово, но может всё-таки подумать о пользе, а не о том, в какую позу красивше встать?
|
![]()
|
|
NWNmaster, залей на любой ресурс и дай ссылку или Лекс или я перенесем на WRG!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th April 2025 - 22:46 |