QUOTE(Ёжик @ Oct 9 2007, 17:03)

Меня интересует как использовать готовую модель в модуле. Вот у меня есть замок, я его конвертнула в МДБ. Что сделать чтобы этот плейс появился в тулсете (какие-то манипуляции с 2да фалами, так? какие конкретно?) и корректно отбражался в модуле.
Общие правила по моделям нвн2:
- один объект - одна текстура (по материалам ограничения нет. по крайней мере я его не достиг)
- материал должен состоять из:
-- цветовой части (сама текстура, проще говоря) - Diffuse Color
-- карты раскраски (всего три цвета. каждый спектр - отдельный цвет. *_t.dds) - Specular Color
-- карты нормалей (*_n.dds) - Bump
Что делаем с замком:
- импортируем в макс
- центрируем по началу координат (для удобства в тулсете)
- масштабируем. по импортированному из нвн2 образцу, к примеру
- делаем и применяем новые материалы
- делаем двери. это Point Helper'ы с именем HP_DR_STD## (HP_DR_STD01, к примеру). z - ось вращения двери, x - направление двери
- экспортируем со стандартными параметрами
Действия для появления моделей в тулсете:
- берем placeables.2da
- копируем какую-нибудь оригинальную строку домика и пишем в NWN2_ModelName имя своей модели без расширения
- вписываем свой StrRef. для справки: 47565 - The Castle
А теперь все это в override или хак.
Замок появился со всеми плейсами под именем The Castle.
Так как описано все довольно схематично, и требуется наличие определенных знаний, предполагаются ответные вопросы.
QUOTE(Ёжик @ Oct 9 2007, 17:03)

Тот же вопрос - по поводу НПС, там я так понимаю всё сложнее? У меня есть просто модель 3д, если с ней всё делать так же как с плейсом она заработает в смысле всякой анимации (т.е. стандартная на ней пойдет)? вот такие в общем глупые вопросы unsure.gif
В нвн2 я этим пока не занимался, так что ничего конкретного не могу сказать. Но просто так ничего не заработает. Плейсы по сравнению с этим - семечки.
QUOTE(Leon PRO @ Oct 11 2007, 10:04)

На видео намного удобнее для того, кто это делает, и для того кто повторяет, конечно, если в состоянии скачать. Буквами и картинками отнимает намного больше времени, а время - это личное дело каждого.
Буквы и картинки отнимают намного больше мозгов.
Исследование, в отличие от поглощения рождает совершенно разные знания.
QUOTE(Leon PRO @ Oct 11 2007, 10:04)

P.S> Не вижу ничего "позового". Любой кто тут пишет хоть раз, да хотел "показать себя", кто не хочет - тот просто месяцами читает и молчит, и о таких даже не знают smile.gif
Я бы не стал все так упрощать. Безусловно, признание играет роль (порой бессознательную) в мотивации что-либо сделать. Но все зависит от целей, в конечном счете.
И эти пункты имеют бесчисленное множество подпунктов, я бы сказал.