![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Evil Раса: Животное ![]() |
Между тем, БИовари выпустили патч для игры.
Сравнения игр одного жанра было всегда, как сравнивали все новопришедшее, так и ДА попало под притязательный вкус мастеров. Что мешает отключить все свои принципы и элементарным образом получить фан от продукта Биоварей? Айван прав, подчеркнув идею ограниченности свободы и чрезмерном присутствии оной - палка о двух концах, в играх подобного масштаба как ДА, это может оказаться губительным для сюжета и зависимым от него процессом прохождения игры, что конечно не лучший показатель для самой игры. Взвешивая все это, необходимую середину найти не то, что бы сложно, а представляется невозможным. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Лексей, в Готиках, к сожалению, все вкусное в первых главах.. потом скатывается в рельсы и экспресс по ним.. как будто немцам нехватало запала сделать наполнение на всю игру. Та же беда в Ризен - отличная глава где болото/город.. а дальше скоростной спуск.
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Good Раса: Элементаль NWN: Маппинг Gem of the North ![]() |
Редактор хорошо бы выложить, чтобы глянуть. Желающие есть я знаю.
Тем не менее если сравнивать ту же ДА и Готику, то ДА это рельсы от начала и до конца (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Хотя я не против рельс, я их рассматриваю как поджанр РПГ, типа интерактивная фентази книга. Однако переход после битвы в Остагаре к основной части сшит в ДА белыми нитками. Сообщение отредактировал Lexey aka Hawk - Nov 12 2009, 11:33 |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Запустил ДА на 1600х1200 сглаживание 8х, все бегает. По тому как пропадает бэкграунт в виде квадратных тайлов сразу мог догадаться что авторы движка Биовар. Аля НВН. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Знаете, мне что-то не очень нравится общий дизайн, слишком все как-то мрачно и безлико. Не нравятся доспехи аля Фабле, как будто чем выше наплечники тем надежнее защита (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Понятно что общая "мода" но все же... И не очень пока нравится сеттинг. Сложновато погрузиться в атмосферу когда за каждым углом мне объясняют почему они плохие а те хорошие, вываливая на меня тонну инфы. Интересные вещи есть в информации но в общем затрудняет погружение. Надеюсь когда ДА станет такой же родной как ФР все будет тип топ (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Еще мне не нравится, что интонации у актеров меняются в диалоге не в кассу. Такое ощущение что часть диалогов дописывалось после основной озвучки. Ощущения отвратительные. Не припомню такого шлака в играх вообще. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Играл, играл и наскучило.
Как-то однообразно...(а может этой я утомляюсь?) Диалоги однообразные до жути...я даже не читал потом и так все ясно - я хороший, кругом зло) Да сеттинг Фр как родной), просто может быть истории типа как в ДА - это уже избито и изъезжено, ну а собственно оно так и в жизни...непобедимая страшная сила грозиться уничтожить все живое - боян. Оттого и не воспринимается он - мне вообще не удалось как следует погрузиться (подгрузить в сознание ^_^) Понравилась ведьма...блин классно стихами травит, колоритный персонаж, остальные кого встретил проигрываю раз в 10. Диалоги - это вообще напоминает мморпг, хотя я может сурово сужу, знаю по собственному опыту хороший диалог - это трудно. Музыка меню понравилась. ) |
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
Диалоги в виде катсцен в последнее время меня почему-то раздражают. Было бы приятней, если бы они были в стиле нвн1. Как-то развел Лилиану на песенку. Поет хорошо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) , но анимация этого действия слишком убога. Лучше бы вообще не делали этот "клип", имхо.
Но я всетаки прошел ДА (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) , причем за 3 дня с побочными, поэтому обещания гэймплея на 60 часов не оправдались. И DLC какие-то скучные до ужаса, по полчаса каждый. |
![]()
|
|
Блин, ДА сплошнейший БАЯН. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/bad.gif) В башне магов попал в свой сон, ну блин прям как в БГ. Но тогда это было интересно, а сейчас отстой. Вполне возможно Биовар подумали, нахер придумывать что-то новое, игроки уже за десять лет поменялись, схавают и такое... Честно говоря, ожидал от ДА большего. Все же от САМИХ и ТАКАЯ игра делалась СТОЛЬКО и РЕКЛАМЫ было. Я разочарован...
|
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Цитата Блин, ДА сплошнейший БАЯН. Ну, не сказал бы что, сплошнейший. Цитата В башне магов попал в свой сон, ну блин прям как в БГ Зачем же так широко косить, дядя Ваня =) Тут со сном завязано очень многое, а там, скажем так... эпезод. Цитата Честно говоря, ожидал от ДА большего. Мне в начале только не понравилось, когда были унылые уровни. Сейчас как бэ уже втянулся. Можно же просто ИГРАТЬ. И Вам того же советую (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif) |
![]()
|
|
ачем же так широко косить, дядя Ваня =) Тут со сном завязано очень многое, а там, скажем так... эпезод. Это была последняя капля (IMG:style_emoticons/kolobok_light/censored.gif) |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
ДА имхо больше КОТОР напимоинают (из-за тунельного эффекта карт, наверное) нежели другие игры от Биовар (ну кроме МЕ).
не соглашусь с тем, что сеттинг скучный. Имхо нормальный сеттинг (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Иногда, когда устаешь рубить монстров, открываешь и читаешь кодекс - занятно. механика.. хоть и попроще ДнД, но некоторые моменты нравятся гораздо больше (хотя это косяки именно ДнД, в других системах такой фигни нет). Мана вместо постоянного отдыха, разделение на защиту и броню против АК (армор класс в днд вообще доставляет нереально своей нелепостью), бафы не на время, а на отжирание маны. Ну и конечно нормальное время атаки, без всяких раундов. прикалывают фаталити (как больше, на боссах, так и мелкие на обычных противниках). Красиво и не надоедает. про повторы и особенно самоповторы - у биовар это известный пунктик, странно этому удивляться по прошествии стольких лет. Так же как и про пафос, эпичность и героику. У них ж всегда так. ДА не исключение. картинка.. хз почему, но напоминает иногда ПТ/БГ. А в ласах или в проходных локах с мобами стойкое ощущение КОТОРа. шмотизм.. не так доставляет, как в играх с днд системой. победнее всетаки. в целом игра нравится, буду наверное перепроходить попозже (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Good Раса: Элементаль NWN: Маппинг Gem of the North ![]() |
Соглашусь с Айваном. Дошел до Денеримма. Ощущение эпичности пропало давно, сеттинг не блещет оригинальностью, механика в разы проще ДнД и не впечатляет, шмот бесполезен за исключением единичных образцов, развитие сюжета понятно вплоть до финала. Скучно.
|
![]()
|
|
Я короче забил на все, пошел по совету Leon PRO просто играть и не задумываться о сюжете и эппике. Хотя, от Биовар ждал другого, но на безрыбье и сам раком станешь. Решил просто пожить, выполняться побочники, Охмурить Мориган (IMG:style_emoticons/kolobok_light/spruce_up.gif) ну и все такое. Короче, игры десятилетия не получилось, просто получаю удовольствие. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pilot.gif)
|
![]()
|
|
А чего там ее охмурять ? Она вроде уже на первой же стоянке лагерем готова.
|
![]()
|
|
Да, я как настоящий герой вплетался во все спасения и побочники а ей это не нравилось (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) В итоге ее репу чуть ли не в минуса загнал. А когда понял что есть такой параметр уже поздно было (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
Зеврана охмурите (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) . Несколько знакомых игроков до сих пор с круглыми глазами ходят (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) . Хотя в Денериме еще не того наглядеться можно.
|
![]()
|
|
нене, я этого пидара вообще при встрече пришыл. Нафиг нафик (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Охмуряю Мори и Лейлу одновременно. Кстати для Мори найдите гримуар в башне магов - будет занятный квест.
вообще игра очень нравится мелкими деталями и проработкой нюансов. мелких нелинейных и просто разных в прохождении моментов довольно много, но не все из них очевидны. Диалоги, несмотря на то что имеют 2-3 концовки, все-таки прикольно написаны, менее шаблонно и сухо, чем в том же НВН. А уж то, что они озвучены + камера работает, вообще шик. мне это очень в МЕ понравилось, хорошо что и дальше развивают. очень правильная штука, имхо. |
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
На неделе всётаки прошёл (хотя и бросал пару раз), - собственно на данный момент мнение следующие:
Игра вторична, от начала и до конца. Нет ни единой новой мысли. Однако, с другой стороны - всё что когда-либо умела делать Bioware, присутствует в ДА,.. вообще всё, - эдакое "полное собрание сочинений" вылизаное и дополненое. Взять тот же Сетинг - Он довольно интересен, если брать чисто социальную модель. Магов с детства забирают под "кирзовый сапог" цекви, а как подрастают подселяют демона, шоб проверить насколько он подвластен их влянию. Ушастые (т.е Эльфы) здесь либо бомжы (городские), либо эээ... цыгане (долийцы). Гномам тоже досталась весьма специфичная "кастово-клановая" модель общества. Но во всём этом как раз и надоедают эти самые люди/гномы/эльфы, - уж слишком всё приелось ещё по ФР, даже мор до квеста в орзамаре(где в общем объяснется откуда они берутся) особо интереса не вызывает, кажется что это очередное "непобедимое" войско орков/гоблинов/нежити - по крайне мере ведут себя соответственно, хотя всё на деле куда интерестнее. И так по всей игре - сплошное сборище штампов, в которой просто незамечаешь интерестных идей, а ведь сделано всё неплохо: Большенство квестов имеют несколько решений/концовок с далеко идущими последствиями. Произхождение/расса персонажа это не только набор статистики но и кое-какое, пусть и небольшое, влияние на диалоги и сюжет в целом. Партия тоже не безлика и имеет собственное мнение на многие вопросы. Дизайн локаций... хм - с виду довольно скучный, но много ли приходилось бегать из угла в угол, без дела ? - почти всегда, открывается потаёная дверь или появляется проводник, чтоб сократить унылый возврат, да и практически в каждой локе есть хоть один простенький квест/предмет/диалог который хоть как-то оправдывает ещё существование. И вообще очень много давно "виденых и надоевших", но отлично "вылизаных" деталий. Особо хочу упамянуть диалоги, - это определённо "самая болтливая игра со времён БГ", так что локализаторам в том числе звукарям "5" - за усердие, но "2+" за реализацию. (хочу! английскую версию) Ещё пожалуй стоит сказать о технической части, - глюков явно меньше чем было в НВН/НВН2 при старте. Да и сама структура игры позволяет подключать контент(включая самодельный), прямо к работющему сейву. Правда при всём этом, тулсет толком не работает (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) , есть куча "мааааленьких" но жутко вредных глюков. Одним словом, по мне так - это самая безликая и скучная, но в то же время лучшая "партийная" РПГ на данный момент. |
![]()
|
|
Охмуряю Мори и Лейлу одновременно. Ха, я тоже (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) А насчет диалогов ты прав. Одно то, как Алистер прикалывается стоит многого. Проблема в том, что мы ждали большего от мира. А вот диалоги мне нравятся, тут я солидарен. "А о чем ты хотел спросить? Не лизал ли я кувалду на морозе?" (с) Алистер. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/lol.gif) Дизайн локаций... хм - с виду довольно скучный, но много ли приходилось бегать из угла в угол, без дела ? Я в Денриме воевал с бандами в двух локациях на весь Денрим. Типа они случайные а на деле копии друг друга. Я был просто возмущен. Ну неужели нельзя тупо нарисовать пяток раных? Это же не локи города? Там всего две двери! Ан нет. Одинаковые... Блин. |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
Я в Денриме воевал с бандами в двух локациях на весь Денрим. Типа они случайные а на деле копии друг друга. Я был просто возмущен. Ну неужели нельзя тупо нарисовать пяток раных? Это же не локи города? Там всего две двери! Ан нет. Одинаковые... Блин. А если бы ты взял квест на поиск курьеров, то узнал бы, что там таких _абсолютно_похожих_локаций целых 5! Ну, допустим, это можно оправдать особенностями планировки города, но все же... Юмор Алистера нисколько не впечатлил. А вот Стен жж0т всегда и везде, да и воин из него лучше... |
![]()
|
|
Юмор Алистера нисколько не впечатлил. А вот Стен жж0т всегда и везде, да и воин из него лучше... На вкус и цвет... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) Кстати для Мори найдите гримуар в башне магов - будет занятный квест. После этого квеста она на первой же стоянке отдалась. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Evil Раса: Животное ![]() |
Цитата После этого квеста она на первой же стоянке отдалась. да.. и про зеркальце не забудьте, что у гномов можно купить (она на стоянке рассказывала историю про зеркальце) Если честно, отношения с женским полом тоже вполне линейны, если не получается уговорить (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) , то есть возможность их "задарить" . Настоящий характер Мори, проявляется когда отношения с ней накалены, и каждый разговор с ней становится незабываемым. Цитата нене, я этого пидара вообще при встрече пришыл. Нафиг нафик в партию его я взял, но жизнь его была недолгой, замочил при попытке бегства (IMG:style_emoticons/kolobok_light/aggressive.gif) , после этого я полностью согласился с Лексом, Зевран - пдр |
![]()
|
|
Не, мне пидоры не нравятся. Мне девчонки как-то ближе. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) А ругаются из за главного героя Мори с Алистером и Мори с Лейлой. Забавно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
п.с. Скажите, как взять специализацию у мага духовный или хз как там. Но что бы лечить и все такое. |
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
Не, мне пидоры не нравятся. Мне девчонки как-то ближе. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) А ругаются из за главного героя Мори с Алистером и Мори с Лейлой. Забавно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) п.с. Скажите, как взять специализацию у мага духовный или хз как там. Но что бы лечить и все такое. В Денериме у дварфа продается книжка за много золотых. |
![]()
|
|
Спасибо, купил!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 12:26 |