Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Редактор Dragon Age, Все о тулсете DA
DeKaVi
сообщение Nov 20 2009, 14:40
Сообщение #51


Level 2
*

Класс: Некромант
Характер: Neutral Evil
Раса: Человек



мне самому что то уже надоела эта тема (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
В статье поправил что скрипты пишутся на Си подобном языке.
P.S. Начал читать про NWScript. И правда на нем в DAO пишут (IMG:style_emoticons/kolobok_light/prankster2.gif)

Сообщение отредактировал DeKaVi - Nov 20 2009, 15:23
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Nov 20 2009, 19:29
Сообщение #52


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



DeKaVi, IceBlade
Спасибо за ответы, буду думать, порою логи БД. Не все так просто оказывается (IMG:style_emoticons/kolobok_light/vava.gif) Я пробовал накатывать и пустую базу и 80+ мегабайтную. Как я и писал, тулсет взаимодействует с БД записывая и считывая оттуда некоторую информацию. Но, видимо не все гладко.
Судя по постам в комюнити форуме биовар - 2008 нормально работать должен.
Да и здравый смысл подсказывает то же самое.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
MikhailF
сообщение Nov 21 2009, 11:39
Сообщение #53


Level 1


Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Позвольте ламеру вопрос задать: почему все создаваемые area отмечены красным и "Read Only Copy", в туториалах же везде зеленые "Writable Copy"?.. Подскажите как изменить первое на второе.
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
MikhailF
сообщение Nov 22 2009, 23:32
Сообщение #54


Level 1


Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Картиночку дополню к вопросу:
(IMG:http://i062.radikal.ru/0911/0a/1fe447138286.jpg)

Все настройки пересмотрел. Папку мои документы положил по адресу C:\, так что с языком проблем не может быть. Добавлял aria и так и этак, при загрузке Demo аналогичная ситуация.
*...Я маленький круглый чайник: вот моя ручка, вот мой краник...*
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Nov 23 2009, 06:27
Сообщение #55


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



MikhailF
Cделай Check Out из палитры (можно просто правой кнопкой на tutorial.are), но read only он не с проста - можно поподробней, о том как вообще создаёшь area ?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
MikhailF
сообщение Nov 23 2009, 20:39
Сообщение #56


Level 1


Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Поставил Висту на второй винт, на нее тулсет - все ок, Writable Copy.
Ладно-с, XP оставлю под NWN.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
stomoped
сообщение Nov 26 2009, 20:11
Сообщение #57


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой то помогите пожалуйста как это безоьразие искоренить.

Код
Unable to connect to the database.

Run the toolset configuration program and verify
your settings or search the toolsetwiki http://social.biowar.../wiki/datoolset to help with the issue.

This toolset must not exit.


Причем на пиратке тулз вставал вполне нормально и даже работал, а вот на лицензионной копии вылезает такое. Уже второй день ищу решение этой проблемы и не нахожу.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Nov 27 2009, 01:26
Сообщение #58


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Ни у кого SQL 2005 сервер с установленными базами от ДА не хочет расшариться в интернет ? Хочу тестовый коннект к 2005 сделать попробовать, а то я со своим сетевым 2008 так и не разрешил проблемы =)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
stomoped
сообщение Nov 27 2009, 21:12
Сообщение #59


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Все, сам разобрался.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Nov 27 2009, 21:22
Сообщение #60


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



stomoped
Ну дык, рассказывый ! , - то это было ? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/good.gif)
Предпложительно, - не удалилась БД от пиратки, или нужно было воспользоваться ConfigureToolset-ом ? или скорее всего что-то третье ?
А то чуствую, подобная проблемма есть не только у тебя.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
stomoped
сообщение Nov 27 2009, 22:36
Сообщение #61


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Вот такое решение проблемы мне помогло.
Цитата
Активный поиск дал результаты. Проблема может быть по некоторым причинам, но мне помогло следующее.
Проблема возникла из-за конфликта SQL и операционной системы. Тот, что прилагается с редактором корректно работает с англоязычной виндой, а с русифицированной он отказывается устанавливаться. Я сделал следующее. Скачал с официального сайта Microsoft русскую версию (по-моему, вот эта http://www.microsoft...s/default.aspx), поставил, и затем как написано в вики вручную установил базу через командную строку:
"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\"sqlcmd -S .\BWDATOOLSET -E -Q "RESTORE DATABASE bw_dragonage_content FROM DISK = 'C:\Program Files\Dragon Age\tools\dbbak\bw_dragonage_content.bak' WITH MOVE 'bw_dragonage_content' TO 'C:\Program Files\Dragon Age\tools\toolssql\Data\bw_dragonage_content.mdf', MOVE 'bw_dragonage_content_Log' TO 'C:\Program Files\Dragon Age\tools\toolssql\Data\bw_dragonage_content.ldf'"
Ну путь само собой подставить свой. Удачи!
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
stomoped
сообщение Nov 28 2009, 09:08
Сообщение #62


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Рано я радовался. Тулз запускается, но вот проблема с созданием предметов стоит как и у MikhailF с создением area. Вот только его решение мне не подходит.
Цитата
Cделай Check Out из палитры (можно просто правой кнопкой на tutorial.are), но read only он не с проста - можно поподробней, о том как вообще создаёшь area ?

Битый час искал где такая функция "Check Out". Может у меня руки и глаза не из того места растут, но не нашел.

И ещё, как очистить Тулз от своих модулей? Я так понял что они не удаляются, значит нужна сторонняя программа. Кто нибудь знает какая?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
as345
сообщение Nov 29 2009, 17:17
Сообщение #63


Level 1


Класс: Ученик Дракона
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



простите за тупой вопрос, но можно ли создать свою кампанию с етого чуда-юда и как?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aiwan
сообщение Nov 29 2009, 17:37
Сообщение #64


Миловидный Бегрюссунг
Иконки Групп

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Цитата(as345 @ Nov 29 2009, 19:17) *
простите за тупой вопрос, но можно ли создать свою кампанию с етого чуда-юда и как?

Можно. Как? Ну, руками. Думаю, пол года на освоение редактора и скриптинга на уровне "ничего себе". Пол года на отшлифовку и на компанию. Пол года на доводку и исправление старых ошибок. Через полтора года, вы появитесь тут и скажете "Я СДЕЛАЛ КОМПАНИЮ!". По другому никак. Если хочется за недельку сделать похожее, то что Биовар делала лет пять, то не получится. Понятно, что хотелось бы недельку две потратить времени и потом везде оставлять гордо ссылку на свою компанию, получать респекты и быть крутым (Ну ты чувак крут! Уважуха! Дай пять!), но тут так не получится.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
kavkaz01
сообщение Nov 29 2009, 20:38
Сообщение #65


Level 1


Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Доброго времени суток товарищи мастера.
Я тут посмотрел это редактор и понял, что моя голова взорвется раньше чем я смогу сделать то, что мне нужно, а именно просто поправить спец удары и умения. Помогите просто нужно сделать так чтоб у двуручного оружия был перк что-то вроде прорыва, ну чтоб скорость удара увеличилась где-то в 1.5-2.0 раза, но при этом стоимость использования боевых перков увеличилась.
А и еще можно сделать на бой со щитом круговой удар, ато калечно как-то без удара по толпе!
ЗЫ Если не ложно опишите подробно и наглядно что куда тыкать, а если сделать легче чем описывать то сделайте (НАДО ПРОСТО ЖУТЬ, прохожу игру всеми классами м всеми расами, на сложном уровне) (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unsure.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lex
сообщение Nov 30 2009, 09:01
Сообщение #66


Level 5
Иконки Групп

Класс: Обыватель
Характер: Lawful Neutral
Раса: Человек
NWN: Модмейкер
Проклятие Левора
Порядок Времени



Айв, поменьше ностальгии в постах, побольше конкретики (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Думаю вопрос был в следующем: делать можно только дополнения к офф. компании (как в БГ) или всетаки можно сделать целиком свою (как в НВН). Насколько я понял, можно сделать все (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) и свое и дополнение.

kavkaz01, на таком уровне, какой тебе нужен, еще никто не разобрался в игре. (механика - не самое главное, что копают в редакторе.) Повод сделать это самостоятельно и поведать всему миру (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)


зы: потихоньку заканчиваю игру. как закончу - присоединюсь к исследователям. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sworder
сообщение Dec 1 2009, 14:14
Сообщение #67


Level 1


Класс: Паладин
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Хм, дня два копался в тулсете, на вашем сайте нашел пару уроков, попытался сделать, НО. Проблема всегда одна - Read Only Copy/ Возможно, проблема связана с правами администратора в Висте или настройке фалов для редактора. Короче говоря, решение я пока не нашел. Если кто смог решить этот вопрос - плиз помощи=) Кстати, извините меня, Всем привет=)http://dc132.file.qip.ru/img/110334279/4e7dc271/_online.JPG?rnd=0.5358144150745195&sizeM=3 ссылка на картинку

Ребята, я кажется нашел решение моей ( и не только ) проблемы. Когда я открыл обьект (итем) , была та же фигня с красной полосой. Но лишь я пересохранил (File-> Save As...) полоска стала зеленой! Попробую сделать аддон. Если все будет ок- отпишусь. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/angel.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
MikhailF
сообщение Dec 4 2009, 16:13
Сообщение #68


Level 1


Класс: Монах
Характер: Neutral Good
Раса: Человек



Насчет света.
Создаю экстерьер-левел, вешаю лампочку point-static с радиусом 270 и интенсивностью 4, затем жму render lightmap, проходимость и do all local posts.
(IMG:http://pic.ipicture.ru/uploads/091204/487GSUtM33.jpg)
Загружаю левел в ариа, вижу такую квадратичную хрень: только четверть зеленого квадрата освещено.
(IMG:http://pic.ipicture.ru/uploads/091204/M1wr1btdVQ.jpg)
Сохраняю, запускаю игру: света лампочки не ощущается вообще. Загружаю левел, ставлю интенсивность 20 (левел становится
ослепительно светлым), повторяю процесс, запускаю игру - света от лампочки как не было ощутимо, так и осталось.

ХЗ что пропустил (ариа и левел сохраняются точно: добавлял убирал домик для проверки), вопроса два: как ощутить лампочку в игре, и как сделать, чтобы ариа нормально выглядела в тулсете, а не квадроосвещенной.
Спасибо.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Dec 7 2009, 22:47
Сообщение #69


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



Хм... хм... ... а фиг его знает (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif)

Предположительно:

Квадрат: Не полностью указана Exportable area (зелёная зона в define area)? - однако какого тогда просчитался pathfinding - не понятно. хм.. надо думать. Ещё вариант,- вечно-глючный Lightmapper (какую версию используешь родную, или доделаную ?)

Свет: Ну тут история очень длинная и хм.. тёмная, виноват в общем-то тот же Lightmapper и сложность понимания его работы, не говоря уже о дикой глючности его самого. Да и двиг весьма специфично всё обрабатывает. Ну если в крацах:
есть свет типа baked - считается Lightmapper-ом и запекается в левел несёт в себе как я понял Lightmap и Shadowmap ( короче весь "статический" RGB (включая AO) + тени) - одним словом базовый свет), - появляется только после обсчёта. Соответственно действует только на окружение, и не действует на персонажей.
Есть так же Static - вот он похоже запекает только Shadow Map, а RGB ложит в реалтайме (как Dynamyc) и соответственно должен подпадать под ограничение дальности прорисовки, которое похоже в тулсете работает иначе чем в игре. Отсюда и прикол, когда в левеле свет есть а в area нет, попробуй поставить свет ближе к объекту - может поможет ХЗ.

(А теперь внимание хитрость, - надеюсь никто не имел ( ну например я поначалу) великую глупость, экспортнуть левел в area, а потом наивно пытаться снова просчитать свет ? - ну так вот фиг вам это удасться, эта скотина при экспорте забрасывет Lightmap-ы в overide, а т.к он имеет приоритет повыше чем *.erf то они всегда подгружаются с экпортного overide, а не cо свежеобсчитаного Lightmapper-ом erf-а, одним словом кнопка переключатель отображения Lightmap-ов - становится чисто "украшением экрана" (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) , помогает разве что очистка overide-а - опять же до следующего экспорта (IMG:style_emoticons/kolobok_light/cray.gif) )

PS
Наступающий...... , теперь снова буду появляться довольно редко (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sorry.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
kavkaz01
сообщение Dec 9 2009, 17:13
Сообщение #70


Level 1


Класс: Воин
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Блин горелый, ну ни фига не получается, распишите попунктно как сделать молот и топор. И еще тот тул. Что на главной странице нифига не помогает, пробовал, раз 5 точно только всё красное и ничего не происходит.
А товарищи вот http://www.dragonagenexus.com/downloads/file.php?id=22 ссылка на мод типа того какой я хотел сделать может кто его раскроет и посмотрит что та изменили и тут отпостица подробно!!!!!!
ЗЫ Мозг закипел, клава разлетелась на очереди системник, спасите мой комп, я точно его разнесу!
ТУПЕЕ ЭТОГО РЕДАКТОРА В ЖИЗНИ НЕ ВИДАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
stomoped
сообщение Dec 13 2009, 19:55
Сообщение #71


Level 1


Класс: Обыватель
Характер: Lawful Good
Раса: Человек



Кто нибудь разобрался как локализовывать импортные плагины? А то вроде тулз русский язык не поддерживает?
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Dec 16 2009, 10:50
Сообщение #72


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



Цитата
Загружаю левел в ариа, вижу такую квадратичную хрень: только четверть зеленого квадрата освещено.

Теперь знаю точно,- это глючный Lightmapper 1.0 - на работе поставил тулсет и словил тот же глюк, однако после бейка свежим Lightmapper 1.2 все заработало замечательно.

Сейчас докачиваю "свежий" тулсет версии 1.01, посмотрим чего там наисправлями, вроде говорят что БД заработа, но при этом со старой несовместима.. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Dec 17 2009, 01:05
Сообщение #73


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Айс, ты нашел хоть где-нибудь вменяемые патчнотсы к новому билду ?
Я - нет (IMG:style_emoticons/kolobok_light/vava.gif) . На форуме как таковых их нет. В папке с тулсетом их вообще нет.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice Blade
сообщение Dec 17 2009, 06:28
Сообщение #74


Трехмерный Маньяк
Иконки Групп

Класс: Мастер Оружия
Характер: Lawful Neutral
Раса: Нежить
NWN: Контент
Проклятие Левора



Да изменений по сути тоже вообще нет (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) , по крайне мере самые больные вопросы типа lightmapper-а или воды не решены, единственное что установка тулсета теперь не гробит запуск компании, чего ещё поменяли неизвестно(тоже не нашел никакой инфы), но сетап стал жирнее на 35 мб. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif) Пишут в основном, что данный билд решает какие-то проблемы с инсталяцией, однако я особой разницы не заметил.
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leon PRO
сообщение Dec 25 2009, 05:06
Сообщение #75


Ушедший на войну
Иконки Групп

Класс: Маг
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек
NWN: Контент



Не могу понять как посмотреть значения некоторых стррефоф =\
Например в скрипте стоит "3502", откуваю стринг эдитор, вбиваю этот номер, жму энтер и ничего, такой строки не существует. Выбирал и Кор Гейм Ресурс Ток Тэйбл, и Сингл Плейер Толк Тэйбл - толку нет =\

upd.
Потрясащая новость!!! Компилированные скрипты, подхватываются игрой на лету!!! Виииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!

Upd2.
Если сделать Export Without или With Dependences некоторых коре-скриптов даже без всякого их изменения, то, почему-то некоторые ф-ции перестают работать =(
Казалось бы - то же самое, только в папке оверрайд, однако факт =(((
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23rd April 2018 - 18:07