![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
По причине временной безработности играл почти непрерывно. Итог - 32 часа что бы облететь всё что облетается (+ длц) (но мульиплеер не трогал (что, увы, повлияло на итоги), им займусь во второе прохождение).
В интернетах основные гневные реплики в адрес Биоваров из-за концовки. Но они могут идти со своими недовольствами очень далеко и очень надолго. Сообщение отредактировал Ghost - Mar 8 2012, 04:37 |
![]()
|
|
Толкинутый металлист ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Тестер ![]() |
7 часов игры. На самом деле пока непонятно с чего все эти крики про неучтенные решения из прошлых частей. Не исключаю, что шел по попсовому пути (всех спасал), но все что имело хоть какое-то значение - учтено.
Мемориальная плита с именами погибших по моей вине членов экипажа на 3-м этаже - оставляет чувство досады на себя, не уберег. Диалоги конечно заметно "самостоятельнее" стали (выбор реплик предоставляется реже). С другой стороны ничего экстраординарного от сюжета и диалогов после первых частей и не ждал. Так что вполне на уровне предыдущих серий. Пафос, штампы - все по старому. Журналистка с Цитадели (которую приложил во 2-й части), освоившая приемы рукопашного боя - порадовала. Не ожидал от нее прыти такой. Мобы стали наглее. Смотрим дальше.. |
![]()
|
|
Только что из бани ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек Бродяги Подземья ![]() |
Цитата В интернетах основные гневные реплики в адрес Биоваров из-за концовки. Но они могут идти со своими недовольствами очень далеко и очень надолго. Гневные отзывы из-за деградации геймплея по сравнению с 1-ой частью. |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Нежить ![]() |
Поиграл. Нууу, в целом, неплохо. Ощущения примерно как от HF2, разве что графика похуже. Но кинематографичненько. Есть некоторы эпизоды с явно торчащими ушами (все сцены, где появляется "мальчик с самолетиком" xD), на которые не мог смотреть без улыбки, но есть и очень удачные находки. Допустим, с Эшли - я не в курсе, что это за девка, в первую часть не играл, но сцены с ней показались очень трогательными. Мордин тоже был очень и очень драматичен, приятно удивлен. Немного неприятно было, когда посреди процесса ВНЕЗАПНО появилась толпа каких-то сраных нинзя с катанами под предводительством какого-то анимешного типа - кмк, здесь Биоваров чувство вкуса подвело. Хотя, может быть, дань моде...
Битвы интересные и как раз в том количестве, как надо. Играл на эксперте, проблемы в основном вызывала местная достопримечательность, ака "система укрытий". Без нее и ее дурацких выкидонов все битвы проходили бы в разы быстрее, потому как враги тупы аки пробка, и противопоставить прямому и бесхитростному напору думера могут только тех же скачущих нинзя, да читерную абилку видеть направление прицела игрока из-за укрытий. Ах да, еще очень странно, что бросаемые гранаты нельзя назад врагу швырнуть. Они так подсвечиваются, что как будто бы можно - три раза пришлось загружаться, пока окончательно не уверился, что их выбрасывать нельзя. Очень понравилась музыка, не зря в Мэнселла деньги вбухали. Вощем, хороший такой кинематографичный боевичок. Наверное, куплю поиграться, когда времени свободного побольше будет. Сообщение отредактировал Talarasha - Mar 8 2012, 20:40 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Цитата Гневные отзывы из-за деградации геймплея по сравнению с 1-ой частью. Как по мне - всё тот же экшен от 3го лица с системой укрытий - бегаешь, ныкаешься, стреляешь. Только в отличие от первых двух частей можно заходить с фланга, в тыл или даже забираться на крышу и снимать вражин оттуда. А не просто бежать по коридору вперёд. Честно, не помню ничего сверхъестественного в 1й части, кроме бесячих копипастовых домиков на разных планетах, когда одна локация использовалась для десятка квестов по всей галактике. Потом эта фишка активно использовалась в ДЭ2.Небольшая добавка: + Куча побочных мини-квестов, которые можно не замечать и которые можно не успеть сделать. + Прикольный сбор ресурсов, чувствую себя партизаном (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) - Главный фейл для меня - лут а-ля фэнтези. Падающие со всех подряд патроны подбешивали ещё со 2й части, тут ситуация достигла апогея - везде заботливо разбросаны ящики с патронами, из всех встречных-поперечных сыпят они же, и, о боги, теперь в каждой второй мусорной куче лежит оружие и апгрейды для него. Вспоминается сразу нвн1, где в какой-то луже я нашёл плащ нимфы +5. Уж лучше бы оставили перегрев из 1й части, а апгрейды заставили покупать и/или редко находить не более раза за пару миссий. Цитата Немного неприятно было, когда посреди процесса ВНЕЗАПНО появилась толпа каких-то сраных нинзя с катанами под предводительством какого-то анимешного типа - кмк, здесь Биоваров чувство вкуса подвело. Унылый тип и действительно совершенно не к месту. И особенно бесит момент, где он забегает в лифт, а Шепард не кидает туда гранату (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Рельсы выперли больше обычного (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Цитата Гневные отзывы из-за деградации геймплея по сравнению с 1-ой частью. Очень далеко и очень надолго... Где деградация? Я не вижу изменений в худшую сторону, только новизну и изменение к лучшему. |
![]()
|
|
Только что из бани ![]() ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Человек Бродяги Подземья ![]() |
Цитата Я не вижу изменений в худшую сторону, только новизну и изменение к лучшему. лол, это что же например к лучшему? Наличие кнопки "игра пройдись"? |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Evil Раса: Чудовище ![]() |
Вполне достойно.
Но не хватает отточенности второй части. Она, без сомнений, лучшая в серии. Про то, что геймплэй деградировал - сказать не могу. |
![]()
|
|
Цитата лол, это что же например к лучшему? Наличие кнопки "игра пройдись"? Тоесть основным показателям является сложность игры? Лично меня во всех частях болше интересовала сама история и атмосфера игры, а не то насколько сложно или просто в них было играть. |
![]()
|
|
Я уже понял что на ПЭКА сейчас принято игры читать или смотреть, но не играть.
Что до сюжета Масс Эффекта и его сеттинга, когда он только вышел, то все с пониманием качали головами. Да, первый раз сложно свой мир придумать, понимаем желание взять всё лучшее из жанра, в следующий раз обязательно получится оригинальнее. Но потом вышел ДА с тонной плагиата из ведущих современных фантастов, и я в Биоварях разачаровался окончательно. Это компания очень наглых и пронырливых плагиаторов. Сообщение отредактировал Лео - Mar 9 2012, 02:16 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Цитата Я уже понял что на ПЭКА сейчас принято игры читать или смотреть, но не играть. Так и было изначально. Тяжёлых аки гавно тираннозавра игр я не видел вообще. Абсолютно везде есть сложность, где в рпг можно просто читать диалоги, тыкая в любой вариант, а в экшене - тупо палить во все стороны и как-то убивать врагов (рикошетом, не иначе). И даже если есть какие-то сложности, во всех играх присутствует халявные сейв-лоад, упрощающие прохождение раз в 100.Цитата я в Биоварях разачаровался окончательно. Это компания очень наглых и пронырливых плагиаторов. Ну... В ДЭ поэтому и не играл особо. В МЭ играю с удовольствием, хотя и понимаю, что это котор в других декорациях. Буду считать, что это котор3 (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Вообще, если посмотреть со стороны на все игры биоварей - от бг до мэ - они все абсолютно одинаковы, сюжет им писал явно один и тот же человек с довольно-таки ограниченной фантазией. Поэтому я наслаждаюсь атмосферой и процессом, а не этими мелочами.
|
![]()
|
|
Рельсы с китаёзом просто выбешивают. Второй раз его встречаю, и второй раз мне показывают просто нереальную тупость с его уходом, хотя был тысяча и один способ его остановить.
|
![]()
|
|
Прошла примерно половину игры.
Я ХЗ, как ее нужно проходить за сутки. Разве что скипая все сцены и диалоги. Мнение таких "экспертов" можно смело посылать нахер. Такие люди не умеют играть в игры и не умеют получать от них удовольствие. В целом, очень хорошо. За кое-какие сценки, например, такие как сценка с Мордином, который стремится распылить лекарство от генофага или сценка с Лиарой, которая увековечивает Шепарда среди звезд, заслуживают апплодисментов. Достойнейшее продолжение саги. Кинематографичность - выше всяких похвал. Это действительно интерактивный фильм. Наконец-то, добавлены харизматичные мужские персонажи. Мне очень нравится, я обязательно куплю коллекционнку с артбуком. Обязательно. Сообщение отредактировал Ната - Mar 10 2012, 10:23 |
![]()
|
|
Цитата Прошла примерно половину игры. Я ХЗ, как ее нужно проходить за сутки. Разве что скипая все сцены и диалоги. Мнение таких "экспертов" можно смело посылать нахер. Такие люди не умеют играть в игры и не умеют получать от них удовольствие. Прошел всю игру трижды. Я ХЗ, как ее нужно проходить за неделю. Разве что рассматривая каждый софит в каждой комнате. Мнение таких "экспертов" можно смело посылать нахер. Такие люди не умеют играть в игры и не умеют получать от них удовольствие. Цитата Кинематографичность - выше всяких похвал. Это действительно интерактивный фильм. Она во всей игре на таком же уровне, как в демке? |
![]()
|
|
Прошел всю игру трижды. Я ХЗ, как ее нужно проходить за неделю. Разве что рассматривая каждый софит в каждой комнате. Мнение таких "экспертов" можно смело посылать нахер. Такие люди не умеют играть в игры и не умеют получать от них удовольствие. Я не очень люблю кривляние. Уделяя игре пару часов в день, можно проходить ее пару недель. В общем то, так играют все более-менее нормальные люди. Цитата Она во всей игре на таком же уровне, как в демке? Демка отвратительная. Никакого представления об игре не дает совершенно. Игра провисает в самом начале. Зашкаливающий пафос и масштабность. Хотя по сравнению с началом Файнал Фэнтези, это - детский лепет. Бои, как мне кажется, утратили динамичность по сравнению со второй частью. |
![]()
|
|
Цитата Демка отвратительная. Никакого представления об игре не дает совершенно. ок, посмотрим, что там за МЕ3. Кстати из новых игр похожих на Масс Эффект очень доставила Binary Domain: http://www.youtube.com/watch?v=Qp1SGtosGI0 http://www.youtube.com/watch?v=2oVE15XzQhg...;feature=relmfu МЕ1-3 такая вот боевая система ох бі как не помешала. |
![]()
|
|
Нормально все с МЕ-3.
ИМХО, переборщили с длительностью начального чукалова. Да вообще начало мне кажется не особо удачным. Но когда добираешься, наконец, до Цитадели, начинается нормальная игра которую мы все знаем. З.Ы. И да, рыжеволосая Шепард - просто отличная. Сообщение отредактировал Ната - Mar 10 2012, 12:52 |
![]()
|
|
Цитата За кое-какие сценки, например, такие как сценка с Мордином, который стремится распылить лекарство от генофага или сценка с Лиарой, которая увековечивает Шепарда среди звезд, заслуживают апплодисментов. Мордин да, выше всяких похвал, счастье на его лице аж слезу пробивает. И Тали ещё жалко, я почти успел добежать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif)
|
![]()
|
|
Мордин да, выше всяких похвал, счастье на его лице аж слезу пробивает. И Тали ещё жалко, я почти успел добежать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/sad.gif) Мордина я убила. Сцена, когда он пытается доползти до рубильника и не доползает ... В общем, трогательно. - Как вы добились таких успехов в переговорах с саларианцами? - Чуткой дипломатией. 5 баллов. Сообщение отредактировал Ната - Mar 10 2012, 22:08 |
![]()
|
|
Из старой гвардии у меня погибли Мордин, Тейн и Легион (если это можно назвать гибелью). На слезу прошибало во всех случаях...
Диалоги между товарищами радовали постоянно. Джокер с Гаррусом: - Как называется ситуация когда в урианца стреляет страшное костлявое чудовище? - Дружественный огонь. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) З.Ы. А ещё очень сильные эмоции выхывает музыка, особенно при отбытии с Земли и в финальных сценах. |
![]()
|
|
Цитата Мордина я убила. Сцена, когда он пытается доползти до рубильника и не доползает ... У меня было по-другому. Он поднялся наверх, кругом взрывы. Подошёл к консоли, исправил баг, весь озарился счастьем, и всё разнесло нафиг. Параллельно с распылением лекарства.Прошёл, не доделал 2 мелких квеста и часть мб не заметил, полутал с половину галактики, вышло 26 часов (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Круто. Последний раз такие чувства испытывал во 2м анреале, когда меня прикрыли кораблём, я почти плакал! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Расстроило только то, что для другой концовки надо дрочить мультиплеер, чего я делать, конечно же, не буду. У жены подсмотрю (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Теперь подожду все длц и пройду все 3 части. Хочу сначала парагоном, потом ренегатом, чтобы всё посмотреть. Ну и кем-то, отличным от "думера", в смысле солдафона (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Если серьёзно, достойное завершение серии. Даже некая горечь и пустота внутри остались. |
![]()
|
|
Биовары офицально сказали что для концовок мультиплеер не нужен. Достаточно всё везде облететь и изучить (но тут влияет многое из прошлых частей, например если не спасти совет в первой части то флот людей понесёт меньше потерь, что даст больше очков в 3 части).
|
![]()
|
|
Там есть параметр - уровень готовности, который висит на 50% всю игру. Его апает мультиплеер. Плюс он же даёт лишние войска, сверх того, что можно полутать с планет. Не могу отрицать, что это может и не влияет на концовку, но не зря же оно там?
Кстати, кто знает, как вызвать в конце зелёную волну и что это вообще даёт? С синей и красной таблетками всё понятно. |
![]()
|
|
Да да, уровень готовности. Хомячки набижали на социалку и начали тролить Биовар на эту тему - обязаловка мультиплеера. Они ответили, что не обязаьтельно ибо доступных без мп очов хватает на все(!) концовки. Ты сам сказал что пару миссий пропустил и не всю галактику облетел, вот и результат. "Зелёная волна" это "идеальная концовка", если бы выполнил всё и вся, то она была бы активна. У меня при 50% готовности под конец было 3500 очков, этого хватило. По слухам (именно что по слухам) если очков больше 5000 то "синяя" и "красные" концовки меняются.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Neutral Раса: Хафлинг ![]() |
Прошла примерно половину игры. Я ХЗ, как ее нужно проходить за сутки. Разве что скипая все сцены и диалоги. Мнение таких "экспертов" можно смело посылать нахер. Такие люди не умеют играть в игры и не умеют получать от них удовольствие. Еще не качал игру. Я ХЗ как можно что-то смело утверждать, подробно не разобравшись. Разве что чтобы потролить собеседника. Мнение таких "экспертов" можно смело выслушать, улыбнуться и сделать выводы. Такие люди почему-то озабочены "особенностями получения удовольствия" остальных и даже не стараются взглянуть на объект глазами собеседника. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 02:49 |