![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Я этим сет эдитором пользоваться боюсь. Лео, напиши по нему тутор! :)
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Lex
У меня он почти каждый сет коруптит. Потер я его... |
![]()
|
|||||
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
:vava: :crazy: :crazy: :crazy: <- Ваззап, майн либэ =\ майн голова :vava: . Сильно болеть, и все дела.
А вот это врятли =\ сам понимаешь время не резиновое.
Гыы... а у меня ни одного =) может не в проге дело =))))))) |
||||
![]() ![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Парни, у меня к вам вопросы.
Первый. Есть у меня два тайлсета использующие одни и те же тайлы, но в одном из них в игре все путем, а в другом при срезании верха тайла происходит странная бяка :( Тот темный слой, что делит тайл исчезает, обнажая пустую модель тайла. Выглядит печально. И не пойму почему в другом тайлсете все нормально %) Второй. Этот тайл можно пройти пешком, а это здания из Андердака - Svirfneblin. Вроде как там нельзя бегать по ним, а тут можно... Что естественно бред. |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Если по тайлу можно бегать и при Fading-е видно его внутренности, значит тайл перемоделировался в редакторе, причем весьма и весьма посредственно. Скорее всего или на этом темном слое неправильно поставили параметры тримеха или вовсе с ним накуролесили черте-что. А то что по нему бегает - это можно судить по разному.
1. Нет вокмеха. 2. Дебильный вокмех. 3. Непропорциональный вокмех - ошибка в моделлинге. Сообщение отредактировал Leon PRO - Jan 19 2005, 11:22 |
![]()
|
|||||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
А можно мне выдратьт стандартный вокмех и пихнуть егго себе. Ведь тайлы эти из андердака. Там наверняка есть вокмех. И еще, ПОЧЕМУ в тайлах города эти дома, т.е. тайлы работают корректно :xz: А в пустыни нет. Я смотрел редактором, все сходится и имя тайла и описалово в сете. А может там что-то быть?
Вот, посмотри, это может что то в них? Хотя смотрел ОРИГИНАЛЬНЫЙ тайлсет автора, он косячит так же. Я сперва думал, что я слил криво... Эх, ладно. Сильно юзать не буду эти тайлы :( Дальше. Как можно посмотреть текстуру dds? Хочу сделать ретекстуринг тайлсета, а он самодельный (CCS (City/Castle Construction Set). Я хочу заточить его под пустыню. Надо сменить несколько внешних текстур, а как узнать какую и не напортачу ли... |
||||||
![]()
|
|
вобщем пришли мне плз тайлы на рассмотрение на leonn@mail.ru посмотрю их, не забудь к ним wok-файлы присобачить.
На счет ДДС, чето у меня не получается их открыть Ж( какая-то мож версия новая Ж( все ДДС других игр могу а НВН не могу. Нужен фотошоп 7, под 8 версию стандартный плаг не подходит. |
![]()
|
|||
Вот бл*... Оказалось вок-файлы есть не у всех моделей. Понятно где собака порылась... :( Дерьмо. Вышлю всеравно, глянь почему косячит текстура. А как выдрать текстуру воды в тайлсете пустыни из оазиса 3х3 и сделать из нее плейс? :D Плаг весит много? Спасибо ;) Кстати, вопрос. У тебя есть что-нибудь в заначке прикольное из контента? :) Добавлено в [mergetime]1106148717[/mergetime] Кстати сет едитор и вправду косячит немного =) Двери у меня в тайлах потер заче-то ... НО МОЩНАЯ ШТУКОВИНА! Добавлено в [mergetime]1106149003[/mergetime] И ipt немного в именах делает что хочет :) Но так как косячит стандартная плагинка по итп :swoon: это вообще ужасьть... >:0 Я замаялся менять имена групп в палитре... |
||
![]()
|
|||||||||||||
эээ... а про текстуру ты ничего не говорил, где, какая, как косячит ?
Гм... хоть убейте, еще ни одного косяка небыло =\
Создать плейс в Максе и оттекстурить под воду. Все, и не иначе.
Какой плаг ? ДДС под вотошоп ? нет почти копейки...
есть, и не что-то а уникальная смоделенная архитектура и самодельные отпадные комбо-тайлсеты сдобренные моими включениями. В сумме уже 4 месяца идет работа. НО пока не выйдет шард, я не могу их светить.
Айс, ну не будь маленьким... я понимаю новичков... я же выложил ВСЕ тулзы, которыми я пользуюсь, и даже написал что для чего... возьми оттуда ERF/GFF эдитор и радуйся жизни. Все что там есть - 99% всего что нужно сполна любому разработчику (кроме скриптера). |
||||||||||||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Мхм...? :unsure: |
||
![]()
|
|
Эмм. проверить негде, но попробуй 0,1,2,3 ведь у тайла всего 4 поворота.
|
![]()
|
|
Лео, что там с модельками? Кривые? По ходу да... там так тени отражаются :swoon:
|
![]()
|
|
Айс, проверить только днем по Москве смогу, я ща в клубе и ночь. Тут негде. А тени =) это почти приговор для кастомных моделей.
|
![]()
|
|||
Ясно... :vava: Хорогшо, жду что скажешь. |
||
![]()
|
|
Лео, я все сделал как ты и описал :D Отличный мануал, но короткий :rolleyes:
Вот мои работы, и те модельки что ты мне правил. Я еще раз внимательно прочитал твою статью и чесно говоря, не думаю что человеку с нуля сев за 3Д Мах можно понять как сменить общий свет тайла. Не подумай что я тупой и прочее :D Но тебе трудно понять как это можно не знать :xz: потаму как ты это знаешь как 2х2. Жду продолжения для теней и динамического освещения. Спасибо еще раз! |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Aiwan Это ты сделал? 8(
|
![]()
|
|
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
то Aiwan :good: гарные палатки :yes:
(пофлудимс'ь)... а гдэ почетный джигит пустынь Осама бин Ладен,а? ...c вЕрблюдом навюченым взрывчаткой :D |
![]()
|
|||
Не, ДБ. :oops: Мне еще слабо. Хотя там ничего сверх сложного нет. Главное в плагине к НВВН куча огроничений и прочего, а я это еще не все знаю. Я просто подправил кое-где землю, кочки убрал там всякие пятна грязи не по пустынски :) И текстурки натянул изменив кое какие в фотошопе. В общем для своих нужд сделал :) mamuc где он не знаю, а верблюдей много есть Вот только им текстуры надо нормальные сделать. :) Честно говоря, я скрин вывесил для Лео, что бы он видел плоды своих туториалов. Вот. А не коим оброзом не хвастаться, к тому же модели дела то не я. :sorry: Лео, вот собственно мой вопрос, что я пытался задать в асю. Еслия меняю модель уже готовую, то бишь не меняю имя в ней, то все срастается отлично. Но если только я сохраняю с другим именем экспортируя из макса, то на локации тайл не имеет тайловой подсветки цвета. Это если жамкнуть на локе на тайл правой кнопкой то мы видим несколько настроек, типа луп анимации и цвет с подсветкой. Ты скажи что я не учитываю, потаму как приходится опять лезть в блокнот =) |
||
![]()
|
|
потому, что имя лампочек в модели зависит от имени Аурабейз. Т.е должны иметь вид имятайлаml1 - для майнлайт 1 и имятайлаml2 для майнлайта 2
И еще, я настойчиво рекомендую имя файла модели и имя Aurabase в модели делать одинаковыми (что не соблюдается в 50% работ на Ваулте) про палатки: если ты с нуля текстурил, да если еще и с помощью UWV Map - то огромный респект. Сообщение отредактировал Leon PRO - Jan 27 2005, 13:16 |
![]()
|
|
Лео, как из двух тайлов взять часть моделей и соеденить в одном? :D Я понимаю что это больше макс, чем НВН, но уж не суди нас строго.
|
![]()
|
|
Aiwan
Импортируешь первую модель (из которой нужно перенести объекты) Выделяешь нужные объекты -> Hide Selected Ctrl+A -> delete Импортируешь вторую модель (та что будет основой) инструментом move двигаешь куда нужно объекты первой модели выделяешь вокмеш и объекты первой модели -> Hide Unselected выделяешь ТОЛЬКО вокмеш справа-по центру появятся красные кнопки-модельки. Выбирай первую (наиболее точное позиционирование. ИМХО) и щелкай по вокмешу. В зависимости от выделенной части вока список поверхностей (surface) будет изменятся. Выделена Dirt - на тайле из под ног будет лететь пыль, выбрана Grass - вырастет трава, соответственно. Скорее всего тебе нужно Not Walkable инструментом стандартной ПИ Link Object Drag'n'Drop'ишь объекты первой модели к Aurabase Экспортируешь PS описал наиболее рациональный, по моему мнению, вариант Сообщение отредактировал Vhall’rafein - Jan 28 2005, 20:05 |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Ребята, объясните ньюбу, является ли вот такой вид в Максе НОРМАЛЬНЫМ для обыкновенного тайла? Все ли текстуры в обязательном порядке должны отображаться во вьюпорте? Или здесь все же я чего не дотащил из бифа?
(IMG:http://wrg.ru/TEMP/dbcoll/tile_01.jpg) |
![]()
|
|
прогони модель через блокнот с фильтром bitmap. Поймаешь все текстуры.
|
![]()
|
|||
Кстати, а вообще dds подключается Максом корректно (плагинов не надо никаких?), когда модель импортируешь в Макс? Я вроде посливал в одну папку все TGA и DDS из Бифов... Туда же кладу модель саму... Но че-то вот такая вот ситуевина с тайлами у меня... :( Добавлено в [mergetime]1107298832[/mergetime]
Сенки, попробую ;). Но меня больше Макс интересует. |
||
![]()
|
|||
DBColl Эта белая "текстура" которая тебя смущает - wok. кликни на ней правой клавишей и выбери Hide Selected Добавлено в [mergetime]1107346978[/mergetime]
для dds нужен плагин. видел только для 5 Макса. Сейчас попробую найти Добавлено в [mergetime]1107347025[/mergetime] В закладках было :D http://racing.edgegaming.com/files/pafiled...=category&id=10 |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 11:55 |