![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Ты думаешь шаблонно. Вепом может быть и дверь, и НПС и хоть что, только бы ТАГ совпал. Поставь в другой локе поинт (хоть точку маршрута) С УНИКАЛЬНЫМ ТАГОМ, что бы его не было ни у кого. Иначе скрипт не поймет к кому отправлять. evil-SHADOW спроси _каа_ :yes: |
||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
ВОПРОС О СТАТУЕ !!!
ха неужели я так плохо выгляжу :) я убрал все скрипты первым делом, оставил токо 1 на сповне в котором и накладываю ефект VFX_DUR_FREEZE_ANIMATION на этого нпс, но это не помогло всеравно при простом клике на обьект он поворачивается.!!!! :( :( :( |
![]()
|
|
Level 10 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Evil Раса: Человек ![]() |
Попробуй Луупинг аниматион.
|
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Oksivarus
Попробуй, SetCommandable(FALSE, OBJECT_SELF); в спавн скрипт вставить. |
![]()
|
|||
Level 4 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
вобщем не помогло статуя поворачивается. Все скрипты убрал оставил только вот этот на онСповн. Есть еще варианты как сделать чтоб она не поворачивалась ?
|
||
![]() ![]()
|
|||
Лорд AxisTown'a ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Дварф NWN: Маппинг ![]() |
спроси Лейзи...он для Экзиса кажеться это когда-то правил :yes: Сообщение отредактировал mamuc - Feb 9 2005, 13:28 |
||
![]() ![]()
|
|||
Восставший из пепла ![]() ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Neutral Evil Раса: Человек ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
DBColl я конечно извиняюсь, но че-то блин не работает! :shout: Вот, смотри как я делал: У меня есть книжная полка. Подходишь к ней и появляется разговор: Полка: Выберите следующие действия: Варианты: Взять книгу Отодвинуть шкаф и войти в логово вампиров Уйти После того,как нажимаешь "Отодвинуть шкаф и войти в логово вампиров" чел должен преместиться в другую локу...... В этой локе стоит точка маршрута с тэгом "WP_HOME_OF_VAMPIRE_1" А на вкладке "Совершены действия" стоит твой скрипт с этим же тэгом:
Но когда нажимаешь ничего не происходит! Че далать-то а??? :xz: Помоги, очень прошу...... :drag: |
||
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Вроде все правильно... :xz: Ставь английский тулсет. Я не понимаю на какую вкладку ты ставишь скрипт... Она вторая по счету?
Тьфу ты! :D Ошибка точно :). Как он у тебя откомпилировался-то??? Мог бы сказать, что ошибку выдает! :yes: Замени 3-строку на AssignCommand(oPC, JumpToObject(GetObjectByTag("WP_HOME_OF_VAMPIRE_1"))); Все, будет работать. Сто пудов. |
![]() ![]()
|
|
Восставший из пепла ![]() ![]() ![]() Класс: Бледный Мастер Характер: Neutral Evil Раса: Человек ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
DBColl наконец-то все работает! :D :D :D :D :D
СПАСИБО, ЧТО УДЕЛИЛ СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ МОЕЙ маленькой ПРОБЛЕМЕ....... А вот насчет Английского Тулсета надо подумать..... ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Сообщение отредактировал Archangel - Feb 9 2005, 15:01 |
![]()
|
|
Да не за что. =) Работай ;). Смысл хоть понял, в чем ошибка? Постарайся разобрать эту строку для себя.
|
![]() ![]()
|
|||
Здрасте все. Это опять я. Я тут решил сам написать п :yes: ростенькиий мультик на движке игры..... Но как всегда ниче не получилось...... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТСЯ ВО ВСЕМ ЭТОМ. У меня в этой мульташке какой-то косяк(точнее сразу несколько). 1) oNPC1 - не идет на ту точку, куда надо, а сразу после загрузки области стоит там.... 2) Как видите скриптик незакончен. А незакончен только, потому что я незнаю как убрать с oPC режим "SetCutsceneMode", а затем перенести его в другую область. :xz: ВОТ ЭТОТ ЗЛАПОЛУЧНЫЙ СКРЕПТЯРА: :DB:
ПОМОГИТЕ О ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА СКРИПТОВ!!! :vava: Добавлено в [mergetime]1107970228[/mergetime] Да, к стати DBColl я вовсем разобрался, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! :D :D :D Сообщение отредактировал Archangel - Feb 9 2005, 20:29 |
||
![]()
|
|||||||
1 у тебя стоит AssignCommand тобеж делать команду сразу а надо насколько я помню ставить DelauComand ороче выглядело чтоб так
----------------------------------------------------------------------------------------- 2Снять режим Катсцены вот как
========================================================================================= я исправил твой скрипт должен работать сам не проверял.вот он
Фу еле еле писал на форуме бес тулсета очень запутался :crazy: |
||||||
![]()
|
|
Level 13 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Ниндзя Характер: Chaotic Evil Раса: Танар'ри ![]() |
Провел один эксперимент, устроил бой между двумя командами бойцов-НПС
100 на 100. Так вот, оказывается, при большом количестви вовлеченных в бой персонажей, они начинают тормозить (именно они сами. игра тоже тормозит, но персонажи гораздо сильнее) и никакой всеобщей свалки, на которую я надеялся, не получается. Дерутся только пара человек, а остальные стоят в стойках, и ничего не делают. Кто нибудь, знает, как это можно исправить? |
![]()
|
|
Ха Ха ха :lol: :lol:
Извеняюсь невыдержал в НВН это вшито в движок это нивозможно исправить перед тем как отаковать каждый нпк делает свой удар и ждет когда ему нанесет удар другой нпк а если их 100 на 100 так это ваще каждый нпк будет пропускать 10 20 или даже 30 ходов, но это не значит что нельзя сделать бойню её можно сделать с помощю скриптов. :dirol: Добавлено в [mergetime]1107997072[/mergetime] ЭТО ТАК БЕСИТ Я ТОЖЕ ДЕЛАЛ СТОЯТ ДУРАКИ В СТОЙКЕ И АРУТ!! |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Думаю, объяснение проще, т.к. никто никого не ждет.
В NWN стоит ограничение атакующих на одну цель, сколько не помню, но вроде от 4-ех до 8-ми. Все "лишние" будут стоять и ждать. Если у всей сотни NPC один стандартный скрипт AI, то шанс того, что они будут целиться в одного и того же противника достаточно велик. Второй момент, это наличие свободного пути к цели, т.е. если NPC не может найти путь к цели из-за спин 50-ти товарищей, то и толку не будет. Хотите сделать массовую бойню - выстраивайте NPC на определенных местах и определяйте каждому свою цель. |
![]()
|
|||
Можно сделать и скриптом, типа чтобы подмога прибигала :) |
||
![]() ![]()
|
|||
Nokoll, че-то не получается! Когда жмешь F7, то он пишет ошибку уже в 2строке! А дальше хуже....... МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧЕ НАДОБНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ЕНТО ВСЕ РАБОТАЛО? :xz: :xz: :xz:
:this:
|
||
![]()
|
|||||||
Вижу свою ошибку исправил
Скажи Где не компилится то ;) Добавлено в [mergetime]1108026547[/mergetime] И еще для кат сценки лучше подойде зановес и сделать Пк невидемым эффектнее заители ;) Добавлено в [mergetime]1108026815[/mergetime] Всё я свихнулся Катсцена убирается так тока што догадался
Добавлено в [mergetime]1108027880[/mergetime] Алле все компилится все исправил пожалуйста пользуйся. :yahoo:
|
||||||
![]() ![]()
|
|||
Все заработало! Спасибо Nokoll. Но ты тоже был немного неправ чтоб убрать статичную камеру надо было поставить "DelayCommand(43.0, SetCutsceneMode(oPC, FALSE))". Но у меня все равно еще пару вопрос есть, ответьте, если нетрудно: 1) Как сделать так, чтобы все действия происходили не сразу, а постепенно (т.е в той последовательности, в которой хочу я)? 2) Как сделать так, чтобы Игрок во время ролика был невиден (я в принципе знаю как, но че-то не получается)? 3) Как сделать так, чтобы по окончании ролика чел(игрок) переместился в другую локу? 4) И еще один косяк: у меня блин челы молчат! ГОВОРИТЬ НАОТРЕЗ ОТКАЗЫВАЮТСЯ....... ВОТ САМ СКРИПТ: :vava:
:xz: :xz: :xz:
|
||
![]()
|
|||||
Добавлено в [mergetime]1108029477[/mergetime] В этом скрипте большинство твоих вопросов но я всюравно сейчас буду писать ответы тебе. :D Добавлено в [mergetime]1108030189[/mergetime] Ответ
Ответ :this: 1) Поставить функцыю DelayCommand(4.0, цыфры обозначают время задержки команды ActionDoCommand() в нашем случае, ставит все остальные команды. 2) ставиш эффект такой effect eNev = EffectVisualEffect(VFX_DUR_CUTSCENE_INVISIBILITY); // Невидимость в сценке потом делаеш вот как FadeToBlack(oPC, FADE_SPEED_FASTEST); // Занавес из черного экрана ОЧЕНЬ быстро AssignCommand(oPC, ClearAllActions()); // Почистим все Action_ у РС ApplyEffectToObject(DURATION_TYPE_TEMPORARY, eNev, oPC, 41.0);//И сама невидемость Далее уже тебе реша включаеш кат сцену и т.д 3)Непомнь поищи на форуме Аввадон както писал! 4)Как понять молчат, голоса нет или текст над бошкой не появляется? :dirol: |
||||
![]()
|
|||
Я имею ввиду, что текст, который я прописываю в "ActionDoCommand(AssignCommand(oNPC2, SpeakString("Fuck!")));" над челом не проявляется.......... :shout: :shout: :shout: |
||
![]() ![]()
|
|||
Hi всем! :D :D :D У меня опять кое-какие косячки с моим скриптом. Собственно проблем три, если несложно, то помогите ПОЖАЛУЙСТА их решить: 1) Я делаю эффект невидимости на Игрока, а исчезает не только он,но и все НеПиСи. Как от ентого избавиться? :xz: :xz: 2) После окончания сценки Игрок телепортируется в локу не один, а совсеми челами из предыдущей области. Как это поправить? :xz: :xz: 3) Можно ли сделать так, чтобы первый НеПиСь сначала сидел на троне, а только потом встал, пошел к нужной точке и т.д.? :xz: :xz: ВОТ МОЙ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ СКРИПТ: :bad:
:DB: Сообщение отредактировал Archangel - Feb 10 2005, 19:34 |
||
![]()
|
|||||||||||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Слушай, я конечно понимаю что влом читать и все такое... Но все эти детские вопросы я поднял, разобрал пережевал и выплюнул подробно в статье. Мне влом цитировать самого себя. Читай.
А как ты определяешь всех НПС вокруг? Каждый НПС должен уникально определяться, к примеру как GetObjectByTag("УНИКАЛЬНЫЙ_ТАГ") . Скорее всего ты пишешь какую то общую проверку циклом. Насмотрелся тут скриптов и решил примоздрячит кусок кода.
Во во... Читай выше.
Ну конечно можно. Все как всегда.
:RTFM: |
||||||||||||
![]()
|
|
ого как тут все развернулось :)
мож как нить я тоже спрошу. Обнаружил глюк в мульти когда игрока убивают но при этом он лечился или имет что-то с регеном он падает мертвам (значек на нем скелета) но единицы его жизни больше 0 после чего ничего не помагает, а именно полечить его можно до 100% жизни а вот воскресить или поднять из мертвых низя один выход реснутся. Подскажите пожалуста кк это можно вылечить. Если нужно могу кинуть скрипт на смерти. Иёли это баг самой игры и он неизлечим??? |
![]()
|
|||
Не помнб Какой скрипт но какойто исправил твой!
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 07:16 |