![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сивоха ![]() ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
Можно ли это исправить без 3ДМАКСА?:
(IMG:http://www.skladishe.nm.ru/trouble.jpg) Проблема в том, что когда делаешь Rise так, что 4 тайла образовывают квадрат или прямоугольник, то по серединке получается, что земля приподнята=( Добавлено в [mergetime]1095020823[/mergetime] Подозреваю, что нужно править set файл, но не уверен, точней просто не знаю=) |
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Не понял... Еще раз... Как ты делаешь?..
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
симпотичный райз..хочу себе такой на развалины Иларафона
|
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Я вообще не увидел ничего симпотного... Стена, как стена. Децл ретекстуренная... :xz:
А вот откуда такая полоса появилась - :this: :xz:... Как все было? |
![]()
|
|
Сивоха ![]() ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
Короч райзаю так, чтобы было преподнято вот столько например тайлов:
OO OO |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
ДБ, если в тайле город/деревня сделать в квадрат 4 райза, будет что-то похожее.
|
![]()
|
|
Тайлсет в целом симпотичный. Город дроу типа=)
|
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Хм.. помню видел нечто подобное когда делал переходы между уровнями нестандартной высоты ( параметр Transition=1 в группе свойств [GENERAL], - *.set файла тайлсета, если он отличается от единицы то всё ясно. - К сожалению в таком случае здесь не поможет даже МАХ (ну в смысле если все заново не перерисовывать) :(, однако этот глюк каким-то образом решают, чаще правда на уровне всё того же МАХ-а за счёт смены положени Pivot-а. Но наверное всё же существует способ и через опции - по крайне мере у меня был такой глюк что в тулсете собиралось всё отлично, а вот в игре "второй" уровень уходил в землю :(.
|
![]()
|
|
Auren
Да ну, брось! У нигеров архитектура другая! :mamba: |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
А конкретно не будете ли так любезны сказать мне и дать прямые ссылки на создание классов и системы боя. Делов том что я разработал уникальную систему боя и хочу воплотить ее в жизнь. А так как писать свой движек долго да еще и сложно, то я решил создать "свою игру" на движке НВН при помощи Аврора. Кто мне поможет буду очень признателен.
|
![]()
|
|
Систему боя тебе в Авроре не изменить. Разве что писать свой движок. Дело в том, что ДнД зашит внутрь Авроры. Он отнюдь не весь в открытых таблицах (2DA). Там лишь вспомогательные данные. А то, что допустим раунд 6 секунд, анимация боя (количество кадров ударов) заточены под раунды - это внутри и их не достать и не отредактировать. Иначе думаешь делали бы здесь проект Звездных Войн на AD&D? Так что, увы, сочувствую... :xz:
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф ![]() |
Вопрос: как правильно управлятся с освещением в Toolset'е?
Лучше всего на конкретном примере. :) Есть локация с внутренним помещением. В локации две смежные комнаты. Нужно чтобы одна была ярко освещена (большая потолочная люстра), а вторая затемнена (слабое освещение свечи). Как это правильно сделать? Я пробовала в свойствах тайла изменять цвета, но по-моему это дает только оттенок, но не освещение... |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Я думаю что локацию надо сделать темненькой. А на люстру скриптом повесить перманентный визуальный эффект света. Если не поймешь - могу разложить по полочкам. :shout:
|
![]()
|
|
Аваддон, лучше всего разложить по полочкам. :)
Буду очень благодарна. :) Правда, я тут уже немного попробовала с темной локацией и освещением с помощью "осветительных приборов"... Без сторонних добавлений действительно темно выходит. :) Но вот эта люстра далеко не везде смотриться... Можно ли как-то повесть эффект без люстры? :) Или сделать её невидимой, например... |
![]()
|
|||||||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Так, значит люстра тебе не нужна? Значится убираем нафиг люстру. А откуда свет должен идти? Хотя ладно, проблема реализма - это твое личное дело. Значит так... Сейчас мы с тобой создадим две "лампочки". Создаешь placeable объект с внешним видом - Invisible Object. Короче чтобы он был невидимый, раз тебе люстра и канделябра не нужна. :) если нужна - выбирай их внешность. Задаешь этому объекту тэг "LIGHT1" - это будет первая лампочка. Потом создай такой же placeable но уже с тегом "LIGHT2" - это вторая лампочка. Далее делаешь интерьер локации темной - задается в визуальных параметрах арены. Размещаешь эти лампочки в той комнате где подсветка должна быть в каком хочешь месте. Потом перед входом в комнату кладешь триггер. И в этом тригере на OnEnter вешаешь следущий скрипт:
Вот и все. Когда игрок начнет заходить в комнату лампы включаться и будут дооолго гореть. Конечно ты можешь сделать лампочек более чем 2, но для этого в скрипт придется добавить объект и действие. Например, если у третей лампочки будет тэг "LIGHT3" - ты должна добавить объект
и действие
|
||||||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
При всем уважении к Аваддон-у предложу такой способ... Я попробую решить твою задачу намного проще. Но не знаю, удовлетворит ли результат тебя. Делай так: выбери работу с тайлами в тулсете и выдели комнату, нажав Del и зажав левой кнопкой выбери группу тайлов заключающую в себя весь периметр. Дальше нажми правой кнопкой мыши и выбери свойства. Там будут опции овещения тайлов (палитра квадратиков). Она содержит общий свет, отражение, свет факелов и их отражение. Вот возьми и окрась темным светом в одной комнате и светлым в другой. Один цвет это общий оттенок, другой вроде как отражение. Поэкспериментируй. |
||
![]()
|
|
2Аваддон:
Что-то у меня не работает этот скрипт... Похоже что-то неправильно делаю, а что именно, не пойму... Между прочим, раз можно включить свет, значит можно и выключить, да? :) А как сделать такой переключатель? :) 2Aiwan: Хм... =) Никак не пойму, как я раньше пробовала это делать, что у меня ничего не получалось. :) Сейчас еще раз попробовала, действительно всё вышло как надо. :) А если еще и с осветителями получится совместить, будет просто отлично! :) |
![]()
|
|||||||
Вечно исчезающий ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Надо зайти в свойства лампочки и убрать галочку "Static" - тогда будет работать :good:
Вот небольшой скрипт для "переключателя". Скрипт аналогичен скрипту Аваддона, только ставиться на OnUsed Плэйсибла - выключателя и может включать и выключать все объекты с тэгом LIGHT ;)
|
||||||
![]()
|
|
Первый скрип заработал просто отлично. :)
Но теперь не работает второй. =) Пытаюсь разобраться, что делаю не так на этот раз. %) А вообще, совмещение разных способов освещения даёт просто отличный результат. :) |
![]()
|
|||
Level 4 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
он будет гореть всегда :drag: |
||
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
Вопрос такой... я знаю, что у некоторых спеллов не прикручены спасы - например у Bigby`s Hands, у Ракетного шторма Ишака ).. или например что Time Stop ставит на паузу весь шард... - но не уверен - все ли это спеллы? Может в NWN есть еще что-то непофиксеное ? Кто знает ?
|
![]() ![]()
|
|||
При всем уваженни к Baal'у... У меня стоит NWN: HotU. Так вот там если взять из стандартной палитры плей типа Канделябров или Факела на подставке и открыть их в свойства то там на закладке скриптов уже вписан nw скрипт на включение/выключение. Называется он nw_02_onoff. Так что достаточно взять канделябры, снять галочку "Static" и поставить галочку "Useable" и все будет просто замечательно: Кликнул - зажегся свет, еще раз кликнул - выключился:) |
||
![]()
|
|||||
Вечно исчезающий ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
ГЫ :D Так чего же ты с самого начала не посоветовал этот способ девушке? :drag: А... наверное вот поэтому:
и я использовал твой же принцип. :buba: |
||||
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
Кто знает как обойти ограничение в 20 скиллов ?
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Good Раса: Фея ![]() |
эмм.. всмысле? :unsure:
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 01:04 |