![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Вот самый примитив краффта через стол. Никаких проверок на навыки, 0 работа в плане стеков, не самый оптимальный вариант проверки рецепта и прочее. Короче катит только как примерчик..и то с напрягом. В слот onClose стола
положите на стол 4 вещи с тэгами "ITM_1","ITM_2","ITM_3","ITM_4" и получите изумруд. |
||
![]()
|
|||||||||||||||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
Вот это действительно странно! Но может быть в этом вся проблема? Ты установил этим скриптом дату через 19 дней вместо 20, и, если ты и в 1 скрипте
не поменял тоже 20 на 19, то события произойдут ЗАВТРА, в это же время! А почему с первого на 22 переходит, я понять не могу, единственный вариант, который можно предположить, это ты дергал рычаг в полночь ровно, но это вряд ли. 2 вариант: после первого разговора с угрозой непись куда у тебя девается? Если дестроится, то причина в этом. Тогда вместо
нужно ставить
если нет, то извиняюсь, этот вариант отпадает. И еще, судя по твоему варианту скрипта, NPC не нападает сразу, а сначала начинает диалог. В таком случае лучше
это поставь в диалог на последнюю фразу диалога, но в условие if() добавь еще && !IsInConversation(oNPC). Это чтобы NPC не джампал во время диалога. А на последнюю чтобы игрок не мог уклониться от боя. И сразу там же после установки локалки начинай бой
Еще, попробуй на рычаг поставить там где GetCalendarDay() +1 и юзай его 20 раз. Запаристо, но можешь проследить, что там с календарем. Если ничего не поможет, попробуй все локалки("STRELKA","RAZBORKA") навесить на PC а не на модуль. Если все равно ничего не выйдет, отпости все свои показатели(календарную дату и время первого разговора, когда NPC угрожает), я попробую у себя все это воспроизвести и проверить. |
||||||||||||||
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Убо-Сатло
не по теме, но акцентирую ваше внимание на одном моменте - SetTime двигает время только вперед. т.е. если, скажем, в 14:00 ставить 00:00, то поставится 00:00 следущего дня. |
![]() ![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Теневой Танцор Характер: Neutral Evil Раса: Полуэльф ![]() |
Извиняюсь, если мой странный вопрос уже где-то есть, но как сделать чтобы при разговоре у персонажа отнималось какое-то количество одинаковых вещей? :xz: , если вопрос повторяется, то где?
|
![]()
|
|||
Level 1 Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
|
||
![]()
|
|
Level 1 Класс: Друид Характер: Lawful Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
У меня вопрос: 2 разных гильдии, как сделать так, чтобы если НП согласится состоять в одной, во вторую его не принимали? :xz:
|
![]()
|
|||
Level 3 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Lex, спасибо за: ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ СКРИПТЫ, НАПИСАННЫЕ НЕ В NSS - СРАЗУ ПРЕД. Работает на 100%. Сразу научился использовать NSS!!! Почаще так!!! Может еще с меня и люди получатся:) Теперь позвольте спросить: Недавно Aiwan выкладывал скрипт который при атаке непися превращал его в оборотня. У меня в диалоге игрока превращают в голем плоти, но единственное, что я нашел о големах :
В игре этот скрипт игрока просто растворяет:(! Как заменить AUTOMATON на FLESH. Да и возможно ли сделать способность надевать на игрока потом шмотки? |
||
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
|
||||
![]()
|
|||
![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Сорри, поправочка. Если Create, то РезРеф. Но можно использовать и ActionGiveItem(oObject, oPC); oObject должен быть у непися, который его дает, и задан в скрипте: object oObject=GetObjectByTag("Здесь_именно_тэг_предмета"); |
||
![]()
|
|||||
Level 2 ![]() Класс: Теневой Танцор Характер: Neutral Evil Раса: Полуэльф ![]() |
Имеешь ввиду функцию добавить что-ли, у м-я в тулсе таких строк нету :bad: Сообщение отредактировал Leon PRO - Jun 13 2005, 15:13 |
||||
![]()
|
|||
Попробуй к примеру так: при переходе перса в одну из гильдий добавляется запись в журнале. А у второй гильдии поставь запрет на существование этой записи у перса, к примеру через разговор, чтобы вариант предложения на вступление в гильдию не появлялся если есть запись в журнале.:yes: |
||
![]()
|
|||
Level 3 ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
У меня в диалоге непись при грубом с ней обращении должна доставать оружие. Оружие при этом находится у нее в рюкзаке. Я написал
и повесил на ActionTaken грубой реплики игрока. Но результата нет?! !!! Да!!! Еще, я спрашивал о превращении игрока в голем плоти..., а как потом обратно превратить в игрока? |
||
![]()
|
|||||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Вешай локалку на него или на предмет какой. В диалоге торжественной клятвы обществу.
Внизу проверка на принадлежность. Ставь в диалоге на верхнюю корневую строку прием в ОБЩЕСТВО НОСИТЕЛЕЙ ПЕНИСОВ. Проверится строка и выдаст НПС фразу, типа а ты уже там состоишь! Пошел вон! МОжно это все сделать через фракции. Если тебе надо что бы одни дубасили других, то скажи, перепишу через фракции.
Добавлено в [mergetime]1118477709[/mergetime] Я писал без авроры... Так что мог ошибиться или сабыть что нить.. |
||||||
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
|
||||
![]()
|
|||
Level 4 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Слушай Aiwan , у нас тут с Darkot возникла идея про несколько гильдий. Нам имеет смысл делать так или нет?
|
||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Почему нет? Смотря на кого вы вешаете локалки. Если у вас сингл, то делайте. Но проверка должна быть такая:
|
||
![]()
|
|||
А может сделать допустим так: Если чел не вступил ни в какую гильдию, то на нем висит локалка типа: guild = 0, если же вступил, то другое число, а проверка:
Или что-то типа такого. |
||
![]()
|
|||
Ну тады локалку надо вешать при начале модуля. А есле есть две яростно-враждебные гильдии и типа они нападают на тебя есле ты во врождебной гильдии или не говорят с тобой и т.д. Так что, лучше делать как Айван сказал, чтоб потом не переделывать, мало ли что потом в голову прейдет. |
||
![]()
|
|
Проверка написана на то что чел не вступил ни в какую гильдию. Проверки на все остальное можно сделать подобно. Предложение Aiwana я тоже рассмотрю.
Пасибо за подсказку. :good: |
![]()
|
|||||
Это шоб одну отнять; даже если несколько раз написать подобную строку, отнимается только одна вещь, а мне нужно несколько. :shout: |
||||
![]()
|
|
Вопрос: нужно чтоб при разговоре непись присоединялся к игроку, вроде как помощник, присоединить его получилось, но этот гад за мной бегать не хочет и команды не выполняет :DB: , что нужно прописать чтобы получилось как в невевинтере?
Сообщение отредактировал Puh - Jun 13 2005, 04:50 |
![]()
|
|||||||
Попробуй так - на вариант ответа неписи:
ЗЫ - точно не уверен... |
||||||
![]()
|
|||
Короче на стандартной палитре NPS -> Другое. Находишь стандартных оруженосцев, например Томи. Смотришь у него диалог и делаешь себе по аналогии. Еще на заклатке "письмена" в свойствах чела меняешь скрипты на скрипты Томи. Сообщение отредактировал -fenix- - Jun 13 2005, 13:47 |
||
![]()
|
|||||||||||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
1. в диалоге НПС это OBJECT_SELF, так что 3
не нужно. Как и не нужно
Тут тебе Puh верно подсказал. 2.
не факт, что вернет тебе именно ту вещь, что у тебя в рюкзаке. Такой траблы нет, если у тебя тэг уникальный и больше нигде не используется. Лучше юзать
|
||||||||||
![]()
|
|
Level 1 Класс: Друид Характер: Lawful Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
LEX твой скрипт по счет создания изумруда не получается. Почему то при смешении стол взрывается! :unsure:
Как заставить НПС сидеть на стуле? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 17:59 |