![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Good Раса: Баатезу ![]() |
Зирекс Спасибо огромное пойду проверять.
|
![]()
|
|
мягкий и пушистый ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек Фанат WRG! ![]() |
не хватает там в нескольких местах { и }
(в блоке для нейтралов в первом и втором скрипте) |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Ниндзя Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
хочу зделать малюсенький сервер...
вопрос такой: Как мне зделать так что бы на нем нельзя было инспользовать персонажей локалки, а создавать новых и что бы они сохранялись? :unsure: |
![]()
|
|||||||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: True Neutral Раса: Чудовище ![]() |
Любой созданный персонаж сохраняется в loalvault.
Ты боишся, что люди будут заходить прокачанными персонажами? Тогда этот скрипт на on enter начальной локации
|
||||||
![]() ![]()
|
|||
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Агрессинг эм... скрипт конечно хорошо, но на сервере достаточно убрать галку "Local Characters Allowed", тогда все входящие игроки будут создавать персонажей заново. Твой скрипт низводит персонажа до 1-го уровня, удаляет все вещи и золото, но он делает это при каждом входе. Можно сделать проще, с учетом вышеописанной опции:
|
||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Здравствуйте, я чодержу небольшой шард в локальной сети, вроде полностью созданый модуль работает безглючно но появилась такая проблема, нет стимула пвп ибо с игроков ничего не падает, как я не старался, скрипт onDeath у меня вроде правильно составлен, но золото с игрока не падает, а только копируется в сумку, откуда отреспавнившийся игрок может забрать в 2 раза больше золота и такие же вещи. Почему у мертвого игрока нельзя забрать веши и как с этим бороться?
И вот еще вопрос: как заставить нипися слушать и как узнать что именно сказал игрок(янашел как узнать сказал ли он то, что задуманно, сказал ли он чтото вообще, но как узнать что именно игрок сказал понять не могу)? |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
надо сделать, чтобы падали. Самый простой вариант: на смерть игрока написать скрипт создания мешка, куда кидать деньги и вещи (какая часть денег и вещей - решать вам. Тут были варианты рандомно одетую вещь, рандомно вещь инвентаря...) |
||
![]()
|
|||
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Batkom, скажи мне одну вещь, ты HCR используешь? Если да, то ответ прост, на скрипте умирания "dying" есть обработка создания сумки и копирования туда денег. Бывают моменты, когда скрипт на эвентах "dying и death" срабатывает одновременно, поэтому у тебя и получается дублирование денег. Есть такой вариант:
Это лишь малая часть, чтобы описать тут весь процесс смерти, страницы не хватит. Если тебе нужна более серьезная обработка смерти, могу скинуть по почте скрипты. В данном случае я убрал создание трупа, с помощью которого можно воскресить, описав лишь создание мешка с деньгами, и выпадение случайным образом вещей. |
||
![]()
|
|
да, я знаю, при смерти игрока создается сумка, в которой создается золото и вешь, который у игрока должны изыматься
hcr не юзаю Сообщение отредактировал Batkom - Jul 2 2005, 21:50 |
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Good Раса: Баатезу ![]() |
ОГРОМНАЯ Посьба, дорогие форумчане помогите мне пожалуйста, очень нужен скрипт. :swoon:
если ПК с Хорактером Злой, то при смерти он отправляется в ад, если добрый то в рай. :this: надеюсь на вашу помощь. |
![]()
|
|||||
можно включить в скрипт onDeath вот это:
В раю должен стоять флажок или невидимый обьект в тегом heven а в аду с тегом hell можно также включить это в скрипт респавна , только тогда будет
Сообщение отредактировал Batkom - Jul 3 2005, 04:04 |
||||
![]()
|
|||||
Batkom, подобный скрипт:
не оживит игрока, потому что ты на него читаешь воскрешение, но не возвращаешь жизнь. Писать нужно так, чтобы точно воскресить и перенести:
По поводу твоего скрипта, где создается сумка для вещей, ты смог разобраться? |
||||
![]()
|
|||
вот схематичный скрипт в ondeath
|
||
![]()
|
|
А можно мне полный скрипт на смерть на почту выслать? плиззз
goingpro@ukr.net что бы и труп оставался для рэса и сумка создавалась и все вещи с рюкзака выпадали кроме одетых, на одетые процент выпадания и все золото что бы выпадало, ну и на фугу естественно попадать плизззз Очень прошу, очень нужно.... :sorry: |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: True Neutral Раса: Чудовище ![]() |
Мефистофель
Я тебе рассказывал ведь, что нужно делать проверки на характер, а потом джампать игрока к вейпоинту лагеря. Тут то же самое, в свойствах модуля на onplayerdeath ставь такой же скрипт, как и в начале с выбором лаеря, только замени теги вейпоинтов лагерей, на теги вейпоинтов рая и ада и PC обозначь как GetFirstPC();Zirrex Я с шардами не знаком, так что... LEX: тока не GetFirstPC() (это получится чисто сингловый скрипт. Да и не зря эти функции сделали.), а GetLastPlayerDied() или GetLastPlayerDying(). Смотре где стоит скрипт. |
![]()
|
|||
чтобы проверить весь список игроков можно сделать так:
Этот код хорошо вставлять в скрипт OnHeartbreath ибо он будет выполняться каждый ход, я так например реализовывал эффекты от выпивки, скрипты божеств(если рандом один из ста ляжет бог игрока может реснуть его, прибавить силы или сделать что нибудь другое полезное, эффекты различаются в отличие от выбраного божества), субрассы(например вампиры, которым днем если они не находятся в пещере или другом темном месте занижаются характеристики и наносится урон) Сначала я думал будут лаги от кучи скриптов выполняемых каждый ход, но потомкак выяснилось все замечательно работает. Вот еще вопрос, допустим у меня стоит нипись, которому можно дать денег на сохранность, игрок пишет сумму в чате, у него забирается голд и записывается в базу данных с помощью SetCampaignInt привязанок имени чара и сидикеям. Проблема в том, что я не могу узнать что же такое написал игрок...просто не знаю как... |
||
![]()
|
|
Помогите пожалуйсто разобраться в диологах.
Я хотел зделать так что бы НПС поговорив с игроком, дает ему задание, а после следующих кликов на НПС он говорит мол "иди выполни задание потом поговорим"...Ты идешь к следующему НПС и он начинает с тобой говорить только после того как ты поговрил с тем что дал задание, а иначе говорит например "отстань я занят", потом ты возвращаешься обратно к первому после выполнения задания и он тебя благодарит и дает вознаграждение, как это зделать? помогите пожалуйста. Я делал через проверку на шмотку, но это очень примитивно когда НПС все время дает вещь.... Плиз помогите :this: |
![]()
|
|
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
А зачем через проверку, на шмотку? :yes: Ты делай на проверку через локальные переменные.
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
GoingPro), прочитай монуал Айвана в файлах, составишь представление.
А на перввое время делай квесты через визорд - там все просто, разберешься. В русской версии Волшебницы -> мастер сюжета. Сообщение отредактировал -fenix- - Jul 4 2005, 20:06 |
![]()
|
|
GoingPro), скрипт смерти с трупом, сумочкой с вещами и деньгами, посмотри в модуле HCR. Конечно, в нем скрипт написан очень бездарно, но хоть какое-то представление о создании подобной смерти ты получишь.
Чтобы НПС говорил разные фразы до завершения квеста, необходимо в момент передачи квестовой вещи изменять переменные. Какие? Да любые, какие только могут придти на ум. Тут фантазия безгранична, одно условие, они не должны повторяться, иначе будет каша. И самое главное, не забывать их удалять, когда они более не нужны. Хотя в одиночной игре они не удаляются, а переходят в завершенный вариант, т.е. переключаются на те числа, которые уже не смогут дать первоначальный вариант диалога. И еще, крайне советую анализировать существующие скрипты. Они могут здорово помочь в написании своих скриптов. Язык не сложный, к тому же созданы довольно понятные функции. Знай, создавай свои миры. Batkom, чем меньше на Хертбите скриптов, тем лучше. Когда нет лагов с одним игроком, могут быть проблемы с большим количеством игроков. Поэтому скрипты, которые срабатывают в определенной момент, например при смерти, должны находиться только там. Так ты заставь НПС слушать. Он услышит написанную цифру и преобразует ее в слова. А вообще банки на словах не самая лучшая вещь. Посмотри на Ваулте разные варианты банков, может быть один из них да приглянется. Сообщение отредактировал Zirrex - Jul 4 2005, 22:31 |
![]()
|
|||||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Все удаляется. И вообще. Обычно проверка на 0 (ноль) есть понятие того, что локалки нет. Можно локалку удалить так как внизу.
|
||||||
![]()
|
|
У меня он лайн мод, в принципе пока не лагает, хотя игроков не очень много, гдето около 20-25 одновременно
я функцию нужную найти не могу и систему выслушивания немного недопонимаю если установка слушающего нипися пишется как SetListening(OBJECT_SELF, TRUE); то как же узнать что же такое он наслушал? ну я понимаю типа string sFarse = а что дальше понятия не имею, я лексикон листал, чтот не понял ибо мои познания в английском невелики из гетлистена я нашел GetListenPatternNumber(), но я так и не понял как это работает а слушанье может понадобитьсяне только для банков, но допустим для реализации налогов на деревни(глава гильдии, если ему подчиняется деревня может установить налог, который собирается каждый игровой месяц) или для более эффективной торговли(игрок отдает ниписю вещь, устанавливает на нее цену а потом приходит и проверяет, купил ли ее кто другой из игроков) Сообщение отредактировал Batkom - Jul 5 2005, 01:16 |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Batkom
поползай по форуму, пользуй поиск - много интересного узнаешь и большинство вопросов отпадут сами собой... ;) пример "слушания" - http://www.wrg.ru/forums/index.php?showtop...st=0entry6707 |
![]()
|
|
сенк пойду делать
|
![]()
|
|
Aiwan, я несколько не это подразумевал, что они не удаляются. Дело в том, что если их удалять, то в момент диалога может выполниться снова уже один раз прозвучавший диалог, который проверяется у этой переменной на ноль. Лучше уж эту переменную приравнять 2, и проверить на 2 вторую ветку диалога, чем создавать еще одну переменную, при проверке которой не будет выполняться первая ветвь диалога.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 21:20 |