![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
я нашел функцию определения чегото GetChallengeRating
видимо это и есть CR, но что делать с ним? он float, значит дробь, возможно нужно умножать его на не знаю что и делить на HD игрока или общий HD партии или нет.... у меня получилась формула fXp = GetChallengeRating(oMonster) * X / GetHitDice(oPC); откуда взяь множитель Х не знаю, хотя может я вообще все не так делаю... |
![]()
|
|||||||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Batkom одной формулой ты врядли обойдешся. возьми для примера систему из какого-нибудь hcr - сам "рожать" будешь долго... ;) float потому, что на маленьких значениях он бывает нецелый(0.5, 0.75)... Zirrex http://nwn.bioware.com/support/patchdetails164.html :
по поводу "ошибки алхимика": Lexicon:
Сообщение отредактировал dumbo - Jul 8 2005, 20:32 |
||||||
![]()
|
|
ясно сенк, сейчас попробую потырить скрипт с нордока170
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
dumbo, не знал, но у меня по старинке установлен этот скрипт. Теперь можно и убрать.
У полиморфов есть один побочный эффект. Если превращаешься в Балора, Голема, Дракона, и т.д., то, у кого в полиморфе становится в 2 раза выше жизни, чем у персонажа, при автосохранении на сервере происходит перенакладка полиморфа. В принципе, это у всех, но с "тяжелыми" полиморфами иная проблема. Т.е., если полиморфа ранили, но жизнь не опустилась ниже критического порога, например, была 500/300, а стала 301/300, то она восстановится. Явный баг, но как его исправить, я не знаю, в момент автосохранения полиморф как бы дергает. К тому же я так еще сделал, чтобы избавиться от эффекта полиморфа. Сообщение отредактировал Zirrex - Jul 8 2005, 22:19 |
![]()
|
|||
ух взял скрипт раздачи опыта с nordockpub170 вроде все правильно, но не работает вообще посоветуйте какой нибудь простой во внедрении скрипт а я его дополню вот что у меня получилось
откуда брать basexp и bonusxp понятия не имею |
||
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Batkom вопросы по скриптингу в другой теме. Тут вопросы новичков. Еще раз увижу обсуждение кода, влеплю пред.
|
![]()
|
|
сорри
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Batkom, не бери из Нордока, там паршивая система распределения опыта. Она мне не понравилась. Лучше попробуй этот скрипт Neverwinter Vault - PWFXP.
Самое главное, правильно его настроить. Подробно расписывать не буду, что он умеет, разбирайся сам. Вкратце скажу, он не позволяет бегать в партии высокоуровневому персонажу и низкоуровневому. Последнему просто не будет идти опыт. Я с этим уже сталкивался, на шардах первого поколения очень широко были распространены так называемые "качели". Сообщение отредактировал Zirrex - Jul 9 2005, 13:57 |
![]()
|
|
То что качелей и паравозов нету есть гут, ибо я чего толкьо не делал и как только не извращался.
Сейчас попробую внедрить. Все работает, пока не совсем так как хотелось бы, но это вопрос времени. Огромное спасибо. :D Добавлено в [mergetime]1120956151[/mergetime] Еще раз спасибо, скрипт отлично работает, все настроил, теперь прусь :D ..ээм...вот еще пара вопросиков :unsure: 1 как увеличить продолжительность сна 2 как проверить есть ли в пределах 5 метров от игрока плсбл обьект с известным тегом? Хочу сделать, чтобы без разведенного рядом костра восстанавливались не все хит поинты и просто увеличить продолжительность отдыха в 2 или 3 раза Сообщение отредактировал Batkom - Jul 10 2005, 00:28 |
![]()
|
|||||||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Сделай перебор объектов рядом в кубе. Если в кубе бушь перебирать, укажи размер куба и не нужно писать третий параметр в строках снизу.
Добавлено в [mergetime]1120971414[/mergetime] Если через перебор всех объектов то
Оставь это. Но лучше через ту функцию что дал выше. |
||||||||
![]()
|
|||||
хм, перед тем как посмотреть на форум успел додуматься до своего решения
Помоему попроще чем с пееребором, но пока не знаю как будет работать в мультиплеере или когда костров несколько Сообщение отредактировал Batkom - Jul 10 2005, 22:12 |
||||
![]()
|
|
Batkom, а ты сделай в скрипте условие, что если рядом уже есть костер, вторично создавать его нельзя. Точно такая же проверка, которая отображена выше.
Работать будет нормально, я в своем модуле использую одинаковые тэги для портала, чтобы не городить кучу скриптов. Скрипт ищет ближайшие объекты, если находит, использует на них эффекты, и срабатывает сам портал. Соответственно все остальные порталы, что находятся на других локациях, не активны. Тебе все же лучше искать не просто тэг на локации, а именно требуемый объект в определенном месте. Например, как по скрипту выше, что от Aiwana, в радиусе игрока. Если ты будешь использовать свой скрипт, он будет искать все объекты с подобным тэгом на всей локации, что может привести к совершенно не тем результатам. Сам хочу в скором времени перейти на костровый отдых, так что буду еще делать :) |
![]()
|
|
Все нормально работает, никаких багов.
я же там не зря поставил после нахождения обьекта с тегом проверку расстояния к тому же GetNearestObjectByTag ищет ближайший обьект. еще добавил палатки, теперь если партия из 10-15 человек останавливается на ночлег начинается форменое строительство огромного лагеря, выглядит потрясающе, + той же функцией добавляется проверка на дальность, чтобы палатки не ставились друг вдруга если таргетлокейшн слишком близко, высвечивается сообщение в логе все отлично работает осталось только как то увеличить продолжительность отдыха. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Evil Раса: Эльф ![]() |
Вопросы:
Можно ли добавить ПС конкретный Фит? Ну к примеру дать ему Дарквижн, если он чел? Как сделать вещь, с помощью которой можно раз в день вызывать существо, к примеру статуэтку паука - и соотв-но чтоб вызывался паук? пока все... :xz: |
![]()
|
|
Batkom, с продолжительностью у тебя ничего не получится. Стандартный отдых заскриптован на определенное время. Если только ты сам не заставишь партийцев отдыхать столько, сколько тебе нужно. Например, в момент сна лишить их возможности двигаться, и оставлять в таком состоянии несколько игровых часов. Правда, не уверен, что сему явлению обрадуются игроки :)
Если они любят ролеплей, то сами посидят у костра, если же важнее опыт и монстры, то не заставишь, а скриптовое насилие не самое лучшее решение. |
![]()
|
|
мда, жаль жаль
Добавлено в [mergetime]1121096583[/mergetime] Кстати воимя РП я хотел бы отключить шаут. На Gem pf the North я видел подобную фичу, там шаута нет и вместо него пишутся обычные фразы , "орать" может только ДМ. Это очень удобно нежели ограничивать игроков правилами и наказывать таковых делевелами. К тому же ДМ не всегда присутствует на шарде и не всегда может уличить игрока в нарушении. И еще всекоманды макро текста тоже автоматом пишутся в шаут, возможно он отключается гдето в настройках тулсета? Или всеже придется писать скрипт на какой нить евент? |
![]()
|
|||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Batkom nwnplayer.ini
|
||
![]()
|
|
Batkom, всегда можно написать скрипт, который бы штрафовал за количество фраз в шаут :) Одно время писали для шарда, а потом идея заглохла, хотя работала отлично, потому что выключили по этой опции шаут. Вначале игроки ворчали, что дескать нельзя использовать шаут, даже голосование устраивали, нужен ли он им, а потом привыкли. Для ролейплея это, и правда, незаменимая вещь, когда она выключена. Ранее постоянно были возгласы, да успокойтесь вы, или замолчите, но новичков хватает, и часто им все по барабану.
|
![]()
|
|
:yes: истинно так, опробовал, действительно с этой опцией орать в шаут может только ДМ делая обьявления, потрясающе :yahoo: одним правилом сервера меньше.
Добавлено в [mergetime]1121182743[/mergetime] Скачал отличный хак с красивыми лошадками, но не могу их вставить, по причине СЕПа. Если вставлять хак к новому модулю, то все пучком, а если к тому, что уже стоит на сепе, ничего не получается, я так думаю, что нужно написать tlk с дескриптом моделек, но как это сделать и это ли нужно сделать, чтобы модельки встали на свои места? |
![]()
|
|
Странно, что про опцию шаута ты узнал только сейчас. Иногда не мешает повозиться с настройками ini файла :) Уверен, что ты не знаешь еще таких команд, как эти:
ClientChatLogging=1 ClientEntireChatWindowLogging=1 Прописываются в файл "nwnplayer.ini" в разделе "Game Options". Как видно из написанного, позволяют вести логи чата, а также записывать информацию в текстовый файл, которая вносится через закладку игрового журнала. Также еще ранее можно было легко разблокировать камеру, пока не появилась подобная возможность открыто в дополнении Соу, данной командой, прописанной в том же файле, а именно: Unlockcamera=1 Прописывается в разделе "Control Options". Ладно, все это тонкости, давно уже описанные в различных faq листах, зачитанных до дыр :) Разработчики Cep-а забавные ребята, добавили много чего интересного, но не внесли лошадей, даже как-то не понятно это сознавать. Тем более сами лошади существуют еще с времен оригинального НВН, в том время, когда не было даже Соу. Не совсем понял, причем тут tlk? Если ты добавляешь модельки лошадей в модуль, то они являются существами, в данном случе, хенчманами, позволяющими на себя садиться верхом и ездить по локациям точно также, как и пешком или бегом. В чем конкретная проблема, занята ниша или не желает устанавливаться в модуль с подключенным Cep? |
![]()
|
|
похоже ниша зенята, ибо создаю крича, устанавливаю модельку лошади, подключаю сеп и вижу инвизибл обжект
|
![]()
|
|||
Ты 2Да файл посмотри. Может конфликт там скорее всего. |
||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Не подскажешь, где их можно почитать? |
||
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Ниндзя Характер: Chaotic Evil Раса: Человек ![]() |
Добрый день!
У меня к вам вопрос: Как зделать так что бы НПС считывала фразы с чата, ты пишешь например ей дай мне стрел и она тебе дает стрелы...?? |
![]()
|
|||||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Кажись вот функции Задать фразу
Сравнить фразу игрока
Значит На OnSpawn НПС
А на OnConversation
Сообщение отредактировал -fenix- - Jul 13 2005, 14:08 |
||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 06:54 |