![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Пожалуйста, кто-нибудь, расскажите мне о том как НеПиСь атакует игрока (условия, фракции, скрипты, советы). Надеюсь, прошу не слишком много. :unsure:
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
не слишком много, зато слишком неконкретно. общий совет - изучи скрипты nw_c2_defaultX, где X - цифра от 1 до e. это скрипты которые висят на неписях, и заставляют их "что-то" делать. ключевое слово для поиска условий итд - DetermineCombatRound
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Люди, помогите! У меня тут накопилось два вопроса:
1. Я делаю несколько вэйпоинтов для одного НеПиСя. Начинаю игру и ... не без удовольствия наблюдаю как все НеПиСи (а их 6!) ходят по этим вэйпоинтам. Что делать, чтобы по ним ходил только один? 2. Как сделать так, чтобы: вот стоит знак дорожный. Жму на него, и он надпись выдаёт какую-нибудь. :xz: |
![]()
|
|||||
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
Смени таг остальным неписям.
Нажимаешь на знак дорожный правой кнопкой. Появится всплывающее меню. Выбираешь добавить всплывающий текст. Сообщение отредактировал Alian REXis - Jul 19 2005, 00:07 |
||||
![]()
|
|
Спасибо. И вот ещё я стормозил: как сделать так, чтобы:
НеПиСь ведёт рассказ, скажет часть, потом кнопа ПРОДОЛЖИТЬ (это не реплика героя!) и далее непись ведёт свой рассказ... Чё-то непонятно объяснил... :xz: |
![]()
|
|||||
Level 6 ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Lawful Good Раса: Баатезу ![]() |
Этоже очень просто делается в редакторе разгавора, где красное там реплика Непися, где синее там ПК, пишешь в начале то-что говорит Нпись, потом нажемаеш добавить, и стираеш "Введите текст сюда" и автоматом будет продолжить. Добавлено в [mergetime]1121722749[/mergetime]
незя такое задание убить чела, и когда убьёш срабатыват скрипт. -- а кстати у кого есть скрипт, если ночь то Непись идёт к себе в комноту садится на стул и читает свиток, если день то идёт на своё место и тоже читает свиток. |
||||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Ну тогда сигнал евант на юзер деф скрытого плейса и все работать будет. Твой объект дестроиться, точнее умирает. На OnDeath Биовар не рекомендуют сложный код. |
||
![]()
|
|||
Блин точно как я сам не дадумался, и еффектов добавить можно будет. Пасиб Aiwan. |
||
![]()
|
|||
Не, я не так слегонца хотел. Просто у неписи слишком длинный рассказ и его нужно поделить на две части, разделяемые ПРОДОЛЖИТЬ |
||
![]()
|
|
Ну. вот смотри. "привет я Непись я хотел вам сказать....." Продолжить "Ах да я же хотел вам сказать".
пишешь в начале где "Корень" талк Непися, затем "добавить" стираешь будет "продолжить" далее опять добавить и пишешь продолжение талка непися. Сообщение отредактировал Мефистофель - Jul 19 2005, 02:05 |
![]()
|
|
А, дошло! И чё я был такой тупой. Скоро где-нибудь разместится пре-альфа моего мода! :D
|
![]()
|
|||
Попроси Дядюшку Айвана, он добрый и обязательно разместит здесь твой модуль, и мы будем в него играть, и Очень строго отценивать."шутка". |
||
![]()
|
|||
Сначала надо сделать... Чёрт, искал-искал, а скрипт на то, чтобы непись говорил с тобой, если на триггер наступишь, не нашёл! Может у кого есть? |
||
![]()
|
|||
Хватай. оНЭнтер Триггера Сообщение отредактировал Мефистофель - Jul 19 2005, 02:51 |
||
![]()
|
|
И опять всё пашет! Мефистофель, ты прямо крут!
А, и вот пробовал я изучить скрипт nw_c2_defaultX, как dumbo посоветовал... Наверное, он переоценил мои таланты в скриптах. Нет ли чего попроще (напоминаю: чтобы непись атаковал игрока). :swoon: |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
сосзай для нипися свою фракцию, и спомощью скрипт визарда поставь в диалога атачить игрока(это если в диалоге)
если хочешь чтоб он просто атачил, поставь ему фракцию враждебный |
![]()
|
|||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Daemonix, задавай вопросы конкретней. рекомендация изучать дефолтные скрипты была в ответ на:
чтобы непись атаковал игрока, достаточно выставить ему фракцию hostile. короче, напиши нормально, что ты хочешь. |
||
![]()
|
|||
Level 3 ![]() Класс: Убийца Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф ![]() |
помогите со скриптом, я тут новичок в скриптах.. я написал, но неправильно, компилится, но не работает скрипт проверки предмета в слоте по тэгу (в разговоре с NPC условие на появление текста)
скажите, что неправильно? (хотя почти уверен, что всё) :mamba: |
||
![]()
|
|||
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
DroWishSoul а что у тебя не работает? Не отображается ветка диалога? Она и не будет отображаться. Даже если у тебя и надета конкретная вещь на персонаже, и равнозначна предмету брони, то строчка "return FALSE" не пропустит тебя дальше по диалогу. Лучше уж так:
|
||
![]()
|
|||
Вот, что, я, собственно, хотел! Там такой квест: в пещере убиваешь главаря гоблинов-бандюков и находишь искомого непися. Он спрашивает: -Ты пришёл спасти меня? А ему можно ответить: -Да, ты можешь идти. или -Нет, щас ты умрёшь! Если выбираешь последнюю реплику, то он говорит: -Только попробуй!!! И вот тогда он атакует перса. :DB: |
||
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Daemonix простой скрипт. При этом НПС обидется сразу:
Если ты хочешь просто поссориться с фракцией НПС, то можно так:
|
||||
![]()
|
|||||
небольшие поправки: атаковать должен таки непись, зачем снижать репутацию игроку нападением? - достаточно этого:
вообще, в таких случаях нехорошо портить отношение со всей фракцией непися, но, если нужно сделать именно так, то:
Zirrex, дефендеры то тут причем? - дались они тебе! :crazy: |
||||
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Убийца Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф ![]() |
Zirrex, благодарю, всё работает.
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Тут вот в прохождении спрашивали, что значит меч +1 и у меня возникло массу других вопросов, что значит...
Есть какой-нить хелп, FAQ, по этому поводу? Наверное в лицензионных играх есть статьи, где объясняются все параметры и скилы, но в пиратке этого нет. Где можно это достать? |
![]()
|
|
dumbo да я уж когда написал, выключил компьютер, потом подумал, а зачем так сложно, когда можно сделать НПС свою фракцию, и поссорить именно с ним, а не со всеми, кто входит в его фракцию. А нападение игрока на НПС я сделал лишь потому, что сам пункт разговора об этом говорит :) Раз уж собрался, то бей первым.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 03:19 |