![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
|
||
![]()
|
|||
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
Такое работает только при условии, если переменная сохраняется, и постоянно остается равной 1, даже после рестарта, если же нет, то итог прост, обработка скрипта происходит вновь. Почему я аргументирую, что надо. Потому что по моему пути этого именно надо, так как переменной нету. По твоему пути надо сохранять переменную. Получается, что одно и тоже. |
||
![]()
|
|||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Вот у меня тута недоразумение. Есть такой скрипт.
Стоит на последней строке разговора. Непись бежит на диван, но катсцена не кончается почему-то... А если убрать строку про диван, то всё пашет! Никто не знает, почему? |
||
![]()
|
|||
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Я конечно не скриптёр года, Но может попробуй так?
Может и не праильно, тогда извеняюсь :vava: :this: |
||
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Не, Dem, всё равно не пашет.. :this:
У меня тут, если не сложно, 2ой вопрос: используя приведённый выше код непись БЕЖИТ к стулу, сломя голову. А можно ли сделать так, чтобы он просто шёл, а не бежал, как все нормальные люди? |
![]()
|
|
Да.. это даже я знаю :D (без обид) Вместо FALSE, ставь TRUE (и наоборот)...
И как всегда говрит Lex:"Зачем даёться кнопка NSS?" :D |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: True Neutral Раса: Чудовище ![]() |
Daemonix
Ты посмотри, у тебя в сите сразу Assing идет. Вставь ActionDoCommand. ЗЫ А вообще по мне так удобнее пользоваться Дилеем. |
||
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Амен ![]() |
А не проще ли вначале подойти к софе, а уж только потом сесть на нее?
И не надо никаких задержек, все действия начинаются только тогда, когда заканчиваются предыдущие действия, единственное решение с командой "ActionDoCommand", когда у функции нету такого начала, как "Action". DEM функция задержки пишется так:
Сообщение отредактировал Zirrex - Jul 29 2005, 19:15 |
||||
![]()
|
|||
Ну не знаю, Zirrex, не компилирует, ссылаясь на ошибку в строке:
|
||
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Daemonix, скобку там забыли.
Пользуйся кнопкой NSS Хы, а еще вот тут не хватает :D
Ведать в спешке писали Сообщение отредактировал -fenix- - Jul 29 2005, 18:48 |
||||
![]()
|
|
Daemonix иногда полезно думать, а не просто копировать, тем более все ошибки редактор выделяет, когда происходит какой-нибудь казус при компиляции. Писал, я, и правда, в спешке, поэтому забыл расставить скобки, но скрипт работает, как надо.
Поправил свое сообщение, чтобы никого не смущало :) Сообщение отредактировал Zirrex - Jul 29 2005, 19:15 |
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Блин, люди не как не могу понять, как заставить чела скастовать спел на другого чела. Можно через
У чела нет умения, но с TRUE он кажись должен скастануть! И еще, как наложить эффекты. Я про те для которых нужна точка "выхода", тобишь молнии всякии. Можно заставить чела их произвести на другого, а то пишу вот так и ни чего
Все уже разобрадся в чем дело :V: Сообщение отредактировал -fenix- - Jul 29 2005, 22:42 |
||||
![]()
|
|||
Zirrex
Я понял, просто я в скриптах почти не разбираюсь, да и сам их не пишу, а клею из кусочков чужих скриптов. Так что без обид. :yes: |
||
![]()
|
|||
Level 2 ![]() Класс: Клерик Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
1. Сначала Assign, а _потом_ делей. Вполне возможно, что исчезает тот объект, от которого делается событие за столько минут. AssignCommand(oPC, DelayCommand(165.0, .......... 2. А точно делей нужен более 150 секунд? (165.0 = 165сек. ) 3. Пишите пожалуйста полностью строчки кода, а если код маленький, то лучше весь код - быстрее получите ответ. |
||
![]()
|
|||||
1. Это зачем сначала Assign? Все и с Delay пашет. 2. Это ты про что? 3. Не могу я целиком, сценка на конкурс! А есле пост по ниже почитать, то
Просто кастер стоял далеко от объекта, вот и все. |
||||
![]()
|
|||
Возможно я тебя не так понял, но отвечу так как я понял... Delay и число после него отвечают за время прошедшее после действия (если вставил в появление в локе, то сколько должно пройти времени что бы пошла та команда)... Вроде так... :this: |
||
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
Это дурдом! Я уже десять раз про это спрашивал, но все равно дурдом. Люди, почему одежда не отображается?! Любая, даже тряпки без магических свойств. Какую не одень, ее нет, стоит загрузить. И еще мистика ужасная. Инвентарь чист у НПСа. Но в игре он достает АРБАЛЕТ. ОТКУДОВА?????? :xz: :xz: :xz: :vava:
|
![]()
|
|
MasterMage и ты считаешь, что тебе с таким вопросом помогут? Ты бы подробно описал, что ты делаешь, и уж тогда бы тебе смогли объяснить, в чем может быть причина.
Чтобы точно удостовериться, чистый ли инвентарь у НПС, надо посмотреть его с Дм клиента. |
![]()
|
|
MasterMage, мож ты пытаешься одеть вещь на существо с уже готовой моделью? Ну там драйдер, дрой, лизард с кнутом и т.д.?
|
![]()
|
|
DEM если бы он одевал вещи на такие модели, то это было бы видно сразу. Тут дело скорей всего в ином. Первое, что приходит в голову, это разное мировоззрение НПС и вещи, т.е. на вещи есть ограничение по мировоззрению. Хотя, как он утверждает, что не отображаются даже простые вещи, даже и не знаю что можно предположить.
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
Дело вот в чем. Яталкиваюсь не в первый раз, но оно само вдруг проходит.
НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ такого. Одна локация, один скрипт-ролик. Два НПСа. Оба в одежде, которая не требует специальной направленности, или еще чего-то там. Запускаю ролик, одежды нет. НПСы полностью мной созданы (мастером персонажей). Все в настройках сделано нормал. Я модуль свой скоро доделаю, никаких проблем не вознкало. Все скрипты проверил (дефолтные). А в инвентаре нет ничего кроме свитков. Персы - маги. Я в тупике, так как это в первый раз такое. Чтобы НПС доставал что-то, чего у него нет... |
![]()
|
|
Чтобы быстро тебе ответить, пришли мне кусочек этого модуля. Кажется, я догадываюсь, в чем может быть загвоздка, но пока в точности не уверен. Сам с подобным не сталкивался никогда, но что-то подобное было с инвентарем, когда у монстров ни как не мог изъять бутылки :)
|
![]()
|
|
кусочек не смогу, так как это всего одна лока. Я скоро выложу ее... Я просто не понимаю. Это не первый мой модуль, но происходит такое в первый раз... :vava: Счас я еще подумаю... Может дело в персах... Я ставлю персов уже созданных, все ок. А с этими не пашет... Я попробую заново создать.
Добавлено в [mergetime]1123168162[/mergetime] Так, вопрос снимается. я так увлекся роликом и скриптом, что совсем голову отшибло. Я изменял персов в палитре, а они стояли в локе, посему изменения на них не воздействовали. Вроде я все правильно сделал, но персы вс равно голые, отсюда и тупик. Но теперь бошка прояснилась. Но все равно спасибо... :D :D :D :lol: |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон ![]() |
Блин! где сообщения с 31 июля по 2 августа!!!
|
![]()
|
|
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Змей, все сообщения безвозратно утеряны, из-за одного идиота, загляни в Тему: ВЗЛОМ ФОРУМА, и все поймешь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 13:28 |