![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Виталист, сделай фракцию, ему другую настрой как нужно, все.
|
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
dumbo а сделай рандом из 5-7. Я проверял почти неделю. Ломал голову %) Оказалось все просто. Добавлено в [mergetime]1124359005[/mergetime]
Сделай их в одних тайлах. А еще лучше копией :D |
||
![]()
|
|||
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
:crazy: Все началось с того, что я захотел азартных игр в моем модуле... Это рулетка. Возможно я сделал не грамотно или не правильно. Не судите строго.
Я сильно налажал?:crazy: Сообщение отредактировал Proydoha - Aug 18 2005, 23:02 |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
мама...
если никто не выскажется, я тебе напишу, как бы я сделал (хотя можно и ошибку поискать, напомни только где там и что не работает...).. но if такого размаха... нееее... |
![]()
|
|||||
Level 4 ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Neutral Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
как минимум это тяжелый код на первый взгляд. попробуй поработать над упрощением условия проверки. :)
Hint: тут у тебя идет инкремент на 2. :drag: Сообщение отредактировал Misty Dragon - Aug 18 2005, 19:16 |
||||
![]()
|
|||
Я думал об этом, но там уж больно хитрая разметка с красным/черным и горизонтальными рядами чисел. Мне ничего лучше в голову не пришло. Напиши пожалуйста пример. Я так понимаю лучше. По примерам. Сообщение отредактировал Proydoha - Aug 18 2005, 19:23 |
||
![]()
|
|||
Level 4 ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Neutral Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
разметка тут ни при чем. |
||
![]()
|
|
Нет я понимаю, что, скажем, в ряде чисел 3,6,9,12,15,18,21,24,27,30,33,36 каждое из чисел на 3 больше предидущего, но я не понимаю как это вставить в проверку. Поэтому и прошу пример.
|
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
ну грубо говоря так. 1 доп функция, описывай ее наверху. nNumber - твое рандомное число nStart - первое число в ряду. (тут имеется ввиду ряд чисел.. как в школе все :) ) nStep - длина шага.. все как в школе те проверка на нечетность такая: if (Check(nNumber, 1, 2)) \\ нечет else \\ чет на твой рад 3,6,9,12 такая: if (Check(nNumber, 3, 3)) ну и так далее... даже в этом маленьком коде есть место оптимизации. (не считать каждый раз nIter*nStep + nStart а скидывать все в ту-же nStart и потом к ней nStep плюсовать каждую итерацию.. ) но идея кажись такая... хотя могу и ошибаться. |
||
![]()
|
|
Суть цикла понял. Спасибо. Отныне я буду учиться мыслить рационально. Цикл проверяет числа с определенным интервалом(по формуле nInter*... и тд.), пока не подберет то которое равняеться nNumber. А подобрав выполнит все что написано после If(Check,... Так?
Но ничто не рождает так много вопросов, как поиски ответа. Вопрос номер раз: nInter ++ как я понял равносильно nInter=nInter+1? Вопрос номер два: Что означает ошибка:"Потеря анализатора переменной"? Вопрос номер три: Так что же все-таки с токенами и рандомом? |
![]()
|
|||||||
да
ставь английский тлк. Нехватало еще кривости перевода тут разбирать.
а что с ними? |
||||||
![]()
|
|||
ERROR: PARSING VARIABLE LIST Все равно не понимаю.
Они не работают. Ну то есть в самом начале суть вопроса была почему Random(38)-1 все время дает 10 и почему из всех кастомных токенов работает только первый. Меня попросили показать код и потом пошло-поехало, но не зря. |
||
![]()
|
|||
эх... на какой строке скрипта? у меня все ок (когда убрал все буквы "я", так как патч не использую, и поправил в паре мест имена переменных.) рандом одно и то же выдает постоянно..тебе к Айвану, он сталкивался с этим. Все мои рандомы работают нормально.. с Токенами - ХЗ. Вроде как все верно, может вызываешь неправильно их в диалоге? |
||
![]()
|
|||||
Вот здесь:
Айван свое по этому поводу уже сказал:
Но в связи с тем что я не понимаю как рандом может быть привязан к локации вынужден спросить:"А нет ли других методов генерации случайных чисел?" С токенами вроде все правильно (или наоборот все неправильно и наверное с них надо начинать так как 10 я увидел через них). <CUSTOM1> мне это выдавал(из моего скрипта). |
||||
![]()
|
|||
так тадо типа. Добавлено в [mergetime]1124401586[/mergetime] токены у меня всегда нормально работали.. Надо смотреть уже как это в модуле сделано. то же самое с рандомами. У меня все было нормуль с ними. |
||
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
хм... 1.
2. несколько сокращенный вариант твоих проверок:
note: все "проверочные" переменные (iChetNechetP, iBlackRedP...) нумеруются не с 1 (1,2..), а с 0... |
||||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон ![]() |
похоже, пора создавать тему типа "вопросы без ответов"...
Извините, что по сто раз одно и то же, прошу по фейсу не бить и через соломинку не надувать... но: 1. Как сделать, чтобы хенчмен при отдыхе не восстанавливал очки жизни 2. есть ли хаки с огнестрельным оружием типа мушкетов и ползающими тварями( змеями, или чем нибудь типа ормирр из POOL OF RADIANCE 3. Как сделать, чтобы при событии on close саркофага В НЕСКОЛЬКИХ локациях в точках WP_SKELET появились скелеты? (таких точек в одной локации может быть несколько). вешать скрипты на on enter каждой локи не выход... 4.Нужен юзабельный труп колдуна в мантии (без инвентаря). Делаю токой, грохая на on spawn непися. Но тогда труп получается или с инвентарём, или неюзабельный. И он исчезает! А мне по сюжету надо, чтобы труп не исчезал, т.к при использовании на это самый труп уникальной силы предмета должен появляться дух. (кстати как прописывать, на что должна бть использована уникальная сила?) :crazy: Добавлено в [mergetime]1124435255[/mergetime] как добавить запись в журнал, если перс взял в инвентарь предмет. (и как сделать, чтобы запись не обновлялась, если перс ВЫЛОЖИЛ предмет, а потом снова ВЗЯЛ?) Добавлено в [mergetime]1124435429[/mergetime] Если не трудно, расскажите, что такое RANDOM, CASE, OBJECT_INVALID и как всё это работает. и ссылочку на последний лесикон, пожалуйста, интернет медленный, да и недешёвый... Добавлено в [mergetime]1124435531[/mergetime] :yes: И если можно, то все выше написанное подробно, с примерами и пояснениями - мне за шесть дней модуль доделать надо... Добавлено в [mergetime]1124435643[/mergetime] Здрасьте, Феникс! Ну друг, ну выручил! Шесть часов возни - и я смог сделать диалог с вещью! |
![]()
|
|||||||||||||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Есть, а где не знаю :)
Делаешь закрытую локу и в нее помешаешь скилетов, на места их появления ставешь WP(можно тригер растянуть), далее с помощью
кидаешь нужных челов к нужному объекту. Но наверное лучше использовать
и объявлять локацию так,
Это уже мой вопрос.
Мож еще, что напишу попожее. |
||||||||||||||||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон ![]() |
Феникс, то есть мне толпу скелетов в закрытой локе делать?
Добавлено в [mergetime]1124437147[/mergetime] Мне ведь нужно штук пятьдесят скелетов и зомби по руниам замка раскидать! :DB: :crazy: |
![]()
|
|||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Random(хх) - генератор рандомных чисел, будет генерировать от 0, до нужного числа(хх)-1. Random(3) будет генерировать числа от 0, до 2.
case - это один из операторов конструкции switch/case. Смысл ее в следующем. В switch пишется число, скажем Random(3), а в каждом из 3 case условием выполнения операторов стоит свое значение этого числа. Если рандом даст 2, то выполнятся операторы стоящие в case 2:. OBJECT_INVALID - если просто перевести, то можносказать, что ОБЪЕКТ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН. Короче такого объекта нет или объект не соответствует каким-то условиям.
Я качал с ВРГ. Добавлено в 10:49
Получается так. Хм, а можно вообще сделать вторую локацию с руинами(копию), только со скелетами. И после чего там у тебя, при выходе из данной локи кидать чела уже в эту локу. У тебя ведь сундук стоит в подвале, а руины на верху? Сообщение отредактировал -fenix- - Aug 19 2005, 10:52 |
||||||
![]()
|
|||||||||
этого никто не отменял
запоминаем количество ХП хенча.
удаляем лишние ХП у хенча. Сообщение отредактировал Misty Dragon - Aug 19 2005, 11:10 |
||||||||
![]()
|
|||||||
Небольшая ошибка, наверное так :)
|
||||||
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
-fenix- с ХП все было правильно. zmey создать скелетов во всех вэйпах с тэгом WP_SKELET:
делаем юзабельный труп своими руками: в Advanced свойствах непися убираем все галки(всякие дизармы, Leave lootable corpse итд), время ставим на максимум(32767), в OnSpawn вешаем такое:
если делаешь через использование предмета, то нужно в скрипте вызываемом при активации проверять цель применения - если это наш ucorpse, то запускать создание духа итд... или просто в свойствах ucorpse на OnUse поставить скрипт... |
||||
![]()
|
|||||
а лучше в закрытую локу 1 скелета как эталон, а потом запустить цикл
в закрытую локу скелета с тэгом ETALON_SKELET в локации поинты WP_SKELET кусок кода суешь куда тебе надо. |
||||
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 22:08 |