![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Бард Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф ![]() |
Кхм.. Отвечала без предпросмотра и упустила добавленные позже сообщения. =)
2Ketcalkoatl: >Fali, are you girl or boy? Of corse on real life. I'm girl. =) Вот только по английски не говорю. :) А потому второе предложение не поняла... :) Авто-переводчик же выдал -- "Из трупа на действительности." :) Что это может значить в оригинале, я так и не догадалась. =) Айван: переводится как "Конечно в реальной жизни" или около того :lol: 2Aiwan: >КЛУБ РОЛЕВОЙ ИГРЫ Я уже успела найти клуб в форуме, так что примерно представляю уже, что к чему. :) Мне понравилось, хотя я ещё не пробовала на шардах учавствовать в квестах. :) Хотя, пожалуй, очень хотела бы попробовать. =) Правда, значащееся там время мне совсем не подходит, а потому, пока что вряд ли получится. :) Но помочь буду рада, если действительно что-то не сложное. >Для такого подмастерье как ты это просто клад *засмущалась, но очень довольна =)* >И боюсь поставили тебя в тупик. :)) Это точно. =) Впрочем, я хотела лишь узнать, сложно это или нет. :) Если нет, хорошо -- значит можно сделать... Если сложно, то в общем-то не очень и нужно. =) Хотя узнать как такое делается всё равно будет очень полезно. :) Может потом понятнее будет. :) > ... Надеюсь так удобнее будет тебе отвечать. Я знаю об этих возможностях. :) Просто пишу сейчас так, как показалось мне удобнее и привычнее. :) >Кстати, ты скачала мой туториал по Авроре? Для таких как ты писал :)) Скачала. =) Причем, это было первое, что я сделала попав на этот форум. =) Правда, винюсь, не весь прочитала. :) Читать, не пробуя паралельно, показалось не очень удобным. А пробовать скрипты или фракции, к примеру, у меня просто не возникло тогда желания. :) Сейчас вот думаю, что надо бы перечитать, заодно с другим туториалом. :) >Спрашивай что не ясно. Мне ничего не ясно! =) Впрочем, шучу. :) Что нужно сделать, примерно понятно... Не понятно, какая часть скрипта за что отвечает. :) К тому же, пока что это не то, что мне нужно, а потому ставить не буду. =) И, опять же винюсь, ставить скрипт просто, чтобы попробовать, мне сейчас лень. :) Хотя к себе опять-таки утащила. =) |
![]()
|
|||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Конечно не произойдет!!! Потому что очередь будет прервана при атаке двери. Потому если делать через: DelayCommand(14.9, ClearAllActions()); DelayCommand(15.0, ActionCloseDoor(OBJECT_SELF)); то все будет в ажуре ;). DelayCommand не является акцией, потому и не будет сбоить и прерываться. ;) Насчет, систем отдыха, то система Баала проще и круче ;). :buba: |
||
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Гоблин ![]() |
Возможен ли рест сидя в кресле, а не на полу ? Т.е. на onUse кресла поставить скрипт реста ? -- надеюсь я не сморозил глупости, только только в скрипах разбираюсь - для локи на одном шарде нада =)))
|
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
Видел скрипт реста в палатке, но он и в палатке сидел так как на земле, думаю, для этого нада анимацию переделывать
|
![]()
|
|||
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
Уху, действие Рэст уже анимировано. Я помнится тоже хотел, шоб на кроватях лёжа отдыхал =) ... |
||
![]()
|
|
А моя розовая мечта - чтобы в таверне, сидя на стуле, можно было выпить вина, а не вставать для этого :)
|
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Neutral Evil Раса: Нежить NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Позволю себе предложить ещё один вариант ограничения отдыха вне определенной области (специальных комнат гостиницы, например). Делается всё практически так же как предложил Баал - через тригеры. Вариант доработан и готов к использованию. Вам нужно нарисовать на земле тригер типа Generic охватив им всю область, где вы хотите разрешить отдых и дать эму тэг TRG_SPECIALREST. Для каждой комнаты, если их будет несколько, рисуйте свой тригер с тем же названием. Далее в свойствах арии, где находится этот триггер нужно добавить int SPECIAL_REST со значением 1, иначе скрипт не будет работать в этой арии. Теперь нужно создать новый скрипт и вписать туда следующее:
Сохранить это, например, под названием "tw_specialrest" и в свойствах модуля в скрипте OnPlayerRest (стандартном варианте этого скрипта) добавить ExecuteScript("tw_specialrest", oPC); Вот и всё. Главное отличие от варианта Баала - отсутствие каких-либо переменных на персонажах. И реализация очень эстетичная, имхо. :D Здесь можно скачать архив с демонстрационным модулем: ссылка. Написан под 1.64 XP12. P.S. Ох и долго я искал GetIsInSubArea и в лексиконе и в Авроре... ;) P.P.S. Птаха, если нужно с дверьми, то это в аськи скажи, сделаю и на мыло тебе кину. :yes: И второе предложение переводилось как "Конечно в реальной жизни." |
||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Хорошо не голубая :lol: А помоему так можно? Актион сделать на сидение подолше и что-то в этом духе. НПС так могут точно. Добавлено в [mergetime]1098964072[/mergetime] Fali, ты глянь как мужчинки засуетились :D |
||
![]()
|
|||
:lol: нееее.... :) Ну сидение вроде активное действие и питье бутылки тож - вряд ли... а NPC просто Emotes такие.. а мне надо шоб не просто анимация, а реальное выпивание бутля, а енто вряд ли... |
||
![]()
|
|||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
А чем это отличается от анимации? Добавь условий и сам еффект. |
||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Делаю сингл. А почему не существует однозначного ответа? :) Что тогда для шарда? |
||
![]()
|
|
2Aiwan:
>Fali, ты глянь как мужчинки засуетились :D Просто у меня много очень хороших знакомых. :) Знала бы с какими вопросами к кому обращатся, спрашивала бы сразу у конкретных людей. :) Но, во-первых, мне неудобно их отвлекать... =) А во-вторых, здесь, как мне кажется, ответять быстрее и быстрее же поправят, если что не так. :) А вообще, мне уже даже неудобно как-то... :) Так стараются помочь, а я похоже опять плохо выразила свою мысль, и потому результат выходит не совсем тот, что хотелось бы. :) В частности, опять идёт влияние на скрипты всего модуля, если я всё правильно поняла... А я не уверена, что мне такое позволят. =) Модуль-то не мой (точнее, шард), и здание просто подсоеденят к уже существующей системе, если на то будет получено разрешение. :) 2Twin: А демонстрационный модуль не работает. :) Там нигде не получается отдохнуть -- ни в обозначенной зоне, ни вне её. :) И я так и не сообразила, куда нужно добавлять int SPECIAL_REST в свойствах локации. =) Кстати, а как зону сделать невидимой? Сейчас она выделяется светло-синим при наведении, а как это выделение убрать, я так и не нашла... Если только другой вид тригера взять... С дверьми ничего делать не нужно. :) Они и так уже сами закрываются. =) А про второе предложение... Мне вот интересно, чего это человек так заинтересовался. =) Да еще и по аглицки зачем-то спрашивает. :)) ЗЫ: Да... Вопрос про отдых явно просится в тему о скриптах. =) Но откуда ж я могла знать, что он такой обширный, и что мне так захотят помочь... %) ЗЫЫ: А скрипт Baal'а работает. =) Только что проверила. :) Правда, без последнего добавления, которое разрешает обычный отдых на других локациях... TrRest.zip (10 Кб) |
![]()
|
|
Level 8 ![]() Класс: Клерик Характер: True Neutral Раса: Полуэльф NWN: Маппинг ![]() |
Возможно ли сделать так, чтобы при вселении дм-а в НПС, сидящий НПС не вставал?
Надеюсь, я ясно выразила свою мысль? :dirol: |
![]()
|
|||||||||
Сингл очень завязан на НПС населяющие локи. В шард можно много пихать они в основном пустые. А вот сингл... Мы наделали две сотни с половиной локаций в один мод слили и НВН нам стал сообщать разную бяку, типа внутренних операций не возможность выполнения по причине нехватки времени и бла бла бла.. :( Так получилось три модуля первой части :D Повторять наш подвиг не рекомендую. :vava:
Я тебе скажу так. Мы с ДБом начинали как ты, и нам помогали так же. Это у нас в крови, помогать :lol: Еще момент. Твои вопросы это 2х2. Без обид. Отвечать на них, что букварь пересказывать :D Так что не напрягайся, спрашивай все что наболело :SM:.
С шардом шутки плохи :agr:
Абсолютно. Давай порассуждаем. При вселении в НПС Дма происходит нечто похожее на простой запуск скрипта. И естественно что бы не было большого бадабума где-то внутрях дается команда очистить все действия. А так как он выполняет акцию сидеть на чем-то то... Ведь НПС бог весть что может делать :D То бишь, я сужу теоретически и говорю НЕТ. Но есть практики, которые юзают шарды. Позови их сюда или загляни к ним ;) |
||||||||
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: Neutral Evil Раса: Нежить NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
fali
Да всё там работает... Просто чтобы персонаж мог вставть в тригер, который выделяется под курсором нужно использовать для этого либо правую кнопку мышки, либо клавиатуру... Иначе вставть внутрь "видимого" тригера у тебя не получится никогда... А визуальное выделение я оставилял для наглядности и при работе данного скрипта тип тригера (ловушка, переход и тп.) никакого значения не имеет. Сейчас уже перезалил на фтп с невидимым тригером. |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Полуэльф ![]() |
У меня в тулсете Фаил, Редактор, о программе и т.д. что вообщем сверху написано нормально по русски,
а в окошках справа и слева от центрального изображения вместо букв вертиркальные палочки! Это что такое и как с этим бороться? |
![]()
|
|
2 elf-demon у тебя есть dialog.tlk английский? Если нет, поставь и посмотри что будет (замнени в корне игры). Потом дальше будем думать. Взять его можно ТУТ
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Гоблин ![]() |
Где то на этом сайте упоминалась некая команда, которая аналогична ресту т.е. после её исполнения перс стоит с восстановленными заклами, хитами и прочьей лабудой -- не напомните мне эту команду? И работает ли она на плееров или только на НПС и монтров ?
Просто теоретически если такая команда работает на плееров, то тогда можно было бы повесит скрипт с таймером на креслице и тогда после того как плеер посидел на кресле определенное время то выполнялась бы эта команда и выглядело бы это так как будто плеер отдохнул --- и никакой анимации менять не придется. :buba: А как кстати сделать триггер невидимым ? |
![]()
|
|
2Aiwan:
>Так что не напрягайся, спрашивай все что наболело Хорошо, тогда буду дальше спрашивать. =) Вопрос: Как у непися сделать диалог, зависящий от расы, класса и пола? Например, девушку приветствует одним образом, девушку-воина другим, эльфа-мага -- третьим, и так далее... Twin, проверила ещё раз. :) И правда работает. =) Только если мышкой щёлкать (как я обычно в помещениях хожу) отдохнуть у меня всё равно не получилось... о_О Только если зайти с помощью клавиатуры. :) |
![]()
|
|||||||
Он всегда невидим если он не Trap AreaTransmition (пишу по памяти), так что глянь свойства триггера. Он не должен быть ловушкой или переходом.
Тут вопрос. Сколько расс и сколько чего и кому? :) И самое главное, на сколько глубоко проработанн он должен быть? А делается просто: на корневую строку делаешь условие (см статью :D ).
Все это сделал за 1 минуту Визардом тулсета. Он тупенький но такие задачи могет решать. Юзай. |
||||||
![]()
|
|
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
2 fali
ТУТ :this: линк на статью, она мне очень помогла разобратся с диологами когда я тока начанал ...... |
![]()
|
|||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Эта команда есть только в ХотУ. Как-то зовется типа ForceRest... поищи ее в тулсете ХотУ по этому фильтру. ЗЫ. Работает и на плеере и на неписях. |
||
![]()
|
|||
Не рекомендую эту статью. Я ее изучал, там много ошибок причем критичных. Человек изучал тулсет для статьи а не жил им как мы. Читай мою, там лучше и точнее :D На правах рекламмы... |
||
![]()
|
|||
Ну незнаю незнаю, покрайней мере скриптинг диалогов то я по ней изучал :swoon:. Надеюсь в этом месте ничего страшного небыло :D |
||
![]()
|
|||||||
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Мне кажется, это было-бы легко, если-бы можно было добавить своих кастомных токенов. Вопрос: это возможно ?
:lol: :lol: :lol: А труп, потому, что corse переводчик расценил как corPse = труп, а нужно было course =) учите Инглиш, кушайте пряники, спите крепко =) Добавлено в [mergetime]1099070908[/mergetime]
Можно, но для этого надо модифицировать soundset - файл кричи. (Файл имеет SSF структуру). |
||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 12:37 |