![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Dik Morris, иногда бывают глююки если ставить на onEnter локации... Лучше поставь в месте появления игрока тригер и на нег повесь скрипт
PS. Помните onEnter плохо и надо PPS. почему во всех форумах теги пишутся через [] а не через нормальный <> Сообщение отредактировал DEM - Nov 4 2005, 22:34 |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Ученик Дракона Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Вот накопилось парочку вопросов.
1)Опишите поподробнее, как сделать так, чтобы после первого диалога с Неписем, при второй встрече с ним НеПиСь говорил совсем другое (т.е. второй диалог). 2)Как сделать проверки в диалоге на убеждение, на запугивание и т.д.? 3)Задача: есть дверь и два рычага. Надо, чтобы после юза двух рычагов дверь открывалась. Или: есть дверь и два предмета. Как сделать проверку, которая проверяет есть у вас предметы или нет? Если есть, то дверь открывается. Если только один из предметов, то появляется надпись, что у вас нет данного предмета. 4)При создании квеста, вешаемого на ветку диалога, когда пишешь ему имя, тэг, приоритет, ниже есть ХР. Что это? Думал опыт, но при прохождении опыт не дают. Приходится через «дать награды». 5)Как сделать, чтобы в модуль можно было играть только за мужчину? 6)Как сделать всплывающие сообщения над головами НеПиСей в определенный момент? Пока все. Прошу писать подробнее, чтобы не пришлось переспрашивать. Если можно, то ответы пришлите, пожалуйста, на ПМ. |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
С помощью расстановки, локальных переменных. Смотри, диалог с НПС: (пример, оч. краткий) У тебя два "корня" диалога. Пока - появ. при повторном начинании диалога. Привет - появ. первый раз. Решение: Ставь на "привет" локальную переменную Nik Parker = 1 В совершены действия.(мастером скриптов) Ставь на "пока" условие Появ. при: при локальной переменной Nik Parker = 1, (тоже мастером) Думаю, смысл понятен.
Опять таки при помощи визарда, сматри там. (Текст. появ. при: в общем там должно это быть ;))
На onEnter триггера (тригер, рисуй вокруг точки, появлния игрока)
Вот тут, поподробнее. В определенный момент это когда? Если в диалоге, то на строчку, вешай скриптик:
С помощью функции:
Dem, я это знаю, но все же мне нужно именно на onEnter локи *******************ВСЕ!!!********************** Сообщение отредактировал Dik Morris - Nov 5 2005, 08:18 |
||||||||||||||||||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Люди, объясните мне, зачем вы всюду суете ActionDoCommand? Dik Morris, убери и все будет ок ;) |
||
![]()
|
|
-fenix-, лично мне так удобнее... Да я и не знал что можно без неё, как научился так я и стал писать...
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
DEM, это плохо, ведь ActionDoCommand ставит команды в очередь. А иногда это просто не нужно, как например Дику!
Если есть тутор Айвана, то там написано, что эта функция делает и зачем и как ее использовать. |
![]()
|
|
-fenix-, ну лично мне пока нужна только анимация по порядку, хотя ты прав, ему в данном случае нужна не такая :)
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Вот кто-то ранее писал про скрипт, с помощью которого удаётся НЕ БЕСПОКОИТЬ непися. Так вот: у меня подобный вопрос, как сделать так, чтобы я подошёл к ниписю, кликнул бы на него (он сидит на стуле), а он даже со стуа не встал бы под предлогом всплывающего сообщения('НПС слишком занят, чтобы говорить!'). Это вообще реально?
Да и вот ещё: как перенести все стартовые вещи перса в сундук при старте модуля? Сообщение отредактировал Daemonix - Nov 7 2005, 02:11 |
![]()
|
|||||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
попируем (CopyItem) и потом удаляем оригиналы (DestroyObject)
самый простой вариант: модификация в скрипт onConversation. в начало вбиваешь проверку, что если НПС сидит (GetCurrentAction проверка на ACTION_SIT) то сообщение (SendMessageToPC) и выход из скрипта (return) |
||||
![]()
|
|||
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Народ, помогите. Блин, вещи в 10 раз сложнее у меня получаются, а всякая фигня нет. :) Сказывается незнание английского и функций тулсета. Как обозначить ПС ? Скрипт, стоит на слоте, когда игрок получает предмет. (В мод свойствах)
******* Тигер, сенкс. :crazy: ******* Народ, спасибо:oops: Сообщение отредактировал Dik Morris - Nov 7 2005, 14:03 |
||
![]()
|
|
![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Дик, в зависимости от ...
GetItemPossessor(oItem); - вернуть владельца конкретного предмета. В качестве предмета, по-моему, можно указать тот предмет, который он получает в данный момент. Если сингл, то вообще просто: GetFirstPC(); ну и т.п. GetNearestCreature(...); и значение выборки сделать "PLAYER_CHAR_IS_PC" |
![]()
|
|||
Level 9 ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Дракон NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Открывай лексикон, вбивай имя нужного события On.. и смотри, там обязательно указаны функции, которые актуальны для работы с этим событием. |
||
![]()
|
|||||||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
хм.. Тигра, не, тут проще. Каа верно сказал, глянуть надо было в Лексиконе. Вообще тут технология была проста: набиваем в поиске функций Acquir и получаем это:
все, что надо. |
||||||
![]()
|
|||
Установил, NWN + SoU + HotU, пропатчил с помощью критикала 1.66, до 1.66. Вопрос, после этого некоторые буквы превратились в каракули (в частности в редакторе скриптов, при сохранении, скрипта, и при создании НПС (характеристики)) ЗЫ: Возможно, вопрос и глупый но тем не менее не знаю как быть. ******************** AliceDiren спасибо! Щас все в норме! Вообще, я догадывался что конфликт именно в шрифтах, но честно сказать боялся лезть туда. Имеется печальный опыт... :D *********************
Дык, я вообще то все оч. подробно расписал ;) Сообщение отредактировал Dik Morris - Nov 10 2005, 10:27 |
||
![]()
|
|
Dik Morris, а патч дамбо пробовал заново запускать? Или я не опнял о чем ты.
Сообщение отредактировал -fenix- - Nov 9 2005, 21:43 |
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Dik, помоему тебе нужно просто поменять настройки шрифтов. Там по умолчанию стоит Courier New. Поставь обычный Courier
|
![]()
|
|||||||
Level 4 ![]() ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Что-то не хочет работать одна бандура: есть диалог с NPC, там шесть вопросов и несколько вариантов ответа (подобное было, может кто помнит мою "загадку"). В конце две фразы - обычная и появляющаяся при правильных ответах. На правильный ответ вещаю сие:
На появляющейся фразе вот это:
А если игрок не угадывает, то на последнюю фразу такой:
Дык вот, проблема в том, что при правильных ответах нужная фраза не появляеться! Из-зи чего? |
||||||
![]()
|
|
Level 9 ![]() ![]() ![]() Класс: Страж Тьмы Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить ![]() |
Dik Morris,при переходе на 1.66 стирается оверрайд, а следовательно и русские шрифты + патчить надо с оригинальным английским .тлк файлом. А может действительно просто поменять настройки шрифтов.
|
![]()
|
|||||
вот тебе расхождение. Ты не в ту локалку накапливаешь ответы. Накапливай в "ledi" а ты некой "Заг" присваиваешь "леди"+1.. накомпления нет |
||||
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Некромант Характер: True Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
Задаю ОЧЕНЬ глупый вопрос, но тем не менее ответа не нашел. КАК подключить хак к создаваемому модулю (загрузить из него все плейсиблы, портреты и т. д.). Ну ламер я, что поделать :swoon:
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Master Wu, в меню Редактировать\Модульные св-ва. На закладке Настройки пользователя добавляй хаки :)
Лито, а зачем нужен оригинальный .tlk, если Dik патчил CriticalRebuild'ом? И 1.66 ребил не стирает override. Он его бэкапит и оригинал оставляет в порядке. Я сама засомневалась и специально проверила. |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Некромант Характер: True Neutral Раса: Полуэльф ![]() |
To AliceDiren:
Респект! Нда, а я все же ламер, мог ведь и сам найти... Еще раз Респект. |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Есть такой вопрос:
Я написал скрипт смерти игрока, который переносит его в фугу, а на месте остается тело и вещи. Как можно сделать, чтобы при воскрешении (использовании на тело) игрок возвращался из фуги, именно тот игрок который умер? Предполагаю что нужно как-то привязать ID игрока к трупу, но не понимаю как. Скрипт для мультиплеера. |
![]()
|
|||
Ashram, ПС находятся по имени. Вот функция для получения имени
Значит вешаем на тело локалку с именем умершего ПС, а при воскрешении находим игрока с нужным именем. |
||
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Chaotic Good Раса: Эльф ![]() |
Спасибо.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 05:14 |