![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Level 1 Класс: Рейнджер Характер: Chaotic Neutral Раса: Эльф ![]() |
расскажи чуток. |
||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
не, юзабл это не то. В том скрипте, что ты привел уже все учтено и нормально сделано. моя статья по анимации. там пункт 2.3.2 АНИМАЦИОННЫЕ КОНСТАНТЫ ТИПА _LOOPING_. Сиденье и хотьба по сути те же анимации.. сиденье можно отнести к _LOOPING_. А хотьбу к FIREFORGET. Когда встаешь со стула, тыкая на точку, анимация хотьбы вклинивается до финального ролика сиденья (это когда проигрывается анимация вставания). И выполняется полностью, а только потом проигрывается финальный ролик. Поэтому он сначала идет, потом встает. (для этого быстренько сев на создух). Все предельно просто. Это особености анимации в НВН, от этого не уйдешь. Наоборот, надо пользоваться :) Плохо, что это имеет такую побочную сторону.. но что поделать :) |
||
![]()
|
|||
Прошу прощения, ставится то ставится, да не играет WAV при выставлении его как 3D, как и пишется в предупреждалке |
||
![]()
|
|||
УУУУб спасибо за ссылочку. А юзебл, не юзебл - просто хочу хранить переменную сидит человек или нет (в человеке), когда садится выставляем 1 , а как выставить в 0 когда встает? |
||
![]()
|
|||||
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
зачем тебе переменная? при "вставании" не происходит событий, отлавливаемых скриптами(хотя извратиться можно). если ты по этой переменной хочешь проверять, сидит ли чел, то проще сделать такую проверку:
|
||||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
на самом челе точно не надо, нет смысла. Вообще я не понимаю, чем тебя тот скрипт не устраивает? (для синглов он упрощается чуток) |
||
![]()
|
|
Ладно, сделаем так, впринципе ты прав - чего то я говорю полные глупости.
С сылочкой все решилось - я хочу сейчас сделать как там сказано, но официантку. И все-таки можно WAV ставить как 3D звук? У меня его просто становится не слышно, какой формат использован для 3D звуков? |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Good Раса: Тварь ![]() |
Можно, я видел там есть 3д звуки в Формате WAV/ Попробуй перевести в Формат BMU, хотя дейсво маловероятно. Что поможет. |
||
![]()
|
|||||
Очень странный эффект! Сделал так, чтобы можно было разговаривать сидя. Человек сидит, а полурослик встает-садится. Есть ли какие-то хитрости по отношению к анимации разных рас? Сажу ПС первый раз по тому скрипту. (Только запоминаю в sitplace tag стула. Снова сажу, когда с ним начинает говорить НПС
По этому садим ПС снова, чтобы не крутился за НПС
2. На счет WAV - какие-то играют, какие-то нет, это зависит от размера? мой 38мб. LEX: Устное предупреждение: все скрипты писать ТОЛЬКО в нсс тэгах. Добавлено в [mergetime]1134148890[/mergetime] Прошу прощения за теги, запарил вставить второй раз, а исправить уже не мог. Пояснение к предидущему: Хотя эффект интересный - если посадить ПС в разговоре - он следит взглядом за НПС даже по окончанию - крутится на стуле. Кто-нибудь сталкивался с таким? Я ему СlearAllAxtions, сажу снова - иногда встает, иногда нет, похоже локалки парят. |
||||
![]()
|
|||||
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Попробуй воткнуть на OnConversation НПС. |
||||
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Возможно очень лажный вопрос, но попробую задать...
- В какой "слот" прописывать скрипты анимации, например мне нужно ActionRandomMovie(), куда его лепить?(Обычные НПС). И можно как-то зацикоить что-то? |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Nashman конкретней вопрос поставь. Если просто Рандомно бродящие, то Биовар это сделало за тебя. Все остальное вешают обычно на ЮзерДеф.
|
![]()
|
|||
Если ты просто хочешь проиграть анимацию - вешай туда, где тебе нужно ее проигрывать. Хочешь зациклить? Можно на хартбит повесить и дать длину 6 секунд - можно добиться эффекта зацикливания. Или удобно на юзердеф. А вообще по анимации почитай ссылку, которую мне Лекс давал тут же чуть раньше - очень хорошая статья по анимации персонажей! |
||
![]()
|
|||
Ни в коем случае так делать нельзя. Может произойти накапливание команд и когда их будет больше 75 начнется дикий ужас. :scratch: |
||
![]()
|
|||||||||
при времени проигрывания 6 сек не начнется. Но вот момент.. RandomWalk это не анимация, время у нее не задается. Если НПС вечно должен так ходить, напиши это в спаун скрипт или раскомментируй флаг мобильной анимации. Но чтобы не было наложений, надо проверять текущее действие (например посадить НПС на стул правильно так: (навсегда)
идея думаю ясна) Добавлено в [mergetime]1134206259[/mergetime]
при времени проигрывания 6 сек не начнется. Но вот момент.. RandomWalk это не анимация, время у нее не задается. Если НПС вечно должен так ходить, напиши это в спаун скрипт или раскомментируй флаг мобильной анимации. Но чтобы не было наложений, надо проверять текущее действие (например посадить НПС на стул правильно так: (навсегда)
Кусок кода в ХБ НПС. идея думаю ясна) |
||||||||
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Привет,
Ответьте на вопрос: - Как сделать скриптик, что бы его можно было весить на других персонажей, а сам скриптик должен уметь: есть у нас объект «стул» и есть НПС «lol», как его посадить(Выше читал, но у меня не работает, и я навел пример названий объекта что бы все понять) и как сделать что бы на все стулья, лавки мой персонаж седал, как в «Проклятии Левора»? ПС: Не пробовал, но ПС или НПС может на сделанные мной лавки, если так само скажите, если не так само то тоже скажите…. |
![]()
|
|||||||||
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Первое что пришло в голову =) На onUsed (в св-вах плейса)
Замени строчку: GetLastUsedBy(); как OBJECT_SELF, скрипт ставь на onSpawn, NPC *************************
Все он может садится. Бегом читать мануалы! :RTFM: PS: мог бы и поискать скриптов подобных полно на форуме. ;) Сообщение отредактировал Dik Morris - Dec 10 2005, 23:08 |
||||||||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Nashman, три раза перечитал твой вопрос, так ни чего и не понял! Если у тебя не работает рабочий скрипт из базы, то убедись, что у тебя все правильно. Например, что скрипт стоит на OnUsed стула! Если нужен скрипт из леворовских таверн, то надо было зайти и посмотреть в соответствующем слоте, там вот что стоит
З.Ы. Дик опередил, может он правильно тебя понял? :xz: Сообщение отредактировал -fenix- - Dec 10 2005, 23:09 |
||
![]()
|
|||
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
Он просит скрипт для того, что-бы можно было садиться на стулья! На все стулья! http://www.wrg.ru/forums/index.php?showtopic=310&st=40 - смотри здесь. Там Аваддон тот-же вопрос обсуждает. |
||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Аваддон там про тайловые скамейки спрашивает, что у него ПС садится в одну сторону. А стулья у Нашмана, как я понял, плейсовые. |
||
![]()
|
|||
Еге...
:swoon: А есть разница между тайловыми и плейсовыми? |
||
![]()
|
|||||
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Феникс читай внимательнее, я с одного раза осилил. :D
Nashman, ну блин ты хоть опробовал, что мы тебе подсказали, или так сразу вопрос не долго думая? Разница есть, и очень большая. (Устал повторять: :RTFM: >:0) Сообщение отредактировал Dik Morris - Dec 11 2005, 08:02 |
||||
![]()
|
|||||
Ищущий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ПОДМАСТЕРЬЕ ![]() |
:good: ККруче вопроса не видел с момента появления на форуме!
Там вообще обсуждается скрипт посадки. На тайловые садиться можно через специальный плейсовый объект. На него кидается тот-же скрипт, что и на стулья. Он там, вроде, написан. |
||||
![]()
|
|||||
Level 2 ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
В версии 1.66 вроде это пофиксили, хотя сам не проверял. :unsure:
|
||||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Evil Раса: Дракон ![]() |
После долгого молчания я опять появляюсЬ :DB: !!! И снова начинаю задавать свои страшно тупые, но интересующие меня вопросы:
1) Хочу написать скрипт поведения неписям, ну, например, если ночь - иди домой, если день - по городу шляйся, или в таверне бухай. Так вот идеи - то есть, типа определить день\ночь и ActionDumpToObject. Но тогда неписи после джампа стоят как бараны на одном месте. А я хочу, чтобы они ПО ЛОКАЦИИ ХОДИЛИ!!! 2) Какие 2ДА править и как, чтобы при повышении уровня нельзя было выбирать некоторые фиты(к примеру, двуправорукость; и заклинания) :DB: 3) как лучше - расставить готовых неписей или создавать их ч\з енкаутер? :crazy: :crazy: (сошел с ума!!!) :crazy: |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 00:17 |