![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
К сожалению, никак. ну вообще говоря можно. Мы разрабатывали для Порядка Времени метод создания патча для модуля, который бы работал и для сэйвов с более ранней версией модуля (те как раз описанная ситуация с изменением модуля и работой изменений в сэйвах). Но применения оно не нашло в силу того что для ПВ не делались патчи (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А при разработке модуля эта фишка особого смысла не имеет. Так что непонятно зачем оно RusIvan'у. Суть метода - перенос всех ресурсов игры в хак-пак (в отличие от модуля, хак-пак в сэйв не пишется) Сам модуль - маленькая локация-пустышка. Все остальные файлы (локи, скрипты, палитра и тд) находятся в хаках. Те в принципе возможно почти все. Вопрос в необходимости и в том, сколько сил вы готовы на это потратить. Так сделаны в том числе и премиумы у Биовар. зы: кстати Аза, ты не прав. Такой метод позволяет и локи добавлять. Позволяет вообще почти все, кроме изменений той части модуля, что уже пройдена (те ты просто этих изменений не увидишь. Хотя их можно скриптами эмулировать при желании, если в этом есть нужда) |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Нежить ![]() |
Большое спасибо всем за ответы. Просто я надеялся, что можно не прерывая игры в модуль постоянно дополнять его, как например в Аркануме или в Мордовинде. А так, если модуль кидать в хак, это действительно слишком геморно, да и бессмысленно. Придется смириться. Может быть в следующих частях Невервинтера с этим будет попроще.
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Цитата Ответь, плиз, только на один вопрос, в этой теме последний. Графа "STRING_REF", как я понял, играет значение и имеет роль. От фонаря лепить туда цифры не следует. Как лучше сделать, чтобы Аврора не ругалась? Вторую нимфу-близняшку я поимел, лишившись одного кобольда, который в "Сказке" не требуется. А реально без потерь? Это линк на строку в тлк. По идее, его можно звёздочками забить, тогда тулсет название прямо из 2да брать будет.
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Ученик Дракона Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы компьютер сам собой не перезагружался примерно через 20-30 минут работы в Toolset? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/help.gif)
(IMG:style_emoticons/kolobok_light/suicide2.gif) |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы компьютер сам собой не перезагружался примерно через 20-30 минут работы в Toolset? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/help.gif) Пропатчить игру?(IMG:style_emoticons/kolobok_light/suicide2.gif) Обновить дрова видюхи? Проверить железо? |
![]()
|
|
Пропатчить игру? Обновить дрова видюхи? Проверить железо? Игру пропатчила, дрова обновила... А что может быть с железом не так? Это уже на протяжении нескольких лет происходит. Я пару - тройку лет назад создавала модуль, приспосабливаясь к этим вылетам каждые полчаса. Компьютер включался и выключался, пока в один прекрасный день я не увидела в мониторе сний экран с белыми буковками. Больше не хочу))) |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Игру пропатчила, дрова обновила... А что может быть с железом не так? Это уже на протяжении нескольких лет происходит. Я пару - тройку лет назад создавала модуль, приспосабливаясь к этим вылетам каждые полчаса. Компьютер включался и выключался, пока в один прекрасный день я не увидела в мониторе сний экран с белыми буковками. Больше не хочу))) Может что-нибудь перегреваться - проц или видюха, например.Перезагружается только при работе с тулсетом? В других программах и в самом НВНе всё нормально? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: True Neutral Раса: Нежить ![]() |
А периодичность всегда примерно одинаковая? Если нет, то было ли замечено, зависит ли от чего-то или нет?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
А что может быть с железом не так? Это уже на протяжении нескольких лет происходит. Я пару - тройку лет назад создавала модуль, приспосабливаясь к этим вылетам каждые полчаса. С железом, надо полагать, "все так", если "все остальное" работает хорошо. Скажи, а всю эту пару-тройку лет у тебя стоит одна и та же "Винда"? Не переустанавливала? Понимаешь, тулсет сам по себе ничего перегружать и выключавть не способен, все это делает операционка. Возможно, изначально "Невер" встал криво, в реестре "Винды" - неправильная запись. Если так, то способ есть. Дело в том, что "Невер" (ну, и тулсет, ессно) прекрасно пашет без всякой установки. Мне с полгода назад пришлось форматировать винт. Так вот, я "Невер" переписал на диск. Отформатировал винт, поставил "Винду" заново, а потом просто переписал с диска всю игрушку, развернутую, без всякой установки. И она прекрасно запускается. Ругается что "тулсет не обнаружен" (оно и понятно, в реестре нет ничего!) но запускает, и все работает, как часики. Так что можно скопировать на DWD-диск всю игрушку, разверную. Дальше - два способа. Щадящий; просто сделать "унинстал" "Неверу", а после этого переписать с диска все снова на винт. Но реестр - уж слишком "злопамятная" штука. Щадящий способ может ничего не дать. Тогда: драконовские меры сносить "Винду", ставить заново, ну и переписывать с диска развернутый "Невер". Но это - жесть. Есть хорошие программы для чистки реестра. А может, и не надо огород городить. Просто взять и переустановить "Невер", само собой, скопировав заранее свой модуль в отдельную папку. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
С железом, надо полагать, "все так", если "все остальное" работает хорошо. Скажи, а всю эту пару-тройку лет у тебя стоит одна и та же "Винда"? Не переустанавливала? Понимаешь, тулсет сам по себе ничего перегружать и выключавть не способен, все это делает операционка. Возможно, изначально "Невер" встал криво, в реестре "Винды" - неправильная запись. Если так, то способ есть. Дело в том, что "Невер" (ну, и тулсет, ессно) прекрасно пашет без всякой установки. Мне с полгода назад пришлось форматировать винт. Так вот, я "Невер" переписал на диск. Отформатировал винт, поставил "Винду" заново, а потом просто переписал с диска всю игрушку, развернутую, без всякой установки. И она прекрасно запускается. Ругается что "тулсет не обнаружен" (оно и понятно, в реестре нет ничего!) но запускает, и все работает, как часики. Так что можно скопировать на DWD-диск всю игрушку, разверную. Дальше - два способа. Щадящий; просто сделать "унинстал" "Неверу", а после этого переписать с диска все снова на винт. Но реестр - уж слишком "злопамятная" штука. Щадящий способ может ничего не дать. Тогда: драконовские меры сносить "Винду", ставить заново, ну и переписывать с диска развернутый "Невер". Но это - жесть. Есть хорошие программы для чистки реестра. А может, и не надо огород городить. Просто взять и переустановить "Невер", само собой, скопировав заранее свой модуль в отдельную папку. За эти 3 года время я несколько раз переустанавливала windows и neverwinter, все одно и то же... И разных дисков с Невервинтерами и их тулсетами у меня много - ни один не работал как надо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) Я пробовала у друзей устанавливать - все работало! Мистика какая-то))) А что можно с реестром сделать в этом случае? |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
За эти 3 года время я несколько раз переустанавливала windows и neverwinter, все одно и то же... И разных дисков с Невервинтерами и их тулсетами у меня много - ни один не работал как надо (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) Я пробовала у друзей устанавливать - все работало! Мистика какая-то))) А что можно с реестром сделать в этом случае? Винду тоже с разных дисков ставила? Или с одного? Если с разных, то реестр, скорее всего, не виноват. В любом случае лезть в него самой не стоит, тут спец нужен. Кстати, какая версия Винды? Попробуй-таки снести "Невер" и переписать его развернутым, без вской установки. Как я понял, установить его снова ты его всегда сможешь, дисков-то много. Времени, конечно, жалко, но и так вот с мучиться - тоже не айс. И еще. Не знаю, поможет, или нет, но вреда точно не будет. Купи мощный вентилятор, большой, как у блока питания. И попроси самого пряморукого из своих друзей прикрутить его к боковой стенке компа. Так, чтобы дул на видюху и процессор. Меня такое дополнительное охлаждение избавило от многих проблем. |
![]()
|
|
Винду тоже с разных дисков ставила? Уже не помню(IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Попробуй-таки снести "Невер" и переписать его развернутым, без вской установки. Как я понял, установить его снова ты его всегда сможешь, дисков-то много. Времени, конечно, жалко, но и так вот с мучиться - тоже не айс. И еще. Не знаю, поможет, или нет, но вреда точно не будет. Купи мощный вентилятор, большой, как у блока питания. И попроси самого пряморукого из своих друзей прикрутить его к боковой стенке компа. Так, чтобы дул на видюху и процессор. Меня такое дополнительное охлаждение избавило от многих проблем. Спасибо! Попробую)) |
![]()
|
|
Компьютер включался и выключался, пока в один прекрасный день я не увидела в мониторе сний экран с белыми буковками. Больше не хочу))) Извини, чуть не упустил эту твою фразу. А она, по ходу, ключевая. Синий экран с белыми буковками - до боли знакомая картинка! После нее мне пришлось сносить все и форматировать винчестер Fdisk-ом! Это или злобный вирус, или, еще хуже, начал "сыпаться" винт. Сделай хорошую проверку чем-нибудь сур-ровым, типа черно-белого зверя ("Панда" называется). Ясно одно: твоя Винда "не любит" тулсет. Значит, надо "Невер" от Винды спрятать. Для того и копирование без установки. А еще лучше - взять нормальную Винду у тех самых твоих друзей, у которых ты проверяла "Невер" и он хорошо работал. Удачи! |
![]()
|
|
Извини, чуть не упустил эту твою фразу. А она, по ходу, ключевая. Синий экран с белыми буковками - до боли знакомая картинка! После нее мне пришлось сносить все и форматировать винчестер Fdisk-ом! Это или злобный вирус, или, еще хуже, начал "сыпаться" винт. Сделай хорошую проверку чем-нибудь сур-ровым, типа черно-белого зверя ("Панда" называется). Ясно одно: твоя Винда "не любит" тулсет. Значит, надо "Невер" от Винды спрятать. Для того и копирование без установки. А еще лучше - взять нормальную Винду у тех самых твоих друзей, у которых ты проверяла "Невер" и он хорошо работал. Удачи! Спасибо большое))) |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Варвар Характер: Chaotic Evil Раса: Полуорк ![]() |
подскажите мне дураку где скачать toolset (у меня его нету (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) )
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
лучше всего достать НВН и поставить. Там будет тулсет. Видел когда-то давно только бета-версию тулсета, которую можно было скачать.
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
А можно дурацкий вопрос? Что делать с РС properties, которые периодически вываливаются как останки от разных существ, но не берутся и вообще ничего с ними не сделаешь. Там написано, что это для езды верхом (версия 1.69). Что с ними сделать, чтобы они не вываливались? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif)
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
OnDeath скрипт на мобах дефолтный?
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
OnDeath скрипт на мобах дефолтный? Ну, раз мы ничего не меняли - наверное дефолтный. Обычные такие мобы, из encounter'ов выскакивают. Причем выпадывает эта пакость из существ совершенно любой расы (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif) |
![]()
|
|
Не понимаю, где там это чудо генерится... Попробуй в конце onDeath скрипта добавить
Neverwinter Script DestroyObject(GetItemInSlot(INVENTORY_SLOT_CARMOUR
)); |
![]()
|
|
Если грамотно организовать замену непися, то игрок подмены и не заметит. Ilerien, секрет какой знаешь? Можешь поделиться? Я чего только не перепробовал, и с палитры, и джамп, и на вейп, и на невидимый объект. Все равно навая непись появляется не на месте уничтоженной, а чуть в сторонке. ИХМО, не так это и просто если уж Винсент-вампир никогда не "вылезает" из трупа Винсента-трактирщика, а появляется в сторонке (иногда довольно далеко, сколько раз проверял!). Тютелька в тютельку получается только через полиморф. Но ведь не сделаешь полиморфа на настроенной палитре, в шмоте и с рожей, какая надо! Или сделать таки можно? З.Ы. "DelayCommand", ессно, пробовал. Кучу вариантов. Но даже с задержкой в две секунды все равно появляется, дрянь такая, не на вейпе, а в стороне! |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Рыцарская Сага ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 03:11 |