![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Компьютер включался и выключался, пока в один прекрасный день я не увидела в мониторе сний экран с белыми буковками. Больше не хочу))) Извини, чуть не упустил эту твою фразу. А она, по ходу, ключевая. Синий экран с белыми буковками - до боли знакомая картинка! После нее мне пришлось сносить все и форматировать винчестер Fdisk-ом! Это или злобный вирус, или, еще хуже, начал "сыпаться" винт. Сделай хорошую проверку чем-нибудь сур-ровым, типа черно-белого зверя ("Панда" называется). Ясно одно: твоя Винда "не любит" тулсет. Значит, надо "Невер" от Винды спрятать. Для того и копирование без установки. А еще лучше - взять нормальную Винду у тех самых твоих друзей, у которых ты проверяла "Невер" и он хорошо работал. Удачи! |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Ученик Дракона Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Извини, чуть не упустил эту твою фразу. А она, по ходу, ключевая. Синий экран с белыми буковками - до боли знакомая картинка! После нее мне пришлось сносить все и форматировать винчестер Fdisk-ом! Это или злобный вирус, или, еще хуже, начал "сыпаться" винт. Сделай хорошую проверку чем-нибудь сур-ровым, типа черно-белого зверя ("Панда" называется). Ясно одно: твоя Винда "не любит" тулсет. Значит, надо "Невер" от Винды спрятать. Для того и копирование без установки. А еще лучше - взять нормальную Винду у тех самых твоих друзей, у которых ты проверяла "Невер" и он хорошо работал. Удачи! Спасибо большое))) |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Варвар Характер: Chaotic Evil Раса: Полуорк ![]() |
подскажите мне дураку где скачать toolset (у меня его нету (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) )
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
лучше всего достать НВН и поставить. Там будет тулсет. Видел когда-то давно только бета-версию тулсета, которую можно было скачать.
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Обыватель Характер: Neutral Good Раса: Человек ![]() |
А можно дурацкий вопрос? Что делать с РС properties, которые периодически вываливаются как останки от разных существ, но не берутся и вообще ничего с ними не сделаешь. Там написано, что это для езды верхом (версия 1.69). Что с ними сделать, чтобы они не вываливались? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif)
|
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
OnDeath скрипт на мобах дефолтный?
|
![]()
|
|
OnDeath скрипт на мобах дефолтный? Ну, раз мы ничего не меняли - наверное дефолтный. Обычные такие мобы, из encounter'ов выскакивают. Причем выпадывает эта пакость из существ совершенно любой расы (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif) |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Не понимаю, где там это чудо генерится... Попробуй в конце onDeath скрипта добавить
Neverwinter Script DestroyObject(GetItemInSlot(INVENTORY_SLOT_CARMOUR
)); |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Волшебник Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Если грамотно организовать замену непися, то игрок подмены и не заметит. Ilerien, секрет какой знаешь? Можешь поделиться? Я чего только не перепробовал, и с палитры, и джамп, и на вейп, и на невидимый объект. Все равно навая непись появляется не на месте уничтоженной, а чуть в сторонке. ИХМО, не так это и просто если уж Винсент-вампир никогда не "вылезает" из трупа Винсента-трактирщика, а появляется в сторонке (иногда довольно далеко, сколько раз проверял!). Тютелька в тютельку получается только через полиморф. Но ведь не сделаешь полиморфа на настроенной палитре, в шмоте и с рожей, какая надо! Или сделать таки можно? З.Ы. "DelayCommand", ессно, пробовал. Кучу вариантов. Но даже с задержкой в две секунды все равно появляется, дрянь такая, не на вейпе, а в стороне! |
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Рыцарская Сага ![]() |
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
, не так это и просто если уж Винсент-вампир никогда не "вылезает" из трупа Винсента-трактирщика, не показатель. ДБ писал это оооочень давно, тогда скриптами владел гораздо хуже. по поводу грамотной замены в точку: можно попробовать вариант перемещения удаляемого персонажа за пределы экрана (с последующим удалением спустя пару секунд), а на освободившееся место кидать нового НПС. |
![]()
|
|
gennady, СПС огромное! Через "EffectDeath" все действительно получилось тютелька в тютельку. Я даже удивился немного...
Lex, очень прошу, не расценивай мои рассуждения о Винсентах как попытку кого-то "уязвить". Все как раз наоборот! Это называется "аппеляция к авторитетам". Я не раз говорил, что ПЛ - лучший "букварь" скриптов для начинающего. Так что я на самом деле имел ввиду что-то вроде: "А вот в моем учебнике сказано..." СПАСИБО! |
![]()
|
|
Lex, очень прошу, не расценивай мои рассуждения о Винсентах как попытку кого-то "уязвить". причем тут "уязвить"? Речь о том, что данный конкретный пример - плохой "учебник". По вышеуказанным мною причинам. Вообще нужно подходить к скриптам в модуле очень избирательно и придирчиво. Многое там сделано не самым лучшим образом (кое-что так вообще через зад). Главный + в том, что оно, по большей части, корректно работает (но работает в модуле, вытащенное наружу, может вести себя непредсказуемо), но это не значит что стоит повторять такое. Хотя если какая-то польза от тех скриптов есть - мы только рады. |
![]()
|
|
данный конкретный пример - плохой "учебник". По вышеуказанным мною причинам. Вообще нужно подходить к скриптам в модуле очень избирательно и придирчиво. Многое там сделано не самым лучшим образом (кое-что так вообще через зад). Просто отличный учебник, и уже без всяких кавычек! В том числе, Lex, и по вышеуказанным тобой причинам. А подробности - на форуме "Я сделал модуль", щас отправлю. Ибо к "Вопросам новичков" эти подробности уж никак не относятся. То, что скрипты надо не тупо копировать, а пропускать через извилины - очевидно. Но представь человека, который не знает английского, впервые слышит слово "скрипт", а туда же - свой модуль сочинять! Таким я был... ммм... не так уж и давно. И тут ему попадается множество скриптов, хороших и разных, и почти каждый - с комметарием. Русским языком слева направо "чайнику" объясняют, что за скрипт и что он делает. Вот почему я всем начинающим советую: учитесь на ПЛ! Сначала - просто на ПЛ, а потом, - и на ошибках основоположников, о которых столь самокритично отозвался один из них. Спасибо! |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Для чайников лучше изучать ПВ скрипты "монетки". Там еще подробней расписано (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А в ПЛ мы и правда иногда делали как могли, но оно работало... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif)
|
![]()
|
|
Для чайников лучше изучать ПВ скрипты "монетки". Там еще подробней расписано (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) А в ПЛ мы и правда иногда делали как могли, но оно работало... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) Спасибо, Aiwan, щас же займусь "монеткой". Пополню свою библиотеку скриптов, она у меня уже на главы разбита, типа "Издевательства над ПС", "Издевательства над НПС". Здоровый получился файл, оглавление потребовалось. Чайник чай Сорри, случайно нажал "отправить". Хотел сказать, что некоторым чайникам больше нравится получать удочки, а не готовую рыбку. Потому что это такой кайф, когда "оно работает"! Даже сделанное, как скрупулезно подметил Lex? "через зад". Когда мне удался первый в жизни опыт скриптов, (Поставил с головы на ноги скрипты "Сексмода", сделал ПС активным), так даже злость на создателя "Сексмода" куда-то улетучилась. Спасибо! |
![]()
|
|
Не понимаю, где там это чудо генерится... Попробуй в конце onDeath скрипта добавить Neverwinter Script DestroyObject(GetItemInSlot(INVENTORY_SLOT_CARMOUR )); Ай-ай-ай! Они опять вылезли, эти ПС пропертиз! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/crazy.gif) Похоже, что они выпадают только визардам (из-за того, может быть, что у них крафтательные способности по умолчанию выше). Другие классы ничего не находят, а визарды все время=((( При том, что этот DestroyObject добавили... хм... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) Что делать-то? |
![]()
|
|
При том, что этот DestroyObject добавили... хм... (IMG:style_emoticons/kolobok_light/scratch_one-s_head.gif) Что делать-то? В 1,69 вообще глюков хватает. Иногда бороться с ними можно дедовским способом. Попробуй на паре-тройке мобов вообще убрать скрипт на OnDeath. Оставь этот OnDeath пустым. Зайди визардом, убей - должна остаться кучка праха с надписью "остается". Ну, еще как в первой компании "Невера". Если в этой кучке будут эти самые просперити, значит, OnDeath вообще ни при чем. И скрипт "этот DestroyObject" (он, кстати, правильный) надо еще куда-то ставить. Мож, на "ОnDemager" или "ОnCombatRoundEnd". Или еще куда... пробовать надо... |
![]()
|
|
В 1,69 вообще глюков хватает. Иногда бороться с ними можно дедовским способом. Попробуй на паре-тройке мобов вообще убрать скрипт на OnDeath. Оставь этот OnDeath пустым. Зайди визардом, убей - должна остаться кучка праха с надписью "остается". Ну, еще как в первой компании "Невера". Если в этой кучке будут эти самые просперити, значит, OnDeath вообще ни при чем. И скрипт "этот DestroyObject" (он, кстати, правильный) надо еще куда-то ставить. Мож, на "ОnDemager" или "ОnCombatRoundEnd". Или еще куда... пробовать надо... Эх! Тут уже не только визарды страдают=( Ну попробуем то, что Вы советуете. Спасибо! |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Паладин Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Дамы и господа! я сдесь новеньки и еще не осовился, потму и вопрос не потеме (прощу прощения...)
Но есть ли у вас учебник по редактору первого Neverwinter Nights? еще рази звените за флуд... и зарянее благодарю... |
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: True Neutral Раса: Человек ![]() |
|
![]()
|
|
а кто нибуть до сих занимаеться первым NWN?
|
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
Да.
|
![]()
|
|
я бы хотел поинтересоваться а в каких аддонах NWN нет престиж классов?
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Некромант Характер: True Neutral Раса: Нежить ![]() |
В оригинальном NWN не было престижных классов, их как раз добавили в аддонах(SoU, HotU).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 07:38 |