![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
что-то я не догоняю, что тебе надо (про вызывющиеся скрипты)
про спелл.2да я пока не шарю... Но сам хочу узнать, как все там делается |
![]()
|
|
Level 10 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Lex: Да, ладно, проехали. Просто Aiwan сказал, что хоть сотню скриптов можно на одно событие вешать, а я думал, что только один и через него вызывать другие. Но это, собственно, не шибко-то и нужно. :crazy:
Мне сейчас гораздо важнее узнать, как новые спеллы делать. На старом форуме тема про 2да была, так она на самом интересном месте прервалась. Именно про спеллы. Как новым спеллам скрипты назначать??? :xz: |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
если я правильно все понимаю, то в спелл 2да прописано, какой скрипт запустится, если кастовать спелл. Трабла в том, что он не запускается? (а может он не верно работает, ты проверял, он именно не запускается?)
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Да. Проверял. Он ИМЕННО не запускается. (Я подставлял код из другого спела, подставлял SpeakString и т.д. :D ). Я точно что-то делаю не так, а что - не знаю.
Сообщение отредактировал Lemegeton - Dec 8 2004, 20:53 |
![]()
|
|
Миловидный Бегрюссунг ![]() Класс: Воин Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Lemegeton сделай тему про скрипты и спеллы. Актуально многим будет. Там и поговорим все.
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Тут возникла серия вопросов:
1. Есть НПС у которого диалог. Игрок может выбрать что ответить, а может просто нажать "Esc" и диалог убереться. Как отследить что игрок снимает диалог? 2. В тулсете под палитрой есть чекбокс "Show Plot". Если на нем поставить галочку появляется Plot Wizard, Non Plot Wizard. Что это такое и с чем его едят? 3. Остальные вопросы в тему "Скрипты" отпишу. |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
можно ли привязать одежду к определенному полу? (женской модели у плаща нет:/)
|
![]()
|
|||||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Последняя вкладка в диалог эдиторе там типа события End Normal и End Abort...
Это для того, чтобы писать простые (принеси, убей) квесты визардом. Никогда не пользовался, хотя разобраться, вроде разобрался с ним. Ничего сложного. |
||||
![]()
|
|||||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Можно. В CEP это возможно при помощи нововведения в свойствах предмета: "Use Limitation: Gender". Если у тебя не CEP то это можно сделать скриптово. Например нам надо сделать чтобы Мужскую Одежду, не могли одевать женщины. У нас есть 2 мужских шмотки. На событие модуля OnPlayerEquipOtem ставим нижеследующий скрипт:
Сообщение отредактировал Аваддон - Dec 9 2004, 15:13 |
||||
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Хм... проверим. Сенк. :yes:
Вот хотелось бы спросить, есть ли достойный учебник по скриптингу? а-ля "Введение в Скриптинг"? Нужно самое основное. АЗЫ, как говорит Айван :) //и совсем ламерский вопрос: как включить консоль в НВН? |
![]()
|
|
Консоль включается тильдой " ~ ". Если она не включается - нажми Ctrl+Alt (или ка ку тебя раскладка переключается) и опять попробуй. Она включается только когда клавиатура на англ.
Так же консольные команды НЕОБЯЗАТЕЛЬНО писать в конслоль можно ее писать в строке чата, добавив перед ней ##. Например ##dm_givegold |
![]()
|
|
А можно ли выключить grid в тулсете?
|
![]()
|
|
Да, сверху четвертая закладка File...Edit...View...Environment>Display Grid
|
![]()
|
|
Vhall’rafein: По всем моим вылазкам за инфой я понял, что более-менее достойного туториала (да и вообще какого-либо) для NWScript не существует. Остается только Lexicon (чистый English, хотя кто-то и пытался переводить) да учебники введения в С++.
|
![]()
|
|
nws очень похож на php
|
![]()
|
|
Неожиданно встала задача глобального изменения всего лута выпадающего на протяжении модуля. Как это осуществить?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Точнее было бы сказать, что PHP похож на Perl, Perl похож на Си. А Си похож... А вот Си ни на что не похож! ;) Думаю, надо сравнивать как раз с оригиналом (Си), а не с производными, ибо последних очень много. ;) |
||
![]()
|
|||
Не видно :xz: |
||
![]()
|
|||
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Фея ![]() |
Не пытался, не пытается, а переводит Сразу вопрос - такая мысль - заказ оружия у Кузнеца. Заказываешь оружие, приходишь через несколько дней приходишь и получаешь. Может кто сможет в общих чертах обрисовать - как это сделать ? |
||
![]()
|
|
Будьте любезны, скажите что есть OnDeath контейнера... :this:
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Бард Характер: Lawful Good Раса: Фея ![]() |
Блин вот давно качал отсюда прогу, с помощью которой можно просматривать файлы нвн(хаки,звуки и т.д) вот непомню как она называеться..может ктонить вспомнит и даст сылочку? а то я что то ссылки не могу найти..плиз)
|
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Вор Характер: Chaotic Neutral Раса: Гоблин ![]() |
"Будьте любезны, скажите что есть OnDeath контейнера... " - очевидно в это место можно запиндячить скрипт который будет запускаться если этот контейнер раскуячат. ИМХО :D
|
![]()
|
|
Хм, а разве выпадение лута не само собой разумеющееся? Логичней было бы писать скрипт, чтобы этот лут вообще не выпадал
|
![]()
|
|||
NWN Explorer просматривает, BIF Unpacker - распаковывает bif'ы. |
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 23:24 |