![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 13 ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Ниндзя Характер: Chaotic Evil Раса: Танар'ри ![]() |
K.SpecTr
Так в чем проблема? я торможу что-то... в этой теме, по моему, лежит все, что надо, для нового класса. и сразу предупреждаю свой класс я делал варварскими методами, так что вряд ли что мудрое посоветую. Сообщение отредактировал Q'elt'rine - Jan 8 2005, 03:59 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Тут у меня несколько вопросов. Подскажите пожалуйста.
1. Как прописывается (создается) subrace? 2. Можно ли задать субрасе собсвенную модель? 3. Можно ли изменить модель обычной (сущесвующей) расы? 4. Как изменить параметры существующей расы? |
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Vhall’rafein Вобщето саб раса вводится при создании игрока. Затем скриптами можно ее читать (GetSubRace) и уже в зависимости от нее творить с игроком все что тебе нужно.
|
![]()
|
|
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Vhall’rafein
Можно изменить модель или создать свою. Модельки составные вида pZYn_<bodypart>XXX, где: P - это из столбца MODELTYPE в appearance.2da, если ставим не P, то модель считается не составной, и в RACE стоит RESREF на полную модель кричи (.mdl и текстура одноименные для P - .plt-текстура, для не P - .dds или .tga), Z - буква для определения пола, Y - берется из столбца RACE appearance.2da для соответствующей расы, n - это цифра, что она задает я не разобрался, но вроде это фенотип (0-обычный, 1-толстый), дальше часть тела (например, chest), XXX - три цифры, задающие номер модели (для типов одежды, брони и т.д. "надетых" на модель) Параметры расы меняются в racialtypes.2da. Вот только как добавить кнопочку в меню рас я не знаю. Сообщение отредактировал K.SpecTr - Jan 15 2005, 21:29 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Ага... всем спасибо.
K.SpecTr А что если модель будет цельная (без возможности изменения цвета волос, головы и т.д.) и из оригинальных? Возможно ли просто прописать ее в racialtypes? ЗЫ Кнопку для дополнительной расы сделать нельзя. Это вшито в движок. Но можно изменить одну из стандартных, сделав тем самым новую полноценную расу |
![]()
|
|||||
Level 10 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Усем БАААЛЬШОЕ здарово!!! Или, как говорится, Hello, All! Вот и вышел Я из запоЯ! А вы, блин, пацаны, вааще, я погляжу, оборзели! Я же тут посты за ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ нашел!!! :crazy: Вы чего - трэзвенники, что-ли??? Но все-равно. Очень рад вас всех снова... хм... читать?! Vhall’rafein: Ну нифига вы тут с Chimeric'ом за две недели наворотить успели!!! Еле-еле все прочитал!
Вот, вот. Об этом-то я тебя и хотел спросить-поспрашивать. :yes: Ну и какую рассу заменять??? :xz: Добавлено в [mergetime]1105424390[/mergetime]
Тэкс... Меня слегка удивило слово "русский"?! Существует АНГЛИЙСКИЙ мануал?????? :DB: Ну и чего тогда мы тут все (и лично я, заодно) геморрой себе отращиваем в локоть толщиной??? >:0 %) :agr: НА БОЧКУ!!! З.Ы. Мастеру колобков: А нельзя ли колобка, бъющего по столу кулаком?! :D |
||||
![]()
|
|
Только что опробовал систему замены расы. Все нормально кроме самой кнопки. Она ссылается на оригинальный диалог и никак не относится к racialtypes. Кто знает как ее заоверрайдить?
|
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Вал, скорее всего придется расковырять станадартный диалог.тлк и припаять его к твоему модулю... По-крайней мере, я делал это с Проклятием, готовя его к СД-версии.
|
![]()
|
|
Хм, а вот это уже интересно... :D
Припаять весь или только нужные строчки? Как это осуществить, не мог бы расписать? Хотя бы примерно |
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
БИГ респект за создание и продлевание етой темы до 3 страницы! :D :D
теперь снова займусь 2DA |
![]()
|
|||
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Да я просто взял одну из лучших руссификаций на сегодняшний день, открыл tlk-шку в tlk-editore и поисправлял для себя те кнопки, которые надо было. Потом пересохранил этот тлк со стандартным именем. То есть я заменил первоначальный dialog.tlk своим dialog.tlk с небольшим подправлением исходного. Обычная операция. Но по ходу ты хочешь сделать все-таки не так... :unsure: |
||
![]()
|
|||
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Не верно, это просто нумерация. Нумерация распределяется по цветам только у оружия.
Сообщение отредактировал Leon PRO - Jan 12 2005, 12:08 |
||
![]()
|
|
DBColl
Твой dialog.tlk был кастомным с нужными тебе исправлениями или заменял оригинальный? :unsure: |
![]()
|
|||
Level 10 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Да, да, да. Именно по этому еще не кидал описалово, как создать рассу. Там, во-первых, совсем дофига чего править нужно, а во вторых... Никак нельзя название и описание рассы (и еще нескольких вещей) брать из кастомного ltk. Даже в 1.64 нельзя. Единственный выход это править сам Dialog.tlk. Править его можно любым редактором, работающим с tlk файлами. Значения ставь как можно больше, но МЕНЬШЕ чем 16777216!!! Vhall’rafein, заодно, впиши туда название и описание формотвора, plz, и скинь мне номера (а еще лучше, сам tlk). Диалог DBColl'а был оригинальным, но с внесенными исправлениями и заменял оригинальный :) DBColl: А какую вы рассу для Проклятья делали? Сообщение отредактировал Lemegeton - Jan 12 2005, 18:05 |
||
![]()
|
|
Выходит для прошивания оригинального ТЛК его нужно полностью скопировать? Это еще +4 мега в наш хак? :swoon:
|
![]()
|
|
К сожалению... Зато, он хорошо жмется! :)
|
![]()
|
|||
Lemegeton
Мы не расу делали. Мне надо было заменить хинты, которые при загрузке лок внизу написаны, затем сами менюшки подписать вместо оригинальной кампании - написать Проклятие Левора. А внутрь всунуть 3 названия модулей. Вот такие пироги. А диалог у меня был DIALOG.TLK. Никаких кастомных! Мы же под СоУ еще! ;) Просто взял русифицированный тлк и подправил его. |
||
![]()
|
|
Так. Вот сейчас я задам провокационный вопрос: :D
Дабавляется ли новый (созданный) класс к списку все классов. Его можно будет выбрать? Или опять заменять придется? :DB: |
![]()
|
|
Vhall’rafein:
Класс добавить вполне можно. :yes: Выбираться он будет. Заменять не надо. Только, как и с рассой, его название и описание берется только из DIALOG.TLK. Какая, блин, жалкость. :vava: DBColl: Гы, забавно. А что, хинты и подписи тоже только из DIALOG.TLK берутся? Сообщение отредактировал Lemegeton - Jan 13 2005, 10:48 |
![]()
|
|
Lemegeton
Скажи пожалуйста, а какие должны быть иконки для фитов и классов? Добавлено в [mergetime]1105604245[/mergetime] какой размер |
![]()
|
|
32х32х32b в формате TGA (любой Фотожопой делается).
|
![]()
|
|||
Хинты - да. А подпись - это что? |
||
![]()
|
|||||
У-у-у, как все плохо-то.
Это я про менюшки так неудачно выразился. :yes: Видимо без перезаписи DIALOGS.TLK не обойтись. Обойтись бы простым добавлением строк :) |
||||
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Вор Характер: Lawful Evil Раса: Эльф ![]() |
Своим я читал файлы, на которых NWN2daedit спотыкался))). Могу скинуть с исходниками(на С#). Соответственнно, требуется .Net Framework.
Предупреждаю сразу.... Для работы нужен .Net Framework. Прога умеет делать автозаполнение... Аккуратнее с удалением(по кнопке Дел), оно работает без подтверждения.... Новые 2да создавать нельзя, хотя пункт меню есть... Можно открыть несколько 2да... Ща вышлю версию... Комментарии, просьбы, пожелания, баги на мыло tovasya@mail.ru. Учту и доработаю... Фрейм ворк качается с Microsoft.com Занимает примерно 25 мегов... Советую скачать... Под него довольно много программ есть.... Номер аси 149586972 |
![]()
|
|
А где храняться иконки классов и фитов в НВН? Допустим при использовании nwnexplorer
Сообщение отредактировал Vhall’rafein - Jan 14 2005, 12:44 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 06:40 |