![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Chaotic Evil Раса: Полуэльф ![]() |
Всем большое приветствие.
Вопрос: Где можно снять ограничение на уровень? Ну или поднять планку до 200'го... Спаасибо... |
![]()
|
|
Вечно меняющийся ![]() Класс: Монах Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Не совсем понял твой вопрос. :unsure: Видимо ты хочешь прокачатся дальше 40 уровня? Хочу, тебя обидеть, это НЕВОЗМОЖНО.
Сообщение отредактировал Dik Morris - Aug 17 2005, 06:19 |
![]()
|
|
Level 1 Класс: Волшебник Характер: True Neutral Раса: Эльф ![]() |
Привет, А как прокачаться до 40 левела.. у меня в ПЛ 20-максимальный... но ПЛ оговорено про Эпический класс...где 40 возможен... помогите! :agr:
|
![]()
|
|||
Level 10 ![]() ![]() ![]() Класс: Клерик Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Это НЕ невозможно, но потребует уймы труда по переписыванию всех таблиц. Маленьким хачным методом можно заменить число 40 на любое другое, но без поддержки в данных игры, это ничего не даст, точнее даст глюк. :swoon: Только основной вопрос, а зачем такой уровень нужен? По правилам D&D даже прогресс слотов заклинаний не повышается после 20-ого, в NWN:HotU на него забили ради манчей. Проще уж сделать +1000НР на первом уровне, и фитов побольше. :crazy: |
||
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Мне необходимо добавить +2 к Bluff и Intimidate пассивным фитом. Как это сделать?
|
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
В 2da я полный ноль, но вещь эта полезная и поэтому хочу разобраться. И так, ламерские вопросы:
1) Зачем вообще нужны 2da, что они делают. То есть, что с помощью них делают - это понятно, а вот как ОНИ это делают? Ну скажем, при создании скрипта, ты описываешь что в скрипте задействованно и дальше пишешь команды, которые они будут выполнять? Вот какую-нить аналогию с 2da можно провести.(не знаю объяснил ли, что хочу или нет :xz: ) 2) Как взаимодействуют tlk и 2da? 3) Где найти 2da, ни в одной папке не нашел? Пока вроде все. Мне бы главное принцып понять и тогда дело пойдет(темку скачал). Можно кое что сделать читая описание в этой теме, но делать что-то бездумно и не понимая как это делается я не хочу. |
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
(если стоят СоУ и НотУ) Файлы XP1 и XP2. Открываются с помощью Bif Unpacker'a (я пользуюсь им, хотя могут быть и другие проги) .
В 2да прописывается ID строк с описанием (чего либо) в ТЛК файле. Сообщение отредактировал Ghost - Sep 18 2005, 21:31 |
||||
![]()
|
|||||||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Сами по себе они ничего не делают. Это просто текст. Движок ссылается на них для получения необходимых данных в определенных ситуациях.
2da берет текстовые строки из tlk
Есть папочка в корневухе – source, но это фуфло – там не все. Качай nwnexplorer и ищи их в категориях Game Data |
||||||
![]()
|
|||||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Нету такой :vava:
Тоесть каждому 2da соответствует tlk из которого берутся все строки, скажем описание класса, фита... А как они связываются?
Тобишь те же скрипты но работающие на прямую с движком.
Тутора еще не написали? Добавлено в [mergetime]1127071058[/mergetime] Гы нашел описание 2da в tlkedit_v2.05, то что надо на первых порах, почему его тут не написали? |
||||||||
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Нет... не каждому 2да, а каждопу пункту в нем..
Вот отрывок! первой строчки из Feat.2da Цифры это номера строк в ТЛК файле. Тоесть по номером 289 будет написано само название фита, а под 290 описание этого фита... :) . Надеюсь объясняю понятно... Сообщение отредактировал Ghost - Sep 18 2005, 22:32 |
||||
![]()
|
|||||||||||
В соответствующем поле 2da'шки указывается строка (StrRef) в dialog.tlk или <customtlk>.tlk, как уже показал Ghost
В корне не верно
Как видишь...
Не нашли\нет времени\плевать. Что хоть там? Выкладывай давай Добавлено в [mergetime]1127081314[/mergetime] http://droaam.nm.ru/images/2da&tlk.jpg |
||||||||||
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: DM ![]() |
Хех, Вал дай ссылку на твой Балдурс Легаси :) Удобный редактор вроде.
Туторил вроде была такая идея, только вроде самое интересное где-то было разобрано одним усидцивым парнем. Вот не помню где точно, зайте поиск. |
![]()
|
|
Да не вроде, а точно удобный :D
http://www.wrg.ru/files/?cr=./toolset |
![]()
|
|||||||||
|
||||||||
![]()
|
|||||||||||||||||||
Ну так как вам? Я еще и про tlk нашел. Их бы на сайт выложить или в отдельную темку, помоему для человека ни разу в глаза не видавшему 2da и tlk(как я) это просто спасение. И вы от многих совсем ламерских вопросов освободитесь :)
Сообщение отредактировал Lex - Sep 29 2005, 02:59 |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
Level 4 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Привет всем, зашла в этот раздел форума и решила внести предложение. Информация здесь наверно довольно полезная, но думаю что для болшинтсва новичков, в том числе и для меня,непонятная. Может стоить сделать отдельную тему о 2DA таблицах, хотя бы самое основное: где находятся, зачем нужны, что с помощью них можно сделать и как, и т.д. Я узнала о них буквально день назад в одном из сообщений прочитала, думаю другие новички тоже о них мало знают, а ведь им это может пригодиться. Мастера, может у кого-то из вас найдётся свободное время создать такую темку? Заранее спасибо!
Кстати может такая тема есть, а я её не видела? Сообщение отредактировал yudgi - Sep 23 2005, 09:14 |
![]()
|
|
При попытки открыть chargenclothes.2da выдается ошибка
Run-time error '380' invalid property value Почему так? |
![]()
|
|
Чем отрываешь то? :sleep:
|
![]()
|
|||||
NWN2DAEdit Но сейчас скачал BLToolkitStd, все открывает и намного удобнее + еще и tlk. Такой вопросик
А что такое идентификатор из tlk, где его найти? Добавлено в [mergetime]1127577194[/mergetime] З.Ы так как описание 2da и tlk в темке 2DA ТАБЛИЦЫ?? |
||||
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
-fenix- , дай ссылочку на BLToolkitStd, у мну до сих пор TLKEdit 1.0, даже поиска нет :( А идентификатор из tlk - это... ну проще говоря ID строки.
Добавлено в [mergetime]1127578269[/mergetime] Ну помнишь в тулсе есть функция void SpeakStringByStrRef(int nStrRef, int nTalkVolume=TALKVOLUME_TALK) так nStrRef - это и есть идентификатор строки |
![]()
|
|||||
Мне не для скриптов а для 2da, если у меня кастомный tlk, то к ID нужно добавить 16777216 - но тогда получается, что кастомный tlk можно иметь только один? |
||||
![]()
|
|||||
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Ну, как я понимаю - да. Ты же указываешь его в модульные свойства/настройки пользователя/Специальный TLK файл.
так ID-то у строки один что для скрипта, что для 2da :) Добавлено в [mergetime]1127579771[/mergetime] -fenix- :kiss: Спасиб за ссылочку - гораздо удобнее работать :good: |
||||
![]()
|
|||||||||
Да. Больше и не нужно
Видимо эта прога не понимает такое количество строк\столбцов, которые есть в chargenclothes.2da
Все что могу сказать - информативно
|
||||||||
![]()
|
|||||
Я вот решил попробовать сделать полиморф в драконов, как описал Lemegeton и у меня вопрос
Что значит на той же вкладке ниже выбрать вышесозданный TLK, на этой вкладке кроме подключения хаков ничего нет. Я сделал из своего tlk то же хак и подключил, но у меня ничего не добавляется, наверное я не так сделал? И еще в написанном скрипте у меня ошибки выдает на строках
Наверное из-за того же? Помогите! |
||||
![]()
|
|||||
ТЛК должен иметь расширение .tlk и находиться в папке tlk
Эт скрипты - я хз |
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 20:03 |