![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Ниже окошка подключения хаков есть ниспадающий список (я не умничаю, просто не знаю как подругому назвать) фалов .tlk, которые у тебя в папке TLK находятся в каталоге игры :)
Я думаю так :oops: Сообщение отредактировал AliceDiren - Sep 24 2005, 20:45 |
||||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Если бы было все так просто!!!!!!!!! нет ни окошка ни такой папки :crazy: :vava: :bad: AliceDiren, с константами там все нормально - это куски из другого места. Сообщение отредактировал -fenix- - Sep 24 2005, 20:52 |
||
![]()
|
|
Level 7 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: True Neutral Раса: Эльф NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
У тебя все три переменные называются nPoly. Я имела ввиду назови их поразному, как например я написала :)
|
![]()
|
|||||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Это как раз самое сложное
Ставь HotU |
||||
![]()
|
|||||||
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
НУ все этапы я вроде осилел, а вот это
Посмотри на первой странице в этой теме, все поймешь, вообще скачай сибе эту темку, на досуге почитать очень полезно ;)
А без ХОТУ не как, неужели в СОУ не льзя :xz: |
||||||
![]()
|
|
Все равно не понимаю. Я вчера скачала, сделала - вроде работает. А в чем проблема?
можешь показать весь код скрипта - он не такой уж большой :) |
![]()
|
|||
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
Никак. Кастомные tlk реализованы только в HotU Добавлено в [mergetime]1127585444[/mergetime] Хотя можно. К примеру, я в модуле использую не кастомный tlk, а основной :) Но это +2 мб веса (в 7z. другого не юзаем) |
||
![]()
|
|
Все - поняла, ты в файле polymorph.2da внес эти три константы? :this:
|
![]()
|
|
Пытаясь сделать класс обнаружил, что в моей classes.2da нет следующих столбцов: PreReqTable, MaxLevel, XPPenalty, ArcSpellLvlMod, DivSpellLvlMod, EpicLevel, Package, которые описывает K.SpecTr на первой транице.
|
![]()
|
|
Некоторые есть, а некоторых и не может быть. Не парься - ставь HotU
|
![]()
|
|
Я забил, на них и сделал свой класс, короче просто назвал его -fenix-, ну и tlk свой написал, а все остальное оставил, как у бойца, но он в игре не появляется, что может быть не так?
|
![]()
|
|
-fenix-, приведи пожалуйста строку класса - тогда еще смогу что-нибудь сказать
|
![]()
|
|||
Великий хранитель фотоальбома ![]() Класс: Оборотень Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь МАСТЕР Кисти ![]() |
А в тулсете появляется? через тулчет в смцсле класс видно? Добавлено в 07:34 Ещё смотря какой класс.2да ты правил.. там их несколько. в 2да сурсе лежат помоему лишь игровые классы, нормальный (полный) 2да лежит в эксп.паке-его нвн эксплорером извлекать надо. просто например добавишь ты в 2да из сурса строку 11.... а в нормальном класс.2да строк например 32... ну и будит у тебя глючить =) Сообщение отредактировал balrog - Sep 26 2005, 07:36 |
||
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, объясните мне. В файле feat.2da в графе Constant обзываю свой фит определенной константой. Почему она (константа) не понятна редактору скрипта? Сам фит работает нормально, именно так, как нужно.
|
![]()
|
|||
Level 2 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Может нужно в "nwscript.nss" прописать константу еще? Сообщение отредактировал Kalian - Sep 28 2005, 15:17 |
||
![]()
|
|
Kalian , я так и сделала, только тогда зачем в 2da таблице указывать константу? Не совсем поняла :xz:
Добавлено в [mergetime]1127910583[/mergetime] Вернее совсем не поняла :) |
![]()
|
|||
Level 2 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Ну незнаю... В "nwscript.nss" ты устанавливаешь значение для константы, а в "feats.2da" константу для фита.. Наверно так... ) Сообщение отредактировал Kalian - Sep 28 2005, 17:12 |
||
![]()
|
|||
Kalian , в nwscript указываешь, например
|
||
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
реально она (константа) там в 2да нафиг не нужна. Она не используется. Все, что нужно это ID, это САМОЕ важное. Я бы даже в нвскрипт не вписывал константу, а просто использовал бы число, если это нужно в 2-3 скриптах. :) |
||
![]()
|
|
Lex , поясни, пожалуйста, а зачем нужно ID и чем оно самое важное. У мну в таблице 1072 фита вместе с моим. Сколько ни меняла ID, результат один - как был 1072, так им и остался. Тут как-то Lemegeton писал, что движок просто считает номера строк сам, по-моему так и есть. Если я не права, извини.
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
ты права, по поводу того, что что бы ты туда не ставила, движок будет смореть номер строки. Собствено говоря ИД я имел ввиду имено номер строки в таблице. Потому как НВН только так, по номеру строки, берет из 2да строки. Собсна самое важное оно имено по этому. :)
\\ я с долей иронии говорил про важность, но тем не менее. :) |
![]()
|
|||||
Поставил ХотУ, но заклинание ни где не появляется, вот spells.2da :( Это называется l_Polymorph_Drgn
Дальше за ним l_Polymorph_Drgn_Blue и за ним еще 2 - точные копии этого, только ссылки на tlk у них свои
Момогите плиз! |
||||
![]()
|
|||||
Ты забыл про "дублирование" закла в feats.2da и столбец OnMenu в cls_feat_<нужный класс>.2da Перечитай посты Лема. Там про это написано |
||||
![]()
|
|||||
И снова у меня вопрос - я делала свой класс, у меня даже получилось, вот только с ним возникли две проблемы. 1. Когда только начинаешь играть и игра предлагает тебе создать нового героя мой класс почему-то нельзя выбирать. Хотя, если выбрать стандартный класс, то потом при повышении уровня можно спокойно выбрать и мой. 2. Хотя я ставлю что этот класс может кастовать заклинания, указываю (по примеру sorcerer'а) таблицы изучаемых заклинаний, при поднятии уровня игра нахально все мои старания игнорирует и даже не показывает окошко, где можно выучить заклинания. Помогите :shout: Вот строки из classes.2da:
, а вот из packeges.2da:
Добавлено в [mergetime]1128165692[/mergetime] Снимаю первый вопрос, как политически неграмотный. Разобралась. Нужно, что бы свой класс занимал одну из 10 первых строк. Тогда его можно выбирать, как базовый. Но насчет второго помогите пожалуйста. :this: |
||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 20:38 |