![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Цитата Так не надо удалять стандартные записи. Старые я не удаляю, нет,... просто обекты пропадают. Цитата Вы откуда взяли исходный файл и почему начали его модифицировать именно с 200 строки? Из бифа Невервинтеровского, тот, что 2да.... В нем есть стандарные 200 строчек, я еще добавляю 800штук и на 1001 пишу свою модель, так вот моя моделька работает, а некоторые стандртные нет... |
![]()
|
|
Mystery ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Тварь NWN: Контент Амен ![]() |
Цитата Из бифа Невервинтеровского, тот, что 2да.... Видимо, вы его взяли из Main Data. В таком случае, те модели, которые были добавлены в игру в аддонах, в placeables.2da еще не перечислены, и, естественно, работать не будут. |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Тайный Лучник Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Цитата В таком случае, те модели, которые были добавлены в игру в аддонах, в placeables.2da еще не перечислены, и, естественно, работать не буду А как это исправить? Срочно нужно.... Пожалуйста скажите.... |
![]()
|
|
Level 6 ![]() Класс: Некромант Характер: Chaotic Evil Раса: Нежить NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
из ХОТЫ просто позаимствуй...каким нить nwnexplorer'ом
http://nwnres.nm.ru/placeables.2da попробуй етот |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Подскажите ктонибудь: Хочу сделать фит, как фит Тайная Защита от выбраной школы....
Прописала фит в feat.2da , создала скрипт с ссылкой на номер этого фита, а как теперь сделать, чтобы твой спасбросок складывался с этим фитом? |
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
эмс.. у тебя фит же пассивный, так ведь? (не активируется, а просто повышает спасы)
тады о каком скрипте идет речь? Такого рода вещи делаются примерно так: - фит в 2да. - скрипт на onPlayerLevelUp проверяешь в скрипте, если появился у игрока фит (GetHasFeat) то добавляешь ему что надо. Или эффектом или свойствами на шкурку. |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
погоди....так а как фиты что в системе Нвнра? Тот же фит улучшеная стойкость, там как делаеться?тоже через шкурку разве?
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Фея Характер: Chaotic Evil Раса: Тварь NWN: Скриптинг [PW] ![]() |
Fluyka, работа подавляющего большинства "родных" фитов заложена в движок игры.
|
![]()
|
|
Level 1 Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
такс, а вот кто подскажет, как назначить анимацию для оружия? я имею в виду то, что для удара каждым оружием, есть анимация замаха и т.д.
нужная мне анимация находится в файле a_ba_med_weap.mdl, в списке анимаций я ее обозначил, под каким либо именем, указал ключи начала и конца анимаций, задал кадр для эвента hit. а как ее теперь присвоить какому-либо оружию? например для арбалета используется анимация xbowshot, но вот где она присваивается итему light crossbow я так и не понял |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
Можно ли сделать выбор класса в зависимости от выбраного пола?
|
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
Zxx, хз. посмотри может есть 2дашка, что ставит в соотв. названия (тот же xbowshot) и файл анимации.
-fenix-, основного я хз, а престижа можно. там можно в условие взятия поставить наличие локалки с соотв. значением |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] ![]() |
QUOTE(Lex @ Apr 6 2006, 19:46) [snapback]76590[/snapback] Zxx, хз. посмотри может есть 2дашка, что ставит в соотв. названия (тот же xbowshot) и файл анимации. Я фигово шарю, при чем тут анимация и что такое xbowshot? А так, есть gender.2da, ток там кажись просто перечисление. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/unknw.gif) Еще пара вопросиков. 1) Навыки, которые даются расам автоматом на первом левале, как я понял, описываются в race_feat_***.2da. А где описываются фиты, которые дают классы cls_feat_***.2da вроде не то? 2) Можно оставить при создании героя на выбор только одну бошку и один цвет для кожи и волос? |
![]()
|
|
QUOTE(-fenix- @ Apr 7 2006, 01:05) [snapback]76660[/snapback] 1) Навыки, которые даются расам автоматом на первом левале, как я понял, описываются в race_feat_***.2da. А где описываются фиты, которые дают классы cls_feat_***.2da вроде не то? то QUOTE(-fenix- @ Apr 7 2006, 01:05) [snapback]76660[/snapback] 2) Можно оставить при создании героя на выбор только одну бошку и один цвет для кожи и волос? самому интересно |
![]()
|
|
QUOTE(Lex @ Apr 7 2006, 03:26) [snapback]76664[/snapback] то А, дошло, они "3" помечаются в столбце List. А что значит мета-магический фит? QUOTE(Lex @ Apr 7 2006, 03:26) [snapback]76664[/snapback] самому интересно Лекс, если узнаешь, скажи плиз. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
QUOTE(-fenix- @ Apr 7 2006, 00:05) [snapback]76660[/snapback] 2) Можно оставить при создании героя на выбор только одну бошку Можно создать новую расу с одной головой или заменить нужной головой все стандартные. QUOTE(-fenix- @ Apr 7 2006, 00:05) [snapback]76660[/snapback] и один цвет для кожи и волос? Либо переделать палитру (точно не знаю как), либо перегнать текстуры в tga\dds |
![]()
|
|
QUOTE(Vhall @ Apr 7 2006, 23:11) [snapback]76779[/snapback] Можно создать новую расу с одной головой или заменить нужной головой все стандартные. QUOTE(Vhall @ Apr 7 2006, 23:11) [snapback]76779[/snapback] Либо переделать палитру (точно не знаю как), либо перегнать текстуры в tga\dds Круто, Вал, сенькс. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif) Только я пока нуб в этом, толком не понял, где хоть рыть? Замена цвета будет только при настройке героя, на тулсе это не отразится? |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Дварф NWN: Контент ![]() |
QUOTE(Vhall @ Apr 7 2006, 22:11) [snapback]76779[/snapback] заменить нужной головой все стандартные. Самое простое. Берешь нужную голову, копируешь ее и заменяешь ВСЕ головы. К примеру, есть pmh0_head006 (голова худого человека мужчины номер 6). Копируем и именуем: pmh0_head001 pmh0_head002 pmh0_head003 pmh0_head004 pmh0_head005 ----------------- (шестая у нас уже есть) pmh0_head007 pmh0_head008 и т.д. (проверь какие там дальше) НО головы в тулсете тоже будут изменены QUOTE(Vhall @ Apr 7 2006, 22:11) [snapback]76779[/snapback] Либо переделать палитру (точно не знаю как) QUOTE(-fenix- @ Apr 7 2006, 22:41) [snapback]76781[/snapback] Замена цвета будет только при настройке героя, на тулсе это не отразится? Отразится. Поищи "costom colors" на Ваулте QUOTE(Vhall @ Apr 7 2006, 22:11) [snapback]76779[/snapback] либо перегнать текстуры в tga\dds Вспомнил. Это как раз не применимо к шлемам\головам. Но есть еще выход - прописать голову в каркасе модели. Сам у себя так сделал. Без Макса не обойтись. QUOTE(Vhall @ Apr 7 2006, 22:11) [snapback]76779[/snapback] Можно создать новую расу с одной головой Самый гемор. К тому же нужно еще ~6 мегов хака. ЗЫ что не описал - большой труд. выбирай нужное - расскажу (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(Vhall @ Apr 9 2006, 21:26) [snapback]77078[/snapback] Самое простое. Берешь нужную голову, копируешь ее и заменяешь ВСЕ головы. К примеру, есть pmh0_head006 (голова худого человека мужчины номер 6). Копируем и именуем: А не проще удалить все, кроме шестой? Где искать эти головы? QUOTE(Vhall @ Apr 9 2006, 21:26) [snapback]77078[/snapback] Отразится. Поищи "costom colors" на Ваулте Тоесть в тулсе будет одна краска для кожи, для шмоток все останется? costom colors, вроде цвета нвоые добавляет или им можно еще вернуть цвета для тулсы? QUOTE(Vhall @ Apr 9 2006, 21:26) [snapback]77078[/snapback] Вспомнил. Это как раз не применимо к шлемам\головам. Но есть еще выход - прописать голову в каркасе модели. Сам у себя так сделал. Без Макса не обойтись. ?. При этом мы даем на выбор одну стандартную модель перса с головой и цветом, а в тулсе есть все головы и цвета? QUOTE(Vhall @ Apr 9 2006, 21:26) [snapback]77078[/snapback] Самый гемор. К тому же нужно еще ~6 мегов хака. Из-за хака отпадает. QUOTE(Vhall @ Apr 9 2006, 21:26) [snapback]77078[/snapback] ЗЫ что не описал - большой труд. выбирай нужное - расскажу А можешь и про это рассказать. Мне ба выбрать баланс из качества и сложности. З.Ы. Спасибо! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/yes3.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(-fenix- @ Apr 9 2006, 22:31) [snapback]77084[/snapback] А не проще удалить все, кроме шестой? Где искать эти головы? они ж в бифе. Ты можешь переделать его конечно, но тады поставляй вместе с игрой (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(-fenix- @ Apr 9 2006, 21:31) [snapback]77084[/snapback] Где искать эти головы? Ну как... NWN Main Data -> models01\02 Sou Main Data -> xp1_models HotU Main Data -> xp2_models QUOTE(-fenix- @ Apr 9 2006, 21:31) [snapback]77084[/snapback] Тоесть в тулсе будет одна краска для кожи, для шмоток все останется? costom colors, вроде цвета нвоые добавляет или им можно еще вернуть цвета для тулсы? Custom Colors изменяет цвета для одежды. На его примере ты можешь перекрасить только Skin QUOTE(-fenix- @ Apr 9 2006, 21:31) [snapback]77084[/snapback] ?. При этом мы даем на выбор одну стандартную модель перса с головой и цветом, а в тулсе есть все головы и цвета? Если мы, к примеру, пропишем нужную нам голову в каркасе pmh0 (худой человек мужчина), то она будет видна во ВСЕХ формах худого человека мужчины, какие бы мы части (parts) не меняли. Соответственно, нужно будет удалить (заменить пустышками) все стандартные головы. Цвета останутся динамичными. QUOTE(-fenix- @ Apr 9 2006, 21:31) [snapback]77084[/snapback] А можешь и про это рассказать. Мне ба выбрать баланс из качества и сложности. Самое простое выбирай - заменяй стандартные головы (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) |
![]()
|
|
QUOTE(Vhall @ Apr 10 2006, 00:28) [snapback]77111[/snapback] Самое простое выбирай - заменяй стандартные головы НУ а какже головы в тулсе? Все неписи одной расы будут на одно лицо? Или... Можно заменить нужной головой все эльфийские, а все остальные пометить, скажем для человека. Хотя, выбрать-то для эльфов их не льзя будет? QUOTE(Vhall @ Apr 10 2006, 00:28) [snapback]77111[/snapback] Custom Colors изменяет цвета для одежды. На его примере ты можешь перекрасить только Skin Достану Custom Colors попробую разобраться. |
![]()
|
|
QUOTE(-fenix- @ Apr 10 2006, 09:05) [snapback]77145[/snapback] НУ а какже головы в тулсе? Все неписи одной расы будут на одно лицо? Да (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Короче, описывай ситуацию. Какую голову куда... |
![]()
|
|
QUOTE(Vhall @ Apr 10 2006, 18:47) [snapback]77202[/snapback] Да Фух, тогда это не все. Так как и чел и большинство НПС в моде эльфы. Следовательно, выход тут один. Нужно для НПС создать новый класс, с которым будем работать в тулсе. Хотя нет, лучше сделать новый класс игроку, заменив им скажем людей. Этот класс будет такимже, как и эльфы, только с одной бошкой. На выбор у игрока будет только этот класс. Вопрос, будут ли тогда на выбор другие классы в тулсе? Короче, чего нужно добиться! (IMG:style_emoticons/kolobok_light/pardon.gif) Нужно дать игроку на выбор один класс, который, желательно, зависил бы от выбранного пола, у которого будет одна голова и один цвет для кожи. При этом в тулсе сохранить, по возможности, но эльфов обязательно, все классы, головы и цвета. Что можно из этого реализовать? |
![]()
|
|
Я, возможно, задам очень глупый вопрос, но всеже задам. Почему в той FEAT.2DA, что описывал Lemegeton больше столбцов, чем у меня? У меня последний столбик "HostileFeat", а остальных нет, как я понял и всяких эпических фитов в таблице тоже нет, гдеж их искать? Стоят, естественно, все аддоны.
|
![]()
|
|
а вот не похоже, что все адоны. Раз нет эпика и последних столбцов - у тя таблицы НВН+СОУ.
Выдирай из своей НВНки из бифов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 00:25 |