![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Level 10 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Lex: Не-а, нельзя после 50-той написать 200-тую. Это вытекает из Биоварного описания 2да-шек, где написано:
Перевод: Никогда не удаляйте строку. (Если рассмотреть абстрактную ситуацию, что строки с 50 по 200 существуют, то пожелание написать после 50 сразу 200 есть ничто иное как удаление строк с 51 по 199.) А как картинки-то добавлять? В каком формате и с каким именем файла? |
||
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Lemegeton
Колонка ID, где идут номера, фактически ничего не значит. Можно чтобы номера шли и непоследовательно. Все будет работать ;). |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
В принципе номера колонок вообще ни на что не влияют...
Если будет такая ситуация 1 2 3 4 699 то на самом деле при считывании файла получится 1 2 3 4 5 поэтому и пишут обычно 1 2 3 4 5 6 **** **** **** 7 **** **** **** ---//---//---//--- ---//---//---//--- 698 **** **** **** 699 бла бла бла |
![]()
|
|||
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
а что там с полиморфом у меня?
|
||
![]()
|
|||
Level 10 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Lex: Дык, братишка, опаньки... Надо же еще эту константу в скрипты вписать. Обычно в nwscripts.nss. Вроде:
Сообщение отредактировал Lemegeton - Dec 3 2004, 17:45 |
||
![]()
|
|
Level 5 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Проклятие Левора Порядок Времени ![]() |
ясно. Спасибо.
|
![]()
|
|||
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Не правильный ответ - Лекс(хотя это больше к ДБ) впомни сколько матов вызывало использование nwscript.nss в первых вариантах хаков Левора. Тем более что решение гораздо проще, - я же давал описание к константам всевозможного полиморфа в хаках. - Lemegeton - правильно сказал это константа вида int POLYMORPH_xxx_xxx = <номер строки в 2да>. (без const само собой) - только вот ошибся местом,- трогать nwscript.nss ненужно достаточно дать эту константу в самом скрипте с полиморфом :) |
||
![]()
|
|
ну..я сам не нашел этот nwscripts.nss поэтому запихнул консту в скрипт полиморфа.. :-)
|
![]()
|
|
Была славная тема на старом Форуме. Ее еще Ice Blade вел. К сожалению она прекратилась на самом интересном месте - на spells.2da.
В связи с этим у меня возник вопрос. :help: :help: :help: Как сделать новое заклинание??? Вроде со всеми столбцами (ну почти) разобрался. Где не разобрался, подставил значения из наиболее похожих заклинаний (строк), а вот на скрипте взял, да и запоролся. То есть, я его обозвал (в десятом столбце), создал файл с таким же именем+nss, а он, зараза такая, не вызывается. Что я сделал не так? :xz: Сообщение отредактировал Lemegeton - Dec 9 2004, 09:36 |
![]()
|
|
Пушкин ![]() Класс: Обыватель Характер: Chaotic Neutral Раса: Гигант NWN: Тексты ![]() |
Мегетончик, ты меня так не пугай. Ты мне по полиморфу сколько советов надавал, а теперь оказывается, что ты не волшебник, а только учишься? :agr:
|
![]() ![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Клерик Характер: Chaotic Good Раса: Полуэльф NWN: DM ![]() |
У меня вроде остались старые Лексовские темы. Если хочешь можешь скачать их Тут 2,69мб
А что конкретное спрашивай. Я с ними в свое время возился. Смотря откуда вызываешь. Я хотел сделать как в ПРЦ фит в контекстном меню, вызываюший спелл. Вот у меня все было как надо кроме появления фита в контекстном меню. Ты конкретный код показывай. Так не разобраться. Сообщение отредактировал Clement Astilon - Dec 10 2004, 02:27 |
![]()
|
|
Chimeric: Не беспокойся. Меня просто где-то переклинило по-черному. Разберусь.
Clement Astilon: Гы. Я этот форум ВЕСЬ скатал. Про конкретность: Ну всю строку спела не надо, надеюсь? Спел у меня в книге появляется. Как ни крути. В десятой строчке (ImpactScript) ставлю имя. Создаю скрипт <имя>.nss. В нем пишу что-нибудь типа speakstring('Da, da, da!') - стопудово должно работать же?! Ан не работает!!! |
![]()
|
|
Нижайше прошу прощения за то, что обращаюсь к Вам со столь Ламерским вопросом. Я его уже отпостил где только мог. Хоть "караул" кричи.
Пытаюсь сделать новое заклинание. Вроде со всеми столбцами (ну почти) разобрался. Где не разобрался, подставил значения из наиболее похожих заклинаний (строк), а вот на скрипте взял, да и запоролся. То есть, я его обозвал (в десятом столбце), создал файл с таким же именем + nss, а он, зараза такая, не вызывается. Что я сделал не так? Заклинание появляется в книге как и должно. Если ставить стандартные скрипты - вызываются. Мой - нет. Для проверки я уже чего только туда не пихал. Вплоть до SpeakString. Не вызывается. :help: :help: :help: |
![]()
|
|
Трехмерный Маньяк ![]() Класс: Мастер Оружия Характер: Lawful Neutral Раса: Нежить NWN: Контент Проклятие Левора ![]() |
Ну думаю ты сам догадался что тут всего нескольк вариантов:
- Либо чего-то нитуда поставил в 2да-шке ( проверить просто - берёш первое попавшеся заклинание и меняешь ему только имя скрипта - больше ничего нетрогая) - Либо чего-то перемудрил со скриптом ( проверить тоже очень просто- достаточно скопировать код любого из работающих заклинаний и попробовать запустить с ним, если несработает значит дело не в скрипте ) - Ну и последний вариант - это так называемая "криворукость" (редко но бывает почти у всех :D - у меня в том числе ),- сделал что-то мелкое и противное на что обычно никто не обращает внимания, причём возможно и ты сам незамечаешь хотя и знаешь что так нельзя сделать. Тут может помочь только полный - нет.. АБСОЛЮТНО полный пересказ своих действий, без "кратких" изложений. |
![]()
|
|
Ушедший на войну ![]() Класс: Маг Характер: Chaotic Good Раса: Человек NWN: Контент ![]() |
Помню, в молодости сам делал новый закл, дык вот на скрипте постоянно спотыкался, пока не понял, что он просто напросто не компилируется из-за ошибки =).
З.Ы. Больше ничем не могу помочь, т.к. все было давно. |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Друид Характер: Lawful Good Раса: Эльф ![]() |
Люди, помогите плиз! :this:
Расскажите как редатировать 2da файлы в хаках. А то у меня после подключения некоторых из них получается заместь грибов деревья, а заместь заборов столы! :xz: :good: |
![]()
|
|
Anker: Старайся не редактировать строки, а добавлять их. Избежишь много-много неприятных "глюков". Да, не забывай обновлять копии в хаке. :D
По поводу спелла: в-принципе-то, я правильно скрипт подключаю??? |
![]()
|
|||
Спасибо за совет, но мне кажется ты не совсем понял в чём проблема. :good: Я подключил хак из "Проклятья Левора" к своему модулю, и после загрузки модуля у меня заместь заборов столы, а заместь фонарей на улеце кресла. :xz: Тоесть обьекты хака заменили мне объекты стандартной палитры. Меня интересует как сделать так, что бы объекты добавлялись к стандартным, а не заменяли их? Кроме того я совсем не врубаюсь, как енто можно сделать? Я так понял, что надо редактировать 2da файл хака, но как, что и где надо прописать я не знаю. :xz: Вот. :this: :pilot: |
||
![]()
|
|
4-х Кубовый ![]() Класс: Некромант Характер: Lawful Evil Раса: Человек NWN: Скриптинг [Sn] Проклятие Левора ![]() |
Anker
У нас в Проклятии собственная палитра. Мы не пользовались стандартной и вообще забили на нее, продублировав все объекты в Custom Palette, попутно переводя их на русский язык. Так что выход один - экспортировать палитру из Проклятия и импортировать ее к себе. И пользоваться после этого объектами из Custom Palette. |
![]()
|
|||
Пасиба! Попробую. :yes: Но всё же как редактировать хаки что бы не было такой фигни как у меня? :pilot: |
||
![]()
|
|||
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
У меня стоит СоУ и Хоту по отдельности. Я хочу использовать Хак Левора в ХотУ, но идет наложение, как у Anker'a. Я экспортирую файлы из СоУ и пытаюсь Вставить в Хоту но он пишет что не находит нужного дополнения. |
||
![]()
|
|
Ghost
Хм... Какого дополнения? Хака нашего? Или ресурсов Expansion Pack 1? |
![]()
|
|
Level 19 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Рейнджер Характер: Lawful Neutral Раса: Эльф ![]() |
Expansion Pack 1
|
![]()
|
|
Вывод. Хех, надо ставить СоУ... :buba: :drag:
|
![]()
|
|
Люды добрі! :agr:
Тож скажите как редактировать хаки?! :xz: У меня такая фигня не только с Леворовским хаком! Пли-и-и-и-з!!! :shout: :shout: :shout: |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 09:02 |