![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 3 ![]() Класс: Монах Характер: Lawful Neutral Раса: Человек ![]() |
ого ребят, ну вы и развели (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rolleyes.gif)
чувствую, щас опять всё работу за меня Talarasha сделает (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Цитата Понял, о чем ты. ActionCastSpell + ClearAllActions на заглушке должны с этим разобраться. Не уверен - предполагаю, что идентификатор заклинания задается перед запуском скрипта после фазы cast. Но точно не знаю, если сработает - то решение элегантно (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Но проблемы с метамагией все равно не решает.Цитата Меня-то конкретно в таком способе неустраивает негибкость - ворох скриптов, которые надо таскать с собой, необходимость подправлять любые добавляемые/нестандартные скрипты, несовместимость с авторскими реализациями заклинаний в пользовательских модулях и так далее. От приоритетов зависит. Я просто опираюсь на собственный опыт. Одного прогона автозаменялки хватило, чтобы больше с этим не париться. Новое заклинание? Сразу пишем вместо дефолтной функции кастомную. Если нужно в новом существующем скрипте заменить - опять же никаких проблем с правкой, 1 файл - тут и говорить не о чем.
Сообщение отредактировал Ilerien - Aug 29 2011, 01:32 |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Убийца Характер: Lawful Evil Раса: Человек ![]() |
Цитата Но проблемы с метамагией все равно не решает. Малооптимальное решение, но сделать ускоренную, тихую и бездвижную, мне кажется, можно: через 3 заглушки при помощи эпической "автоматической" метамагии (если мне не изменяет память, то неписям можно ставить фиты, требованиям которых они не удовлетворяют, соотв. с кастер левелом проблемы быть не должно) и switch на выбор заглушки. Конечно не решает проблемы с максимизацией, умощнением и удлинением, но хотя бы часть проблем решает. Подходит только для модулей, не рассчитанных на эпик, т.к. в случае с эпиком понадобятся еще 16 вариантов заглушки (4 варианта сочетаний автоматической и 3 варианта прочей метамагии). Не прокатит в случае, если автоматическая имеет свои значения (ускоренная - 8 (0х08), автоускоренная1 - 64 (0х30)), хотя вроде бы это не так. Сообщение отредактировал wirTUS - Aug 29 2011, 02:57 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Постоянно пересоздавать объекты - и сервер у вас утечёт далеко и надолго, будете рестартить раз в 4-6 часов (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Особенно пересоздавать раз в 6 секунд на каждого кастера, а учитывая, что 3/4 онлайна всякие маги и клеры с хастом, то будет создаваться омг сколько неписей раз в 3 секунды - так думаю можно и сервер валить для откатов. Плюс есть ещё и мобы-кастеры, их новые правила тоже не должны стороной обходить.
Вариант с переписыванием всех заклинаний выглядит самым оптимальным. Я тоже так делал. Да, это убого в принципе, но это единственный рабочий на практике вариант. Ваш спеллхук работает так же - в каждом скрипте заботливо добавлен инклуд и функция проверки разной фигни. |
![]()
|
|
Level 5 ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Good Раса: Человек ![]() |
Щас я буду К.О:
надо просто попробовать вот и все, придумать можно кучу всего, а при проверке движек покажет фигу. |
![]()
|
|
Level 17 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Axistown SR 1.9 NWNX ![]() |
NWNX вот, кстати, не знаю есть ли там перехват каста спелла (эвент), но через это было бы реально много чего сделать. Есть, конечно. Отрабатывает в момент нажатия на кнопку спелла, т.е. до действия, анимации и отработки impact-скрипта.По поводу производительности denis0k прав. В условиях шарда создавать существ при каждом спеллкасте - это безумие. |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек ![]() |
Можно ли сделать специальное свойство предмета (которое вызывает функцию OnItemActivated) доступным предметам, для которого оно заблокировано?
Не могу никак подружиться с 2da таблицами. Открыл ItemPropDef.2da, даже тупо не нашел там такой пункт -_- |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Можно, если сделать доступным свойство Cast Spell в itemprops.2da для определённой категории итемов.
|
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Evil Раса: Человек ![]() |
Доброго времени суток. Буду благодарен за любую помощь.
Меня интересуют следующие вопросы: 1. Можно ли отключить автоатаку (которая работает при клике на врага), т.е. чтобы атаковать можно было только скилами/спелами. Если да то как. 2. Подскажите где хранятся и как изменить штрафы к ношению двух оружий. 3. Каким образом можно реализовать ношение в одной руке стрелкового в другой мили оружия (анимация этого бреда моя проблемма, вопрос в том как сделать чтобы оно одевалось вместе). Рабочие примеры очень сильно помогут но буду благодарен и за любую другую информацию по этим вопросам. Если есть темы где эти проблеммы описаны прошу дать ссылки ибо я не смог нагуглить ответов (^_^''). |
![]()
|
|
Меня интересуют следующие вопросы: 1. Можно через NWNX Events, событие атаки.1. Можно ли отключить автоатаку (которая работает при клике на врага), т.е. чтобы атаковать можно было только скилами/спелами. Если да то как. 2. Подскажите где хранятся и как изменить штрафы к ношению двух оружий. 3. Каким образом можно реализовать ношение в одной руке стрелкового в другой мили оружия (анимация этого бреда моя проблемма, вопрос в том как сделать чтобы оно одевалось вместе). 2. Зашиты в коде движка. Если очень хочется поменять - можно попробовать изменить С-шный код одного файла из плагина NWNX Weapons, который отвечает за хук бонуса к атаке. 3. Не уверен, что это вообще можно сделать за разумное время. Сообщение отредактировал Ilerien - May 4 2012, 18:41 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Скорее нет, чем да. Можно извратиться, но будет убого.
Цитата Можно ли отключить автоатаку Только выставить всем 0% попадания (или 100% промаха, не помню), автоатаки будут в молоко.Цитата Подскажите где хранятся и как изменить штрафы к ношению двух оружий. В движке. Никак. Можно давать баф на атаку при одевании, как бы компенсируя штрафы.Цитата Каким образом можно реализовать ношение в одной руке стрелкового в другой мили оружия Никогда об этом не думал, и думаю такое невозможно в принципе. Хотя бы потому, что логика движка неспособна будет решить, какую автоатаку проводить при клике - ближнюю или дальнюю.Цитата ибо я не смог нагуглить ответов Потому что самый разумный ответ тут - написать свою игру (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте. Такое дело:
Цель: добавить скиллы знаний (по ПХБ). Реализация: Код 51 Knowledge_arca 16777217 16777218 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_ARCA 0 52 Knowledge_arch 16777219 16777220 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_ARCH 0 53 Knowledge_dung 16777221 16777222 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_DUNG 0 54 Knowledge_geog 16777223 16777224 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_GEOG 0 55 Knowledge_hist 16777225 16777226 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_HIST 0 56 Knowledge_natu 16777227 16777228 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_NATU 0 57 Knowledge_nobi 16777229 16777230 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_NOBI 0 58 Knowledge_plan 16777231 16777232 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_PLAN 0 59 Knowledge_reli 16777233 16777234 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_RELI 0 60 Knowledge_loRS 16777235 16777236 isk_lore 0 INT 0 1 **** **** SKILL_KN_L_SR 0 дописка к skills.2da, приведенная выше, плюс кастомный .tlk, плюс таблицы с классовыми скиллами. Проблема: не работает (не отображается в игре) скилл Knowledge_loRS (все остальные отображаются прямо, тлк правильный). |
![]()
|
|
В конце новую строку сделал? Многие программы требуют, чтобы файл завершался пустой строкой (достаточно энтер нажать).
|
![]()
|
|
Пробовал и пустую, и не пустую (дублировал Knowledge_loRS на 61, дописывал в классовые, добавлял с новым лэйблом) - не помогало.
Еще внезапно обнаружил такую же проблему с Knowledge_dung и Knowledge_arca. В skills.2da прописывал пустые строчки до сэйфстринга - 50, они отображаются. Попробую снести, вдруг на кол-во скиллов ограничение есть. Сделал. Из добавленных остались только _plan, _reli, _loRS и _natu. Из чего делаю вывод, что только некоторые строки из skills.2da отображаются и начинаю их искать (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Нашел. Отображаются данные строки и ID (при условии ID, пронумерованных подряд, и 1.69 HotU, то бишь с райдом; искал только по мере необходимости, т.е. не перевыполнял план) Строка | ID
37 | 33 39 | 35 40 | 36 41 | 37 42 | 38 43 | 39 44 | 40 50 | 46 Сообщение отредактировал wirTUS - May 7 2012, 16:34 |
![]()
|
|
Level 2 ![]() Класс: Псионик Характер: Lawful Evil Раса: Баатезу ![]() |
Здравствуйте!
Такой вопрос: какая таблица отвечает за доступные классу заклинания. Я поковырялся в теме и нашел сообщение про создание классов, но нужной информации не обнаружил. Помогите, пожалуйста. |
![]()
|
|
spells.2da, там есть столбцы с номерами кругов.
|
![]()
|
|
Я ковырялся в этой таблице. Там, где указано, на каком уровне доступно такого-то класса менял значение для проверки моей теории, но как только я пихал файл обратно, то мое исправление в нем исчезало.
Хотя нет, вру. Изменения в файле остаются, но в игре их нету( |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Chaotic Neutral Раса: Гном ![]() |
Куда обратно?
|
![]()
|
|
Я вытаскиваю их из архива, редактирую и пихаю обратно.
Ах да, редактирую я файлы NwN2, не первой. |
![]()
|
|
В архив бесполезно, это просто справочная инфа. Попробуй в оверайд положить, например)))
|
![]()
|
|
Спасибо. А новому классу как добавлять заклинания? Его там вписывать надо?
|
![]()
|
|
да
|
![]()
|
|
Level 7 ![]() Класс: Обыватель Характер: True Neutral Раса: Человек NWN: Модмейкер Начало Войны ![]() |
|
![]()
|
|
Как создавать монмтров, которые бы присутствовали во всей игре? Какая таблица отвечает за них?
|
![]()
|
|
В первой nwn у класса "ученик дракона" появляются крылья на 10 уровне. Как можно новому классу сделать так же?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 05:32 |