![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Маг Характер: Lawful Evil Раса: Нежить ![]() |
Цитата Так скрипты тут не при чем Смысл в том, что получившийся объект плейсебл ничем не напоминает. Цитата По поводу ползаний НПС – видел такое только на шардах, видимо это действие кастомного AI, потому что при работе с модулем у меня НПС ведут себя строго так как прописано в их скриптах (с учетом влияния фракций, репутации и т.д. конечно). Ползанье от дружественной фракции это движковая фича. Если есть пример обхода, то с удовольствием посмотрб. В виде тестового модуля. Цитата На самом деле в большинстве скриптов просто стоят проверки На самом деле, неть. Можешь открыть станартные скрипты и пройтись по ним от корня по всем вложенным инклюдам. Проверки, касающиеся plot-флага, встречаются только два раза в Talent spell/melee функциях. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Смысл в том, что получившийся объект плейсебл ничем не напоминает. Ещё одним костылём замораживается анимация движения существа, так что статую вполне можно изобразить.Цитата На самом деле, неть. Можешь открыть станартные скрипты и пройтись по ним от корня по всем вложенным инклюдам. Проверки, касающиеся plot-флага, встречаются только два раза в Talent spell/melee функциях. Хм?x2_def_attacked, x2_def_ondamage, x2_def_spellcast - скрипты, отвечающие за обработку враждебных неписю действий: Neverwinter Script if (GetPlotFlag(OBJECT_SELF))
{ return; } |
![]()
|
|
Цитата Ещё одним костылём замораживается анимация движения существа, так что статую вполне можно изобразить. Это я знаю, но мне не для статуй. Цитата Хм? Не заметил. Я стандартным набором просто обычно пользуюсь (nw_c2_default*). |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Lawful Evil Раса: Эльф NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North ![]() |
Ну, начиная с HotU, эти скрипты по дефолту ставятся в слоты новосозданному неписю в тулсете. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Да, я знаю, мне просто как правило не нужны расширения от дополнений в скриптах, поэтому я новых НПС делаю на основе прегенеренных шаблонов со стандартным набором.
Я тогда неправильно указал в своем первом посте, что plot-флаг отменяет самозащиту. Я сейчас не могу с уверенностью сказать, почему так происходит, но сомневаюсь, что это чисто скриптовое решение, т.к.: Чистый НПС с plot-флагом не защищается Чистый НПС без plot-флага защищается Скриптованный nw_c2_* НПС защищается в обоих случаях Скриптованный x2_* НПС защищается только без флага Надо будет глянуть, почему так. Ну т.е. понятно, что x2_* не защищается из-за процитированной проверки, но непонятно тогда, почему чистый НПС не требует такой же. Сообщение отредактировал Talarasha - Apr 12 2012, 00:11 |
![]()
|
|
Возможно, существует заглушка в виде автоатаки, если скрипт в слоте пуст. В коде заглушки вполне может быть и проверка флага. Лень ковырять в IDA. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Ради интереса можно поставить игроку плотфлаг и посмотреть, будет ли автоатака. |
![]()
|
|
Level 8 ![]() ![]() ![]() Класс: Псионик Характер: Chaotic Neutral Раса: Хафлинг ![]() |
Шкуроносов в проверялочке точно нет. Может, там двойные кавычки были или что-то в этом роде?Это полезно, если хочется построить из неписей многоагентную систему "по науке". (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Не могу быть на сто процентов уверенным, но мне почему-то кажется, что прироста производительности по сравнению с простым ExecuteScript() здесь не будет. Ну если в модуле порядка 100500 наименований скриптов (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Цитата Ползанье от дружественной фракции это движковая фича. Если есть пример обхода, то с удовольствием посмотрб. В виде тестового модуля. Нафига? (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Чтобы приведённый доминейтом или раззадориванием моб намертво закрывал проход? Хотя вряд ли это остановит старпёра - умельцы способны пролазить даже сквозь закрытые двери и глухие нагромождения плейсов - тоже движковая фича (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
|
![]()
|
|
Я понимаю, что эта фича появилась не по велению левой пятки программиста, а по необходимости, но мне не нравится, что мои НПС от пинков персонажа скачут по всей локации. Это не дело. Могли бы сделать ее и отключаемой для отдельных НПС.
Сообщение отредактировал Talarasha - Apr 12 2012, 09:23 |
![]()
|
|
Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь ![]() |
Созданное вручную. Там есть функция посылки события по номеру. В общем походу что-то вроде продвинутого «ExecuteScript» видимо. (хотя что-то сдается мне, что это рычажок от тулсетовского мастера сюжета)Смысл в том, что получившийся объект плейсебл ничем не напоминает. Он бы напоминал, просто дело в том, что зафиксированная на НПС агрессия в НВН автоматически изменяет репутацию агрессора в глазах НПС, а атаки недружественного существа заставляют атаковать в ответ.Ползанье от дружественной фракции это движковая фича. Если есть пример обхода, то с удовольствием посмотрб. В виде тестового модуля. Плот флаг не дает совершить агрессию на НПС => репутация агрессора в его глазах измениться не может, и это не вызывает ответную атаку. Однако если скриптами НПС заставить атаковать в ответ – он будет атаковать. Может конечно дело в том, что я моделю в 1.67 версии а использую под 1.69, но если это фича движка - по идее тут должно быть без разницы. Но дружественные НПС у меня стоят на месте при виде ПС. P.S.: А временный «катсцен иммобилайз» на «онперсепшн» неписям проблему эту не решает? Сообщение отредактировал Flaristan - Apr 12 2012, 12:28 |
![]()
|
|
Цитата Но дружественные НПС у меня стоят на месте при виде ПС. При виде ПС они и не должны реагировать. Они отползают, когда ты к ним подходишь. Освобождают дорогу, типа. Слабовольные неудачники, hold the damned line... Цитата А временный «катсцен иммобилайз» на «онперсепшн» неписям проблему эту не решает? Очень может быть, что постоянный катсцен иммобилайз именно то, что мне нужно. |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Фея NWN: Скриптинг [PW] Край Лесов ![]() |
Цитата При виде ПС они и не должны реагировать. Они отползают, когда ты к ним подходишь. Освобождают дорогу, типа. Слабовольные неудачники, hold the damned line... Попробуй поставить им в параметрах скорости, в свойствах, без движения |
![]()
|
|
Level 6 ![]() ![]() Класс: Друид Характер: Chaotic Neutral Раса: Гном ![]() |
|
![]()
|
|
Тролль ![]() ![]() ![]() ![]() Класс: Пьяный Мастер Характер: Chaotic Neutral Раса: Тварь ![]() |
В настройках редактора журнала в тулсете есть такой пункт «Очередности» - это что за очередности, порядок отображения тем в окне журнала (и если так, то получается самые актуальные в самом низу журнала), или я что-то путаю?
|
![]()
|
|
Level 9 ![]() Класс: Обыватель Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Модмейкер Рыцарская Сага ![]() |
«Очередности» - это сортировка квестов по важности. самые важные вверху
|
![]()
|
|
Походу это просто пометка для фильтра записей в журнале, если стоит другой фильтр (а по умолчанию там по дате) – эта пометка ничего не дает.
Сообщение отредактировал Flaristan - Apr 17 2012, 19:46 |
![]()
|
|
Level 11 ![]() Класс: Волшебник Характер: Neutral Good Раса: Фея NWN: Скриптинг [PW] Край Лесов ![]() |
вот про журнал, кстати из подписи gennady
http://remmgen.narod.ru/tredzurnal.html вот тут еще: http://www.city-of-masters.ru/forums/index...?showtopic=1752 Сообщение отредактировал Melisse - Apr 17 2012, 20:30 |
![]()
|
|
Спасибо – подшил еще один мануал себе в коллекцию. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
P.S.: Тулсет продолжает радовать своей необъятностью освоения. Остается загадкой как биовари умудрились на таком сказочном движке сделать такие унылые компании. Сообщение отредактировал Flaristan - Apr 18 2012, 02:42 |
![]()
|
|
Level 19 ![]() Класс: Воин Характер: Lawful Good Раса: Человек NWN: Скриптинг [PW] Gem of the North Край Лесов ![]() |
Они и не старались вообще-то (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Тулсет и сервер были их целью, кампания - лишь демо-версия возможностей оных.
|
![]()
|
|
Когда возвращается игрок функцией
Neverwinter Script object oPlayer = GetNearestCreature(CREATURE_TYPE_PLAYER_CHAR, PLAYER_CHAR_IS_PC, OBJECT_SELF, 1); с последующей проверкой на валидность Neverwinter Script if(GetIsObjectValid(oPlayer)) почему не возвращается игрок мертвый? =) что за лажа?) Почему он считается не валидным? Как проверить наличие игрока в любом его состоянии - мертвым или живым? Сообщение отредактировал Melisse - Apr 18 2012, 18:56 |
![]()
|
|
В качестве второго критерия надо добавить труп (is_alive false кажется).
Сообщение отредактировал denis0k - Apr 18 2012, 20:41 |
![]()
|
|
Причем там еще чехарда с состояниями трупа наблюдается: например функция GetIsDead считает трупом ПС в состоянии блидинга (поэтому чтоб выделить состояние «клинической» смерти приходилось еще считать ХП).
Сообщение отредактировал Flaristan - Apr 19 2012, 13:19 |
![]()
|
|
еще один непонятный прикол)))
Имя звукового объекта нельзя GetName() и ни в лог ни в SendMessage Про переменные на звуковом объекте непонятно - когда ставишь число, почему-то возвращает 0, а когда TRUE - читает =) Сообщение отредактировал Melisse - Apr 19 2012, 20:05 |
![]()
|
|
Звуки в тулсете к сожалению не являются полноценными объектами и похоже половина функций с ними урезана (я когда-то так и не нашел например способа создать звуковой объект из палитры).
Иногда (когда удается найти подходящий звуковой файл для этого из стандартного набора) проще использовать не звуковой объект, а обычный (например невидимый) объект-плейсбл оснащенный проигрывающимся на нем звуком. Или просто заставлять проигрывать командами 2D-файлы на ПС. |
![]()
|
|
denis0k рассказал как-то про шэйдеры для нвн1, оказывается есть такая тема вот и вот
Может и не ахти, но довольно забавно) Тема довольно старая, конечно... (IMG:http://s2.ipicture.ru/uploads/20120420/Tgs7qf5R.jpg) (IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20120420/ob8onZEk.png) (IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20120420/64XQ1MmH.png) (IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20120420/DFqU9A7p.jpg) (IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20120420/OcH06Ska.jpg) (IMG:http://s1.ipicture.ru/uploads/20120420/o3gezpeW.jpg) Для текстур есть возможность сделать бамп, я так понимаю нужно просто карту нормалей делать в максе Сообщение отредактировал Melisse - Apr 19 2012, 23:51 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 12:39 |