Город Мастеров
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
135 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ОДИНОЧНЫЙ ВОПРОС, на любую тулсетовскую тему
NumberOne
сообщение Mar 31 2014, 14:24
Сообщение #3186

Level 4
**

Класс: Воин
Характер: Chaotic Good
Раса: Человек

А возможно сделать такую систему отдыха: если жмешь отдых вне специального тригера, то персонаж садится на пол, появляется табличка отдых, но хп и всякие бафы а так же дебафы не удаляются. А еще обновляются заклинания, а так же предметы и способности. Если да, то кто сможет мне помочь, есть тут такие?)
Вернуться в начало страницы
Скопировать ник в поле быстрого ответа
+Ответить с цитированием данного сообщения
denis0k
сообщение Apr 3 2014, 06:56
Сообщение #3187

Level 19
Иконки Групп

Характер: Lawful Good
NWN: Скриптинг [PW]
Gem of the North
Край Лесов

Самое-самое очевидное - переписать все бафы и дебафы на тип, не снимаемый отдыхом (supernatural кажется), а хп опускать после реста уроном. Но не факт, что все дебафы скриптовые, т.е. мб на 100% не реализовать даже эту идею.
NumberOne
сообщение Apr 3 2014, 09:40
Сообщение #3188

Level 4
**

Эх, беда...
RusIvan
сообщение Jul 15 2014, 15:57
Сообщение #3189

Level 2
*

Класс: Некромант
Характер: Lawful Evil
Раса: Нежить

Привет народ. Возник такой вопрос. Каким образом отредактировать модуль, в который уже играешь? Т,е создать новую локацию и т.п, без того, чтобы начинать модуль сначала. Я пробовал изменять файл .sav на mod. Тулсет его открывает, все нормально изменяет и сохраняет. Пробую запустить - появляется ошибка. Подскажите, что я делаю не так?
NumberOne
сообщение Jul 15 2014, 20:21
Сообщение #3190

Level 4
**

Цитата
Каким образом отредактировать модуль, в который уже играешь?

Как я понял - никак...
denis0k
сообщение Jul 15 2014, 21:02
Сообщение #3191

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Вообще, эта технология в движок включена - там статические данные сами по себе, динамические (типа крич, локалок) - сами по себе. И именно так работает сейв кампании, апдейты модулей позволяют игру продолжать. Попробуй модуль как .nwm сохранить (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
NumberOne
сообщение Jul 15 2014, 21:56
Сообщение #3192

Level 4
**

И у меня вопрос назрел: как восстановить заклинания скриптом? Именно заклинания, ничего больше.
RusIvan
сообщение Jul 16 2014, 01:43
Сообщение #3193

Level 2
*

NumberOne, прежде чем отвечать "никак", подумай каким же образом люди по сети в огромные модули играют. Они ведь постоянно дополняются, при этом общий прогресс сохраняется. Хотелось бы услышать мнение людей которые создавали свои сетевые модули.
NumberOne
сообщение Jul 16 2014, 06:15
Сообщение #3194

Level 4
**

Ну, поэтому я написал "как я понял", что тонко намекает, что я тоже пытался понять как это делается, но выхода я в сугубо своей ситуации и путем чтения форумов не нашел.
denis0k
сообщение Jul 16 2014, 06:20
Сообщение #3195

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Так разговор о сингле или онлайне? В онлайне механизм сейва сервер не использует в принципе, модуль перезагружается регулярно с нуля, при этом персонажи сохраняются средствами нвн, а состояние мира - в базе данных самодельными костылями.
RusIvan
сообщение Jul 16 2014, 06:33
Сообщение #3196

Level 2
*

Речь идет об онлайне. Например, я зашел ДМом в свой модуль, навтыкал там монстров, плейсов и т.д. Сохранился, имеющийся в папке Save файл переименовал в mod. Открыл его тулсетом, к тем монстрам, плейсам которые навтыкал добавил еще или поменял хар-ки. Сохраняю его. Однако при попытке загрузить мод выскакивает ошибка. Причем он не загружается теперь ни в онлайне, ни в сингле. Даже через тулсет такой мод не загружается. Так вот я пытаюсь выяснить будет ли теперь такой мод дальше играбельным?
denis0k
сообщение Jul 16 2014, 06:46
Сообщение #3197

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Никто видимо так ни разу не делал, чтобы ответить на твой вопрос (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Но, думаю, нет.

Модуль делается целиком и полностью только в тулсете. Звуки, плейсы, мобы - всё там ставится. Причём для онлайна размещаются не монстры, а спавны, чтобы после смерти они возрождались.

А дальше начинается свистопляска (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Чтобы персонажи сохранялись, надо сделать им специальный сейвер, который экспортирует их в серверное хранилище раз в несколько минут. Если хочешь, чтобы расставленные дмом плейсы сохранялись, то тут надо писать целую систему, которая будет при размещении сохранять плейс в базу данных (хоть внутреннюю, хоть внешнюю через нвнх), а при загрузке модуля - расставлять их заново. Реализация у каждого сервера своя, эти системы почти как интерьер в офисе фирмы (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) При этом, как видишь, именно сейв игры использовать нельзя, иначе модуль не обновишь.

Грубо говоря, тебе придётся написать свой полноценный сейв на скриптах, который и позволит регулярно обновлять модуль. Это достаточно трудоёмкая задача, тут нужен программист.
RusIvan
сообщение Jul 16 2014, 07:09
Сообщение #3198

Level 2
*

Не думал, что все так сложно. Я весь этот гемор затея потому, что мне нравится играть в режиме ДМа. Это позволяет превратить Невер в некое подобие Данджеон Кипера. При этом роль РС выполняют монстры. Со своим инвентарем как минимум. Игроки в модуле не задействованы. А если при каждом изменении модуля начинать с нуля, то такая схема теряет смысл. Играть непосредственно персонажами мне не интересно.
А вообще странно, что в игре заточеной под онлайн нет адекватных способов изменять уже существующий игровой модуль(сейв). В то же Моровинде сейвы прекрасно редактировались и нет нужды по 20 раз начинать игру сначала. Может и здесь есть что-то подобное?

Сообщение отредактировал RusIvan - Jul 16 2014, 07:15
Melisse
сообщение Jul 16 2014, 08:07
Сообщение #3199

Level 11
Иконки Групп

Класс: Волшебник
Характер: Neutral Good
Раса: Фея
Край Лесов

Стандартных средств для именения уже сохранений активного модуля нет.
Все попытки изменить сохраненынй модуль будут вылетать. Даже экспортирование локаций и вставление их в новый модуль не будет корректно работать.
1. Есть вариант выносить скрипты, мобов и локации в хак пак, потом при желании менять их и добавлять обратно в хак, но гарантировать 100% не могу, это теория. Со скриптами и существами - получается, что касается локаций не знаю.
2. Есть еще титанический вариант - забабахать систему сохранения всего и вся во внешнюю Базу данных и подгружать все изменения на запуск модуля, но такого никто не делал в практическом смысле. В теории и даже концепции были разработки.

Цитата
А вообще странно, что в игре заточеной под онлайн нет адекватных способов изменять уже существующий игровой модуль(сейв).

Ничего удивительного. Это не ммо - это мультиплэйер, созданый для прохождения модуля с ДМ или друзьями, а не для создания фиг знает чего (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Все кто создают шарды или PW-миры у нас и за рубежом используют различного рода костыли и извращения.

Сообщение отредактировал Melisse - Jul 16 2014, 08:10
RusIvan
сообщение Jul 16 2014, 08:21
Сообщение #3200

Level 2
*

Ну нет в жизни счастья. Может кто хоть примерный алгоритм таких костылей опишет. Для таких извращенцев как я (IMG:style_emoticons/kolobok_light/wink3.gif) .
NumberOne
сообщение Jul 16 2014, 08:33
Сообщение #3201

Level 4
**

Что бы не потерялось напишу еще раз: как восстановить заклинания скриптом? Именно заклинания, ничего больше.
Melisse
сообщение Jul 16 2014, 10:07
Сообщение #3202

Level 11
Иконки Групп

Край Лесов

Стандартными методами через костыль:
сначала нужно сделать forcerest, потом системой массивов, которая предварительно запомнила все заклинания - восстановить

Через доп плагины nwnx такие как nwn_func - есть функция IncrementRemainingSpell, но это придется разбираться на инглише с самим nwnx и могут быть несовместимости с винdувсом и между версиями плагинов.

Но если нужно чтобы спеллы восстанавливались на перезаходе то в настройках nwn.ini есть переключатель восстановления заклинаний на заход.

Цитата
Ну нет в жизни счастья. Может кто хоть примерный алгоритм таких костылей опишет. Для таких извращенцев как я

Там на шардах есть разработанные разработчиками системы восстановления информации из баз данных, с помощью плагинов и nwnx

Сообщение отредактировал Melisse - Jul 16 2014, 10:13
RusIvan
сообщение Jul 16 2014, 10:30
Сообщение #3203

Level 2
*

Только что проверял возможность экспорта/импорта. Все работает. Зашел ДМом, поставил монстра, сунул ему топор, поставил плейсы. Сохранил, измени сейв на мод. Открыл полученный мод. Нажал на экспорт и экспортировал все что только можно. Создал новый мод. Импортировал в него все с предыдущего мода. Ура все на месте. Все скрипты работают, инвентарь у монстра с тем, что положил, плейсы на месте. Можно играть дальше. Правда не знаю как это будет работать когда локаций будет за сотню, но пока меня все устраивает.
Melisse
сообщение Jul 16 2014, 12:05
Сообщение #3204

Level 11
Иконки Групп

Край Лесов

да, это работает, но не 100%... особенно с плэйсами из-за валкмешей. Большой % того что локация тогошнится.

Сообщение отредактировал Melisse - Jul 16 2014, 14:34
StasMokos
сообщение Aug 19 2014, 03:43
Сообщение #3205

Level 3
*

Характер: True Neutral
Раса: Эльф

Прошу прощения, не подскажете, какая последняя версия CEPа, которая реально существует, а не в проекте.
И что такое TODO24?
Melisse
сообщение Aug 19 2014, 20:54
Сообщение #3206

Level 11
Иконки Групп

Край Лесов

http://nwncep.forumotion.com/
StasMokos
сообщение Aug 25 2014, 14:04
Сообщение #3207

Level 3
*

Спасибо. Правда про TODO так и не нашлось

И еще одна проблема. В какой-то момент у меня в редакторе все русские буквы в интерфейсе стали отображаться как палочки. При этом раньше такой проблемы никогда не было, а видимых изменений, которые могли бы к этому привести, не проводилось.
Переустановка игры, переустановка русификатора, а также настройка русских шрифтов в реестре не помогли.
И да, Windows 8
denis0k
сообщение Aug 25 2014, 15:13
Сообщение #3208

Level 19
Иконки Групп

Gem of the North
Край Лесов

Цитата
а видимых изменений, которые могли бы к этому привести, не проводилось.
Какой-нить апдейт винды? Когда у меня стояла вин8 на ноуте, у меня нвн вообще вылетал стабильно.

К слову, а зачем нужен русский тулсет? Там есть три строчки слов, да и те в английском варианте понятнее (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)

P.S. Вообще, передавай привет биоварям, у них даже в игре 2012го года нет поддержки юникода - в свторе можно писать только латиницей в стиле дьяблы (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Лихие девяностые короче в их играх (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
StasMokos
сообщение Aug 26 2014, 17:39
Сообщение #3209

Level 3
*

Никакого нет апдейта вроде.
И работало у меня все более менее неплохо, даже без вылетов.

Так да, но если области по-русски обозначаются, и их не две три, а штук 30, то это становится печальным...
Melisse
сообщение Aug 28 2014, 08:04
Сообщение #3210

Level 11
Иконки Групп

Край Лесов

У меня проблема со шрифтами была после установки пиратской нвн2, в нвн1 затем шрифты все были полосками. Помогает какие-то шаманские танцы с кодировками, я особых подробностей не помню. Что-то нужно там то ли в реестре сделать, то ли еще где-то. Думаю эта проблема поднималась тут на форуме, поищи...особенно в разделе нвн2.
Кто-то вроде делал даже "исправитель" для таких как я, особо не смыслящих в тонкостях ОС.
Нахудой конец - переустанови свою ОС. Помогает, инфа 105%

Сообщение отредактировал Melisse - Aug 28 2014, 08:05

135 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему